ID работы: 8958998

У подножья льдов...

Джен
R
В процессе
75
автор
Размер:
планируется Миди, написано 66 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 78 Отзывы 26 В сборник Скачать

VII

Настройки текста
Сестры напряженно наблюдали за прибывшими гостями. Ради безопасности, с королевской четой остался и генерал Матиас. Анна отпустила всю королевскую гордость и сделала вид, что поверила в то, что перед ней стоят герои детских сказок и мифов. Нет смысла уточнять в третий раз, нового они ничего не скажут. Хотя и не не верить в увиденное, тоже особо не получалось. Просто потому что перед ней стояли Кролик, в прямом смысле, не человек, парнишка сделан из малюсеньких песчинок и фея, с какими бы там не было, но настоящими крыльями. — Почему все наши гости в опасности? — спрашивает ещё раз Эльза. Голубые глаза внимательно цепляются за каждого прибывшего, изучая странную одежду Санты, большие уши и широкие ступни кролика, тонкие крылья Феи и дремающего человечка, с дивным песком по всему телу. — Если не вдаваться во все подробности, — деликатно начинает Николас, — учитывая то, что мы немного не вовремя, — он немного кашлянул, намекая на скорый бал. — Исходя из рассказа Джека, с того, что известно нам, то в мир снова вышел Король Кошмаров, тот который способен подчинять страх, питаться им и заставлять ребенка боятся его. — Ребенка? — скептически ведет бровью Кристофф. — Да, ребенка, — дед смотрит мельком на Джека, — но если его кошмары стали питаться сновидениями Королевы, а она, уже не маленькая, то есть вероятность того, что он изменил приоритеты. Все боятся, верно? — кивает головой мужчина. — Мы не можем утверждать точно, — вмешивается фея, — но многое могло изменится. Мы знаем, что Кромешник вырвался, возможно, он начнет питаться страхами жителей именно вашего королевства. — девушка аккуратно складывает ладони в замок и чуть склоняет голову. — Но почему именно нашего королевства? — уточняет Анна, не так уж и сильно сомневаясь в словах прибывших. Прошедшие ночи и кошмары, которые она видела, действительно сеяли страх, заставляли просыпаться либо от вскрика, либо от панического тремора. — Потому что кошмары мучали вас, — кивает Кролик, — да и место, куда впервые ступил Кромешник после своей темницы, не так далеко от этих земель. — он немного молчит, сомневаясь, стоит ли говорить, — Земля под его ногами навечно мертва в месте его первых шагов, всё усохло и почва покрылась черным песком. Это означает то, что сил у него значительно больше, чем было до этого. — А как вы одолели его впервые? — спрашивает Эльза, чувствуя странную безопасность. То что их гости не несли никакой угрозы, в этом она была уверена, потому могла чувствовать себя комфортно. Об этом говорила её магия, её интуиция и поведение гостей было ничуть не вражеским. — Благодаря детской вере и проделанной командной работе. — коротко отвечает Джек, усмехаясь. Та битва была легендарной, а ночь — судьбоносной для ледяного мага. С тех пор мир точно узнал о Хранителе веселья — Ледяном Джеке. — Извините, — отвлекает на себя всё внимание Анна, — но нам пора начинать. Бал должен пройти идеально, — рыжая гордо вскидывает подбородок, — не зря же мы столько готовились. — легко улыбается королева, абсолютно не соответствуя своему тону секундой ранее. — Хранители, — сама незаметно осеклась, от сказанного, — для нас будет большая честь, если вы станете гостями на нашем торжестве. — Сможете растворится в толпе гостей и наблюдать, придет ли сегодня ваш Кромешник, — рядом с Анной встает Кристофф, приобнимая девушку, — мы отдадим приказ усилить охрану, — блондин косится на генерала, который коротко и понятливо кивает в знак согласия. — А вы, чувствуйте себя как дома. — Для нас тоже, это большая честь, — улыбается Санта, — вот только мы вообще не рассчитывали на такое торжество, потому и не подготовились. — бородач сдвинул плечами, — Не приходилось раньше, знаете ли, бывать на баллах в королевствах. — С вашего позволения, я присоединюсь к охране, — влазит ушастый, смотря на Матиаса. — Кролика, среди гостей, наверное, не ожидают увидеть, потому лучше я не буду лишний раз вызывать недоуменных взглядов и десятков вопросов. — Как можно к вам обращаться? — спрашивает Анна. — Давайте на «Ты» и меня можно просто, Санта. — широко улыбается мужчина. — Джек, — подключается маг. — Тофаина или просто Тоуф, — кивает фея, — его зовите Песочник, — указывая на спящего хранителя, говорит девушка. — Я Астер, или же проще — Кролик. — Я Анна, — кивает рыжая, — зовите меня тоже на «ты», мой муж Кристофф, моя старшая сестра Эльза. — королева поворачивается к сестре, — поможешь нашим гостям? — в ответ теплая улыбка и короткий положительный кивок.

