ID работы: 8958588

Перекресток судеб

Смешанная
NC-17
Завершён
20
автор
Размер:
129 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 24.

Настройки текста
      Я проснулась, когда небо начало едва сереть. Мы сплетались, как змеи в брачный период, всю ночь. Приподнявшись на локте, я тихо лежала и смотрела на мужчину, спящего рядом со мной. Светлело медленно, и я могла его рассмотреть, не боясь, что проявлю агрессию.       Темные волосы рассыпались по подушке, в слабом свете был виден четкий и красивый профиль. И по моему размышлению, этот профиль сильно отличался от того, что было вложено в мою голову. Другие черты лица. Красивые. Но чужие для меня. Я смотрела на спящего мужчину и не испытывала ничего. Ни ненависти, ни любви. Просто покой. Я была свободна.       В спальне становилось все светлей, я могла видеть уже больше. Лицо мужчины становилось все четче видно, и я всматривалась в незнакомые черты. Может быть, давно мы и любили друг друга. Но сейчас… сейчас я люблю другого. Если Линку угодно жить прошлым, пожалуйста. У каждого из нас своя жизнь. Сейчас я хочу покоя.       Солнце еще не встало, но было достаточно светло, чтобы рассмотреть многое.       «Может быть… когда-нибудь».       Я тихо поднялась и покинула спальню. В своих комнатах я нашла свои вещи и подвеску с топазом. Одевшись и повесив подвеску на шею, обмакнула перо в чернила и принялась писать.       «Линк.       Я надеюсь, что для себя ты решил, что и как тебе хочется сделать в своей жизни. Я в моей жизни уже все для себя решила. Не ищи меня. Я возвращаюсь к мужу. Я люблю его. И он любит меня.       Это была чудесная неделя. Пусть она останется в памяти».       Запечатав послание, я оставила его на столе и спустилась в холл. Крепко сжав подвеску в кулаке, я прикрыла глаза и мысленно позвала, ощущая себя дурой.       «Жан?»       Несколько мгновений ничего не происходило, а потом…       «Сейчас буду».       Я ощутила толчок магии, и рядом со мной появился блондин.       — Уже уходишь? Тайком, как преступница?       — Я решила, что мы все разрешили для себя. Я так точно определилась с предпочтениями.       — Хорошо. Дай мне руку…       Я протянула ему ладонь, он крепко сжал ее… Мир вокруг нас скрутился спиралью, а потом мы шагнули в холл того дома, откуда отправились в этот особняк.       — Не хотите ли завтрак, леди?       — Не откажусь.       — Хорошо. Сейчас нам накроют.       Жан провел меня в уютную гостиную, где странноватые горничные накрыли нам завтрак. Тосты, масло, джем, яйца всмятку, чай, булочки. Просто, но сытно.       После завтрака я решительно набросила на плечи теплый плащ и вышла в холл, к множеству дверей.       — Не хочешь задержаться?       В холл спустился и памятный шатен.       — Нет. Если судьбе будет угодно, мы встретимся снова. Если же нет…       — Судьба, она порой слепа…       — Тогда пусть будет как будет.       Он кивнул и раскрыл мне дверь. Я шагнула в темноту и пошла вперед, пока не уперлась в дверь. Толкнув ее, я зажмурилась — снаружи был день. Выйдя на улицу, я захлопнула дверь за собой. Да, Прошлое пусть останется в прошлом. Сейчас я хочу построить настоящее и будущее.       Прогулка по утреннему городу окончательно укрепила меня в моем решении не вспоминать внезапного гостя из прошлого.       Дойдя до Башни, я прошла через Рощу и постучала в дверь. Ждать пришлось не слишком долго — меня или увидели на подходе, или засекли уже тут. Дверь не просто открылась, она распахнулась, а меня стиснули в объятьях.       — Eldie… mae lliea Eldie.       Горячий шепот обжег мне щеку.       — Я не знал, где ты… Ты словно исчезла… пропала. Я не знал, что думать…       — Прости… Я больше не исчезну…       — Не исчезай…       Эльф повел меня внутрь. Он не спрашивал, куда я исчезла и где была, считая, что у каждого есть право на тайну.       Завтрак успел испариться, так что после того, как я приняла ванну и переоделась, мы разделили обед с Рейстлином и Элис. Маг посверлил меня внимательным взглядом, наткнулся на мой безмятежный взгляд в ответ и успокоился.       А я… Я, в глубине души ощущая себя несколько виноватой перед мужем, в тот же день, как вернулась, устроила ему романтику. Ужин на двоих… вино…       Эльф любил меня, любил искренне и честно. А я… я любила его.       Небольшой танец, вино кружит голову. Поцелуи, объятья, которые становятся все откровенней и жарче. Шаг за шагом — к спальне.       Я терялась от его поцелуев, ласк, от жаркого шепота, обжигающего то шею, то щеку. Прохлада простыней, на которые мы упали, усеяв путь к постели одеждой, ненадолго отрезвила меня, ровно настолько, чтобы сформулировать мысль, которая зародилась недавно…       — Даламар…       — Да, любимая?       — Я хочу… хочу ребенка, от тебя…       Он в ответ сжал меня в объятьях, зацеловывая и шепча что-то счастливое. Я отвечала со всей страстью, желая словно бы впечататься в него и его впечатать в себя. Мы забыли обо всем…       И лишь когда не осталось сил даже пошевелиться, забылись сном.       Спустя пару недель я порадовала мужа новостью о пополнении. Он только обнял меня, целуя в макушку. Возможно, так я успокаивала совесть. Возможно… что-то еще. Но с равной долей вероятности ребенок, растущий во мне, мог быть как от эльфа, так и от Линка. Поэтому у меня было решение.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.