ID работы: 8958588

Перекресток судеб

Смешанная
NC-17
Завершён
20
автор
Размер:
129 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
      Я с удовольствием подставляла лицо морским брызгам — пожалуй, кроме меня да команды на палубе никого не было. Остальным было холодно, мокро, а кое-кого и вовсе укачивало. И только я в любую погоду торчала на палубе, пару раз даже прогулявшись по вантам, заглянув даже в «воронье гнездо» на самом верху.       Команда с ухмылками наблюдала, как я прохаживаюсь по перекладине мачты или ношусь вверх-вниз по вантам, а мои спутники только головами качали. Мне было хорошо — соленые брызги в лицо, ветер и волны, хлопанье парусов, плеск воды… Я словно оживала тут.       На корабль пришлось сесть, поскольку другого пути на другой край земли не было. Капитан попытался возражать, дескать, сразу три бабы на корабле — это ж вообще ни в какие ворота, но услышав от меня забористую матросскую ругань, увял и согласился. Впрочем, он еще пару раз пытался меня прощупать, но как-то увидев, как я мотаюсь среди парусов или гуляю по мачтам, смирился.       В общем, путь должен был занять примерно дней семь, и половина вроде как прошла.       А еще я пряталась от самой себя и своих воспоминаний. Вот так — с брызгами и ветром в лицо, в запахе смолы и водорослей — было легче. Эти воспоминания не причиняли боли. Не позволяли начать копаться в себе.       Мои чувства к эльфу не изменились, а вот воспоминаний о… других прибавилось. Мне не давал покоя загадочный Линк. Что нас связывало? Неясно, да и его спутники… почему я должна их помнить? Одни загадки.       Надышавшись морем, я спустилась в каюты. Не самое комфортное жилье, но зато сухо и кормили с капитанского стола.       Мои спутники — кто на койках сидел, кто в гамаках дремал — в целом, разместились с комфортом. Я тоже устроилась на койке, эльф тут же обнял меня за талию, притягивая к себе.       — Мокрая и холодная…       — Угу. Как утопленник.       — Как русалка…       — А они тут водятся?       — Не проверял… Там непогода?       — Да. Дождь, немного штормит. Еще три-четыре дня, и мы на месте, ну, а там проще…       — И не будет качки…       — Да уж. Тика только задремала — ее сильно укачивает.       — Я уже поняла. Совершенно сухопутная.       — Зато ты морская…       Я улыбнулась, целуя его в щеку. Что поделать — на качающейся палубе я ощущала себя столь же естественно, как и на берегу.       Вскоре нам принесли еду, правда, блюда были в основном рыбные (а что я хотела посреди моря?), и все поели. Тику решили покормить в ужин — спит себе и спит. Ей так полегче…       Непогода к ночи утихла, даже разъяснилось небо. На палубу со мной вместе выбрались Даламар, Танис и Золотая Луна с Речным Ветром. На волны легли отсветы лун, залившие все вокруг немного нереальным светом.       Я подошла к борту, облокачиваясь на него, кутаясь в плащ. В порту, пока ждали корабль, я уломала эльфа сводить меня в бани. Жутко хотелось отмыться от вони, казалось, пропитавшей меня насквозь. На корабле с помывкой тоже было… сложно, но куда лучше, чем в камере.       Сейчас мне было спокойно и хорошо. Эльф тихо подошел и встал рядом, обнимая меня за пояс.       — Тебя что-то тревожит.       — Моя память. Я едва не рехнулась, когда посыпались блоки на воспоминаниях… Меня таскали по мирам, а потом блокировали… лишнее. Вдруг я замужем и у меня куча детей? Или я ужасная преступница?       — Мне это не помешает любить тебя…       Я прижалась к нему.       — Мне тоже, просто хочу понять… И знаешь… во мне словно что-то сломалось…       — Я не тороплю. Просто знай, что я люблю тебя. И буду любить все равно.       — Скажи… а мы можем съездить к тебе на родину?       — В Сильванести? Не знаю. Мне не будут там рады.       — Потому что ты темный?       — И это тоже. Проще будет попасть к родственникам Таниса — Квалинести менее консервативны. Да и лучше у них там… После Войны Сильванести… еще восстанавливается.       — Уговорил. Просто мне кажется, что там мне станет легче, боль отпустит.       Понимающий кивок.       Плавание продолжалось, и уже дня через четыре корабль наконец входил в порт. Тику с корабля сносили на руках — ну не дано девочке плавать!       Дальше пути нашей команды расходились: Золотая Луна и Речной Ветер возвращались к своим, Танис и Тика — в Утеху, Карамон ехал с ними, а наша троица — маг, эльф и я — в Палантас через портал.       Мы тепло простились друг с другом, я и эльф пообещали пригласить всех на свою свадьбу — мы наконец дозрели до этого решения, Танис пообещал написать родным и добиться разрешения на посещение Квалинести…       Казалось, испытания закончились.       Я с удовольствием отдалась банным процедурам, отмывая себя всем и везде. Голову пришлось побрить — умудрилась подцепить вшей на корабле. Но вроде больше никто дивным подарком не обзавелся. Хотя… Мне припомнилось, что Тика почесывала голову, да и Карамон тоже. Охохо… Я переживу бритье, а вот как они справятся?       А вот маг и народ с эльфийской кровью обошелся — магия, не иначе.       Даламар, увидев меня с бритой головой, только вздохнул.       — Отрастут хоть?       — Отрастут. Приходилось и стричь, и брить раньше — всегда отрастали.       — А тебе так интересно даже…       — Спасибо.       Жизнь понемногу входила в привычное русло. Я постепенно оттаивала после плена, снова занимаясь магией, теперь познавая новые возможности, помогала с обучением учеников. Даламар поддерживал меня во всем, тоже постигая науки, обучались девушки, Рейстлин отмечал успехи как у Элис, так и у Деборы.       Сам он как-то за обедом, держа в руке руку отчаянно краснеющей Элис, заявил, что к осени они собираются сыграть свадьбу. Получив порцию поздравлений, услышал сперва от нас с эльфом, а потом и от Деборы, что свадьба имеет все шансы стать тройной. Справившись с потрясением, Рейстлин принес густо покрытую паутиной и пылью бутыль вина, и мы все выпили за грядущее событие.       Посовещавшись, решили, что в конце первого месяца осени все и сделаем.       На том и порешили.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.