***

Эльза осталась вместе с Сантой, Тоуф и Джеком. Песочник несколько минут назад упорхнул в открытое окно, вызываясь парить в небе и рассматривать всё с высоты птичьего полета. Эльза скептически оценила всех присутствующих и немного склонив голову в бок, хмыкнула. Внешний вид гостей не позволял появится среди представителей разной знати. Преимуществом магии Эльзы было и то, что некоторые вещи она могла материализовать как те, которые не состояли из снега и льда. — Вам стоит немного сменить одежду, — деликатно начала старшая. Фея осмотрела свои перья и не могла не согласится, она всегда так ходит, всего лишь несколько раз в столетия сменяла свой образ полностью. В гардеробе у неё было всего одно платье, которое осталось далеко дома. Николас поправил свою теплую шубу и вскинул густую бровь, ожидая, что же ему предложит бывшая королева. — А что собственно не так? — на прямую спрашивает Джек, с недовольством смотря на волшебницу. Эльза смотрит на него и переводит взгляд на босые ноги, короткие штаны и кофту, каких раньше она не видела. — Всё, — коротко и ясно ответила блондинка. — Не беспокойтесь, много времени это не займет. — Волшебница протягивает фее руку и зовет к себе, — Тоуф, для тебя мы подберем наряд в гардеробе, — гостья становится рядом и коротко кивает, наблюдая за действиями Разенграффе. Эльза попросила, дабы Санта снял свою любимою шубу, что тот послушно сделал. Эльза взмахнула рукой и несколько ледяных молний закружили вокруг мужчины и прикоснулись у красному свитеру, сменяя его на кремовую рубашку, высокие штаны превратились в длинные брюки, сверху появился темно-коричневый жилет и темно-зеленый пиджак на распашку, низкие туфли черного цвета и обязательно белые перчатки. Санта добродушно засмеялся, действительно удивлен таким приемом. Он поблагодарил Эльзу, затем наблюдал за Джеком, который сам того не заметив, от удивления рот приоткрыл. Волшебница щелкнула пальцами и привычная синяя толстовка сменилась мундиром белого цвета с вышивкой золотыми нитками на воротнике и рукавах, без погонов, с синими шнурами в три ряда на правой стороне, а также рубашкой с голубыми кружевами и золотым ободком. Короткие бриджи — на светло-серые брюки, обувь — высокие сапоги с подворотами, на руках — перчатки. — Вам к лицу, — уголком губ улыбается блондинка и проходит меж двух Хранителей. Ледяной Джек все еще не может и слова сказать, ошарашен не то тем, на что способна магия Эльзы, не то тем, как нагло, без его же согласия переодели, не то тем, что заставили обуться, впервые за три сотни лет. — я попрошу прислугу, что бы они проводили вас в зал, мы скоро придем, — предупреждает Эльза и вместе с феей покидает помещение. — Это что-то невозможное, — оглядывает себя Джек, трогая всю одежду на ощупь. Такого с ним еще не приключалось. Он никогда не был на баллах, в качестве гостя так точно. — Ты прав, в таком виде тебя приходится видеть впервые, — колко шутит Николас, на что Джек саркастично смеется, все еще не веря.

