Часть 59
30 июня 2020 г., 04:32
Он шёл по пустой улице. Конечно, даже московские мостовые не будут загружены в три часа утра, а под ногами все также скрипит нисходящий снег, словно говоря, что все только начинается.
Два часа назад:
— Что? Ты предлагаешь мне спустить это дело? Да ещё и так?! Он прекрасный отец для них, а я должна по меру пустить жизнь троих детей из-за того, что у неё много денег?! И отдать ей все состояние из-за того, что она вышла замуж в семнадцать, намеренно скрывая возраст?! И это та лазейка, которую ты нашёл?! Я не узнаю тебя, Миша! Что значит… Я адвокат! Я не могу сомневаться в справедливости закона! Что?! Я не могу врать!
— Тогда мы найдём того, кто сможет.
— Дам бесплатный совет. Обращайтесь Коломину, он меня давно подсиживает, наконец-то честный повод. И катитесь со своей конторой!
— Кира, подожди же!
Два часа спустя.
Шатен поднялся по скользким порожкам и прошёл в дом, снял сапоги, но не успел разогнуться, Артем застыл.
— Где ты быыл? — протянула девушка, повиснув на нем и буквально легши на его спину.
— К-Ки-Кира, — он смеялся тихо. — Что ты делаешь?
— Ты всегда был идиотом, Мещеряков, — она смеялась тоже, повисая на его спине и плечах, пока шатен пытался снять куртку.
— Ну ладно, да дай ты мне хоть разде… — он тоже улыбался.
Парень в шоке посмотрел перед собой, оказавшись вжат спиной в стену, но лишь увидел её сияющие влажным блеском глаза, а руки скользнули по его плечам, спустив куртку, губы мягко укусили кожу на его шее, оттягивая на себя.
— Да я сама тебя раздену.
— Кира… — Мещеряков понял, точно молнией ударило, он резко оттолкнул её в плечи, опустив глаза и голову в пол, его собственные глаза закрыли упавшие волосы. — Зачем ты напилась и сколько… — одного взгляда на пустую бутылку вина хватило с верхом. — Ты выпила, — договорил парень.
Она стояла, сложив руки на груди, мгновенно отвернулась.
— Вот всегда ты так, — шатен вздохнул и девушка рядом потеряла доли дыхания от тёплых рук, пока слёзы горячими каплями падали на них, которыми Артём оплел её под живот.
— Я же не могу сопротивляться тебе… — зашептал юноша, прижимая лишь крепче. — Сменкина, — он всколышивал ей цветные волосы, целуя на одном дыхании. — Кира Андреевна.
— Арт… — брюнетка рывком развернулась в его руках, чтобы поцеловать солёными губами изо всех сил. Тут же и отпустила, ощущая приятные касания к голове. Кира прижалась к нему, сдавив плечи до хруста. — Я думала, что больше никогда тебя не увижу! Куда ты ушёл среди ночи?! Куда?! — он стремился успокоить её крик, три часа и она может перебудить весь дом.
— Никуда, — прошептал парень, целуя в лоб. Кира развернулась от него, пытаясь унять слёзы. — Кира, — шатен обошел и сел перед ней на колено, мягко подхватил ладонь. — Кирочка, про… — она вырвала руку, чтобы не слышать извинений, но от резкого движения мгновенно полетела на пол. Артем поймал девушку, крепко прижав к себе. — Оп-па, — молодой человек встал со своей лучащейся улыбкой.
Он держал её на руках, как обиженную девочку и хотя была такая ситуация, как бы Артем не корил себя, но ему она нравилась даже такой. Пусть и не совсем в здравом разуме сейчас, но как он может сопротивляться своей любимой воровке?
— Эххх, — шатен донес её до комнаты, запнулся о тапочки и с размаху ухнул с ней на почему-то расправленый диван. Но не успел Арт сам особо подумать над что, где и когда, как обнаружил, что он-то встаёт и уходит, а она как висела на нем петлей из рук, обжигая шею, так и продолжает, да ещё этот взгляд…
— Арт, — эта девушка, такая неприступная, смотрит вдруг на него с такой восхищенной нежностью, что за спиной будто крылья растут. — Артем, — зовёт его и медленно, однако точно по траектории (арбалетчица осталась арбалетчицей) притягивает к себе.
— «Я сплю?» — Эээ, — он пытается вывинтиться из её рук, но такое чувство, что наоборот попадает во все более крепкие тиски. — Кира, ну ведь… ну ведь завтра ты будешь об этом очень жалеть… — Артем никогда бы не подумал, что будет от неё вырываться.
— Но зато я не буду жалеть сейчааас, — Мещеряков наклонился над ней, подавившись.
— А я с ума сойду, тоже сейчас. Ты что не понимаешь? — девушка уложила его головой к себе на грудь, встопорщивая порядки тёмных волос. — Воровка… — брюнетка с игривым взглядом на него, подхватила откуда-то ножку рюмки.
— Хочешь?
— Что ты вытворяешь?
— Делаю, что хочу, — Сменкина усмехнулась, но тут же взгляд стал решительным. Молниеносным движением адвокат снова отставила куда-то бокал.
— Ну ладно, спокой… — он стал подниматься и цепкие пальчики поймали край футболки.
— А ну стой… — Артем понять ничего не успел, лишь расширенными глазами смотря на эту девушку, целующую его с такой силой, понял только, что его куда-то тянет, причем в её направлении.
Артём вздохнул, осознавая, что в таком случае корить себя будет он, но другого выхода нет.
— Прости меня, Кира, — шатен старался не посмотреть на неё. Девушка молчала, пьяноватый голос с лёгкой хрипотцой исчез где-то в её груди, зародившись не сказанными словами, но… как-то… странно. Этот тихий, такой покорный взгляд не на него, на одеяло, но все-таки.
