ID работы: 8958588

Перекресток судеб

Смешанная
NC-17
Завершён
20
автор
Размер:
129 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 23.

Настройки текста
      Я, как и всегда, сидела в гостиной, перебирая струны гитары, когда ощутила прибытие хозяина этого места. Привычное ощущение его силы, свежей, как морская волна. Я привычно повязала на глаза ленту, мир изменился — теперь это были звуки, запахи, ощущения.       Над моей головой хмыкнули, но не обидно, скорей удивлённо. Пожав плечами, я поднялась на ноги. В этот раз меня ждала прогулка по парку и к водоему через рощицу. Мой спутник был внимателен, вежлив и предупредителен.       Ну что сказать. Мне он нравился. Проводить с ним время, обсуждать книги, магию — нравилось. Да и другие ощущения нравились.       У реки — а мы вышли к реке — мне помогли сесть на лавочку. В целом, я не испытывала дискомфорта рядом с ним. И, наверное, не отказалась бы разок попробовать и большее.       Разговор, нарушая тишину, начала я:       — Кто, что мы с тобой были?       — Я любил тебя, и ты меня тоже. Ты знала, что я дракон-перевертыш, а я — про твое происхождение. А потом… Я не знаю, что с тобой случилось тогда… ну теперь-то знаю — Тени случились, но тогда…       — Я вела себя странно?       — Мягко сказано. Ты… знаешь, это выглядело, словно ты все забыла. Вот просто все. Твои глаза… в них было какое-то свечение, дымка, я не знаю, что это… Но ты видела кого-то другого. Не меня. Мне пришлось оглушить тебя. А потом ты исчезла.       — А что было потом?       — А потом… потом меня нашел Феникс… привел в одно место, в Цитадель. Он провел обряд. Я стал Драконом Вод. Он собирает команду… воинов. Против Теней.       — Скажи, а те двое…       — Жан и Мартин? Их тоже Феникс привел. Они сказали, что знали тебя. Их ты тоже. Не помнишь?       — Нет, Тени изрядно испакостили мне память.       Хотя сказать по правде, я многое вспомнила, но в голове все равно царил бардак.       — Я догадываюсь. А вот они тебя знают, помнят и готовы даже присматривать за тобой.       — Линк, но я не ребенок. По тому, что я вспомнила — мне пришлось хлебнуть немало.       — Я знаю. Просто… Тени многое могут.       — Я тоже, как оказалось.       — Ты меня не любишь?       Ага, а вот и ГЛАВНЫЙ ВОПРОС.       — Понимаешь, я не могу любить того, кого не помню. С тобой мне хорошо, но этого мало. Я не знаю, что я увижу, сняв повязку, а рисковать, от закладки в мозгу став агрессивной, не хочется.       — Понимаю. Ты правда любишь эльфа?       — Да. Я люблю Даламара. И он меня любит. Прости.       Ответом мне было задумчивое молчание. Кажется, мой загадочный друг из прошлого что-то для себя решил, потому что стал ежедневно посещать меня. Мы гуляли у реки, по парку, танцевали — он хорошо танцевал, он читал мне, а я играла и пела. Это стало для него сюрпризом — раньше, по крайней мере, в то время, когда мы были более дружны, я так не делала. Он ужинал, и обедал, и завтракал со мной… Ну и, конечно, делал все, чтобы сблизиться сильнее.       А я не возражала. Нет, мужа я любила, очень любила… Но… Меня сейчас как магнитом тянуло к этому… Линку. И я уступила воле судьбы.       Целовался он так, что у меня слабели колени и шла кругом голова, а еще… он знал меня, знал как никто. Знал, где и как прикоснуться к ноге, провести рукой по щиколотке, как тронуть губами колено, чтобы поцелуй горел огнем. Как прикоснуться к шее под волосами, как… Он играл со мной и на мне, как на знакомом до мелочей инструменте! И не было ничего удивительного, что в последний день я сдалась.       Гость прибыл прямо к завтраку, я едва успела повязать ленту на глаза, и сел рядом. После завтрака мы отправились гулять по парку, прихватив гитару. Он довел меня до лавочки у фонтана, я слышала журчание струй, повеяло свежестью и прохладой. Я тронула струны и…       Вела ли меня судьба или предвидение так отразилось, но песня, слышанная мной годы и годы назад, зазвучала снова:       Ах, иначе в былые года       Колдовала земля с небесами,       Дива дивные зрелись тогда,       Чуда чудные деялись сами.       Позабыв Золотую Орду,       Пестрый грохот равнины китайской,       Змей крылатый в пустынном саду       Часто прятался полночью майской.       Только девушки видеть луну       Выходили походкою статной,       Он подхватывал быстро одну,       И взмывал, и стремился обратно.       Как сверкал, как слепил и горел       Медный панцирь под хищной луною,       Как серебряным звоном летел       Мерный клекот над весью лесною:       «Я красавиц таких, лебедей,       С белизною такою молочной,       Не встречал никогда и нигде,       Ни в заморской стране, ни в восточной.       Но еще ни одна не была       Во дворце моем пышном в Лагоре —       Умирают в пути, и тела       Я бросаю в Каспийское море.       Спать на дне, средь чудовищ морских,       Почему им, безумным, дороже,       Чем в могучих объятьях моих       На торжественном княжеском ложе?»[1]       Когда я закончила петь, повисла тишина. А потом мой собеседник… гость… тихо, словно задумчиво повторил:       — «Чем в могучих объятьях моих на торжественном княжеском ложе?». Это такой намек?       — Это просто песня.       — И она очень… провокационная.       — А это решает каждый сам для себя.       — Леди против?       — Леди немного думает.       Я услышала шорох ткани и скрип кожи — значит, он кивнул, соглашаясь. Мы еще какое-то время посидели и вернулись в дом.       На обед он не остался, и обедала я без повязки, увидев, что я такое ем, а вот к ужину вернулся. Я успела принять ванну и переодеться в пышное платье изумрудного цвета с золотым шитьем, мне уложили волосы, а на шее замкнулось ожерелье с изумрудами. Впрочем, украшения были не только на шее — фероньерка в волосах, серьги, кольца, браслет…       Он подошел ко мне, не видящей из-под повязки ничего, и нежно обнял за талию.       — Леди… вы сегодня божественно прекрасны…       — Я рада это слышать…       — Тогда… позвольте пригласить вас на танец?       Я лишь кивнула. Откуда-то зазвучал вальс… А мы закружили по залу под прекрасную мелодию.       Потом был ужин под легкую беседу… А после ужина мы прошли в спальню — и свет за нами следом. Потом в темноту погрузилась и спальня.       С моего лица соскользнула лента.       Он был нежен и страстен, он знал мое тело лучше меня…       И я отвечала ему… ________ [1] Песня Группы Мельница «Змей»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.