ID работы: 8958680

Жизнь Элеоноры

Гет
PG-13
Завершён
2
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 14 Отзывы 1 В сборник Скачать

4 глава

Настройки текста
Наступило очередное спокойное утро. Лучи ласкового солнышка прокрались на скалу, а потом и в пещеру. Свет разбудил Элю, которая спала ближе к выходу. Юная львица потянулась и тихонечко вышла на скалу. Солнечные лучи осветили её практически полностью. Через некоторое время, проснулись и остальные львицы.  — Доброе утро, Эля. — сказала Элис, выйдя на скалу к сестре вместе с остальными.  — Доброе утро, девочки. — развернувшись, ответила Элька  — Что делать будем? — подала голос Алиса  — У нас там тушки заканчиваются, пора бы уже и на охоту сходить — ответила Элис.  — О, точно. — удивлённо сказала Амелия — Ну что, тогда погнали охотиться?  — Идём. — ответила Эля. Сёстры отправились на охоту. Пройдя метров 10 от своей пещеры, юные львицы увидели небольшую стайку грызунов. Всего дичи было особей 15 — 16. Четвёрка сразу начала своё жестокое нападение на добычу. Через минут 20, когда Элис, Амелия и Элька решали, кто сколько тушек нести будет, Алиса отошла от них ближе к большому камню. Резко, из-за этого самого камня на неё вылетела парочка гиен. Хищники напали на юную львицу, но ей на помощь пришли сёстры и начали драку с гиенами, при этом отпихнув саму Алису куда-то к кусту. Отогнав гиен от сестры и тушек, Элис и Амелия с Элей подошли к сестре и к своему ужасу увидели, что… гиены откусили Алисе кусок уха. К счастью, юная львица потеряла очень маленькую часть ушка. Из раны текла небольшой струйкой кровь. Четвёрка схватила свою добычу и ушла в пещеру. Первый кусок в тот день получила Алиса. Знатно покушав, сёстры легли отдыхать. Весь день они провели в своей обители, прижавшись друг к другу. Всё было вполне спокойно, до того момента, как львицам стукнуло чуть больше года. За это время львицы знатно подросли и похорошели. Элис выросла красивой белоснежной львицей с зелёными глазами. Такой же белой выросла ещё и Амелия, но у второй были голубые глаза. Окрас Алисы и Эли был рыжим, но глаза как и у Амельки, были голубыми. Через несколько недель после дня рождения львиц, на их территорию вошёл какой-то лев с маленьким рыжим львёнком. Все четыре сестры вышли к ним и раскрыли пасти от удивления — этот лев оказался их отцом!.. Джейк посмотрел на старших дочек.  — Ну привет…  — Здравствуй, отец. — ответила ему Элис — Кто это с тобой? Остальные львицы молчали.  — Это ваша единокровная сестра. — слегка холодно сказал лев, указал на примерно трёхмесячного львёнка, стоявшего рядом.  — Единокровная сестра, значит… — с этими словами Эля двинулась к львичке на несколько шагов. Малышка испугалась и подошла ближе к отцу, поджав уши. Но в этот момент Джейк довольно грубо пихнул младшую дочку к Эльке. Львица поймала львёнка лапой и поставив на землю, недовольно посмотрела на отца.  — Ты что творишь?!!!  — Не твоего ума дело! Резко, к ним подошли Алиса и Амелия.  — Так зачем ты к нам припёрся? Прощения просить? Или сцены устраивать? — с укором спросила Амелька.  — Прощения просить…  — НУ УЖ НЕТ, ПАПА. — резко на повышенных тонах выдала Элис — Ты просто взял и бросил нас четверых, когда нам было 4 месяца! Ты ушёл к другой львице, наплевав на семью! И после этого ты надеешься, что мы сможем взять и простить тебя?!!! Глупо с твоей стороны, скажу я так! Кстати, где сейчас твоя любовница?!  — Она умерла… — ответил Джейк. Его настроение тут же поменялось в не лучшую сторону, но через пару секунд у него вновь прорезался голос — А ваша любимая мамочка где?  — Тоже умерла. — вполне спокойно ответила Алиса, не показывая почти никаких эмоций. Джейк промолчал. Но эту тишину резко оборвала Элис.  — Значит так, папа. Мы не будем и даже не собираемся прощать тебя после того, что ты сделал, так что давай вали от сюда вместе с мелкой! — после произношения своего «приговора», львица посмотрела на своих сестёр — Так, девчонки? Алиса, Амелия и Эля кивнули головами, поддержав сестру.  — Ах вы!.. Неблагодарные!.. Я вас четыре месяца терпел!.. — разозлившись, завопил лев.  — Ага — ага, конечно. Кто там кого терпел… — слегка язвительно и с укором ответила отцу Элька.  — Это точно. Бери мелкую и чеши от сюда, тебе сказано, папаша… — с такой же интонацией поддержала сестру Алиса. Джейк что-то прорычал в ответ и развернувшись, побрёл прочь. Мелкая попыталась уйти вместе с ним, но сразу же была отброшена. Лев очень быстро скрылся за кустами. — Эх… кукушка, а не отец… — с этими словами, Эля подошла к львёнку — Тебя хоть как зовут, малявка?  — Вайолет. — ответила малышка.  — А меня Эля. Приятно познакомиться. — улыбнувшись, ответила львица.  — А как зовут тех трёх? — Вайолет указала на сестёр Эльки.  — Белых — Элис и Амелия, а рыжую Алиса. — ответила Эля  — Ясно.  — Девчонки, пошли от сюда. — вдруг сказала Элис.  — Идём — поддержала её Алиса.  — Вайолет, пошли к нам, навсегда? — подойдя к мелкой, предложила Амелия  — Правда? А вы меня не бросите? — робко спросила малышка.  — Не бросим! Честно! — с улыбкой на морде пообещала Элька.  — Тогда пошли! — улыбнувшись, ответила малая. Львицы взяли львёнка и пошли в свою пещеру. С того дня, они зажили мирно и счастливо все впятером. Но всё равно их компания продолжала называться Четвёркой, т.к её основателей было четверо.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.