Мещеряков поднялся, но подошёл к ней, Кира прикрыла глаза, постаравшись незаметно выдохнуть, он посмотрел на её закрытые веки, на щеках были слезы.
— О нет, — прошептал парень.
— Что? — Сменкина резко открыла глаза, будто бы очнулась от каких-то серьёзных, но грустных мыслей.
Артем просто перекинул вторую ногу, оказавшись поверх девушки, он наклонился к её лицу, убрав локоны, прилипающие к нему от слез.
— Тшшш. Тихо, — Артем обнял. Он поглаживал её по голове, чувствуя, как она вздрагивает. — Ну прости меня, я идиот, прости. Прости, тшшш, — Мещеряков отстранил её от себя, понимая, что это не помогает, посмотрел в глаза. — Не семей плакать, — твёрдо сказал он, девушка всхлипнула, пытаясь сама закусить губу и прекратить. Ему стало так жаль её, что Арт забыл, что собирался оставить все это. — Кира, — он прикоснулся своим носом к ее и чуть наклонил голову, соединился с ней губами, мягко положил на подушку, крепко обнимая, целовал, пытаясь успокоить.
— Тихо, не плач, прошу тебя, — прошептал Артем, глядя на неё.
— Не издевайся надо мной, любимый, — Мещеряков потерял в голове всякую сеть, он автоматически стирал последние слезинки с её лица, пока бывшая вор не схватила его руку, прислонившись к ней щекой, слёзы все ещё бежали из глаз.
— «Так. Так-так-так, она просто пьяна, не воспринимай это всерьёз, она любит не тебя», — он просто смотрел на Киру круглыми глазами.
— Что ты сказала? — сумел выдавить из себя.
— Арт, не уходи, не оставляй меня, пожалуйста, — она смотрела на него своими грустными глазами.
— Я не могу, я уже решил это, ты на мне раны оставляешь по сотне в день, Кира, — вздохнул парень, поднимаясь. — Я не монстр из игры, ещё сотню я не выдержу.
— Артем! — она села следом, вместе с ним, не отпуская его ладонь, смотря на Мещерякова пронзительно, схватила его за плечи, но не смогла встряхнуть или ударить, вместо этого погладила легонько, будто приручает дикого кота. Он проследил за её движениями.
— Не уходи, прошу тебя! — она так резко схватила около груди за одежду, парень дернулся. — Неужели это так сложно для тебя??? — Кира кричала и он вдруг остановился.
— Нет, — девушка замерла. — Не сложно, — добавил Артем, протянувшись к ней.
— Прости меня, — прошептала Сменкина, оторвавшись от его губ. Она увидела боль в его глазах, слёзы появились и на них. — Арт…
— Не надо. Не надо об этом сейчас, ладно? Дай мне забыться, — попросил он.
— Артем, — едва успела договорить его имя, парень снова накрыл её губы, пальцы оказались на воротнике его футболки.
Кира испуганно отдернула только руки, оказавшись перед ним в сидячем положении, когда молодой человек остановил её ладони, вытянув обе руки в замке вперёд, оказался без верха. Он смотрел прямо в глаза, пока расстегивал методично пуговицы на её блузке и мягко подался вперёд, поцеловав её шею, отложил на кровать одежду.
— Это ведь только на одну ночь? — остановил он Киру, пристально посмотрев в глаза. Воровка ничего не ответила, резко вцепившись ему в губы, пропустив искру по каждой его клетке и заставив все тело конвульсивно сжаться.
— Ты опять издеваешься надо мной? — посмотрела на него Сменкина, ведь ошарашенный он не сделал и движения.
— Конечно, — улыбнулся парень, снова целуя её и чувствуя, что они оба не могут отпустить, не могут отказаться друг от друга. Она стала для него смертельным наркотиком, без которого он не умеет жить. Артем понимал это, засыпая на руках с маленьким беззащитным темноволосым ангелом, выпустившим ему в сердце арсенал из пары арбалетов. Как он живёт с таким количеством стрел? Сердце наверное на исстрелянную мишень похоже.
Парень улыбнулся, поцеловал в лоб, слегка погладив по щеке, поднялся с кровати. Артем ушёл на кухню, где вот уже полчаса с шести утра, как уткнулся в свою кружку кофе, думая, что же он сделал. Не удержался, ни слова не сказал, да ещё и поддался. Убил сам себя. Хотелось выть и кричать. Голову просто разрывал вопрос: что, если она предаст снова? Можно ли ей доверять? А на губах все ещё чувствовался вкус её, вперемешку с горечью кофейных зерен.
Девушка смотрела в потолок, думая о том же самом. Конечно же, она поступила, как и он тогда, не прикасалась к нему слишком глубоко и близко, чтобы не ранить, но… но… Она медленно вздохнула. Кира сама понимала, что этим не изменит и не решит ничего, но она также сама позволила ему вторгнуться на её собственную территорию, она открыла ему себя прошлую, сказала о своих чувствах, о которых молчала те годы, пусть и сейчас была лишь вспышка, а теперь полный сумбур в голове, как и говорила Алёнка, когда Сменкина только задумала такую проверку себя. Но почему же тогда так тяжело на душе? А ведь нужно как прежде играть счастливую влюбленную ещё пару месяцев. Она и вправду любит, но уже ничего не изменить.
Девушка вздохнула. Деловой, фиктивный брак с тем, кого любила когда-то, реальный брак с тем, кого любит сейчас, но не до такой степени, все вдруг стало иначе — хуже быть не может. И медленно встала с постели.