Часть 40
11 марта 2020 г., 11:52
Кира сидела на работе, в принципе, заканчивая дописывать отчёт и думая, чем бы заняться дальше. Но девушка чуть не выронила на клавиатуру свой кофе, благо, закрытый крышечкой к тому моменту, как ей пришло электронное сообщение.
— «Дорогая, ты не против развеяться? В театр сегодня не могу, но как насчёт кафе за углом?»
— «Дима, ты серьёзно?» — Кира писала это с удивлённо изогнутой бровью.
— «Вполне».
— Ну ладно. — Подхватив сумочку и целую папку документов, над которой они с Артом как всегда будут работать чуть ли не полночи. Но парень очень ей помогает в этом. У них дома Мещеряков создал даже в её ноутбуке электронную базу, в которую поместил все дела под разные, но чётко понятные графы. И даже из дома, без всякого Интернета, с помощью кода, который он узнал у Вика через письмо в Швецию, где сейчас был по работе парнишка, можно было легко зайти в архив дел и всё узнать, что нужно для отчёта и прочего.
Так, что-то она слишком много о нём думает. Кира выключила компьютер, по привычке выдернув тот из розетки и вспомнив об этом уже на улице, когда садилась в автобус, её машина была на техосмотре.
Девушка пришла к назначенному часу и ждала своего суженого-ряженого… хм… уже двадцать минут. Чтобы Дима опаздывал?
Не порядок. Кира набрала номер, слушая.
Звонок застал молодого человека, когда он уже направлялся, пересекая дорогу, к кафе, припарковав свою серую машину неподалёку, на другой стороне видя спину девушки в открытом кафе, она наверное кому-то звонила. Или… может ей звонят? Арт, например. Он часто волнуется о ней, хоть и отвлекает их порой в самый неподходящий момент, но он не звонит, если может справиться сам, разве что, каждые два часа от него следует звонок с вопросом, когда её ждать дома, не случилось ли чего? Нужно ли что-то купить, если он где-то в городе для её машины и тому подобное. Сам решения по поводу неё Артём не принимает. А так, хороший малый.
— Кира, я уже иду.
— Какая Кира? — Заорал в ответ голос. Мужчина нахмурил тонкие брови, прикрытые тут же рыжей чёлкой. Зелёные глаза сосредоточились.
— Зачем ты звонишь?
— Ты когда всё сделать обещал?
— Я сейчас занят. Подожди.
— …
— Прекрати так орать. Я на дороге. Дай мне время!
— Твоё время кончилось. — Грубо отозвался голос. Молодой человек с грустью посмотрел на спину, видную из окна кафе. Она уже в который раз положила и снова приблизила к себе телефон. Значит, звонит ему.
Он вздохнул и тут же снова сосредоточился.
— Хорошо, я еду. Но если это не важно, то не знаю, что сделаю с тобой. Меня это всё достало. Я её два дня не видел. — Говорил мужчина, поднимая окно машины и не желая отводить взгляда от другого окна, где так хорошо было её видно.
— Сочувствую. — Тот усмехнулся. И тут… — не тебе ставить здесь условия, пон…
— Ах… — Дмитрий отключил телефон, кинув его на сидение, рядом. Вновь высветилось: «Кира». Молодой человек вздохнул, уезжая, он потом ей всё объяснит, не сейчас.
Спустя ещё полчаса Кира поняла, что он не придёт. Видимо, неотложное что-то. Может, декан университета звонил, он его часто вызывает и… да просто достаёт. Угрозы какие-то… постоянные.
— О, привет, как неожиданно. — Кира подняла глаза и тут же снова опустила их, подперев щёку рукой и вздохнув:
— Ты что, жучок на меня поставил?!
— Что? Жучок? Нет, я… — он улыбаясь, жестикулировал руками, плюхнувшись на свободный стул с ней рядом.
— Тогда Что Ты Здесь Делаешь? — Выделила брюнетка, глядя на него устало, но твёрдо.
— Я часто в этом кафе бываю, — облокотил локти шатен, встряхнув, как всегда вылезшим на лицо забавным чубчиком, тут же улетевшим к уху. Он поправил наушник, убрав локоны за него.
— Новые бы купил. — Посмотрела на него Кира.
— Нее, мне эти дороги. Мой первый подарок. — Унёсся в воспоминания парень.
— Точнее, мой. — Она усмехнулась, но всё равно слышалось некоторое напряжение. Бывший рыцарь уже чуть к ней наклонился, желая выяснить, почему. Когда сзади него послышалось:
— Арт! Друг, как ты здесь? Что-то давно не заглядывал. — Мещерякову на миг захотелось провалиться сквозь землю, но он с улыбкой повернулся.
— Мики! Сандра! — Это были его друзья из клуба и он просил небо, чтобы они сейчас не сказали…
— Ну что, когда петь будем? — Ох, Боже.
— Петь? — Изогнула бровь Кира, посмотрев на. какого-то сжавшегося друга.
— Да я и не…
— О, ты с девушкой. — По рассказам и песням Мики узнал её. Брюнет с голубыми глазами поспешил увести свою даму от разговора, но та вдруг ляпнула:
— Да. Вы не знаете, он отлично поёт. — Артём замахал руками незаметно. Кира посмотрела на него и шатен тут же опёрся на эти руки головой, лучезарно улыбаясь ей. Только Сменкина перевела глаза на говорившую, в которых сейчас стояло непонимание, как он снова с мольбой посмотрел на Мики. — «Ну уведи её отсюда». Тот тоже с ним переглянулся.
