ID работы: 8958552

constellation of Virgo

Слэш
R
Завершён
627
автор
Размер:
186 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
627 Нравится 470 Отзывы 171 В сборник Скачать

chapter 4.

Настройки текста

6.

После того, как Ричи вернулся в кафе, чем заставил Билла вынужденно уйти вслед за Эдди, Стэн тоже ушел, добавляя, как бы между прочим, что его соулмейт просто душка. — Мы встречаемся позже, мне нужно подготовиться, — Урис даже не пытался скрывать счастливую улыбку. — Бывай, Рич, вечером все расскажу. И Стэнли удалился, пружиня своей уверенной походкой. Тозиер наконец громко выдохнул, пытаясь собраться в кучу и разложить все по полочкам в своей пустой голове. Там будто и правда было пусто — Ричи старался ухватиться хоть за одну, хоть за самую короткую мысль, но они все разбегались, прячась по темным углам и забиваясь в щели. И парень не любил такое состояние. Он всегда знал, что ему следовало делать, даже если у него не было четкого плана; где-то на уровне интуиции он всегда выбирал правильный вариант из возможных событий. И то, что происходило сейчас, Ричи просто нервировало, потому что он не знал, что делать. И эта беспомощность давила на него еще сильнее. — Эй, кудрявый, — позвал парня звонкий голос, и Тозиер поднял голову, натыкаясь взглядом на болотно-зеленую радужку. — Ты как будто смерть увидел. — Привет, Беверли, — он чмокнул девушку в щеку, когда она наклонилась, и чуть улыбнулся. — Да почти так и есть. Ты где пропадала? — спросил парень, когда его собеседница присела напротив. Ее темно-рыжие кудри подпрыгнули, когда она наклонила голову в бок. — На новогодней вечеринке познакомилась с одним парнем, и он пригласил меня в небольшой театр на прослушивание. Если меня возьмут, можно будет не сдавать экзамены в конце этого года, — ее глаза блестели от радости. — Ты, кстати, как, хорошо развлекся тогда? — в голосе появились нотки любопытства, и девушка закусила губу, пытаясь не улыбаться. — О чем ты, Марш? — Ричи посмотрел на нее, недоумевая, и нахмурил брови. — Я видела, ты уходил на второй этаж с каким-то парнишкой. Говорят, это было громко. Тозиер смотрел на знакомую, не моргая. В ее глазах летали смешинки, и парню казалось, что еще чуть-чуть, и Беверли рассмеется, тыча пальцем ему в лицо и скандируя, какой он глупый. Но он действительно не понимал, о чем она говорила. — Громко? С каким еще парнишкой я уходил? — Только не говори, что ты ничего не помнишь! — Марш прикрыла рот ладошкой, и ее глаза расширились в удивлении. Ричи молчал, давая ясно понять, что он не дурачится, и девушка все-таки тихо хихикнула, хлопая себя по лбу. — Ну ты и даешь, Ричард, не помнить, с кем ты встретил Новый год. А парень, между прочим, был симпатичный. Темненький такой, щупленький. Видимо, на лице Тозиера отразилось такое замешательство, что Беверли не выдержала и рассмеялась. Громко так, заливисто, запрокидывая голову и обнажая длинную, тонкую шею. — Он вроде как сосед Денбро со второго курса. — Это еще кто, блин? — спросил Ричи, но тут же в его голове сложились невидимые пазлы, и парня осенило. — Бев, кто этот Денбро, и как его найти? Если все правда так, как ты говоришь, то, возможно, тот парень — мой соулмейт. Марш прекратила смеяться, уставившись на знакомого, и опять хлопнула себя по лбу, протяжно выдыхая. — Только ты мог попасть в такую ситуацию, Ричи. Как это вообще возможно? — Малышка, давай без лишних вопросов, пожалуйста. Мы поговорим позже, ладно, только расскажи, где найти хотя бы одного из этих парней? — взмолился Тозиер, складывая ладони вместе и прислоняя их к губам, но девушка только фыркнула, услышав подобное обращение к себе. — Я не знаю, Ричи. Они вроде в нашей общаге живут, что около первого кампуса. По крайней мере Денбро я там точно видела несколько раз, но это в любом случае хоть что-то, да? — Да. — Стой, ты уже уходишь? — Беверли смотрела, как спешно собирался Тозиер, и схватила его за руку. — Прости, но у меня уже башка пухнет от всего этого. Разберусь, и как-нибудь поболтаем за чашкой чая, ок? — Ричи клюнул девушку в щеку, высвобождая ладонь из цепких пальцев, и тут же ушел, оставляя после себя запах одеколона и порошка для стирки. — Спасибо, Беверли. Ты всегда выручала меня, Беверли. Ты самая лучшая, Беверли, — Марш скорчила рожу, подражая чужим голосам, и выдохнула.

