Часть 55
12 апреля 2020 г., 12:55
Завтрак только несколько часов как был завершён и Артём убирался на втором этаже дома, а Кира хозяйничала на первом, Илья был на работе, а Алёнка с Пашей уехала на ярмарку.
Как неожиданно раздался звонок в дверь.
— А? — Выходя из кухни с ёршиком для пыли в руке и в фартуке, Сменкина удивлённо посмотрела на часы. Десять тридцать. — Хм, кто это в такой час? Неужели Алёна уже вернулась? А я даже не успела сделать уборку…
— Кира! Кто там? — Послышался крик со второго этажа, где Мещеряков, в одной руке держа горшок с цветком, ногой протирая лужу, второй ногой придерживал моющий пылесос, оплетясь гибким шлангом, за поясом брюк у улыбающегося парня были закреплены средства для мытья окон и тряпочка, да щётка, он был в таком же фартуке. В кое-то веке выдался прекрасный солнечный весенний денёк, лучше для генеральной уборки не придумаешь.
— Подожди! — Ответила ему Кира, быстро скинув фартучек на спинку дивана, открыла дверь.
— Привет!
— Д… Дима? Какими судьбами? — Изогнула бровь Сменкина.
— О, я вижу у тебя тут уборка полным ходом.
— Да… нет, просто… — она не хотела пропускать его сейчас.
— Я могу войти? — Но он поставил ногу с внутренней стороны двери.
— Да, конечно. Хочешь чаю? У нас есть горячие булочки от завтрака и…
— Нет, я хочу в твою комнату. — Мужчина по хозяйски развернулся к крючкам и увидел на своём крючке куртку… — Арт дома? — Не без брезгливости повесил свою одежду на ближний крючок.
— Да, мы…
— Мы? — Кира чуть не задохнулась, как быстро он приблизился к ней, но… мысль ударила в голову, она резко отстранилась. — Что такое?
— А, нет. Ничего. Подожди здесь.
— Но… ты куда? — Она уже мчалась по лестнице.
— Пару минут!
— Хм… ох уж эти девушки, не могут без причёсок. — Усмехнулся рыжик и включил телевизор, перед этим хищными глазами рассмотрев её фартучек и повесив обратно, но не столь аккуратно.
Дверь чуть не слетела с петель, он только с улыбкой к ней обернулся…
— Кир, кто…
— Быстро уходи! — Толкала его в спину Сменкина.
— Куда? — Артём упёрся в косяки. — В окно что ли? Да что с тобой? — Он, посмеиваясь, поймал её за плечи.
— Слушай, — она развернула парня к себе, быстро говоря. — Это Дима.
— Дима?
— Он сейчас придёт сюда. Если он узнает, что ты живёшь со мной в одной комнате и спишь в моей кровати…
— Но мы же ничего…
— В общем мне конец, так что подожди здесь!
— А. Но постой! — Она запихнула парня, согнувшегося чуть не пополам, в шкаф с одеждой. — Сколько же у неё рабочих костюмов…
— Молчи! — Сменкина быстро поправила причёску и такой же ракетой вылетела обратно из комнаты.
— Ну и ну… — Артём еле сдержал смешок, отодвигаясь с моющего пылесоса, на котором она его туда пинком вкатила, как на коне, распутывая с себя шланг и с улыбкой снимая с головы тряпку, а с плеча пульверизатор, повисший на «носике».
Но дверь вновь отворилась и улыбки как не бывало. Артём насторожился и сосредоточился. Кира явно чувствовала себя скованной, в руках мужчины был какой-то запаянный пакетик. В нём оказался зефир.
— Вот, держи, — сразу протянул он, только девушка села рядом на кровати. — Твой любимый, к чаю будет.
— А… спасибо, только почему… — она отодвигала лицо от его поцелуев. — Ты захотел встретиться в моей комнате?
— Давно тут не был. — Просто ответил мужчина. — А ты против? — Тут же голос стал как у кота.
— Нет, но… — она отводила глаза, поправляя прядь волос. Кира просто была не в силах расслабиться, когда в паре метров в шкафу сидит Мещеряков.
— А почему у тебя на кровати две подушки? — Заметил он.
