ID работы: 8958769

Я принял твою сторону

Гет
NC-17
В процессе
33
автор
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

Последний шанс

Настройки текста
Утро. Бена будят пищащие звуки дроида и грохот от железных деталей, что тот складывал около звездолёта. Возле парня на небольшом железном столике, что стоял рядом с его так званой кроватью, лежал порошок,из которого можно сделать хлеб, вода и ещё немного еды. Кайло осмотрелся и отозвал дроида, мол это ты нашел эту все: - BB-9? - "Хозяин, пока вы спали я осмотрел корабль и нашел эту еду для вас, вы вчера мне помогли и должно было устали" - пропищал дроид и вернулся к своему важному занятию, которое должно было вытащить их обоих с этой проклятой планеты. Кайло Рен принялся за еду, но не тратил на это слишком много времени, ведь сегодня в планах было улететь с отсюда прочь. После трапезы парню пришли в голову попробовать обратиться к Рей, показать что он живой, ведь времени прошло достаточно и его силы должны были восстановиться. Юноша сел на край кровати, сосредоточился на стене, что была напротив него, смотрел на нее будто прожигая взглядом. В один момент все резко переменилось и парень увидел, наконец-то увидел лицо своей возлюбленной. Рей сидела на кровати и держала в руках световой меч, единственное что осталось в память о утраченном любимом, Бен хотел было что то сказать, но все резко развеялось и он свалился на пол. Злость и разачоравание пробирало его тело до костей, Кайло начал бить железный пол кулаком, разбивая его в кровь, кричать, в данный момент он ненавидел все это, силу, которая не помогла ему в данный момент, себя за свои былые поступки, Палпатина и всех ситхов, просто за то что они привели его к такой жизни. Вскоре боль утихла и подавленный, черновласый юноша спокойно сидел у стены, казалось что сейчас он готов даже заплакать, столько трудностей к которым он привел себя сам. - Бен.. - вдруг донёсся очень знакомый голос, в этом голосе слышалась неуверенность и страх. - Учитель? - Кайло Рен сразу же узнал своего учителя, наставника, который предал его несколько лет назад. Он поднял голову и перед ним стоял Люк. Сейчас для парня было неважно что Люк когда то хотел убить его, сейчас было важно лишь то что в смерти своего учетиля виноват именно Бен, и в смерти матери, и в смерти отца. - Бен, я знаю, то что я сделал с тобой не искупить не как, я подвёл тебя, я не должен был боятся твоей силы. - Учитель, вы не виноваты, я поддался искушению, я хотел стать как Дарт Вейдер, но все это было неправильно, все это привело меня к такой жизни. Люк посмотрел в глаза своего ученика и положил руку на плече, он жалел обо всём и знал что мог поступить по другому, но выбрал самый простой путь, как же это было жалко с его стороны, эта сила могла стать надеждой Сопротивления, если бы Скайуокер справился со своей задачей, можно было бы избежать численных жертв во время войны. - Учитель я просто хочу выбраться отсюда, искупить все свои грехи, хотя я понимаю что меня не простят многие, захотят моей смерти, но я заслужил это. - Послушай меня Бен, не сдавайся, мы с тобой, наша сила всегда с тобой. Прости меня за все, и да прибудет с тобой сила. Люк исчез в небытие, а Бен остался сидеть здесь, осмысливая все что произошло, как ему подчинить корабль и что же делать после. В то время BB-9 ездил среди кучи хлама и выбирал рабочие нужные для звездолета детали, шанс подчинить его все таки был. В какой-то момент дроид остановился, точнее будет сказать застыл на месте, так как можно представить это для роботов. Среди груды метала лежало тело человека, это был молодой парень, красивой внешности, со светлыми волосами. Это был предыдущий хозяин BB-9, сейчас он был мертв, а в памяти дроида будто начали всплывать воспоминания. События перед боем на Эксеголе, светловолосый юноша готовит свой