***

Когда Ричи забежал в здание общежития, его хмурым взглядом встретил охранник, останавливая и прося документы на вход. Тозиер принялся копаться в карманах, обнаруживая завалявшиеся чеки месячной давности, корешки билетов в кино, отмечая, что неплохо было бы выложить их и положить в верхний ящик стола, где он хранил всякую памятную мелочевку, в том числе и все билетики. Во внутреннем кармане пальто он нашел в хлам смятую конфету, которую, кажется, он не смог бы развернуть, даже если бы в мире не осталось вообще ничего из еды. Он отвык носить с собой пропуск в общежитие, потому что в своем его уже все знали, а в чужие он ходил редко, а если посещения и были, то сопровождались непосредственно людьми, с которыми он туда ходил. Наконец он обнаружил нужную ему карточку в самом дальнем кармане с замочком, но он бы даже не догадался открыть его, если бы не почувствовал пропуск изнутри, со стороны подкладки. — Не подскажите, сэр, в какой комнате живет парень с фамилией Денбро? — вежливо поинтересовался юноша, глядя, как пожилой мужчина заполнял потрепанную тетрадку. — А, Уильям. Поверни сейчас налево перед лестницей, там коридор. Пройдешь через него и повернешь еще раз налево. Комната сто вторая. Мужчина вернул ему пропуск и, получив от Ричи благодарность, принялся и дальше разгадывать кроссворд. Ричи же, приближаясь к своей цели, чувствовал, как подкашивались его колени.

7.

Тело мелко потрясывало от сбившегося дыхания и предвкушения. Да, по мнению Ричи, он не нуждался в соулмейте, потому что он любил комфорт, а там, где есть еще люди, его устроить сложнее. Он ценил личное пространство, а там, где есть другие люди, находилось личное пространство каждого из этих людей. Он наслаждался тишиной, а там, где есть другие люди, ее быть не могло. Но что-то в нем — что-то такое яркое и бунтующее, будто чужое — кричало о том, что он своего соулмейта все-таки жаждал. Это пульсировало в его сейчас задыхающемся сердце, в самом его центре, и это чувство — острой необходимости — заполняло в Ричи каждую клеточку. Он поднял руку и постучал в дверь. Нетерпеливо, костяшками пальцев, но не выдержал и хлопнул по ней сжатым кулаком, от чего полотно чуть отпружинило. — Давай же, — шикнул парень себе под нос и уже занес руку для нового удара, когда дверь бесшумно отворилась. — Э, Билл? — А ты надеялся увидеть кого-то другого? «Какого черта он здесь делает? Он точно не может быть моим соулмейтом, потому что я сам видел, как его метка появилась при встрече со Стэном. Просто зашел в гости? Почему тогда открыл дверь?» Мысли скакали, а Ричи все пялился, пока, наконец, не понял, что надо продолжать разговор. — Мне нужен Уильям Денбро. На лице Билла появилась мягкая улыбка, какая-то усмехающаяся и чересчур веселая. — Так это я и есть. Тозиер перестал дышать. «Господи, ну я идиот. Уильям, почему все зовут тебя Билл? Я думал, что ты должен быть Уиллом». — Тогда мне нужен твой сосед по комнате. Очень и очень срочно, ты не мог бы позвонить ему? Пожалуйста. Билл рассмеялся теплым смехом, чем заставил щеки Ричи пылать так, что скоро на них можно будет, наверное, пожарить омлет. «Конечно, я что, настолько похож на придурка? Почему это так смешно?» — Ну раз ты так просишь, конечно. Эдвард! «Эдвард? Я надеюсь, меня не будут звать Беллой? Что за тупое имя!» — Привет, Ричи. Ричи посмотрел за спину Билла и неверяще уставился на Эдди, который стоял в сумерках комнаты, сжимая в побелевших пальцах край