— «Мама Миа… Кира, придумай что-нибудь». — Мне так удобно. — «Браво, гениальный ответ для дуры». — Сама себя оценивала девушка. — Так зачем ты…
— Сменкина… — он начал приближаться, а когда она поняла, что отклоняться некуда, что рука его на спине, а сама она вот-вот окажется на кровати в горизонтальном положении, чуть не подскочив от поцелуя в шею, отодвигая от себя чуть не руками и ногами вместе, непонимающего разгорячённого парня…:
— Чего ты? Боишься меня?
— Не в этом дело, просто у меня в шка…
— Шка? — Не понял Дима.
— Ооо, в смысле, у меня дела, да, дела. Ты пришёл не вовремя.
— Не вовремя? — Он наклонился ещё ближе, зелёные глаза блеснули и проговорил ей в губы:
— Что ты скрываешь, Кира?
— Слушай, в соседней комнате спит…
— Арт?! — Гаркнул Коломин.
— Да при чём здесь Арт?! — Взорвалась девушка, вскочив, но он утянул её назад за талию, посадил к себе на руки, не отпуская.
— Прости, я ревнивый, ты же знаешь.
— Ну не ревнуй по пустякам.
— Это не пустяк, мы соперники. Где он, кстати? — Артёму на голову упала железная вешалка.
— Ой!!!
Сменкина дёрнулась.
— У тебя что, завелось привидение?! — Усмехнулся рыжик.
— Нет конечно, просто, просто… это Паша проснулся!
— Ах да, ну так давай я останусь и мы вместе за ним…
— Нет, нет, нет, — она уже выталкивала его к двери из комнаты. — Он… он очень впечатлительный и… к новым людям…
— Новым? Я не новый.
— Ну да, но… мне с этим Арт поможет, он сейчас придёт из… магазина… одежды.
— Он пошёл покупать одежду утром? — Коломин изогнул бровь. — Щас же самая толкучка.
— Ну его не переубедить. было. — В шкафу опять что-то с грохотом упало. Кира уже бледнела от этих звуков.
— Да что такое? У тебя что там…
— Моль! Да, такая напасть! Огромная…
— Ззз, зззз… — раздалось из шкафа.
— Моль, которая жужжит? — Дмитрий всё больше подозревал.
— Ну… новый вид, наверное. Дим. — она посмотрела ему в глаза и резко поцеловала.
— Я люблю тебя. — Посмотрел на неё зеленоглазый. — А ты? — Девушке от таких объятий уже нечем было дышать.
— Нуу, конечно же. — Он опять потянулся к ней, стоило Смекиной опять вернуть взгляд с пола около шкафа на мужчину.
— Дима. — Она оттолкнула его в плечи.
— Что такое? — Удивлённо изогнул бровь мужчина.
— Давай не будем.
— Но почему?
— Я… — он схватил её, сжав в руках, сидящей на кровати, сидя в шкафу, Артём закусил губу. Ведь он приблизился. — Дим… — неуверенно говорила Кира. Шатен откинул голову на внутреннюю стенку шкафа, заломив за спиной руки до боли, стараясь сделать вид, что ничего не слышит и не видит, хоть и не видел, но всё же.
— Ты же этого не хочешь… не хочешь, чтобы я уходил. Тогда что?! — Воскликнул он и она испустила выдох, что Дмитрий отстранился. — Ладно, если этот Мещеряков, — Кира удивлённо оглянулась от окна, расправляя шторы. — Вдруг стал тебе дороже меня, то…
— Нет! Глупый! — Она обняла мужчину, посмотрев в зелёные глаза. Но замолчала, после чего выдохнула. — Для меня нет никого, дороже тебя.
— Тогда что? — Тихо спросил мужчина, чуть прогнув её в спине и кусая ухо.
— Дим… — она смущённо покраснела, отодвигая лицо. — Просто… Алёна попросила меня посидеть с Пашей, она идёт на ярмарку, а я… забыла.
— А как же Арт? — Выдохнул Коломин горячим шёпотом. Но адвокат настойчиво упёрла руки в плечи «рыжика».
— Сам подумай, как это будет выглядеть. К тому же… — он усмехнулся её алеющему лицу и поправил локон за ухо.
— Ясно, ты просто ещё не готова. — Он наклонился и как-то легко поцеловал её в губы. Ушёл, закрыв дверь. — Я подожду. Не провожай.
