ID работы: 8959461

Основное разрешение

Гет
NC-17
Завершён
653
автор
Simba1996 бета
Размер:
373 страницы, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
653 Нравится 356 Отзывы 341 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Капли талого снега раздражающе барабанили по рассохшемуся за годы оконному отливу, будто пытались вывести из себя томящуюся в ожидании Нарциссу. Словно неведомая сила задалась целью, чтобы она начала крушить всё вокруг, не жалея ни магии, ни сил.       Выбор для встречи Визжащей хижины, успевшей стать и пристанищем для малолетнего оборотня, и командным центром безумца, и местом упокоения посмертно награждённого героя, всё больше казался ошибочным. Но скрип под ногами, послышавшийся со стороны прогнившей лестницы, намекнул, что менять планы поздно. Да и место всё же подходящее — словно притягивающее всё тайное и тёмное. К чему осквернять другие дома, когда есть этот?       Вначале в распахнутом проёме появилась пышногрудая блондинка, а следом за ней — рыжая макушка приглашённого. Уизли огляделся и, придя к выводу, что, кроме тонкого женского профиля, в комнате никого не было, спрятал волшебную палочку. Угрозы не ощущалось. Нарцисса, как и обещала, была одна.       — Если б я знал, с кем встречаюсь, то никогда бы не пришёл, — ядовито выплюнул Рон, поправляя тяжёлую мантию, промокшую от влаги и грязи, царствующих в этом году на зимних дорогах.       — По-твоему, я глупа? — Вопрос был риторическим, и Рон это прекрасно понял, поэтому лишь раздражённо фыркнул и отвернулся к единственному присутствующему в комнате окну, покрытому толстым слоем пыли. Кто-то уже пытался протереть его — остались мутные круговые разводы, но видимости не прибавилось. — Поэтому я и попросила Джессику. Не могла же я появиться на пороге вашей «Норы» и пригласить вас лично, — игнорируя его враждебность, договорила Нарцисса.       Она нуждалась в нём сейчас, иначе картинка не сложится и могут возникнуть трудности. Но Уизли об этом знать не обязательно.       Мнущаяся возле двери в нерешительности Джессика раздосадованно покачала головой, но вмешиваться не стала. В её интересах — помочь нанимательнице организовать встречу, и, по её мнению, всё прошло довольно успешно, не считая, конечно, взаимной неприязни сторон. На то она и лучший ассистент, на которого только могли рассчитывать Малфои в нынешней политической обстановке, — сейчас важна непоколебимая верность. А Джессике, которая в какой-то момент поняла, что не всего можно добиться большой грудью и смазливым личиком, показалось важным быть полезной.       — Ну и что вам надо? — несколько резко, с вызовом бросил Рон. Куда громче, чем следовало в обществе благородной дамы, но, по-видимому, не в присутствии бывшей Пожирательницы смерти. — Вы и вся ваша семейка и так уже отличились. Один только ваш сын чего стоит. Вы-то от меня чего хотите?       «Драко и впрямь был прав, — лениво отметила Нарцисса, но вновь не показала вида, что недовольна резким тоном. — Пусть парень выпустит пар — быстрее согласится».       — Я позвала вас, Рональд, потому что меня не устраивает сложившаяся ситуация, и вас тоже. И мы могли бы на время стать союзниками. Как считаете? — Уточнять, что именно её не устраивало, она не стала. Ни к чему озвучивать лишнюю информацию.       Нарцисса специально использовала в качестве обращения официальное «Рональд», чтобы воскресить в его памяти образ возлюбленной и подтолкнуть в нужном направлении. Воспоминания о Грейнджер пригодятся для принятия нужного решения.       — Не думаю, что мы можем сотрудничать, — перейдя на задумчивый тон, ответил Рон.       — Ну вы же хотите, чтобы всё изменилось? — не упуская подходящего момента, надавила на его приятные воспоминания Нарцисса. Важно одно — чтобы он согласился.       Рон резко обернулся, и она поняла — Уизли заглотил наживку! Дальше дело техники.       — Что вы предлагаете? — Догадки подтвердились. За прошедшее время он успел как следует промариноваться и был готов если не на всё, то на многое.       — Я хочу, чтобы вы сделали заявление от имени Гермионы Грейнджер, — протягивая ему клочок пергамента, проговорила Нарцисса. — В будущем это может обеспечить ей славу и немалую прибыль.       Рон взял листок и, повертев, попытался вчитаться в строчки, но записи оказались для него потёмками. Однако что-то подобное он уже видел. Почерк был знаком — чуть витиеватые буквы с лёгким наклоном и тонкими штрихами без сильного нажима на бумагу.       — Гермиона вряд ли одобрит, — замялся в нерешительности Рон, но листок не вернул.       — Уверяю вас, этого не одобрит и Драко. Поэтому и важно, чтобы это сделали именно вы. А Гермионе и вовсе не обязательно знать о вашей причастности, или можете сказать ей, что поступили так из благих намерений. Всё остальное — дело ваше.       Намёк Рон понял сразу и молча убрал пергамент во внутренний карман мантии.       Теперь дело за малым — помочь ему переместиться поближе к личному кабинету Риты Скитер. Похоже, денёк у той будет знаменательный.       — И я надеюсь, что мне не надо говорить вам, чтобы этот разговор и всё, о чём мы с вами договорились, осталось втайне, — в завершение добавила Нарцисса под одобрительный кивок Джессики, всё ещё ожидающей возле выхода. — Я бы предпочла Непреложный обет, но вы вряд ли отважитесь, как Северус. Так что ограничимся простым согласием.       Рон рассерженно вскинул голову и вцепился в неё пристальным взглядом. Её слова больно ударили по мужскому самолюбию.       «Ох уж это раздутое мужское эго, — мысленно позлорадствовала над его слабостью Нарцисса. — Всегда с лёгкостью удавалось играть на этом».       — Я не трус! — мгновенно взвился Уизли.       — А я не склонна к банальному доверию. Но в вашем случае готова сделать исключение.       — Мне не нужны ваши исключения! — сильнее распаляясь, прорычал Рон.       Слишком просто. Почти идеально. Так, как она и планировала с самого начала.       Нарцисса крайне рисковала, надавливая на слабости, но всё же скромно улыбнулась в ответ и протянула руку. Рон медлил, но, заметив заинтересованный взгляд Джессики из-за спины, ответил на рукопожатие.       Взять её с собой — правильное решение.       — Джессика, вы не поможете нам? — попросила об одолжении Нарцисса.       «Как же быстро? — вновь мысленно поражалась она, когда заклинание оплело их руки золотистой нитью. — Как с Северусом — только тогда мне было не наплевать, что с ним будет».       — Теперь можно отправляться, — подытожила встречу она, как только их сцепленные руки разомкнулись.       Рон кивнул и проследовал на выход. Разговор окончен — больше обсуждать нечего.       — Мне проводить его до редакции «Пророка»? — уточнила Джессика.       Со стороны лестницы вновь раздался скрип — Рон спустился, и теперь они остались вдвоём. Тот будет ждать снаружи, и время ещё было. Осталось подкорректировать детали.       Тонкая женская кисть скользнула внутрь бархатных складок довольно дорогой на вид мантии и извлекла волшебную палочку, направляя её на Джессику.       — Что вы… — Та не успела закончить фразу, до того как произнесённое Нарциссой «Обливиэйт» достигло цели и она медленно опустилась на пол, уставившись ничего не выражающим взглядом в отсыревший потолок Визжащей хижины.       «То самое место, где умер Северус, — невольно проскользнуло в сознании. — Что-то в последнее время я слишком часто вспоминаю о нём».       — Прости, Джессика, но свидетели мне не нужны. — Склоняясь к ней, чтобы убедиться в благополучии помощницы, тихо шипя, Нарцисса приложила указательный палец к губам.       Та оправится минут через пятнадцать. Времени достаточно, чтобы скрыться или вернуться за ней после отправки Рона к зданию редакции. Оба варианта хороши. Но Нарциссе ещё следовало проследить, чтобы Уизли, как это бывает, в самый последний момент не пошёл на попятную, а значит она не вернётся. Придётся Джессике добираться до дома самой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.