ID работы: 8958795

Бессмертная причина

Слэш
R
В процессе
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

2. время лечит

Настройки текста
Месяц спустя Утро было невероятно холодным. Серое небо заслоняли полотна облаков, точно вея чем-то плохим. Того и гляди по пыльному асфальту разобьются миллионы небесных слез. Ярослав уже забыл то прекрасное чувство в груди, когда по его квартире разливается ароматный запах свежесваренного черного кофе. Как на кухне шерудил кастрюлями невысокий парень в свободной серой футболке. Как тёмные волосы были спутаны после сна. Как под серыми глазами были еле заметны темные круги усталости. И как тонкие бледные губы расплывались в такой красивой и радостной улыбке... После того как он уехал в другой город, Яр не может найти себе места. Наливая растворимый кофе, мужчина сел в кресло, поглаживая пальцами белоснежные стенки чашки. Снимая телефон с зарядки, Ярослав привычно заходит в инстаграм, обновляя ленту. Фото от Вики, история от Ромы и новое видео от Андрея. Дрожащими пальцами нажимая на него, видит, как он с какой-то девушкой гуляют по парку. Подняв глаза к журнальному столику, он видит небольшую фотографию, сделанную год назад в этом же парке. На ней Андрей всё также улыбается, а Яр всё также смотрит на друга... Встав с кресла, мужчина резко опускает фоторамку стеклом вниз, лишь бы не видеть столь родных серых глаз. Руки дрожали, а в горле застрял тугой ком. Уже все поняли, что он не безразличен Ярославу. Даже шутки про ориентацию летсплейщиков не волновали светловолосого, ведь, черт возьми, они просто друзья! Яр сам не заметил, как по щеке покатилась первая одинокая слеза. *** Горький травяной чай чуть взбодрил мысли, а горячая ванна окончательно сняла усталость. Ярослав весь день просидел дома, погруженный в некую депрессию. Он был раздавлен и обижен на «друга». На кухне Яр взял телефон и направился на балкон, попутно набирая номер Романа. Пока раздавались мирные гудки, парень открыл пачку и вместе с парой сигарет нашел и вторые ключи от своей квартиры. Горько усмехнувшись, Яр сделал глубокую затяжку, но тут же выбросил сигарету в окно, болезненно сморщившись. Нет, всё-таки курение — это противно. – Алло? – неожиданно раздался из динамика голос Ромы. – Привет, – Ярослав крутил в руках найденные ключи. – О, Яр, – было слышно, что Роман расплылся в дружеской улыбке, - как я понимаю, ты увидел пост Андрея в инсте? – Еще утром, – мрачно отозвался он, – ты знал? – Знал что? – Что у него появилась девушка? – Честно, нет. Я сам в шоке от этого идиота! – Рома нервно хмыкнул в трубку, – я, конечно, счастлив за них, но нам он мог сказать. Ярослав горько улыбнулся: значит, не только он узнал эту новость сегодня. – Ты сам-то как? – голос в трубке резко с раздраженного сменился на взволнованный. – Нормально. Повисло нервное молчание, которое грузом давило на обоих мужчин. Спустя мучительную минуту Рома неуверенно добавил: – Знаешь, говорят «время лечит». – Но мне пока не легче.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.