своего огромного (реально большого) свитера. Его волосы смешно стояли колом, окрашенные кончики будто светились от коридорной лампы. Тозиер уже хотел было спросить, что они тут делали, как внезапно он понял. — Так вот почему твоя татуировка показалась мне знакомой! Как я мог забыть, конечно, я же был сз… — маленькая ладошка накрыла рот Ричи, перекрывая ему возможность сболтнуть лишнего, и прямо на уровне подбородка замаячило лицо Эдди с красными от смущения щеками. — Да, Ричард, я понял, — Каспбрак убрал руку от чужих губ, про себя отмечая, какие они мягкие и приятные, но на деле брезгливо вытер ладонь о штаны. — Без подробностей, пожалуйста, дай сначала прийти в себя и до конца осознать, какие мы кретины, — Эдди рассмеялся, обнажая ряд ровных белых зубов. В эту секунду Ричи понял, что до этого ни разу не видел, чтобы Каспбрак улыбался так широко — со складками на загорелых щеках и морщинками в уголках своих прекрасных карих глаз. — Будем ходить на парные свидания? — спросил где-то на заднем плане Билл. — Нет! Они выпалили это одновременно, поражаясь, как похоже звучали их интонации, и опять улыбнулись друг другу. Ричи вдруг захотелось дотронуться до чужих губ, может, ласково провести по ним своими губами и поцеловать, и он уже было приблизился к Эдди совсем близко, поднимая руку, когда парень отпрянул от него. Наваждение спало, и Тозиер тряхнул головой, пытаясь выбросить эти чересчур сопливые мысли из своей головы. — Притормози коней, кучерявый, — Каспбрак отступил еще дальше, потупляя взгляд. — Сначала свидание, потом поцелуи и все остальное. — Тебе не кажется, что мы начали с конца, и я уже вполне себе могу целовать тебя? С чего ты вообще взял, что я хочу тебя поцеловать? — Ричи нахмурился и прикусил щеку изнутри. — Ох, Ричард, да все ж на твоем лице написано! — Вы так и будете стоять посреди коридора? — Билл опять подал голос, все еще стоя в дверях комнаты. — Слушай, Билли, может, пойдешь к своему сокровенному Стэну? Уверен, он уже ждет тебя обратно, — Эдди обернулся на друга, отмечая его вмиг вспыхнувшие щеки. — Ты так услужливо бросил его ради меня, я очень это ценю, но сейчас Ричард даст тебе ориентиры, и ты, как самый настоящий бой-скаут, пойдешь и вызволишь свою принцессу из жирных лап злющего вахтера. — Что-то ты наворотил в свою историю всего, тебе бы сценарии писать, — Денбро ухмыльнулся. — Еще раз ты назовешь Ричарда Ричардом, и Ричард будет очень не доволен, Эдс, — Ричи уже прошел в комнату, оставляя друзей позади себя и слыша, как возмущается Эдди по воду коверканья его имени. — Мы живем в соседней общаге, Билл. Третий этаж, комната триста семнадцать. Правда, он там вроде как прихорашивается, но ты все-таки иди и не сдавай меня, ладно? — Тозиер умоляюще сложил ладони лодочкой, понимая, что Урис наверняка будет на него дуться за такое. — И чур на моей кровати не трахаться! — Ричи шутливо пригрозил Биллу пальцем, на что парень закатил глаза. — Фу, Ричард, это мерзко! — Эдди сложил руки на груди и сморщил свой маленький нос. — Могу пожелать того же, Ричард, — Денбро будто бы отдал честь двумя пальцами. — Чур, на моей кровати не трахаться. — Уильям! — Я уже ушел! Билл вышел, оставляя Ричи и Эдди наедине, и тишина, повисшая в комнате, казалась неловкой. Она неуютно опускалась между парнями, преобразуя какие-то жалкие полтора метра в десять, и делала температуру в помещении на несколько градусов ниже. — Так что же… не зря, значится, ты разозлил