ID работы: 8958588

Перекресток судеб

Смешанная
NC-17
Завершён
20
автор
Размер:
129 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      С постели я смогла встать только через несколько дней — и да, Тика привела ко мне повитуху, которая осмотрела меня и порадовала, что все хорошо, только мне стоит некоторое время побыть в покое.       Когда девушка узнала, что я в положении, она прижала руки ко рту, сдерживая эмоции. Я лишь пожала плечами: не в первый раз.       С ее помощью я смогла и помыться в огромной лохани, которую притащили Карамон и Танис, они же натаскали воды.       Смыв с себя всю грязь и промыв, наконец, волосы, я почувствовал себя гораздо лучше. А переодевшись в чистые вещи, и вовсе воспрянула духом. Теперь стоило понять, что вообще происходит вокруг меня.       Переместившись в гостиную, где собирались хозяева дома, я даже испытала смущение, поймав восхищенные и пораженные взгляды. Ну да, сейчас я смотрелась не замученной девицей в каких-то обносках и с невнятным цветом волос, свалявшихся в сосульки от грязи, а вполне симпатичной леди эльфийских кровей.       Да и одета я была иначе: сочного зеленого цвета блуза с пышными рукавами и кружевом на вороте и манжетах, кожаная жилетка теплого коричневого цвета с тисненым узором и со шнуровкой, полы которой доходили до середины бедра, в тон ей — штаны и высокие сапоги.       На поясе я пристроила кинжал в ножнах, а промытые волосы просто прибрала в косу, открыв острые уши — своей эльфийской крови я не стеснялась.       Спустившись к мужчинам, я чуть наклонила голову.       — Я так и не представилась вам, поскольку болела. Но я хочу исправить это упущение.       Я посмотрела на них.       — Меня зовут Эльдана Йоролан, и я боевой маг.       — Приятно познакомиться, Эльдана. Меня и брата вы уже знаете, а это наш друг — Танис Полуэльф.       — Вы не стесняетесь своего происхождения, Эльдана. Кстати, у вас необычное имя.       Представленный мне полукровка наклонил голову.       — Необычное? Почему?       Мужчины переглянулись, а потом Рейстлин осторожно заметил:       — Кем бы ни были ваши родители, они весьма смело назвали вас «Темная Звезда». И кто-то из ваших родителей был эльфом из Квалинести, как и родитель нашего друга.       — Я сирота, выросла в приюте и не помню родителей.       — Не могу согласиться с вами, но это лучше обсудить за чашкой чая.       Мне помогли сесть в кресло, тем временем Тика быстро накрыла столик к чаю и тоже присоединилась к нам.       Я поднесла чашку к губам и сделала глоток — чай оказался вкусным, с травами, и от него легче дышалось.       — Итак, давайте вернемся к нашей беседе. Почему вы думаете, что я не сирота?       — Ну, какие-то родственники у вас определенно есть. Просто вы их или не помните, или не знакомы с ними.       Я хмыкнула в ответ, вызвав легкую оторопь у собеседников.       — Дааа… не знал бы с гарантией, что мама не встречалась с эльфом — назвал бы вас своей сестрой. Сейчас вы были очень схожи с нашей старшей — Китиарой… мир ее праху.       — Мир праху. Соболезную.       — Кит всегда была очень непоседливой. В итоге это ее и сгубило.       Помолчали       — И все же…       — У меня был медальон. Но я не заглядывала внутрь.       — Был?       — Ну, он где-то в моих вещах в мешке лежит. Поищу потом.       — Да, было бы любопытно посмотреть.       — Значит, поищу. Самой интересно, что там.       — Кстати, меня до сих пор мучает вопрос — почему вы так пристально меня изучаете взглядом, да и в первый раз весьма внимательно вглядывались в лицо? Есть причина? Я кого-то напоминаю?       Я кивнула, отпивая из чашки.       «Напоминаешь. Моего резко повзрослевшего брата. А еще…»       Я подумала, глотая чай, а потом решительно отставила чашку и вывалила всю имеющуюся у меня информацию на мага. И про внешность, и про все. Особо терять было нечего, а расставить все точки следовало.       Маг от услышанного сперва закашлялся и запил кашель чаем, потом переглянулся с братом — и мне в два голоса выложили следующее.       …В этом мире братьям повезло (хотя как посмотреть): здесь всех троих детей воспитывал отец. Мать погибла через несколько лет после их рождения во время эпидемии непонятной болезни, и за воспитание дочери и сыновей взялся вдовец.       Старшая выросла больше похожей на мальчика, чем на девочку. Хотя отец очень старался. А братья, несмотря на различие в силе и уме, очень дружили и старались помогать друг другу.       Это во многом сказалось и на характерах: Одаренный был более отзывчивым и сострадательным, старший близнец — умным и рассудительным.       Занимались мальчики вместе, что также имело значение.       Как итог — даже обучение магии не разлучило их, сохранив взаимную поддержку и дружбу. Хотя они были самостоятельными и каждый мог жить отдельно — связь не теряли. И магическое Испытание оба прошли с честью — младший обрел силу и умение, старший окончательно поверил в него.       И потому сейчас братья не сильно различались внешне, просто один был крепче и шире в плечах, а второй — несколько бледен от сидения над книгами. А так внешне было ясно, что близнецы: оба темноволосые, кареглазые.       Дальше было интереснее. Братья познакомились с полукровкой Танисом, на которого обратила внимание строившая глазки обоим близнецам Тика. Девушка проявила редкое здравомыслие — и в итоге полукровка и рыжая поженились.       Это не сильно кое-кому понравилось, но в итоге пришлось смириться.       А потом пестрая компания вляпалась в Драконьи войны, но вышла с меньшими потерями, чем могла бы.       На данный момент на Кринне царил мир, Рейстлин вошел в Палантасскую Башню, у него были ученики (!), хотя лучшим среди них был некий эльф. Отношения с Конклавом магов были нейтральные: «не лезьте ко мне — и я к вам не полезу». Это устраивало всех.       Конечно, из первоначальной команды не все пребывали в подлунном мире: рыцарь и воительница почили в мире (или не в мире, но почили). Упокоился под мраморной плитой и гном, получивший немало ран в походе. Еще один спутник был то ли жив, то ли нет — а учитывая его любовь совать нос куда не надо, второе было вероятней.       Так вот все и обстояло.       Мне на осторожные расспросы было предложено описать увиденное, а уж Конклав пусть разбирается.       Я согласилась и на этом успокоилась.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.