Сменкина стояла со странным ощущением того, что… он поцеловал её как тысячи других, словно только что вернулся с марафона поцелуев, не меньше. Девушка задумалась, впервые у неё осталось такое впечатление от его поцелуя, вместо привычного тепла или даже жара. Но тут же это рывком вылетело из головы, как послышался грохот падающих коробок в шкафу и громкий ойк. Кира подскочила и бросилась к шкафу, но тут же оказалась на полу, ведь дверь открылась сама и вместе с горой вешалок и коробочек на полу оказался парень.
Особо увесистая туфля, потеряв свою коробочку, попала прямо ему по голове каблуком.
— Ой! Арт, прости! Я совсем забы…
— Да ничего… — попытался привычно улыбнуться парень, как услышал шум и:
— Осторожно! — Рывком пригнул девушку, скрыв её за своими руками, защищая от дождя из туфель. — Ай… — потирал голову парень.
— Арт… — Кира подняла голову от его груди, выпутавшись из его рук.
— А у тебя много туфель, ой, — снял с себя сорвавшуюся вешалку. — И рабочих костюмов. — Он улыбался через боль, а в голове звенело.
— Дай сюда! — Достав аптечку ниоткуда, Кира аккуратно обмотала ему голову, обработав небольшую царапину от острой шпильки. — Ой, горе ты моё, — двое помогли друг другу подняться с пола, получилось так, что её руки были на его голове, а его опутали её талию.
— Спасибо, Кир, а… — парень неожиданно потерялся в её тёмных глазах, отражающих солнце с улицы. — Тебе надо почаще открывать шторы.
— Я за… запомню… — девушка на силу выдернула себя из этого полу гипнотического состояния, увидела его смущённую улыбку и немного порозовевшие щёки, прямо как у неё сейчас. — Иди, тебя уже ждёт обед.
— А ты… — поймал её запястье у двери на выходе Артём. — Присоединишься?
— Сейчас всё уберу и…
— Не надо. Пошли, потом вместе уберём. Ой… — неожиданно перед его глазами повисли и закачались…
— Ну-ка… — девушка поправила ему наушники, загнула за ухо прядку непослушных волос.
— Пошли. — Двое спокойно пообедали в тишине. Даже не стали включать телевизор. Он молчал, потому что думал о словах Дмитрия и… почему же она…
Она молчала потому, что думала обо всём и сразу, не понимая, как возможно, что в голову одновременно приходят мысли о двух парнях, а в сердце закрадываются несвойственные ей сомнения. «Не может быть!» Девушка, допивая чай, на силу сдержалась, чтобы не замотать головой, иначе он бы точно отреагировал, а объяснять ему что-то сейчас ей не хотелось, да и какой смысл, если она даже себе объяснить не может. Всё время «уборки», когда в кое-то веки она взяла единственный выходной, Артём молчал, Кира и так была загружена и если не делами, то мыслями уж точно, да и ему, хотя хотел с утра предложить сходить в парк аттракционов, теперь было не до развлечений, парня так мучило одно: почему?
Поздно вечером. Она не спала.
— Не спится? — Артём понял и хотел было…
— Не поворачивайся! — Бывший рыцарь улыбнулся. — И вообще, Дима был впервые здесь за всё это время, — он внимательно слушал, хоть и не подавая виду, просто не шевелясь, — сессия закончилась, — было видно, что она нервничает. — И Дима теперь будет заходить чаще, если…
— Ты хочешь, чтобы я спал на полу? — Шатен приподнял голову.
— А?.. как ты… — Артём спустился, взял другое одеяло и сел на пол, опираясь спиной на её кровать, будто бродячий кот, ещё непривыкший к хозяйской руке. Девушка села.
— И ты так легко согласен? Что не так, Мещеряков? Что ты скрываешь опять? Скажи мне! Разве мы не друзья?
— Не злись… ты же всё понимаешь, — спокойно произнёс парень, едва дав ей завершить предложение. — Спокойной ночи. — Артём лёг набок в своём одеяльном коконе, врезавшись немного больно виском об пол.
Кира рассвирепела и рывком сорвала с него его одеяло.
— Нет не спокойной! — закричала, тут же спохватившись и прикрыв себе рот, но разозлилась ещё больше, когда он лениво перевернулся на спину, разлепляя глаза.
