ID работы: 8958588

Перекресток судеб

Смешанная
NC-17
Завершён
20
автор
Размер:
129 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

Интерлюдия 5.

Настройки текста
      В небольшой гостиной потрескивал огонь в камине, пахло горящим деревом, травами и немного кожей. В креслах у камина сидели двое — шатен и блондин. На столике стоял графин с вином и два коньячных бокала, а также тарелки с закуской и пепельница.       Блондин поднял взгляд к потолку, во что-то всматриваясь, а потом удовлетворенно кивнул.       — Спит. И до утра не проснется. Так, рассказывай, что у вас стряслось, что она, словно недовампир, выглядела?       — Да я сам не понял… просто разговаривали.       — Знаю я твое «просто»… Опять себя во всем блеске показал?       — Ну да, у нее как кровища хлестанула из носа — чуть ли не фонтаном… Я там чуть и не сел…       — Ну думать башкой надо? Или она у тебя, чтоб пить в нее?       — А что не так-то?       — А то, что ей в голову столько блоков и прочего напихано, что даже я не берусь их трогать. Само понемногу рассосется.       Помолчали, потягивая золотисто-коричневое вино.       — Хотя я б предпочел, чтобы некоторые вещи она просто не вспомнила…       Блондин мрачно потер руки, протянул их к огню, сжимая и разжимая пальцы.       — Болят?       — Мерзнут. Нет, пока не болят. Я перчатки ношу, варежки, берегу от переохлаждения.       — Смотри… Как тебе бренди?       — Вкусный. С шоколадом совсем отлично.       — Лучше с мясом.       — Знаю, но так вкуснее.       — О. Кажется, наш Крылатый прибыл. Хочет сразу с места в карьер?       — До утра потерпит. Да, с ним тоже надо кое-что обсудить.       — Пойду встречу.       Шатен отставил бокал и поднялся, подходя к еще одной двери, потянул за кольцо и открыл. За дверью явно был шторм, и в комнату шагнул мужчина в плаще, с которого текло.       — Вечер добрый. А у вас тут хорошо…       — А у вас не очень.       — Осень. Время дождей и штормов.       — Тогда садись к огню, наливай.       — Да, пей. С удовольствием.       — Ну как-то да.       Новый гость повесил плащ на крючок и, взяв кресло, подсел к огню, перед ним возник бокал с бренди.       — Она здесь?       — Да. Спит. И до утра не трогай. Утром мы ее переправим в тот дом, и общайтесь. Но не слишком долго. Она теперь замужняя дама и вообще.       — Учту. А как у замужней дамы с памятью?       — Никак. Вон один умный попробовал, так у нее носом кровь хлестанула, еле остановил.       — Плохо.       — Не спорю. Но я хотел с тобой о другом поговорить.       — О чем?       — О многом. И о ней в том числе.       — Слушаю.       Гость отпил еще вина и посмотрел на блондина.       — Не пытайся перетянуть ее сейчас к себе. Если у вас и получится что-то сверх общения, то на большем, чем один раз, не настаивай. И сразу возвращай ее.       — Не слишком красиво, словно попользовался…       — Уверяю — она сама не захочет остаться.       — Эльф.       — Эльф. Ее даже сейчас вынесло туда, где все напоминает о той вашей жизни. Башня. Маг. Эльф-ученик. И она любит его. Правда любит.       — А я до сих пор люблю ее.       — Мне думается, это скорей память о любви. И представление о ней, какой она была. Но это уже другой человек, многое переживший и вынесший.       — Что мне делать тогда?       — Ждать. А потом заново строить отношения.       — Тяжело.       — А кто сказал, что легко будет? На вас еще могут влиять предыдущие воплощения Сущностей.       — Порадовал…       — Как сумел.       — Хорошо. Я все учту. Просто хочу с ней спокойно поговорить — без попыток уничтожить меня на месте.       — Можешь ей глаза завязать.       — Угу, а в остальное время?       — Там дом духами набит, как лосось икрой.       — Будет, как в сказке…       — Ну почти. Знаешь что, а иди-ка ты тоже спать.       — Здравая мысль.       Гость поднялся и отправился наверх — спать. Блондин проводил его взглядом и вздохнул.       — Два несчастья…       — Так звезды сошлись… И даже я бессилен.       — Точно?       — Точно. Там куча факторов, и лезть в это я не стану.       — Тогда плесни еще…       Шатен хмыкнул, добавил бренди в оба бокала, и после легкого звона оба молча пили, глядя в огонь…       Камушек сдвинул лавину…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.