***

Бальный зал наполнялся людьми довольно быстро и стремительно. До начала оставалось десять минут. Кристофф, Анна и Хранители ждали Эльзу и Тоуф в комнате переговоров, откуда можно было выйти прямо в центр торжества. Санта, Джек, Кролик, генерал Матиас присоединились к вышеупомянутым. Когда за их спинами открылась дверь, а в комнату вошла волшебница и фея повисло молчание. Никто с Хранителей прежде не видел Тоуф — человеком. Зубная фея вышла в фиолетово-зеленом платье, подол которого расшит золотыми нитками в невероятных узорах. Наряд открывал хрупкие плечи, тонкую шею, а руки скрывали рукава в три четверти, никаких следов от перьев не было, словно кто-то другой, а не всем известная хранительница. Каштановые волосы, собраны в легкий пучок с красивой блестящей заколкой, а среди темных прядей теряются ленты трех цветов: фиолетового, золотистого и зеленого. Эльза сменила свой наряд на привычное и любимое ледяное платье, которое стало для нее символом свободы в времена холодного сердца, с прической долго не думала, потому оставила волосы распущенными. — Ты выглядишь прекрасно, — улыбается Джек, — я даже не знал, что ты так умеешь. — Это одно из преимуществ Хранителей — они много чего умеют, — улыбается фея, чуть склонив голову. — Давно я не видел тебя такой, — улыбается Санта, — тебе очень идет. — Спасибо, очень приятно. — смущенно отвечает та. — Прошу простить, но мы скоро начинаем. Как выглядит этот ваш Кромешник? — деликатно прерывает Кристофф. — Он должен быть высоким, с бледно-серым цветом кожи, с черными волосами. — точно и четко говорит Николас, — возможно у него появились какие-то новые особенности, только его глаза не похожи ни на одни другие, — чуть выдерживает паузу бородач. — Они желто-оранжевые, почти янтарные. — Хорошо, — кивает королева, — нужно предупредить охрану на этажах, — в ответ на услышанное генерал Матиас согласно кивает головой, — а вы все должны быть рядом с гостями, в случае его появления и возможного нападения, мы должны обеспечить безопасность. — Верно, — соглашается Кристофф, — в случае эвакуации, всех — сюда.

***

Бал начинается с торжественного вступления, с того, что все долго представляются, много кланяются и еще больше разговаривают на разные темы, от погоды до торговли. Играет живая музыка, зал постепенно наполняется суетой от танцев и духотой от количества людей. К королеве Эренделла каждую минуту подходят и все спрашивают, предлагают, советуют и рекомендуют. Эту участь с ней разделяют представители королевской семьи — Эльза и Кристофф. Из всех приглашенных здесь были все. Очень много стратегических партнеров заинтересованы в новой королеве, во многом ссылаясь на малый опыт её правления. Каждый старается сделать выгоду для себя. Но Анна имеет совсем другое мышление, она во многом обучена и точно знает, что нужно делать в особо невыгодных ситуациях. Старшая сестра рассказала все нюансы и недочеты, которые ей приходилось встретить за время своего правления. Эльза точно указывала на слабые места своего королевства и потому акцентировала внимание на тех партнерах, которые смогут залатать эти дыры. Многих пришлось сменить, по разным причинам, кто-то ставил слишком высокие цены, кто-то пытался обманом провернуть некоторые сделки, кому-то пришло в голову торговать не очень качественным товаром, потому представители такого бизнеса были внесены в черный список и на этом балу их не было. Был объявлен вальс, который начинали танцевать представители королевства Эренделл. Анна и Кристофф, соблюдая все манеры и правила, не отрывая влюбленных взглядов друг от друга и запоминая каждое мгновение, начали танцевать. Живая музыка придавала энергии и некого уюта подобному вечеру. Гости почтили вниманием королевскую семью, и пресоеденились, пускаясь в пляс со своими партнерами. — Позволите? — Эльза не заметила, как сзади подошел Джек. Волшебница повернулась, обратила внимание на парня, который чуть склонившись, приглашал на танец. — Да, — улыбается старшая Разенграффе и они начинают танцевать. Не смотря на отсутствие манер, Джек прекрасно танцевал вальс, они кружились в ритм музыки и смотрели друг другу в глаза. Они молчали и одновременно думали о многом, рассматривая всё от веснушек до причудливых волосинок на висках, и сами того не заметили как сильно увлеклись. Танец закончился и они словно проснулись ото сна, которым друг друга прокляли, когда соприкоснулись. Бал проходил в большой суете, многие гости знакомились и договаривались вести совместные дела, которые обязательно помогут их бизнесу и наладят контакты еще с одними партнерами. Кромешник так и не появляется среди толпы и не пугает. — Эльза, — Джек аккуратно касается локтя бывшей королевы, когда та заканчивает разговор. — Мы можем поговорить в менее людном месте? — Это срочно? — аккуратно спрашивает волшебница, чуть оглянувшись на Анну. — Вообще нет, но… — он немного запнулся чуть потерев свою шею. — Жди меня у выхода на балкон в галерее, — коротко улыбается блондинка и отлучается к сестре. Парень лучезарно смотрит ей в след и старается незаметно ускользнуть из толпы. Эльза подходит к королеве, которая сдержано смеется с шуток Санты, Тоуф тоже держится с последних сил. Анна чувствует, что их гости ничем не опасны для прибывшей знати, для окружения и для её семьи. Это главное. Рыжая замечает сестру и голубоглазая коротко улыбается, кивнув. — Анна, если что-то понадобится, я на улице, — тихо говорит на ухо старшая, на что младшая кивает и улыбается. Не задает вопросов и продолжает разговор. Она видела танец Эльзы и Джека и уверена в том, что им есть что обсудить, потому мешаться не станет.