— Ну чтооо? Я сплююю.
— Спать дома будешь!
— Но я и есть дома. — Артём сел, почесав затылок и развернувшись к ней боком.
Она же села в кровати, уперевшись спиной, так же завёрнутой в одело, в стену и насупившись.
— Кир, ну Кира. — он легонько, вытянув руку, погладил её по волосам за ухом.
— Что опять? — Разозлёно пробубнила девушка. Он похлопал своими густыми ресницами, не понимая такого вопроса.
— Почему ты не спишь? На работу же завтра. — Говорил парень, улыбнувшись ей как в детстве, но к его удивлённо изогнутым бровям…
— Ааай, ты невыносим, Мещеряков, я спать. Спокойной ночи. — Она натянула себе одеяло, чуть не порвав его, до самого носа и отвернулась к стенке.
Смешок всё-таки слетел с его губ, Артём не удержался, тихо смеясь в руку и зажимая рот изо всех сил.
— Что смешного?! Спи! — Мещеряков оглянулся на неё, сверкнув в темноте глазами.
— Какая же ты смешная, воровка. — Кира насупилась ещё больше, сдерживая себя из последних сил, чтобы пинками не выкинуть его из комнаты. Но промолчала, хотя самоконтроль уже трещал по швам, когда услышала, как его одеяльный кокон снова опустился на пол вместе с парнем, то немного успокоилась. И попыталась уснуть, но поняла, что из-за мыслей, как не концентрируйся, сна ни в одном глазу.
Полчаса спустя.
— Арт… — тихо позвала девушка. — Ты не спишь?
Шатен зевнул во весь рот.
— Действительно, кто же спит в два часа ночи.
— Артём… — она скинула с себя одеяло, чётко ощутив, каким же лохматым чучелом сейчас является.
Он как на зло повернулся, сев и оперевшись спиной на её кровать, только скинув одеяло, теперь покоящееся на его ногах. — Вау, Сменкина.
— Отвернись! — рывком развернула голову шатена обратно. — Смотри в окно. — Он тихо рассмеялся, пока она торопливо поправляла причёску. — Что смешного? — Но ответ поразил её.
— Какая же ты красивая. — Бывшая воровка отпустила все волосы, что уже расправила, из рук разом, начиная снова, когда…
— Пф… — резко увидела перед собой его лицо так близко. — А… отойди! От… отцепись от меня! — Отталкивала его в плечи девушка, но он не поддавался, поймав её плечи и чуть встряхнув.
— Успокойся. Я не буду приставать к тебе. — Кира удивлённо посмотрела на него. — Я всего лишь хотел… — потерявшись в глазах друг друга, пока она пыталась разорвать контакт, шатен поправил ей за ухо прядь волос, случайно коснувшись грубоватыми пальцами кожи головы. Кира как будто почувствовала разряд, немало удивившись и явно размышляя теперь над этим.
Снова раздался его несдерживаемый смешок.
— Что? Что опять тебя рассмешило, клоун?! — Девушка обидчиво поджала губы, сложив руки на груди. Артём мгновенно отвёл взгляд и развернулся, потому что одна пуговица её халата расстегнулась.
— Нет, ничего. Просто ты прекрасна, Кира. — Сменкина онемела.
— Ч… что? — Даже шёпот сорвался на хрип. И быстро прокашлялась. — Ах ты, пошляк! — Она легла, но не отвернулась, зарывшись носом в одеяло и отчаянно краснея, зрачки задрожали. Когда он обернулся, оперевшись рукой на её кровать и поддерживая легонько голову.
— Правда? — Лишь теперь усмешка коснулась губ Артёма. Но не успела она ничего понять, парень снова отвернулся и его полу-мечтательный взгляд скользнул куда-то за окно. — Я даже не хочу на улицу.
— Почему? — Тихо спросила Кира.
— В твоих глазах я вижу отражения звёзд и большего мне не нужно. Просто позволяй чаще смотреть тебе в глаза. — Попросил Мещеряков.
— Не дождёшься. — Хмыкнула Кира. Но через некоторое время. — И всё же, тебя что-то тревожит, раз ты не…
— Дима. — Она замолчала, совершенно не ожидая этого.
— Я тебе уже говорила, он надёжный. — Вздохнула девушка от того, что ему опять приходится объяснять избитую тему.
