ID работы: 8959069

У тебя руки в крови по-прежнему

Джен
G
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Предплечье предательски не чувствовалось. Онемение рук случалось у него все чаще после войны, из-за неправильно подобранной позы для сна, а также из-за неправильного сидения в седле, точнее, того, как он удерживал вожжи. Ещё бы, никто не обучал военного врача сидению на лошади во время придворной охоты. Роберт потянулся в кровати и застонал. Марии рядом не наблюдалось. Пустая, холодная постель, как и всегда. Всегда рано утром она уходила, Роберт одевался и шёл в свою комнату. Подобный ритуал они исполняли четко раз в неделю в ночь с субботы на воскресенье. Онемение медленно уходило, уступая место ослепляющей боли. В голове медленно всплывал 1999 г. Часть шеи и правое предплечье были повреждены вражеской пулей при попытке защитить своего генерала в войне Стимфала с Сангвисом. Неизвестно, сколько бы Роберт провалялся на поле, если бы его не нашла полевая медсестра. Она выхаживала его без помощи современных медикаментов, которых в государстве не было как тогда, так и сейчас. «Как же архаичен Стимфал», - храбро сжимал зубы юный герой, пока девушка доставала пулю и вкладывала в рану странную смесь трав, вымоченную в воде. - Что это? - прохрипел солдат. - Ацелас, - девушка сосредоточенно прикрыла рану новым листом. - Ацелас? Я не чувствую руку, - Роберт попытался пошевелить кистью. - Для тебя это королевский лист. Это поможет. Чшшш… - она уложила его на кушетку при попытке подняться, сдувая волосы со лба. Чёрный как смоль локон выбился из-под некогда белой шапочки и мешал девушке, она сердито дернула головой, - А твоя рука... Произошел разрыв мягких тканей, органы не задеты. Чшшш, лежи. Ещё передавливание артерий, что спровоцировало нарушение кровотока... Солдат взглянул на медсестру. Ладонь, которой она зажимала рану, была вся в липкой крови. Роберт здоровой рукой попытался убрать ее волосы обратно. Девушка улыбнулась: - Спасибо за помощь, герой. Я справлюсь сама. Отдыхай, нам предстоит долгая дорога до медпункта, - подняв руку, она задела ею по лицу, ненароком пачкая его в крови солдата. Справившись с непослушными волосами, она встала, и луч осветил ее форму и лицо. Девушка обладала аристократическими чертами и волосами цвета вороного крыла, которые были аккуратно собраны на затылке. Его собственная кровь была размазана по губам и подбородку девушки. Зрелище было устрашающим, но ей несказанно шло. Но самое главное, что успел рассмотреть Роберт перед тем, как закрыть глаза, это была сагарская полевая форма. Девушка тряхнула солдата из стороны в сторону, чтобы тот не отключился. - Ну что, готовься. Вставай и пошли. Ты бы быстрее встал на ноги, если бы стимфалийские медики использовали привезённые нами медикаменты. Но увы, -она перехватила Роберта под руку, - Вставай! Роберт встал, издав нечеловеческий рык от боли. Девушка даже не отпрянула, наоборот, исправно исполняла роль живого костыля. - Как тебя зовут? - Роберт полностью выпрямился и посмотрел на перепачканную землей и кровью девушку сверху вниз. Медсестра выдохнула. - Луиза. - Я простой солдат, Луиза. Но обещаю, - на этой фразе к ним подбежали двое крепких парней с носилками, на которые немедленно уложили Роберта, - я найду тебя. Девушка улыбнулась и промолвила: - На войне равны все. Даже мы с тобой. Сагар, Стимфал, Ахар и Сангвис. Луч снова полоснул по ее рукам, перепачканным в крови по локоть. Она шагала рядом с носилками и повторяла: - Ты выживешь. Обязательно. И после этого, если вдруг рука затечет, нужно перевернуться на спину... Роберт широко зевнул, перевернулся в кровати, помотал туда-сюда головой, чтобы отогнать воспоминания и проговорил фразу медсестры, которую запомнил как молитву: «Нужно перевернуться на спину, поднять руки вверх и энергично сжать, разжать кулаки несколько раз. Затем опустить руки вдоль туловища и повторить сжимание кулаков», что тут же и проделал, подкрепляя движениями слова. Как и всегда, боль прошла за считанные секунды. Каждый раз после этого обряда Роберт был благодарен исчезнувшей тогда Луизе. Попутно посмотрев на часы, мужчина нахмурился. 08:45. Быстро накинув красный бархатный халат и выглянув в широкое окно на улицу, за которой хлопьями падал снег, придворный врач вспомнил, что ещё не относил отвары Атансии. Роберт развернулся на пятках но, не подсчитав разрушительность тяжёлого бархатного подола, опрокинул легкую трёхногую тумбочку. Последняя упала на пол, со скрипом сломав ветхую ножку и «выплюнув» на пол бумажное содержимое. Проклиная все на чем свет стоит - Мария не жаловала когда он оставался в ее комнате дольше чем до 9 утра - мужчина принялся собирать с пола бумаги, оглушительно чихая от пыли, скопившейся внутри тумбы. Кое-как установив злополучную ножку обратно и собрав все, как попало, Роберт уже хотел сложить их обратно, но тут один из особенно мятых листов привлёк его внимание именем, которое он вспоминал не далее, как пятнадцать минут назад. «В соответствии с постановлением номер 22289 от 2015 года, в согласовании с уголовным кодексом государства Сагар, а так же руководствуясь конституцией о правах человека, суд города Хезур, уведомляет вас, Луиза Ардент, что вам надлежит явиться в суд для дачи показаний по делу о покушении на убийство графини Д. Ферокс. Иск выдвинут королевской семьей Стаффорд, истец: крон-принц Ричард II Стаффорд, ответчик: графиня Луиза Молли Ардент. Суд состоится 15.08.2015 года. Неявка карается согласно закону об ответственности г. Сагар. Следующий лист гласил: Управление Федеральной миграционной службы (ФМС Сагар) Графиня Л. Ардент. Вам вменяется покушение на убийство графини Д. Ферокс. Суд, рассмотрев Ваше дело, пришёл к выводу, что смягчающие обстоятельства в виде безупречной службы при королевском дворе, а также безукоризненная работа на благо Сагара могут стать причиной вашего помилования, а именно ходатайства о выдворении вас из г. Сагар. Суд решает заменить наказание: «"Лишение свободы сроком 25 лет в колонии строгого режима» на «Выдворение графини Ардент из страны, а также прилегающим к ней иностранным государствам сроком на 80 лет». Суд не может не отметить ваш неоценимый вклад в сестринское дело в войне между государствами Стимфал и Сангвис в 1996-2000 г. Также суд считает нужным сообщить, что въезд на территорию государств: Сагар, Сангвис, Ахар, Индия, Израиль Вам ограничен в соответствии с пунктом 8 статьи 26 Федерального закона от 15 августа 1996 года № 114-ФЗ "О порядке выезда из государства Сагар и въезда в государство Сагар" по представлению ФМС САГАР по Хезуру области до 31.10.2015 года. *** От двери повеяло холодом. «Роберт снова торчит у меня», - подумалось Луизе. - Что ты здесь до сих пор… Луиза остановилась, как вкопанная глядя на Роберта, сжимавшего кипу листов в руке. Медленно подняв голову, мужчина сквозь зубы проговорил: - Да, графиня Луиза,-он подчёркнуто выделил это слово.-У тебя руки в крови по-прежнему.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.