***

Тема для разговора как-то завязалась сама собой, что-то всплывало по сути беседы и одна тема за другой перетекала, не оставляя кого-то в неловком положении. Джек, словно принц какой-то, вел себя сдержанно и вежливо, иногда позволяя шутить и заведя руки за спину. — Извини, но мне этот вопрос не дает покоя с момента, как мы встретились, — блондин почесал взлохмаченную макушку. Эльза с полуулыбкой посмотрела на ледяного мага и предчувствовала его вопрос. — Это касательно магии? — чуть ухмыльнувшись спрашивает голубоглазая. Парень теряется на несколько секунд, но потом шире тянет улыбку и кивает. — Да, именно. Как это произошло впервые? — Джек чуть остановился и посмотрел куда-то в сторону горизонта, где высоко в небе была луна. — Я лично рад, что меня никто не видел, когда я впервые колдовал, — он встал боком к деревянной колоне, что держала крышу балкона и поднял руки так, словно у него был его посох и немного нахмурил брови, — это было так, — он невидимым предметом толкнул колону и показал границы, покуда расползался ледяной рисунок. Эльза не сдержала короткого смешка и аккуратно прикрыла ладошкой губы. — а потом мне каким-то образом удалось зашвырнуть себя высоко в небо и больно приземлится на дерево. — Это наверно было больно, — хихикает девушка. — Неприятно точно, — улыбается Фрост, внимательно смотря на старшую сестру. — Я родилась со своей силой, — девушка демонстрирует маленькие икры, что разлетаются снежинками в разные стороны, — одна детская шалость принесла мне страх на большую часть жизни, — голубоглазая увела взгляд куда-то за горизонт, где ночь сливалась с морем, куда-то в сторону зачарованного леса. — Я попала своей магией Анне в голову, когда мы играли, родители испугались и мы отправились к троллям, где есть колдун, который может лечить подобное, который и рассказал о том, что магия моя невероятно красивая, — юркие стрелы из инея рисовали в воздухе узоры, которых прежде не было нигде, — и очень опасная, — а потом рисунки превратились в сосульки, стоило сжать хрупкую ладонь в кулак. — Почти всё детство мы с Анной не контактировали, я так сильно боялась её задеть или ранить, потому что каждый раз вспоминала ту ночь и её бессознательное тело, — Эльза сама не заметила как перила балкона, за которые она держалась покрылись маленьким колючим инеем. — Перчатки я не снимала до своей коронации. Почти семь лет назад наши родители утонули в Темном Море, — эти слова двушка произносит тише, но достаточно громко, то бы собеседник её услышал. — Прости, мне не стоило начинать эту тему, виной всё мое любопытство, — парень уводит взгляд и смотрит в темноту горизонта. — Всё хорошо, — поправляет Эльза, — самое страшное мы пережили, уже свыклись, — чуть тише добавляет старшая, — почти. — снова говорит в привычном тоне, продолжая рассказ, — Бразды правления пали на мои плечи и близилась моя коронация, а как ты понимаешь, человеку, который большую часть жизни просидел в дали от людей своего королевства, за закрытыми воротами замка, было очень непросто. Моя магия так сильно тогда на меня влияла, что я неимоверно переживала во время коронации, что скипетр и держава покрылись льдом, но хорошо, что этого никто не заметил. — чуть усмехается девушка. — Твои люди не знали что ты владеешь магией? Верно? — уточняет маг, неотрывно смотря на собеседницу. — Родители и я. Когда Пабби излечил Анну, он стер ей любые воспоминания о том, что я умею колдовать. Она узнала о моем даре только в ночь коронации, когда пришла просить моего благословения, потому что ошибочно восприняла первого встречного парня за любовь, — Эльза поджимает губы. — Стой, она хотела выйти замуж? — удивленно спрашивает блондин, подперев одну щеку рукой, опираясь локтем на перила. — За парня, с которым познакомилась с утра, — мягко улыбается Эльза, вспоминая тот вечер. — Невероятно, — тянет голубоглазый. — Так случилось, что мои эмоции стали брать верх, когда она сорвала с меня перчатку, я наколдовала стену из ледяных шипов, как трусиха, сбежала в горы от своего народа, тем самым устроив посреди лета зиму. Моя сестра обладает редким талантом быть невероятно