— Нет, значит, он любит тебя?
— Конечно любит! — Кира не понимала, почему такой вопрос, но оба старались говорить полушёпотом, не нарушая покоя домочадцев.
— А ты? — Артём сложил на коленях причудливую фигуру из пальцев и она заметила, каким грустным вдруг стал его взгляд, Сменкиной захотелось пожалеть друга.
— Я… нуу, коне…
— Кира, почему ты не ответила ему? — Девушка дёрнулась от такого взгляда, казалось, он сейчас умрёт, если не получит ответа, настолько напряжён и плечи… — Почему?
— Я… ну просто, я подумала, что это слишком быстро. — Артём опять испустил смешок.
— А спасти мальчишку и сказать, что он должен стать королём игры и сделать тебя королевой воров, значит медленно?! — Кира тоже усмехнулась.
— Это было в детстве. — Махнула рукой. И отвернулась:
— «Сегодня столькое произошло, что голова сейчас разорвётся от этих мыслей, мне надо поспать».
— Причина, по которой я здесь, — вдруг начал он. Кира обернулась. — Чтобы отплатить тебе долг.
— Долг? — Непонимающе произнесла девушка. — За спасение что ли? — Криво улыбнулась, не веря.
— За всё, — Кира застыла, — что ты сделала для меня. — Сменкина развернулась окончательно.
— Арт, я, — он погрузился носом в одеяло, сидя всё ещё спиной и обернувшись им вновь. — По правде…
— Мм? — Мещеряков приоткрыл сонные глаза. — Ты что-то хотела сказать?
— Арт, а ты никогда не задумывался, что если… ты любишь человека, который никогда не сможет полюбить тебя?
— Я всё равно счастлив. Что могу любить и оберегать этого человека.
— Счастлив, когда сам ничего не получаешь взамен?
— А ты? Или ты не счастлива с Дмитрием? И… никогда не была счастлива… со мной?
— А разве между нами была любовь? — Сменкина усмехнулась.
— Я любил тебя, Кира. Это правда! Поверь мне, хоть сейчас.
— Я верю тебе. Но мы были бизнес партнёрами, Арт. У нас просто не нашлось времени, чтобы любить.
— Но я так старался ради тебя и всё равно мне казалось, что каждый раз ты отдаляешься от меня.
— А мне казалось, ты отдаляешься от меня…
— Погоди, получается, неужели мы разошлись только из-за недопонимания? — он не хотел верить. Мещеряков вцепился рукой в волосы и почувствовал ладонь Киры.
— Ты поэтому начал пить?
— Да. А ты поэтому ушла?
— Да. Но… это ничего не меняет, Арт.
— Как же не меняет? Теперь мы знаем причину и правду.
— А что толку?.. — оба вздохнули ни по одному разу. Тупая боль пронзала виски. — Арт, я не сказала Диме, потому что запуталась, люблю ли его. Ты был прав в том, что он помог мне и я люблю из благодарности за эту помощь, хоть я и отрицала всё, но… — Артём приподнял голову от одеяла. — Но он изменился и я не знаю…
— Я верю, что ты примешь правильное решение. Ты способна на это, Кира. — В голос сказал шатен. — Я…
— Да? — Теперь слушала она.
— Не важно.
— Ну нет уж! Я сказала, говори и ты! — Она снова села и Мещеряков вздохнул, что выхода другого у него нет.
— Так Дима любит тебя? — Он смотрел на неё почти в упор, вновь оперевшись о кровать рукой.
— А… тебе не всё равно? Или… ты считаешь это странным? Разве ты не любил когда-нибудь? Кого-то?
— Я люблю. … Тебя. — Сказал он почти с закрытыми глазами. На миг Кира абсолютно растерялась, в голове всё перепуталось, как? Как такое возможно? Этот лентяй-игроман? — Она ударила его пальцами в лоб.
— За что?
— Знаешь, что я ненавижу? Когда мне лгут. — Сменкина отвернулась, на самом деле уже собираясь спать. — Я думала, ты не такой.
— Ты не веришь ни одному моему слову, верно? — Она не отвечала, Артём вздохнул, поправив волосы, снял наушники, прижав их к груди рукой, включил тихонько и стал засыпать на полу, оставив одеяло стоячим коконом у её кровати. Этот день явно был длинным.