ID работы: 8958588

Перекресток судеб

Смешанная
NC-17
Завершён
20
автор
Размер:
129 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
А в эльфийские земли нас все же пропустили. Путем компромисса нашелся уголок в сердце земель, но чтобы нас никто не видел лишний. На моё фырканье Даламар пожал плечами и предположил, что хозяева просто не хотят беспокоить местных обитателей. Поразмыслив, я согласилась.       А вскоре мне стало не до всех этих измышлений. Моя Сила отзывалась на потоки силы этого места. Я полюбила танцевать босиком, по колено в зеленой шелковистой траве, в легком платье, окруженная потоками силы, сливаясь с природой, учась у нее. Иногда эльф танцевал со мной, но чаще я одна. Магия этого места понемногу успокаивала и исцеляла меня, собирая воедино расколотую память и душу.       Я несколько раз медитировала, упорядочивая энергопотоки в себе и вокруг себя, и как-то понемногу утрясла в себе тот факт, что я и замужем пару раз побывала… и даже как-то раз сбежала от супруга… что у меня есть где-то еще один родич и вроде даже дети.       Нас навещали эльфы — брат с сестрой, младшие родичи Портиоса, он, занятый управлением, не мог часто навещать нас, а вот с Лораной и Гилтанасом мы вполне подружились. У них оказался очень легкий и светлый нрав, с ними было легко общаться. Если мои собственные брат и сестра такие же, то мы с ними поладим.       За день до нашего отбытия нас пригласили в столицу. И тут встала проблема — у меня не нашлось подходящего платья. Походная одежда — да, но не платье на выход.       Лорана, узнав об этом поделилась своими — из них мне больше подошло зеленое.       Волосы у меня от местной воды росли быстро и достигли пояса, завиваясь крупными кольцами.       Так что когда я примерила платье и покрутилась перед ними, Лорана восторженно ахнула, а Даламар просто молча обнял меня. Сам он надел темно-зеленый костюм — камзол до середины бедра, облегающие ноги штаны и высокие, выше колена, коричневые сапоги.       Наконец можно было отправляться.       К нашему (и не только) удивлению, за нами прислали изящный экипаж. Так что до места мы добирались с комфортом. Во время поездки я успела заскучать, но вот экипаж остановился, эльф помог мне выбраться и…       Величественный город, составляющий единое целое с ландшафтом, прекрасный и неповторимый.       — Красота…       — Да, очень красиво. Это знак большого доверия к нам. К тебе.       Я лишь кивнула, впитывая эту красоту вокруг.       День обещал быть чудесным.       Нам устроили большую прогулку по улицам, паркам и площадям города, частично пешую, частично в экипаже, и мы могли полюбоваться стройными зданиями, легкими мостиками, изумительной красоты парками и фонтанами. Я видела и прежде различные прекрасные города и места, но в этом месте была какая-то особая чистота и прелесть.       Ко второй половине дня я настолько пресытилась впечатлениями, да и проголодалась, что меня слегка покачивало. Прогулку завершили, и экипаж отвез нас в малый, явно гостевой, дворец.       После купальни и смены платья я прошла в столовую. Обеденное платье оказалось попроще, но тоже шло мне.       Эльф тоже переоделся в наряд посветлей, и мы отлично смотрелись рядом.       Стол, к моему удивлению, был накрыт на пятерых, а значит, все эльфийское трио решило пообщаться с нами в приватной обстановке. Мои подозрения подтвердились, когда в столовую вошли все трое. А судя по вспыхнувшим глазам Портиоса, даже на его взгляд я выгляжу достойно и привлекательно.       Когда все сели, начали вносить блюда. Я все же надеялась, что это будет именно обед, а не изощренная пытка под его видом. Случалось принимать участие — не трапеза, а ритуал…       К моему облегчению, все же это была именно трапеза. Наши сотрапезники есть хотели не меньше нас, так что порции были вменяемые и вполне вкусные. На столе присутствовала рыба, разные овощи, какие-то моллюски и яйца птиц.       Лорана взяла надо мной шефство, а Гилтанас окружил заботой Даламара — судя по моим наблюдениям, мой эльф был не из самых обеспеченных слоев… И что-то было ему явно не знакомо.       Когда первый голод был утолен, завязалась беседа.       — Госпожа Эльдана, я могу попросить вас кое о чем?       Я удивленно выгнула бровь — с чего такая вежливость и робость? Но ответила:       — Можете, ваше высочество. Но чем я могу вам помочь?       — Вы можете поделиться энергией с Камнем?       — Что такое Камень?       — Это… своего рода алтарь… Вам не навредят, просто… вы подтолкнете его, чтобы перезарядиться.       — Я попробую, но не обещаю.       — Мы уже благодарны за согласие посмотреть.       Я кивнула, снимая с вилки салат.       После обеда нас оставили отдохнуть. Я расслабленно сидела в кресле, любуясь открывающимся видом с балкона. Эльф коснулся моей руки.       — Ты согласилась… почему?       — Если этот Камень — то, о чем я думаю, почему бы и нет?       — Это не опасно?       — Не знаю. Но специально вредить они не станут.       Тихий вздох в ответ.       Я поднялась из кресла и решила прилечь — с Камнем предчувствовалось много возни, так что лучше отдохнуть. Постель была мягкой, а общая атмосфера умиротворяющей. И я задремала, расслабившись…       Проснулась я только к вечеру и, сменив платье, вышла на балкон. В лучах закатного солнца город выглядел прекрасно. Со спины подошел Даламар.       — Не холодно?       — Нет. Я вообще очень крепкая, да и погода тут мягкая.       — Мне очень хочется тебя оберегать…       — Понимаю. Мне нужно время, чтобы понять это и привыкнуть.       Я прижалась к нему спиной, чувствуя, как он обнимает меня, погладила по руке. С ним я ощущала себя цельной. Полной. Как в одной песенке… «Маленький домик… теплая печка, пол деревянный, лавка и свечка… котик-мурлыка и муж работящий… ». А может, и правда? Построить дом, родить детей и просто жить. Я не хочу больше воевать, я не хочу куда-то бежать.       Я просто хочу жить.       А все прочие проблемы… пока подождут.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.