ID работы: 8958588

Перекресток судеб

Смешанная
NC-17
Завершён
20
автор
Размер:
129 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
      Кафе оказалось уютным и… немного нездешним. Я с интересом рассматривала кованные фонарики под потолком, балки, украшенные металлическим кружевом, уютные приватные закуточки с ширмами.       — Красиво.       — Рад, что нравится. Пойдем, тут есть тихий уголок.       Шатен провел меня в отдельный зальчик на пару-тройку перегородок и усадил в самой дальней.       К нам подошла девушка в немного строгом даже для Кринна платье и предложила красиво оформленное рукописное меню. Я полистала плотные пергаментные страницы, почитала названия, которые мне ничего не говорили, и отложила его.       — Ничего не выбрала?       — Просто потому, что ничего не поняла. Что такое асвани? Или ларкош?       — Асвани — это мягкое мороженое с разными наполнителями. Ларкош — слоеный рулет с вишней и мороженым.       — Звучит вкусно. Я буду и то, и другое. Чай тут подают?       — Какой?       — Травяной.       — Хорошо.       Он заказал нам по две порции того и другого, чайник с чаем и две чашки.       Я попробовала упомянутый рулет и зажмурилась от удовольствия. Это было невероятно вкусно. Некоторое время мы наслаждались десертом, а потом я отставила чашку и промокнула губы салфеткой.       — Итак, наша встреча была явно не случайна. Вы и ваши спутники уже несколько раз встречались на моем пути — прошлый раз ваш друг вытащил мою знакомую… а до этого вас было трое…       — Верно. Наш третий друг хотел пообщаться с вами.       — А ничего, что я как бы замужняя дама?       Я показала собеседнику кольцо на руке.       — Ничего.       — Позвольте угадаю. Седые волосы, кожа с металлическим отливом, глаза со зрачком в форме песочных часов и радужка тоже золотая. Он?       — Глаза у него синие, и он брюнет. Хотя вы, леди, видите его почему-то именно так.       — Возможно. А еще я люблю мужа.       — Если судьбой кто-то кому-то предназначен — они будут вместе.       — Я в судьбу не верю. Мы сами ее создаем.       — Есть вещи, с которыми спорить — себе дороже.       — И все же, зачем ваш… друг хочет меня видеть?       — Он хочет понять — вы его только видите так необычно или не только?       — Спать я с ним не стану.       — Ну это вам самим решать.       Я задумчиво ковырялась в мороженом. Оно было вкусным, с насыщенным сливочным вкусом, в белой массе болтались кусочки каких-то ягод и чувствовалась нотка вина.       С одной стороны, как-то все это странно… а с другой. Не хочу оставлять недосказанность за спиной — и так слишком много тайн. Доев мороженое, я внимательно посмотрела на шатена и кивнула.       — Я согласна.       — Тогда отправляемся.       — Вот так сразу?       — Да. А что затягивать?       Ну, в принципе, он прав. Но вещи, одежда, да и в Башне будут волноваться… Я объяснила это моему собеседнику, на что получила ответ, что порой поволноваться полезно.       Пожав плечами, я поднялась, шатен оплатил наши посиделки, у выхода галантно подал мне плащ и повел по улице. Через некоторое время мы свернули в пустынный проулок, и тут мне в голову пришла одна мысль.       — Вы при прошлой встрече намекали, что я вас и того блондина Жана должна знать. Но я не помню, откуда.       — Что, совсем никаких воспоминаний?       — Очень смутные сны…       — Насколько смутные?       — Лица и места я не узнаю. Лиц вообще не вижу. Больше ощущения.       — Приятные? Неприятные?       — Странные. Словно я играю роль.       — Занятно. И мы вообще ни с чем не связываемся?       — Нет.       — Хм. А вот так….       Он отошел. И я не поняла, что именно он сделал. Одновременно стало и светлее, и темнее, вернее, так — вокруг него потемнело, словно образовался провал в звездное небо, а вокруг стало светлей от какого-то странного света. Глаза сияли двумя синими звездами, он стал и чуть выше, и…       Я не могла подобрать слово — каким. Передо мной стоят Воин. Лорд. Вот точное определение — Лорд. И звали его…       У меня резко заломило виски, под носом стало горячо, а на губах солоно. Я согнулась, а потом и вовсе шлепнулась на колени, чувствуя, как пульсирует в висках боль и идет кровь из носа.       Шатен свернул иллюминацию и бросился ко мне, бережно, но умело запрокидывая голову, нажимая какие-то точки у носа и вытирая мне лицо от крови платком. От платка приятно пахло, и вроде он даже с кружевами был.       — Простите… я не подумал.       — Ничего. Пройдет.       — Сейчас пройдем Переход — и сможете прилечь. Не ожидал.       — Я привыкла, что у меня вместо памяти решето с узелками.       — Не надо к такому привыкать.       Кровь остановилась, осталось неприятное пощипывание в горле и стянутость где-то в глубине носа.       Платок шатен каким-то образом спалил вспышкой синеватого огня и взял меня под руку, помогая встать на ноги.       — Идем? Тут рядом…       — А у меня есть выбор? Идем…       Мы дошли до небольшого домика, на вид пустого или покинутого, но не выглядевшего заброшенным. Шатен начертил на двери знак, вспыхнувший глубокой синевой, и открыл дверь.       — Дамы — вперед.       — А меня там не укусят?       — Укусят меня за дурость. А вас — нет.       Я хмыкнула, обстучала снег с каблуков сапожек и шагнула в пахнущую деревом и травами темноту. Шатен вроде шагнул следом, но я уже шла вперед и не слышала, как закрылась дверь.       Воздух вокруг меня сгустился, так что я даже слышала легкое потрескивание разрядов, волоски на затылке и шее встали дыбом, но я шла вперед. Было кромешно темно, и я на всякий случай выставила вперед руку. Хорошо хоть пол был ровный, но по звуку… он был то деревянный, то плитка, то камень… земляной? похоже… снова камень… дерево…       Моя рука уперлась в деревянную поверхность, пошарив по которой, я нашла кольцо и потянула дверь на себя. Ноль. Гм, а если толкнуть? Дверь открылась, и я невольно прикрыла глаза от показавшегося ярким света. Я осторожно вошла в комнату? Да, это была комната.       — Добро пожаловать, леди Эльдана. С вами все в порядке?       Голос был отчасти знаком, и в нем было участие и тревога.       Привыкнув к свету после полной темноты, я обратила внимание на владельца голоса — уже знакомый мне блондин.       — Да, спасибо, Жан… Все хорошо.       — Вы выглядите бледной. Вы точно хорошо себя чувствуете?       — Не особо.       Я честно призналась.       — Тогда присядьте, а я посмотрю.       Меня бережно усадили в кресло, и Жан прохладными пальцами ощупал мой многострадальный нос.       — Сделаем так. Вы отдохнете. А завтра мы переправим вас к нашему другу.       — Хорошо.       Меня проводили в гостевые комнаты — я так и не поняла, что это за место. Но сантехника тут была вполне технократичная. Приняв ванну, умывшись и промыв нос от остатков крови, я прошла в спальню. Уютная кровать, уже разобранная, и сорочка до кучи. Раздевшись и переодевшись ко сну, я расплела косу и расчесала волосы.       Решив, что все это обдумаю завтра, я забралась в постель и постепенно задремала.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.