Стэна. Похоже, судьба? — не зная, куда себя деть, Тозиер облокотился бедром на стол. — Кажется, так и было. Я должен признать, что ты и правда меня волновал. Обычно я более холоден в общении с другими людьми, — Каспбрак же уселся на кровать, уставившись на свои руки и начиная разглядывать тоненькие линии. — Я тоже это чувствую. Какие-то неизвестные мне порывы, знаешь, то хочется набить кому-нибудь морду, потому что он трогает тебя за плечо, то хочется сжать тебя в объятия. Тогда я не понимал, почему все это происходило, и эта чертовщина по правде выбивала из колеи. Вот и сейчас какого черта я все это говорю? Тебе это не интересно, — Ричи смотрел на Эдди, наблюдал, как он пялился на свои ладони и даже не поднимал головы на Ричи. «О чем мы будем, блин, разговаривать? Чем мы вообще будем заниматься?» — Просто я немного в смятении. Я знаю, мы в этом похожи, но я не то чтобы прямо-таки искал своего соулмейта, понимаешь? — Каспбрак наконец взглянул Ричи в глаза. — Мне нравится быть одному, и я… — Да, я понимаю, — Тозиер и правда понимал. — Я тоже люблю побыть один. — Тогда что мы будем делать с этим? В этих словах было больше беспомощности и неизвестности, чем Ричи мог бы себе представить. Но сейчас вместо того, чтобы рационально думать и находить выход из ситуации, тозиеровский мозг опорожнился, и теперь там сидела только одинокая обезьянка и хлопала в металлические тарелки. А еще иногда она кричала: «Обними его!» — Ничего? В конце концов мы ничем другу другу не обязаны? Спросил Тозиер, понимая, что на самом деле он не хотел делать «ничего». Он понимал, что на самом деле он должен делать хоть что-то. — Нам не обязательно быть парой, ведь так? — Слишком много вопросов, Эдс. — Пожалуйста, не зови меня так. Когда-нибудь, когда мы состаримся и будем смотреть наши общие фотографии на берегу океана, ты будешь называть меня Эдсом. Но не сейчас, прошу. — Мы можем быть просто друзьями, — продолжил Ричи, размышляя над компромиссом. — С привилегиями, — аккуратно добавил он, исподлобья поглядывая на Эдди. — И что это, черт возьми, должно значить? — Каспбрак воскликнул возмущенно, откидываясь на подушку и подбивая ее под голову. — Типа… отношения без обязательств. Мы можем общаться, с кем угодно, и не мешать друг другу строить отношения, если такое потребуется. — Тогда в чем смысл нашей с тобой пары? Смысл родственных душ? — Эдди смотрел в потолок, отмечая там желтые круги от сырости. Его немного передернуло. — Мы будем вместе, когда будем готовы. Ричи сам не верил в то, что говорил. Может, это было влияние вселенной, может, его собственная козерожья упрямость, а может, просто симпатия (которую он наконец признал) к этому красивому пареньку, но он не хотел собственноручно отдавать своего соулмейта в руки чужому человеку. Да и как вообще это можно провернуть, зная, что человек буквально принадлежит тебе, был создан для тебя? А если есть в этом мире еще такая же пара, как они, что будут давать друг другу излишнюю свободу, и кто-то из этой пары найдется и навсегда заберет Эдди у Ричи? Конечно, это чертово превосходство, которое будет всегда напоминать о том, что Ричи имеет на Эдди полное право, так же будет и преследовать Тозиера всю оставшуюся жизнь, пока они не одумаются и не станут настоящей парой. — И тебя будет это устраивать? — поинтересовался Каспбрак будто бы безобидно, но Ричи показалось, — или он просто хотел это слышать — что он все же не был доволен таким