ID работы: 8958588

Перекресток судеб

Смешанная
NC-17
Завершён
20
автор
Размер:
129 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 22

Настройки текста
      Я сидела в гостиной, перебирая струны гитары, когда прибыл, наконец, местный хозяин. Еще не видя его, я ощутила отзвук его силы — свежесть океанской волны, упругость ветра, сила… полет… А потом за моей спиной раздались шаги — уверенные шаги уверенного в себе мужчины. Он подошел вплотную к креслу, не появляясь в поле моего зрения (тут я вспомнила, что в доме нет нигде зеркал, кроме как в ванной), и мне на колени упала с шорохом плотная шелковая лента.       — Добрый вечер, леди Эльдана.       Голос красивый, приятный. А ленточку мне повязать на глаза полагается, что ли? Ну ладно… Я кивнула, отставляя гитару и беря ленту в руки.       — Добрый вечер, лорд.       — Алинксарен.       — Лорд Алинксарен.       — Повяжите ленту на глаза.       Я кивнула и послушно завязала глаза лентой, закрыв и веки от соблазна. Лента и правда была плотной. Ни огонька сквозь нее. Ладно — дальше что? Судя по звукам, он обошел кресло и встал передо мной.       — Позвольте вашу руку.       Я протянула руку наугад, и ее тут же поймали. Рука была теплая, с мозолями мечника, и красивой формы. Мне помогли встать и бережно куда-то повели. Судя по звукам, мы прошлись по коридорам и попали в большой зал.       — Леди танцует?       — Леди танцует, но немного опасается за свои ноги.       — Не надо опасаться за ноги.       Ну не надо так не надо.       Зазвучала музыка, кажется, вальс, невидимый партнер бережно обнял меня за талию, держа мою руку в своей, я опустила вторую руку ему на плечо, и мы закружились по залу. Мое тело быстро вспомнило все движения, а моего партнера кто-то учил танцевать.       Это было… странно. Я не видела его, но… Запах. Звук дыхания. Тепло руки на талии и на ладони. Это все было знакомо и в то же время нет. Словно я отвыкла или забыла. Но это было интересно. И волнующе. Вальс. Потом еще один. И еще. Потом меня бережно усадили отдохнуть и угостили шампанским. Потом еще один тур вальса, и я попросила о перерыве. Ноги взывали. Отвыкла я танцевать.       Передохнув и ощутив в себе силы идти еще куда-нибудь, я поинтересовалась об ужине. Ужин предполагался. Наедине. Приватный. Меня снова куда-то повели — и конечным пунктом стала или комната, или кабинет. Наверное, все же комната. Мне помогли сесть, а потом слуги накрыли стол, я чувствовала легкие движения воздуха и приятные запахи.       Повязку с глаз мне так и не сняли, так что… Будет меня кормить? Невидимый лорд так и сделал.       — Приятного аппетита, леди.       — Благодарю.       Судя по тому, что я ела, на ужин была рыба, какие-то запеченные овощи, вино, салат и десерт. Десерт был интересный — я растерла кусочек по небу, но так и не поняла, что это. Но вкусно.       А потом мы отправились гулять по ночному парку. В этом месте было тихо, если не считать обычных ночных звуков — сверчки, летучие мыши, что-то еще. Мой спутник молчал, пока мы неспешно шагали по дорожкам — каким-то образом я понимала, что от дома мы удаляемся. Наконец он остановился и повернулся ко мне.       — Эльдана, можно на «ты»?       — Сложный вопрос, лорд. Мы вроде на брудершафт не пили. Вам хочется сближения?       — Хотелось бы…       Я вздохнула.       — Я вас не помню и не знаю. Единственное, что отчасти мне кажется знакомым, так это имя «Линк».       — Потому что ты так меня называла. Алинксарен — Линк. Тебе так было проще.       Я потрясенно молчала. Вот это невидимое что-то — это и есть Линк? А к чему все это? Такие сложности? О чем я и спросила.       — Потому что ты почему-то видишь меня не таким, как есть. А то, что ты видишь, вызывает у тебя неконтролируемую агрессию.       — Допустим. А сейчас чего вы хотите?       — Пообщаться. Понять, что ты ощущаешь, слышишь, чувствуешь.       — Мужчину. Живого и теплого. Голос красивый.       — То есть при отсутствии зрения…       — …все остальное воспринимается нормально. Наверное.       — Придется тебе потерпеть это маленькое неудобство.       — Зачем вам все это? Я словно персонаж сказки.       — Мне хотелось пообщаться с тобой без риска быть убитым или покалеченным. Я знаю, что ты замужняя дама, что любишь супруга, но один мой знакомый сказал, что то, что суждено — сбудется.       — У знакомого синие глаза, и он шатен?       — Да.       — Ну поверим ему на слово. Сколько я должна пробыть тут?       — А сколько ты можешь или хочешь?       Я задумалась.       — Время здесь течет как?       — С той же скоростью, что и на Кринне. Там тоже пройдет столько же.       — Тогда неделю. Считая этот день.       — Что мне разрешено?       — А чего вы хотите, кроме общения?       — Прикасаться к тебе. И если ты позволишь…       -…близость. Я подумаю. Над этим — подумаю.       — Хорошо.       Мы помолчали, а потом я сказала:       — В моей жизни и так хватает загадок, Линк. Наверное, нам обоим нужно решить для себя какие-то вопросы и получить ответы. Приходи в любое время — я буду рада тебе.       Он поднес мою руку к губам — я почувствовала его дыхание на коже — и поцеловал. Это было необычно и приятно.       После разговора он проводил меня до дома и помог подняться в комнаты. Бережно усадил в кресло и отбыл.       Я стянула с лица ленту.       Однако же.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.