3. дождь
19 февраля 2020 г. в 11:20
Снова по крыше барабанит дождь. Большие капли дождя стекают по стёклам.
Ничего кроме грозы и дождя не слышно, даже шелест листьев деревьев.
Сколько бы не ходил по улицам, я не смотрю вокруг, иду туда, куда нужно.
Я уже давно не помню, как делал что-то с удовольствием... Мои силы вычерпаны. Неопределённость пугает меня. Мои чувства... Их нет.
Представь лес. Деревья растут, но... Приходит человек и срубает его. Дерево превращается в бревно. Больше уже на нём не вырастут ветви и листья. Он уже не защитит человека от солнца.
Знаешь зачем это? А теперь представь человека этим деревом и поймёшь, что чувствую я.
Будто меня кинули с обрыва в пустоту, прежде лишив всех эмоций, чувств, дав всего лишь страх. Из последних сил я живу в этом мире. Не знаю зачем...
Я пуст... Пуст до кончиков ресниц. Изрезан по самое горло. Я чётко помню тот момент, когда мне захотелось забиться в угол и чтобы никто не трогал меня.
Боль? Радость? Нет, ничего.
Несколько месяцев этого состояния и уже привычка ничего не чувствовать.
Есть? Пить? Нет, не хочу.
Плакать? Смеяться? Нет, не тянет.
Грусть тянет на дно. Я не знаю что это...
Депрессия? А что это вообще?
Апатия? Опять же я не знаю.
Лишь хочу покоя... Ни друзья, ни родные мне не помогают. Я не говорю, что не хочу, чтобы мне кто-то помог, просто никто не в силе этого сделать. Мои раны настолько глубоки, что заживают только снаружи, но не внутри.
Есть много вещей, о которых я хочу рассказать, но не могу... Мне ужасно стыдно за свою жизнь.
Я пуст, и эту пустоту заполнить нечем.
В ответ тишина. Лунный свет прорезает тёмную комнату.
Время подходит к утру... Пора спать. Свернувшись в клубок на холодной кровати я уснул, но даже во сне не было ничего.
Лишь боязнь завтрашнего дня.
Примечания:
Извиняюсь за такую маленькую часть.
Надеюсь, дальше будет лучше.