раскладом. — Не то чтобы. В конце концов мы принадлежим друг другу, и это должно же хоть что-то значить. — Тогда, может, мы договоримся на несколько обязательных встреч в месяц и просто дружеское общение? — предложил Эдди, повернув голову к Ричи. — Несколько обязательных встреч в месяц? — переспросил Тозиер, глядя на розовые щеки Каспбрака и отмечая блеск в карих глазах. — Ну, знаешь. Естественные физические потребности, — Эдди покраснел. — А. Ричи закивал, стараясь не смущаться, но у него ничего не получилось, и он ощутил прилив крови к своей шее и скулам. В голове неожиданно замелькали картинки — узкая спина с россыпью темных родинок, кожа которой окрашивается то в синий, то в зеленый, то в красный: под цвет гирлянды на стенах. На правой лопатке чернильная буква татуировки была слишком яркой и инородной. Острый хребет позвонков делит прогибающуюся под чужими ладонями спину на две половины, а тонкая талия, и правда слишком тонкая для парня, кажется еще уже, когда разведенные ягодицы шлепаются о чужие бедра. Тозиер почувствовал неуместное возбуждение, потому что вдруг понял, что интимной близости у него не было как раз-таки с новогодней вечеринки. То есть после Эдди у Ричи еще никого не было. — Ты тоже думаешь о той ночи? — голос Эдди был приглушенным и каким-то тихим. Ричи пристально посмотрел на Каспбрака, чуя его запах — зеленый чай, ментоловый шампунь и мыло для рук. — Думаю о том, что хочу поцеловать тебя. — Чего? — Эдди подскочил на кровати, приподнимаясь на локтях, и во все глаза вытаращился на Тозиера, вгоняя его в краску. — Прости, ничего не могу с собой поделать, — признался старший парень, смотря в угол и гадая, сколько пауков там живет. — Прекрати пялиться, неужели ты этого не чувствуешь? — он ощетинился. — Неужели совсем? Ричи искренне желал, чтобы он не звучал жалко, и чтобы Эдди не услышал в его голосе откровенную надежду, а потому спрятался за ладонями, путаясь пальцами в волосах. Каспбрак молчал. И если Тозиер чувствовал какое-то облегчение от того, что они наконец разобрались со всей этой неразберихой, то сейчас оно немного омрачалось как раз-таки этим самым молчанием, которое давило на виски. В какую-то долю секунды все вокруг посерело, застилая комнату и Эдди густым, отвратительным туманом, и даже звуки приглушились. «Да что происходит?» Ричи не мог понять, почему все вдруг стало бесцветным и непривлекательным, почему по телу растеклась такая апатия, что хотелось лечь на пол прямо тут, раскинуть ноги-руки в стороны и глазеть в потолок, представляя его небом. Беззвездным таким, пасмурным и холодным, бесконечным, от него жаждалось убежать, потому что оно нависало грозовыми тучами, пахло озоном и заполняло легкие всклень, так, что дышать становилось нечем. Парень и правда, кажется, перестал дышать, потому что грудная клетка его застыла, будто грянул незванный мороз, и ребра окоченели, не давая спасительному воздуху поступить в глотку и альвеолы. Бедный-бедный Ричи. — Чувствую. Прогремело как гром среди ясного небосвода, и одного только этого слова хватило, чтобы спасительные лучи устремились в промерзшую землю и растопили корку тонкого льда. Хрупкого и совершенно безобидного, и почему только Ричи решил, что он может задохнуться? Чудесные, теплые глаза возникли перед взором, и Тозиер отчетливо увидел в них смешинки, кружащие хоровод с липовым медом и всполохами летнего восхода. Искры, отражающиеся от песочного оникса*, били прямо в центр