ID работы: 8958795

Бессмертная причина

Слэш
R
В процессе
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

1. сон

Настройки текста
Встав с кровати, парень уже хотел уходить, как почувствовал, как кто-то схватил его за запястье. Руки Андрея были прохладными и мягкими с красивыми длинными пальцами. Переведя глаза сперва на свое запястье, а после на смущенное лицо брюнета, Ярослав удивленно изогнул бровь. — Ты чего? — Прости, — он смущенно опустил глаза в пол, закусывая нижнюю губу. — Посиди со мной, пока я не усну. Яр мягко улыбнулся, сев обратно. Он хотел взять Андрея за руку, но побоялся этим жестом смутить брюнета, так что парень хлопнул в ладоши, включая свет. Светильник на прикроватной тумбочке отливал теплым желтым, от чего лицо приобрело несколько болезненный оттенок, но его глаза стали еще ярче. Ярослав часто задерживал свое внимание именно на глазах, всякий раз про себя отмечая их красоту. Да и сам парень был красив. Тёмные волосы были разбросаны по белой ткани подушки. Прямые черты лица с еле заметными скулами и тонкой линией губ. С глаз Яр часто опускал взгляд именно на губы. В очередной раз загляделся на друга. Он и не помнил, когда начал заглядываться на него, да и на парней в принципе. Он боялся спугнуть этим Андрея, который точно интересовался девушками. Гейские шуточки Вики в первый день, когда брюнет начал сближаться с ним несколько удивили его, но после он даже отчасти соглашался с ними. Но он не узнает об этом. Никогда. Да и к тому же, какая разница?.. — Яр, — тихо позвал задумавшегося парня Андрей — А? — парень махнул головой, отгоняя прочие мысли, — Что? — Мы с тобой близкие друзья? — смущаясь ещё больше спросил он. — Лучшие друзья, — удивленно ответил Ярослав, — друзья навсегда... Последнее слово особенно болезненно отдалось где-то в груди. Тот улыбнулся и закрыл уставшие глаза. Спустя несколько минут парень провалился в крепкий сон до самого утра. Об этом свидетельствовало спокойное ровное дыхание и изредка подрагивающие ресницы. Яр навис над брюнетом, кусая свои губы до привкуса крови. Как же ему хотелось почувствовать вкус губ Андрея, но он не смел так поступить с другом, к тому же был риск, что он проснется. Осмелев, еле ощутимо поцеловал парня в щеку, после чего тут же отскочил от него. Выключая светильник и, подходя к двери, уже у самого выхода повернулся к спящему другу. — Доброй ночи, Андрей... Жаль что ты уедешь, и я уже не знаю когда снова тебя увижу... После чего и сам пошел к себе в комнату. Уснуть не получается. Мысли не отпускают. Но после получаса сон берет верх. Тьма. Слышно лишь как массивные волны, под присмотром набегающих грозовых облаков, разбиваются о балки, летя к берегу без всяких размышлений. Это сон? Обернувшись назад, можно заметить вдалеке фигуру, размеренным шагом идущую сюда. Кажется, этот человек и не замечает песка, вперемешку с брызгами, покрывающего его белую одежду. И ему совершенно безразлично, что через какое-то мгновение этого пирса не станет. Вместе с нами двумя. –Что ты делаешь? Если попытаться ему крикнуть об осторожности, и о том, что сюда лучше не идти, он демонстративно не будет слушать, или не услышит из-за завывающего ветра. Как его ещё не унесло к скалам? Иной раз представляя, как тебя сносит с пирса, и ты падаешь вниз, тщетно барахтаясь без спасательного круга, и в конце погружаешься на дно, всё острее становится чувство, будто той размытой фигуры у берега не существовало, и хоть и видишь отчетливо, сейчас тоже нет. Теперь остается только подойти к этому человеку, уже не качаясь под порывами ветра, как будто он исчез, и молча стоять рядом. Любоваться красотой градиента воды от темного, к светлому. Слышать первый крик чаек. Ощущать, рядом с тем человеком надежные доски, где не страшно стоять - можно даже попрыгать. –Андрей...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.