ID работы: 8958588

Перекресток судеб

Смешанная
NC-17
Завершён
20
автор
Размер:
129 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
      Взглянуть на Камень мы встали еще до рассвета — как оказалось, если это делать вообще, то есть делиться Силой, то делать это надо с первыми лучами солнца. Камень находился на открытой всем ветрам круглой площадке, покрытой замысловатым узором из тонких разноцветных плиток.       Я подошла к Камню и коснулась его кончиками пальцев, моментально воспарив ментально над площадкой… Ага… ясно. Стихии и центр с силовыми линиями.       Вернувшись в тело, я наткнулась на внимательные взгляды Портиоса и Даламара.       — Астрал?       — Ну да, я умею это. Я поняла. Солнце появится…       — …через пару мгновений.       Я кивнула, давая понять, чтобы отошли, и возлагая руки на Камень. Он был теплый, живой, как котенок или щенок.       Прикрыв глаза, я отрешилась от окружающего мира.       …Сила… полноводной сияющей рекой текущая через город, ручейками и потоками расходящаяся окрест…       …Теплый свет в глубине каменной оболочки, как яйцо или кокон…       …Словно ласковые руки, обнимающие меня…       …Зеленые струи, текущие с моих рук, сплетающиеся вокруг кокона золотого света в узор, и узор расходится по всем потокам…       …Во мне звучит музыка… я почти слышу слова…       … Нет покоя днем, не уснуть мне ночью,       Я превращаюсь в дикий сад,       Где по венам да по позвоночнику       Вьется песня-виноград,       Пряжу тянет шелкопряд.       Зелены мои дни, белы мои ночи,       И пахнет травами сладкий яд,       И по венам да по позвоночнику       Вьется песня-виноград,       Пряжу тянет шелкопряд…       …Да… словно зеленые ростки и побеги, моя Сила растекается по силовым потокам этого места, укрепляя их и усиливая…       Я слышала словно хор голосов, наполнявших меня… и переполнявших… А потом очень добрая и сильная рука словно коснулась плеча, и я поняла — достаточно…       …И вышла из транса.       Меня качнуло, эльф тут же оказался рядом, поддерживая меня. Я посмотрела на камень — гладкую белую поверхность покрывал замысловатый темно-зеленый узор из стеблей и листьев. Теперь вот так будет.       С удивлением обнаружила, что солнце ушло за полдень, а еще — я хочу есть. Даламар увел меня в наши комнаты и для начала отправил принять ванну.       Пока я пила теплый травяной настой с добавлением цветочного меда, он накапал в воду каких-то ароматных масел, из которых я опознала только лаванду и мяту. Потом он помог мне лечь в воду и сел рядом.       — У тебя небольшое магоистощение. Так что сейчас полежишь, потом обед и сон.       — А откуда ты знаешь… как…       — А я, когда только в Башню попал, решил покрасоваться, ну и не рассчитал. Шалафи мне сначала словесную выволочку устроил, а потом увидел, что я на ногах едва стою, потащил в чувство приводить. Настой, ванна, еда, сон.       — А вы с ним не…       — Не. Воспитание не то. Да и мы оба по девушкам. Личный опыт?       — Похоже.       — Я заметил — ты косилась на нас поначалу.       — Ну да… У меня все получилось, и вроде хозяева довольны.       — Да уж. Город сиял белым днем ярче, чем в ночи…       — А как я со стороны выглядела?       — Как золотисто-зеленая звезда. Из-за свечения почти не было видно.       — Я музыку слышала…       — Верю.       Через некоторое время он вытащил меня из ванны — ноги просто отказывались слушаться — замотал в пушистое полотенце и понес в спальню. Туда же принес и обед — какой-то бульон с кусочками белого мяса, хлеб, мягкий сыр, что-то сладкое.       — Давай, поешь и спать.       — Еда тоже как лекарство?       — Ну да. Не тяжелое, но при этом сладкое и жирное.       Я с удовольствием поела и, почти засыпая, доела десерт. Сладкое оказалось ягодами под взбитыми сливками.       Голову до подушки я не донесла — отключилась.       Проспала я до следующего утра — позднего утра — проснулась в комнате одна и, поразмыслив, заплела волосы в косу, переоделась в более походное — штаны, рубаху и жилетку, натянула сапоги и пошла узнать, где тут можно пострелять.       По пути наткнулась на младшего из братьев-принцев, Гилтанаса. Он пригласил меня потренироваться в стрельбе вместе. Я согласилась, и он привел меня на площадку.       Лук был немного непривычной формы, и пришлось упустить несколько стрел, прежде чем я приноровилась к нему. Стрелы тоже имели чуточку иной баланс.       Стреляли со ста, двухсот и трехсот шагов, благо размеры площадки позволяли.       Вроде кто-то приходил посмотреть, но меня затянул сам процесс, когда ты сливаешься с луком и стрелой, так что я не заметила этого, краем сознания отметила и все.       От стрельбы после долгого перерыва немного ныли пальцы и рука, тянуло плечи.       Гилтанас пригласил меня в купальни, и я приняла его приглашение. В купальнях оказалось очень уютно. Меня успокоило то, что между нашими бадейками поставили ширму из плотной бумаги, расписанную листьями и травами, так что я мирно разделась и осела в исходящую паром воду, пахнущую травами.       Потом Гил, рассказывая всякие байки, разминал мне руку, показывая заодно активные точки, чтобы делать это могла я сама или кто-то еще.       — Ты хорошо стреляешь. Но школа мне незнакома.       — Это, скорее, смесь всего и разного. И лук не привычный.       — Я заметил. Наши для тебя…       -…коротковаты. Я больше привычна к лонгбоу. Или Ши-Лаин.       — А это что такое?       — Лонгбоу — большой лук, он упирается в землю, хотя можно и на весу, бьет стрелой доспехи насквозь. Страшная штука. Ши-Лаин — его предок. Люди взяли его как образец и сделали лонгбоу.       — А разница?       — Лонгбоу — однокомпонентный. Ши-Лаин — композит. И пробивная сила у него больше.       — Насколько больше?       — Шагов… пятьсот, наверное. Я видела только образец. Красиво, да, и понятно, что грозная штука.       — Интересно. Я бы хотел попробовать такой лонгбоу…       — Если тут растут тисы, я могу сделать. Еще помню, как это.       — Тис?       — Такое дерево с крепкими и гибкими ветвями — хорошо для лука.       — Надо поискать.       На том и сошлись.       Я вернулась в комнаты — меня там ждал Даламар, немного смущенный и с интересным предложением подзадержаться тут. Поразмыслив, я согласилась — все равно Гилтанасу лук обещала, да и к тому же я впервые так хорошо выспалась.       Так что мы остались. ______ *Отрывок из песни Мельницы «Шелкопряд»
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.