зрачка, заставляя жмуриться. — Я чувствую, Ричи. К всплеску коричневых, красных и оранжевых цветов добавилось мягкое прикосновение, и дымка перед глазами Ричи пропала, будто ее и не было никогда. «А может, и не было?» Тозиер моргнул, совсем прогоняя морок, и увидел Эдди рядом собой. Совсем близко, так, что даже в темноте комнаты, рассеивающейся только тусклой лампой из ванной, Ричи мог разглядеть песчинки кварца в блестящих глазах напротив. Запах ментола и зеленого чая усилился, теперь в аромате Эдди можно было распознать и более сложные сочетания — мятную зубную пасту, сладкие сливки молочного улуна, парафин, капелька пота, бумаги и, конечно, мыла. Безвкусного, ничем не примечательного — просто мыла. Ресницы, кажущиеся длиннее из-за отбрасываемых на смуглые щеки теней, были полуночно черными, притягательными и делали взгляд Эдди просто невозможным. — Давай мы хотя бы попробуем. Ричи сначала даже не понял, что произнес это сам, что смог сказать это вслух, и уже задержал дыхание, ожидая реакции от своего соулмейта. Весь мир взорвался для него, заставляя кожу покрываться мурашками, а сердце болезненно пульсировать, когда ласковые губы задели линию челюсти, не останавливаясь на одном месте, продолжили вести вверх, по скуле, и оставили обжигающий поцелуй под ухом. Ричи чувствовал грудной клеткой, как колотилось сердце Эдди, как оно громыхало там, отбивая чечетку, иногда попадая в ритм его собственного и создавая этим дикий резонанс, от которого хотелось прыгнуть в холодную воду и прогнать удушающие чувства. Ричи не смог удержать себя и повернул голову вслед за губами Эдди, ловя его сбившееся дыхание ртом и наблюдая, как трепещут густые, будто чуть подкрученные ресницы. В считанные мгновения парню стало ясно, как обычный августовский день, почему тогда, при первой встрече, у них все зашло настолько далеко. Одного только крошечного поцелуя хватило, чтобы снесло голову. Этот поцелуй, тот, который оба парня, и тут Ричи был уверен, запомнят на всю жизнь, был необычайно будоражащим, живым и обжигающим. Вкус Эдди был потрясающим, его влажный язык скользил по губам Ричи, оставляя их мелко покалывать. Пальцы уже вовсю изучали тела друг друга, дотрагиваясь до любых открытых участков кожи, но Эдди был в свитере, — большом и чуть колючем — и Тозиер поднял руки выше, укладывая их на тонкую шею и притягивая к себе. Его руку — там, где находилась одна из трех частей метки, — обдало жаром, когда ладонь оказалась прямо за правым ухом Эдди, и тот отстранился, чуть отскакивая. — Это что было? — парень потер место, где его обожгло, и посмотрел на свои пальцы — они были совершенно чистыми, и вообще Ричи не понял, что он ожидал там увидеть. — Я дотронулся этим, — он показал ему надпись на безымянном пальце левой руки, — до тебя. У тебя там метка? Каспбрак кивнул, поворачиваясь к нему спиной и поднимая волосы, оголяя чересчур растянувшееся слово. Ричи наклонился и поцеловал ее, чем вынудил Эдди опять отойти от него. Парень улыбался. — Чертовски чувствительная штука. Очень возбуждает. Тозиер перехватил его ладонь, переплетаясь с ней своими пальцами, и потянул юношу на себя, заставляя его развернуться обратно лицом к нему. — Я правда не настаиваю. Но ты видишь, что происходит, мы не сможем быть совсем порознь, — Ричи наблюдал, как взгляд Эдди бегал по тозиеровской груди. — Да, я вижу. И если природа этого хочет, я готов попробовать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.