— У нас даже группа своя есть. Он главный солист, да. — Ответила слишком разговорчивая шатенка — одна из тех двух сестричек, на удивлённый взгляд Киры, переводимый теперь с неё на парня, который аж салфетки уже из подставки на столе схватил, мня в руках. Кира отняла.
— Это правда? У тебя группа? — Ему всегда нравился этот строгий голос, до мурашек по спине. Но сейчас… шатен лишь слабо кивнул.
— Да! Вы бы слышали, как он поёт на английском, особенно эту его…
— Арт не знает английский. — Посмотрела на «птицу-говорунью» Кира.
— Да что вы? Он отлично… — услышав наконец настойчивый шёпот Мики в ухо, шатенка запнулась. — Ой, а вы Кира, да?
— Да. — С подозрением в голосе ответила она.
— Он вас так… — рот заткнули ладонью. Бровь Киры подскочила. Шатен уже сидел, уперев в переносицу руки и не зная, куда бы деться отсюда. — Эээ… то есть о вас… так много пел.
— Обо мне? — Изумилась она, указав на себя изящным жестом руки.
— Да. Вы ему… — опять рука и она уже недовольно смотрит на Мики, пока тот всё пытается заставить её посмотреть на то, в каком положении находится Арт из-за её «излишнего молчания».
— Да о чём вы говорите, когда я сама, каждый вечер тренировала его в английском языке. Он не понимал ничего. Даже перевести нормально не…
— Why don't you love me… — запел голос Артёма Мещерякова из её телефона, придвинутого шатенкой к Сменкиной. Арт весь сполз на своём стуле, чуть не под самый стол. А эта запись всё играла и играла.
— Перевести не мог. — Договорила наконец Кира, в шоке переведя глаза на парня. — Мещеряков… — но вопреки всем его ожиданиям это была не злость, а смятение и… Гордость? За него?
— Ты что, вилку уронил? Давай новую попросим? Официант! — Девушка подняла вверх руку, тут же перехваченную в центре стола обеими ладонями парня. Он взволнованно смотрел ей в глаза.
— Пошли. — Шепнул громко Мики и увёл таки оттуда свою «сороку».
— Кир, ты серьёзно? — Смотрел на неё Артём, вернув в руку Мики телефон его дамы и попрощавшись с ними кивком головы и улыбкой. На большее бы не хватило… уж слишком в нём сейчас эмоции зашкаливали.
— Конечно. Мы действительно можем поменять вилку. Да где этот… официант! — Опять крикнула девушка.
— Да я не про вилку. — Он снова перехватил её руку, смотря в глаза. — Кира, ты правда не будешь меня ругать? — Удивлялся парень.
— За что? — Она усмехнулась, уже отправив другого парнишку и протянув ему поданный новый столовый прибор. — Спасибо, можете идти. — Тот удалился.
— Нуу… за то, что я притворялся, что не знаю английский, чтобы побыть с тобой. — Смущённо, как маленький, улыбался шатен и вновь не замечал, как розовеют щёки.
— Будто я тебя не знаю, Арт. — Она уже загоняла парнишку, заказав пару кофе со сливками и тарелочку простеньких бутербродов. — Ты готов на всё, лишь бы друг с тобой побольше времени провёл, а лучше, вообще не уходил. — Усмехнулась Сменкина. Изогнув бровь: «Ну скажи, разве не так?» — И посмотрела на него, так мило скосив глазка, которые вдруг засветились. — А ты споёшь мне эту песню полностью? Она… наверное, красивая.
— Ээээ…ффппп… ну, хорошо. Я тебя впишу в клуб и дам карточку, ты по ней пройдёшь. Я договорюсь и Грэг тебя пропустит.
— Грэг???
— Григорий, но у нас там у всех разные имена… — замешкался Артём.
— А у тебя какое?
— Я… просто Арт.
— Уфф, ну и хорошо, что мне никакого Геворга или ещё чего позакрученней искать не придётся.
— Да уж. — Мещеряков тоже усмехнулся. — Вместе поедем. Тогда обоих пропустят, гарантирую.
— А если Дима… — Она не договорила, сразу как-то немного, незаметно, но для него-то… сникнув.
— Значит сама, но я всё равно договорюсь. Там хорошие люди, такой… забавный бармен. — Смеялся шатен. Она тоже улыбалась, но уже не была такой весёлой.
— В клуб, по карточке? — Вдруг дошло до Киры.
— Там такая система. Он закрытый.
— Ааа, для избранных. — Хмыкнула Сменкина.
— Фто-фо фрове тофо.
— Арт, что у тебя с голосом? Ах-хахахахахаха! — Кира не смогла удержаться от заливистого смеха, повернувшись к парню. Мещеряков приставил, быстренько схваченные пока она не видела, к верхней губе, чуть выше — два кусочка хлеба для тостов и нацепил на них, смяв, листик салата, как усы. Изображая моржа. Артём хотел развеселить её… и получилось!
Он был счастлив, проведя с ней весь день, да и часть вечера, поиграл ей на гитаре, впрочем, как и всему кафе. А вечером позвонил при ней, как и обещал, договорившись о том, чтобы впустили некую Киру Сменкину, которая сейчас весело играла с Павлом, уча того ходить, вместе с семейной парой, окончательно забыв о сорванном свидании.
Примечания:
Хоть сорок для ровного счёта. А то я запутаюсь.