ID работы: 8958657

Убийцей может оказаться даже твой сосед.

Другие виды отношений
NC-17
В процессе
22
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 17 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1 - боль.

Настройки текста
Водитель дал по тормозам и Маргарет резким движением в печаталась в переднее место. Сидящая бабулька обернулась и посмотрев на девушку сморщилась промямлив себе что то под нос. Вот так и встретил Нью Джерси девушку. Дал ей пинок под зад. - Девушка, вы выходите? Водитель окликнул Маргарет, пока та пыталась понять где же она успела уронить деньки. Резко подняв голову на водителя она ударилась головой об сидение и схватившись одной рукой за голову привстала. - да, выхожу. Так и не найдя последние и единственные средства на проживание ответила она. Улица встретила её ужасно. Как только Маргарет вышла из автобуса, рванул дождь. Да и не просто какой то милый дождик, а целый ливень с грозой и молниями. Стоя под навесом остановки и надеясь на то что её не убьет очередное упавшее дерево девушка думала куда же ей теперь идти. Сейчас затея приехать в чужой город и найти отца казалась уже не такой красочной как сначала. Ведь реальность оказалась куда хуже чем она могла себе представлять. Ей не куда идти, денег нет даже на дешевый хостел. Не то что бы снять даже одну комнатушку на ночь. Ни гроша, ни идей, ни отца. Остается только пустить все на самотек и идти куда глядят её уставшие с дороги глаза. А глядят они прямо на закусочную. В животе предательски заурчало. «Черт, ну только не сейчас. Надо было прихватить что то с дома» Закатив глаза и накинув капюшон, Маргарет зашагала в сторону забегаловки. Это точно лучше чем простоять на остановке и ждать когда же этот чертов дождь утихнет. Звоночек дал понять об приходе нового посетителя. Маргарет, промокшая до нитки стояла и пялилась на официантку, замершую от удивления. - что то не так? Поинтересовалась девушка у официантки, слишком странная реакция на посетителя. - д..да нет, простите. Просто к нам не часто заглядывают одинокие девушки. Ну и в таком виде. Опешила молодая девушка. На вид ей было где то лет семнадцать , видимо решила подработать на осенних каникулах. Зеленые как два огонька в мало освещенном помещении глаза. И черные как пепел волосы. Ненароком это напомнило Маргарет об матери. Ведь она рассказывала как в молодости они с отцом познакомились в похожем кафе. Она работала официанткой, а он лишь изредка заглядывал заказывая все тот же сэндвич с тунцом и каперсами. Маргарет никак не могла понять, как её отец мог любить такую гадость. - У вас не найдется полотенца? Маргарет задала вопрос прямо. Смотря своими ледяными глазами в глаза студентки. - ой, да, конечно. Сейчас принесу! И официантка скрылась за дверью у стойки. Маргарет все так и осталась стоять у двери. Но в этот раз её взгляд уставился на пирог. Такой манящий и красивый. Посыпан сверху пудрой. Казалось что от него даже шел пар, таким уж и был он свежим, горячим и таким манящим для голодной с дороги девушки. Рефлекторно слюна заполнила рот девушки, но та проглотив её потрясла головой отмахнув навязчивую мысль просто накинутся на мучного спасителя. Отвлекла её и та самая официантка протянувшая Маргарет чистое полотенце. Та заметила взгляд девушки на свежую выпечку. - Вам отрезать кусок пирога? Поинтересовалась та, уже подойдя к стойке и доставая тарелку. - да, то есть нет. Зеленоглазая удивлена взглянула на промокшую клиентку. Но Маргарет лишь развернув полотенце потрепала себя по волосам. - у меня нету денег. На одном дыхании сказала та. Студентка еще раз взглянула на нее и уже уверенно отрезав кусок пирога положила кусочек на тарелку. Подхватив еду она поставила тарелку на ближайший столик еще раз посмотрев на Маргарет. - за счет заведения. Но только при условии что вы расскажите что занесло вас в Джерси. - А почему ты подумала что я не из Джерси? Маргарет удивленно повернула голову набок садясь за столик. - Просто догадалась. Да и я видела как вы выходили из автобуса. Та доброжелательно улыбнулась присаживаясь напротив. - ну, а теперь я внимательно слушаю. Сказала официантка наблюдая за тем как девушка напротив кладет кусочек изделия себе в рот. . . . Рассказ был краток, Маргарет не хотела выворачивать свою душу перед первой встречной, хоть та и угостила её желанным пирогом. Она лишь явно дала понять что прошлое для неё не имеет значения и приехала она лишь по одной причине. - так ты приехала искать отца? В глазах студентки горел видный интерес к истории особы перед ней. Ведь не каждый день в кафе у конца города заглядывают ищущие на свою задницу приключений, ну и конечно же отца двадцатилетние девушки. Хотя Маргарет выглядела скорее на 15 чем на злосчастный, почти двадцать один год жизни. - да, но черт. Я даже не знаю его адреса. Давясь уже третим куском пирога сказала Маргарет. Она не хотела объедать эту маленькую забегаловку, но официантке так хотелось услышать весь рассказ что та рефлекторно накладывала еще по куску девушке. - и как тогда ты намерена отыскать его? Официантка снова уставила свой заинтересованный взор на Маргарет. - да черт его знает. Мне бы ночлег найти. Не то что бы отца. Отмахнулась та смотря в окно. Машин там не было. Лишь одинокая остановка окруженная стадом стволов. «Интересно, этот лес всегда был таким?» Мысли все никак не хотели покидать голову девушки. Она уже не слушала рассуждения официантки на счет её жизни. Просто не было сил на это. Маргарет слишком вымоталась за эту не долгую, но тяжёлую для неё самой дорогу. Ох, если бы она тогда не потеряла деньги может быть все сложилось бы иначе? Никто этого уже не узнает. Ведь время не повернуть назад. Так ведь? Что прошло уже не изменить. Но иногда так бы хотелось иметь машину времени под рукой. Тогда можно было столько изменить. Спасти уйму жизней. Предотвратить кучу ошибок в истории. Может быть и страданий в этой жизни стало меньше. Но такой машинки нету. Ну или по крайней мере Маргарет не знала об её наличии. Ведь если бы она была. Как бы сейчас сложилась судьба девушки? Остался бы отец с ней? Не бросил бы её на попечение матери? «Течение времени невозможно обернуть спять.» И это факт.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.