корабль к взлёту и обращается к BB-9: - Ну что малыш, готов к полёту? Сегодня мы станем героями. Дроид довольно пропищал ему в ответ и залез внутрь звездолёта, сейчас для этого малыша робота не было ничего невозможного, с его хозяином они могли покорит не одну вершину и внести свой вклад в спасение всей галактики от тирании ситхов и Первого ордена. Через несколько часов их звездолёт парил среди огромной армии ситхов, их вклад был неоценимо важен, они уничтожали как можно больше вражеских орудий и кораблей, держались дольше других. - Мы сделаем это BB-9, мы спасем галактику - с энтузиазмом произнес светловолосый юноша, перед тем как в звездолёт прилетело несколько существенных выстрелов и он начал падать. - "О нет хозяин, мы падаем" - тревожно пищал дроид, он ещё не понимал что для них это было концом, точнее для одного из них. - Я знаю, малыш, мы не смогли стать героями при жизни, но мы останемся в сердцах наших друзей. В последний момент перед падением на лице парня была улыбка, он все понимал и осознавал жертвы которые каждый приносил для победы в этой войне. Повествование возвращается в привычное русло, BB-9 подъехал к своему бывшему владельцу и трагично пищал: - "Вставайте хозяин, вставайте" В этот момент появился Бен, который смог прийти в себя и все таки уже заняться починкой корабля, ведь вчеными страданиями не поможешь, юноша увидел как страдает дроид и сразу все понял, ему стало плохо на душе, ведь во всем этом так или иначе был замешан Кайло Рен. Искуплением для него сейчас была забота об этом дроиде, поэтому он подошёл к нему и тихо произнес: - Мне очень жаль, но он мертв. Он умер за то чтобы в галактике наконец то воцарил мир, ты тоже за это сражался. BB-9 было так или иначе больно, где то внутри, пускай все говорят что у роботов нет чувств, но они были иными, как живые существа, пускай и собранные кем-то. - " Нам нужно подчинить звездолёт" - пропищал дроид и подхватив все собранные детали, поехал к кораблю, который собственно и нужно было чинить. Все оставшиеся время эти двое молча проводили в поисках различных рабочих деталей, которые аккуратно вынимали из разрушенных кораблей, благо их вокруг было полно, все лучшее вооружения, если все это продать можно было обеспечить себе неплохую жизнь, где то на краю галактики, до конца жизни тебя никто не мог потревожить, удивительно что на Эксегол ещё не прибыли корабли в надежде поживиться, если бы это было так, Бен намного проще смог выбраться с планеты и найти Рей. Вскоре все нужные на мысль BB-9 и Рена детали были у корабля и дальше начался длительный процесс ремонта, дроид с юношой заняли свое место в корабле, переговариваясь иногда для помощи в мелких деталях касательно схем внутри звездолёта. Несколько длительных часов, провалов и поиски других деталей, шатл спасения с планеты был готов, Кайло Рен был воодушевлен больше всего чем раньше, он сделал это, он сможет покинуть планету, сейчас были не важны детали с тем куда им направляться. Топлива было немного, но этого должно было хватить чтобы покинуть Эксегол, а дальше не важно. BB-9 находился в корабле, Бен занял место пилота и вот он долгожданный момент, звездолёт взлетает и взмывается вверх, будто птица которая наконец-то покинула клетку, настолько свободно парень чувствовал себя в данный момент. Но этот момент эйфории длился недолго, ведь двигатели резко заглохли и корабль устремился вниз, повезло что высота была небольшой, звездолёт был серьезно поврежден после падения, но на Кайло Рене или дроиде было не царапины. Юноша выбежал с корабля, злился, кидался разными деталями обшивки корабля вокруг, кричал о том что это несправедливо, хотя сам понимал что все это он заслужил. - Бен..- резко донеслось до ушей парня очень знакомый женский голос, он повернул голову и...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.