ID работы: 8958588

Перекресток судеб

Смешанная
NC-17
Завершён
20
автор
Размер:
129 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
      Обещанное письмо от Таниса пришло довольно скоро — он писал, что согласие получено на меня и на Даламара, так что мы можем собирать вещи и приезжать. Заодно он порадовал нас, что станет отцом — после путешествия Тика взяла решение вопроса по увеличению семьи в свои руки, и вот уже есть результат.       Что ж, они заслужили это.       А меня и эльфа ждала поездка в земли Квалинести. К границе эльфийских земель мы перенеслись порталом, чтоб сэкономить время и силы, а от границы нас уже доставят к месту жительства.       Я с удивлением обнаружила, что здесь царит поздняя весна — магия эльфов позволяла почти игнорировать смену времен года, обеспечивая комфортный климат.       Нас встречала делегация: красивая юная эльфийка и парочка эльфов — помладше и постарше.       — Приветствуем вас на землях народа Квалинести.       Тот, что постарше, отчеканил фразу, глядя на нас, как на… Ну как если б я на тараканов смотрела. Гм. Занятный маль…чик…       Последнее, что я увидела с тайным удовлетворением — как с моего носа прилетело кровушкой на грудь этого красавца. А потом в глазах резко потемнело.       …Лесная полянка… ясный солнечный день… я… или не я?.. Какое-то все большое… наверное, я в далеком детстве… рядом несколько детишек постарше… мы играем, и только совсем старший мальчик, ну, наверное, лет семи-восьми на вид, смотрит на меня холодно и неприязненно…       …Светлая комната… на полу ковер… очень красивый мужчина-эльф сидит рядом, что-то показывает, говорит со мной… снова появляется тот мальчик, он чем-то недоволен, я не нравлюсь ему…       …Полутемное помещение… кажется, храм… теперь я все вижу, как со стороны… Маленькая девочка лежит на алтаре, а взрослый эльф опутывает ее сложной вязью магии… все это впитывается в нее…       Вот рядом видны трое детей — те, что играли с малышкой… они тоже протягивают руки, делясь силой…       В какой-то момент девочка из малютки изменяется на вполне взрослую и очень красивую женщину… отец что-то говорит детям и возвращает ребенку обычный вид…       Влажная ткань на лице, вроде даже как со льдом, запахи трав, журчание ручейка и негромкие голоса. И не слишком довольный голос. Весьма конкретный. Ничего, потерпишь. Мне тоже радости наше родство не доставляет…       Кто-то садится рядом, осторожно касается волос. Я чуть шевелю головой, компресс съезжает, убираю его и открываю глаза.       Девушка-эльфийка. Очень юная и очень красивая. У нее тоже зеленые глаза — зелень, пронизанная солнцем. Это красиво. И волосы цвета меда. Тоже красиво. У меня они другие.       Девушка убрала в сторону компресс и помогла мне сесть. Кровь из носа унялась, просто немного неприятно саднило в горле, слегка гудело в голове. Я благодарно улыбнулась эльфийке, а она улыбнулась в ответ.       — Я Лоранталаса. Лорана.       — Эльдана Йоролан. Можно просто Дана.       — У тебя необычное имя. Темная Звезда, верно?       — Да. А если коротко — просто «Темная» будет.       — А волосы, это почему так? Какой-то обычай?       — Нет… Просто… мы пока плыли на корабле, я набралась всяких насекомых, пришлось побрить голову.       Мы беседовали, и мне было легко с ней, словно я встретила свою сестру. Впрочем, отчасти так, наверное, и было: если этот мир — альтернатива моего родного, то и Лорана имеет двойника.       Пока мы общались, к нам подошли и остальные. Даламар выглядел обеспокоенным, и, пожалуй, что именно за меня. Увидев, что я мирно беседую с эльфийкой, он немного расслабился. А вот один из двух эльфов, пришедших с ним, довольством не лучился, скорей уж наоборот.       Он подошел к нам и, придав лицу надменный и непроницаемый вид, сказал:       — Мое имя Портиос. Вам дозволяется пробыть на землях Квалинести две недели, после чего вы должны покинуть это место.       Я выслушала эту тираду и не менее вежливо ответила:       — Благодарю за оказанную честь. Только я, скорее, предпочту немедленно покинуть столь гостеприимные земли народа Квалинести. Коль скоро нам тут не рады, то не смею утруждать хозяев своим присутствием.       Хотя ноги и подгибались и кружилась голова, я поднялась на ноги. Эльф был меня выше, однако смотреть на меня сверху вниз у него теперь не получалось. В голубовато-зеленых глазах мелькнула неуверенность: кажется, получать отпор он не привык. Да мне как-то все равно. Оставаться тут я больше не намерена — меня хотели обидеть и унизить, что ж, я вполне так обиделась.       Со стороны я себя не видела, но раздражение и обида прорвались через Силу. Так что я отчетливо увидела свое отражение в глазах эльфа — объятая зелено-золотым пламенем фигура.       — Я не хочу тут больше находиться. Даламар, помоги мне уйти.       Темный эльф досадливо посмотрел на троицу и, поддерживая меня под руку, повел прочь с поляны.       Пока мы шли к границам, я понемногу успокоилась, и свечение вокруг меня угасло.       — Точно хочешь уехать?       — Мне неприятно, когда меня смешивают с дерьмом. А еще более неприятно, когда с дерьмом походя смешивают тех, кто мне дорог.       Даламар промолчал, но я ощущала, что он согласен со мной. Его тоже обидело отношение.       — Танис старался…       — Я благодарна ему, но вот такое отношение… Это низко.       — Когда ты увидела принца-регента, то тебе стало плохо… Почему?       — Полагаю, что это двойники моей эльфийской родни. Лорана — хорошая и добрая девочка, второй тоже кажется мирным, но…       — Принц-регент иногда бывает… резковат.       Я фыркнула.       — Про вежливость мальчик не слышал?       Даламар не ответил, но выражение его лица было куда красноречивее слов. Если и мой собственный брат по отцовской линии такой вот… Гм. Ну, лучше мы будем встречаться лишь по официальным поводам.       — Куда хочешь отправиться?       — Подальше отсюда. К тебе на родину?..       — Не получится. Меня изгнали. Можно встать лагерем ввиду границ Квалинести. Есть нейтральная полоса земли.       — Давай так и сделаем.       Кажется, эльф предполагал подобный исход, поскольку мы везли с собой именно палатку и все для лагеря.       Выбрав полянку, мы принялись за обустройство лагеря. Закончили мы возиться к вечеру и вполне так уютно устроились возле костра, потягивая травяной чай.       Рядом со мной стояла лютня — сохранили еще тогда, а теперь я взяла ее с собой. Было спокойно и мирно на душе. Обида понемногу таяла, оставалась лишь легкая досада, что не получилось побывать на эльфийских землях.       Но, может, еще получится?       Кто знает.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.