ID работы: 8959511

Альманах аномалий и артефактов

S.T.A.L.K.E.R., S.T.A.L.K.E.R. (кроссовер)
Джен
G
В процессе
7
автор
ArtlenA соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 15 Отзывы 3 В сборник Скачать

Редкие аномалии

Настройки текста

Кристальный кокон

Очень редкая аномалия, имеющая пространственно-временную, кристальную и гравитационную составляющие. Определяется только чутьём опытных сталкеров. Попав в такую аномалию вас перенесёт в складку пространства размер которой зависит от возраста и местоположения образования, обычно от десяти до нескольких десятков, а то и сотен тысяч квадратных метров по площади. Обычно предметы в складке пространства повторяют те, которые расположены в пределах действия аномалии, но все предметы, объекты буд-то бы вытесаны из кристаллов различных цветов. Пищи нет, гравитация в два-три раза превышает земную, течение времени относительно обычного мира почти остановлено (обычно месяц в аномалии равен секунде внутри). Как выбираться из такой западни неизвестно, единственный кому это удалось - Чёрный Сталкер, но связываться с полу-безумным эспером, по силам не уступающим Буке дураков нет. Предположительно в такой аномалии могут появляться сильные артефакты пространственного направления.

Кристалл знаний

"Многие знания – многие печали", именно так можно охарактеризовать данное аномальное образование. Данная аномалия внешне напоминает легендарный Монолит, такой же здоровый кристалл непонятной природы. Расположен Кристалл знаний в Лиманске, он буд-то бы вырос в одной из многоэтажек пробив несколько этажей. Выглядит как друза белых и серых кристаллов, чем то напоминающих обычную соль. Если Монолит исполняет желания, то данная аномалия выступает своеобразным симбионтом-паразитом, при касании к Кристаллу знаний от аномалии отщепляется кусочек, который остаётся со сталкером до самой его смерти, избавиться от осколка невозможно, так как она безболезненно и без вреда носителю интегрируется в кости ладони. Артефакт не вредит прямо и обладая сильной волей вы сможете избежать вреда как такового. Действие артефакта заключается в том, что после любой серьёзной заварушки носитель видит десятки вариантов своей смерти по тем или иным обстоятельствам. Обычно сталкеры сходят с ума или начинают чувствовать себя неуязвимыми, в связи с чем быстро погибают, а артефакт исчезает и возвращается к основе. Однако этот эффект можно и обернуть себе на пользу, анализируя ситуации и избегая их в будущем, ведь артефакт вероятнее всего имеет связь с Ноосферой и всё что он показал могло бы случиться.

Дядя Миша

Достаточно редкая аномалия, являющаяся смесью гравитационной и пространственной аномалий. Случайным образом на земле проявляются вмятины, как от действия точечного гравитационного поля огромной силы. Защититься практически невозможно, соответсвует по силе среднему гравиконцентрату. Существуют слухи, что попавший в промежуток между шагов получает ментальную атаку невероятной силы (≈500 mT импульсно) и сходит с ума.

Зыбь

Коварная и опасная аномалия. Не определяется ни детекторами, ни сталкерским чутьём. Заметить можно лишь визуально, аномалия отливает серебром (не зависимо от поверхности на которой расположена) и цвет всего, что находится на ней, становится немного тусклее. Реагирует только на органику, при попадании живых в пределы аномалии, резко расширяется, увеличивая свой радиус в 2-3 раза и структура находящегося в пределах действия вещества полностью теряет жёсткость (действует только на неорганику, не может влиять на живые ткани). После этого различные материалы начинают смешиваться, а у жертвы практически нет шансов на спасение из-за того, что чем больше пытаешься выбраться, тем больше тебя затягивает. Попав в такой кисель из смеси веществ единственный шанс спастись - это если тебе поможет напарник, в противном случает придётся выколупывать себя из сработавшей аномалии (вам повезёт если это будет только земля, а если в бетон влипнете...?).

Лифт

Интересная аномалия , по своей сути безопасная и не наносот прямого урона. Всё попавшее в аномалию попадает в зону нулевой гравитации. Обычно аномалия имеет форму шара, частично погружённого в землю. На поверхность над которой располагается преимущественная часть аномалии воздействие аномалии не распространяется. В случае отсутствия опасности сталкеры любят завести в аномалию новичка и посмеяться над его барахтаньями.

Гриб/Цветик-семицветик

Достаточно оригинальная аномалия, представляющая собой колонию живых кристаллов закопавшихся в землю. При попадании живых в пределы действия аномалии они резко выстреливают из под земли пробивая тело жертвы и раскрываются подобно сыроежке или какому-нибудь экзотическому цветку.

Зона ЭМИ

Учёные до сих пор спорят не зная что это такое, то ли архианомалия, то ли просто область пространства в которой не работает никакая электроника. Пассивно замедляет регенерацию живых организмов и уменьшает любые проявления химических воздействий, улучшает контроль и силу электрических проявлений. Будьте аккуратны в данном месте электрические аномалии становятся сильнее и практически не выдают себя в звуковом и зрительном диапазонах, но вы всё ещё можете почувствовать запах озона при приближении к ним. В Зоне ЭМИ вас не спасёт сталкерское восприятие, так как оно глушится данной архианомалией. Если попытаться определить размеры данного образования, то вы в скором времени заметите, что аномалия похожа на кляксу, которая к тому же ещё и постоянно движется.

Сердцеед

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.