ID работы: 8958588

Перекресток судеб

Смешанная
NC-17
Завершён
20
автор
Размер:
129 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 25.

Настройки текста
      Зима подходила к концу, а я пришла к решению, что хочу покинуть этот мир и переселиться в другой. Поспокойней. И подальше от шансов столкнуться снова с гостями из прошлого.       Покинув Башню, я дошла до Палантасской Библиотеки и, сев на скамейку, сжала подвеску в руке.       «Жан, нам надо поговорить».       Ответ пришел чуть с задержкой.       «Хорошо. Сейчас буду».       Он появился в конце аллеи, одетый достаточно тепло для посиделок в зимнее время.       — Приятно сознавать, что я все же нужен.       — Жан, мне нужна небольшая помощь.       Он смерил меня взглядом и буркнул:       — Аборты не делаю.       — Тьфу, дурак. Нет…       — А какую помощь ты хочешь?       — Убраться из этого мира. С мужем и будущими детьми. Тихое место. Где-нибудь подальше отсюда. Чем дальше, тем лучше.       Он задумался, кинув в рот темный леденец.       — Хорошо, есть способ замести следы.       — И что за способ?       — Портальное кольцо. Достаточно пожелать, а оно подберет то, что тебе надо.       — Звучит интересно. Можно конфетку?       — Угощайся, но это лакрица, не уверен, что понравится.       — Добрый.       Конфетка оказалась своеобразной. Очень. Я героически ее догрызла, но от второй отказалась.       — Ты точно не хочешь присоединиться к нам?       — К вам — это к кому?       — К Цитадели. Мы боремся с Тенями, и ты бы…       — Нет. Я хочу мирной, спокойной жизни. И как ты себе представляешь мои скачки с мечом, будучи беременной?       — Ну да.       — Вот. Поэтому — домик, садик, муж и дети. А там… посмотрим.       — Хорошо. Как скажешь. Но Пророчество…       — Засунь его себе…       Я указала адрес помещения Пророчества.       — Эти огнеглазые уроды превратили мою голову в дырявый сыр, они убили моего сына. И вот теперь мне предлагают стать Символом — рыцарем в сияющих доспехах. НЕ ХОЧУ. И не буду.       — Ты можешь подумать…       — Могу. Когда-нибудь.       — Хорошо. Я тебя услышал. Вот то, что ты просишь.       Он протянул мне кольцо. Обычное, в очень простом исполнении, но главным был камень — черно-белый пестрый камень-полусфера.       — Надень его на руку и капни на него своей кровью и кровью супруга, а потом представь, что тебе нужно. Откроется портал. Вы туда пройдете.       — Спасибо.       Я взяла кольцо, пряча его.       — Надеюсь, оно не одноразовое?       — Нет. Переходов на десять хватить должно. Потом камень разрушится.       — Понятно.       — Ты точно не передумала?       — Нет.       — Хорошо. Тогда, до встречи, надеюсь.       Он тепло улыбнулся и, поднявшись, пошел прочь. А я, погуляв немного, вернулась в Башню.       Теперь передо мной стояла сложная задача уломать эльфа и перебраться в мир, где нас не найдут никакие умные головы. К моему удивлению, Даламар выслушал мои аргументы в пользу «уедем куда-нибудь подальше»… и согласился. На мое ошеломление он ответил:       — Начать все с начала там, где никто не ткнет нам и нашим детям моим происхождением и направлением магии… Я согласен. Только надо все собрать… и подготовить.       Я кивнула.       Да и переехать стоило до того, как я перестану быть… склонна к путешествиям. Покупать и собрать пришлось много. По сути, по объемам нам требовался фургон — этакий дом на колесах, чтобы взять все необходимое.       С покупкой фургона и коней — два в повозку, два заводных, нам помог Карамон, узнав от брата, что мы решили… переехать, добрался и помог. Он же выручил с покупкой инструментов и кое-какой утвари. С прочими вещами помогли Тика и Танис — где отдали из своего, где мы подкупились. В итоге лишь к концу зиму мы собрали все и были готовы к отъезду.       Рейстлин собрал нам с собой универсальные травники и пару книг с заклинаниями. На наше общее с Даламаром удивление он пояснил:       — Я надеюсь, что там, куда вы отправляетесь, тоже растут маргаритки, полынь и одуванчики. Может, они зовутся иначе, но общие свойства у них такие же. Так что тут рецепты самых часто употребляемых зелий, мазей…       — И лекарств. Спасибо, Учитель.       Даламар склонился в почтительном поклоне, принимая книги.       — Да, и лекарств. А еще… если у ваших детей пробудится Дар, то у вас будет, по чему учить их хотя бы азам…       — Спасибо.       Я улыбнулась ему. Маг сгреб нас обоих в объятья.       — Я буду скучать. Где бы вы ни были — я буду скучать.       Отпустив нас, сконфуженных неожиданным его порывом, он смущенно улыбнулся.       — Я надеюсь, что выучил достойного мага… И мне не придется стыдиться его дел.       — Не придется, Учитель.       — Я верю.       А потом… Потом был последний вечер перед нашим отъездом куда-то… Рейстлин собрал, кого смог — брата с супругой, Таниса и Тику, меня с Даламаром, и устроил прощальные посиделки. Было вино, были разговоры, песни… А потом инструмент в руки взяла я… От вина приятно шумело в голове, и слова легли как-то сами.       Там, за третьим перекрестком, и оттуда строго к югу       Всадник с золотою саблей в травы густо сеет звезды.       Слышишь? Гроздьями роняет небо из прорех зерно стальное,       Горные лихие тропы покрывая пеленою.       Дороги сплелись в тугой клубок влюбленных змей,       И от дыхания вулканов в туманах немеет крыло…       Лукавый, смирись! Мы все равно тебя сильней,       И у огней небесных стран сегодня будет тепло.       Там, у третьего причала, сизый парус, парус белый       Делят небо от начала до рассвета рваной раной.       Слышишь? Море омывает шрамы, посыпает крупной солью       Струпья цвета бычьей крови, словно память древней боли.       Дороги сплелись в тугой клубок влюбленных змей,       И от дыхания вулканов в туманах немеет крыло…       Лукавый, смирись! Мы все равно тебя сильней,       И у огней небесных стран сегодня будет тепло.       Там у третьего порога, за широкою ступенью,       Верно шелковые камни, бьется надвое дорога,       Слышишь? Правый путь ведет на пристань,       Путь окружный — в горы, к югу, но на свете нет дороги,       Чтобы нас вела друг к другу!       Дороги сплелись в тугой клубок влюбленных змей,       И от дыхания вулканов в туманах немеет крыло…       Лукавый, смирись! Мы все равно тебя сильней,       И у огней небесных стран сегодня будет тепло.[1]       Когда умолк мой голос и отзвучали последние аккорды, Даламар обнял меня и коснулся губами виска.       — Наши с тобой дороги сошлись в одну… Все будет у нас хорошо…       Я могла лишь кивнуть.       Мироздание снова подавало мне знак. _______ [1]Песня группы Мельница «Дороги»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.