ID работы: 8958680

Жизнь Элеоноры

Гет
PG-13
Завершён
2
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 14 Отзывы 1 В сборник Скачать

3 глава

Настройки текста
Кора и дочки смотрели на выход из пещеры, словно застыв на месте, как куски льда. Через несколько часов, когда уже наступил вечер, львица ушла в глубь пещеры, а львята стали шептаться между собой.  — Что это вообще сейчас такое было? — тихо спросила Амелия.  — Что-что… наш чёртов отец ушёл от мамы к другой! — так же тихо, но с небольшим укором ответила сестре Элис.  — Вот же… гадёныш! — поддержала её Алиса. Эля и Амелия молчали. Им было жутко неприятно, что их отец так поступил с ними и матерью. Элис это заметила и сразу же прошептала.  — Девчонки, ну вы чего? Переживаете из-за этого подонка? Элька молча кивнула  — ООЙ… — вновь завелась их сестра — Переживать об этом особо не стоит, и вообще, пусть делает что хочется, главное, чтоб никого из нас не трогал!  — Впринципе, да… — ответила ей Эля. Элис, Алиса и Элька довольно быстро оправились от сложившейся ситуации, а вот Амелия грустила очень долго. Что касается Коры… она старалась просто не думать об этом и наслаждалась жизнью с дочками на всю катушку. Через месяц, Амелька наконец перестала грустить и забыла отца, как и остальные львята. Всё было вполне спокойно и обычно. Семейка продолжала своё размеренное и мирное существование. Прошло какое-то время. Всё было как обычно, до того момента, как Кора очень сильно заболела. Львица первое время выглядела вполне здоровой и активной, но через неделю — две её состояние заметно ухудшилось. Она стала очень слабой и вялой. Кора слабела с каждым днём. Элис, Алиса, Амелия и Эля очень часто сидели рядом с матерью. Остальное время сёстры были на охоте, им пришлось научиться охотиться довольно рано, ибо мама уже не могла ходить на охоту. Спокойная и счастливая жизнь превратилась в жесткое и напряжённое выживание. Кора изо всех своих оставшихся сил продержалась до того дня, когда сёстрам исполнилось пол года. Уже ближе к ночи, состояние львицы стало очень быстро ухудшаться, она тяжело дышала. Элис, Алиса, Амелия и Эля сидели рядом с матерью, относительно осознавая, что сейчас произойдёт. Мать львят смотрела на них слабым взглядом и молчала. Через время, пульс Коры стал очень слабым, а дыхание еле-еле слышалось. Всей четвёрке явно хотелось тут же зареветь от понимания того, что они прямо сейчас теряют мать, свою единственную защитницу, но малышки держались изо всех сил, чтобы не передать свои переживания маме. Так прошло примерно минут 15, по истечению которых Кора всё же умерла. Сёстры сидели прижавшись друг к другу, опустошённые дикой болью и горем. Первые несколько недель после случившегося всё было словно в тумане, но через месяц все четверо оправились от горя и продолжили своё нелёгкое существование. К тому времени львята сменили место своего проживания — они переселились в пещеру находящуюся на невысокой скале в нескольких метрах от первой пещеры, в которой родилась вся четвёрка. На скале был вполне удобный подъём, поднятие по которому занимало не больше 10 — 15 минут. Внутри пещеры всё было крайне просто — просторная пещера, один из углов которой завален тушками каких-то мелких животных, которые остались у юных львиц ещё с прошлой охоты. Жизнь вновь стала вполне спокойной и мирной, все слёзы давно высохли, а на мордочках Элис, Алисы, Амелии и Эльки теперь красовались лишь милые и счастливые улыбки. С того момента они назвали свою маленькую компанию Четвёркой, предводительницей которой стала Элис.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.