упертой, потому она пошла за мной в замок на северной горе, преодолев не маленькое расстояние и тогда случилось то, чего я боялась всю жизнь, — Разенграффе потупила взгляд на какой-то объект где-то внизу, возвращаясь в тот день. — Ты ранила её? — выдергивает с воспоминаний парень. — Да, прямо в сердце, — Эльза выдерживает паузу, — она замерзла, Джек, превратилась в ледяную статую, в момент, когда спасала меня. — Прям совсем замерзла? — уточняет Фрост, ошарашено хлопая глазами. — Стала чисто голубым льдом, прямо позади меня. — кивает голубоглазая, — Спасла меня от своего жениха, который оказался подлым лгуном. — И что же спасло её? — ведет бровью блондин. — Любовь. — коротко бросает девушка. Джек хмурится, озадачено смотря на собеседницу. — Извини? Но как? Кристофф поцеловал её? Или это был не он? — Это была она сама. Анна спасла и меня и себя за один раз. Её чувство ко мне было такое сильное и яркое, что когда она замерла во льду, я не боялась уже никого и ничего, а просто расплакалась упав ей на ледяные плечи и повторяла сотню раз, что я люблю её и дороже нее у меня нет никого. Это спасло нас. — Невероятно, — тянет Джек, — хотя, против Кромешника мы выступали в компании нескольких ребят, которые верили в нас. Так что мне нечему удивляться. — Да, эмоции и чувства невероятно сильные явления, особенно если ты владеешь какой-то магией. — утверждает блондинка. — Несколько месяцев назад я впервые услышала голос, который звал меня через Зачарованный лес, где позже привел к Ахтохаллэн, где я узнала правду, откуда появилась моя магия. — Вот с этого места поподробней. — прислушался хранитель. — Наша мама была Нортулдрой, которая спасла будущего короля Эренделла, от последствий конфликта, который развязал мой дед. Духи природных стихий наградили её необычным ребенком, которым являюсь я. — Это просто не укладывается в голове. — тянет удивленно Джек и пытается усвоить услышанное. — А кто звал тебя? — Мама, — мягко улыбается девушка. Джек немного меняется в лице. — Не зря в колыбельной поется: «Есть там мама, помнит всё она», — и сама волшебница смотрит на Джека так, словно только что осознала сказанное. Фрост немного осекается, понимая взгляд волшебницы. — Очень маловероятно, что там может быть моя мама, в этом я уверен. Потому что я с трудом помню свою сестру, мать я и не знал. Это было очень давно, многое стерлось с памяти. — отмахвается от вероятной истины парень, сотню раз в голове повторяя «нет, нет, нет. " — Ахтохалэн — это река, которая замерзла, которая знает правду, за которую стоит заплатить очень великую цену. — Эльза чуть вздрагивает, вспоминая тот самый момент, когда лед её превратил в статую, а потом она отмерла и свалилась в ледяную воду, когда мало что чувствовала и легкие заполнялись водой… — Слишком большую? — спрашивает блондин, словно сомневается в своем следующем поступке. — Да, Джек, главное, что бы эта жертва стоила того, — Эльза чуть поправляет волосы и подступает к перилам ближе, убеждаясь, что Джек не решится сигануть прямо в эту секунду. Но парень опускает голову вниз и затем отдергивает, не позволяя себе теряться в сотнях мыслей одновременно. Сейчас, не самое время. Парень переводит взгляд на бывшую королеву, а вопросы, словно в один момент исчерпали себя, никаких не осталось. Эльза понимала его молчание и тактично поддерживала его. — Наверное, над этим стоит подумать, — он снова чешет себе затылок. — Очень хорошо, — улыбается девушка, а в ответ Хранитель подходит чуть ближе, и лицо его из усталой улыбки меняется на немного растерянное и испуганное. Он тянется к волосам девушки и отдергивает себя. — Можно? — В ответ получает короткое «угу». Волшебница чувствует как парень ладонью проводит по волосам и подтягивает руку к себе. На бледных пальцах виднеются черные крупицы, Джек присматривается, что и на плечах у девушки и даже на платье заметен черный песок. — Это.? — не успевает закончить вопрос голубоглазая, как Фрост перебивает ее. — Это песок, черный песок который сыпется с ночных кошмаров Кромешника. — тихо говорит парень, — Эльза, Кромешник в замке…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.