ID работы: 8959511

Альманах аномалий и артефактов

S.T.A.L.K.E.R., S.T.A.L.K.E.R. (кроссовер)
Джен
G
В процессе
7
автор
ArtlenA соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 15 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пси аномалии/артефакты

Настройки текста
Местность с высоким пси-воздействием именуется среди сталкеров и учёных пси-полем. Подобные «мозговые» лужайки и полянки зачастую образуются рядом с вышками ЛЭП и другими металлическими сооружениями, которые играют роль антенн при передаче пси-волн «выжигателями» мозгов. В таких местах нередки галлюцинации, потеря координации движения, сильные головные боли и различные психические расстройства. При длительном воздействии пси-излучения изменения, превращая своего носителя в зомби. Кроме пси-поля, для сталкера представляют опасность пси-штормы, атаки пси-мутантов и прочие источники. В 2010 шведский учёный Фридрих Тэльвин в составе Интернациональной Исследовательской Группы открыл новый вид радиационного излучения, поражающие исключительно нервные клетки животных. За это открытие в том же году он получил Нобелевскую премию и был удостоен чести назвать своей фамилией мощность пси-излучения - Тэльвин (Т) в системе СИ. Как правило, чтобы не путать Тэльвин со временем (также Т) и температурой (также Т) было принято решение обозначать мощность в миллиТэльвинах. (mT) несмотря на принятую ранее символику. ИЗВЕСТНЫЕ ИСТОЧНИКИ: • Выброс: 35 mT (постоянный поток); 660 mT (волна выброса) • средняя пси-аномалия: Е ≈ 3 mT; С ≈ 45 mT • контролёр: Е ≈ 5 mT; С ≈ 75 mT; R = 33 м • полтергейст: Е ≈ 8 mT; С ≈ 90 mT; R = 52 м • бюрер: Е ≈ 2 mT; С ≈ 50 mT; R = 26 м • (пси/псевдо)-собака: Е ≈ 0.1 mT; С ≈ 15 mT; R = 23 м • пси-вирус: С= 200-2100 mT (только носителя) • Пси-шторм: Е = 320 mT; С = 1200 mT; С ≈ 3 - 15 м • Территория комплекса Янтарь (не активно): Е = 0.001 mT; С = 1800 mT; R = ~3,5 км • «Выжигатель мозгов» (не активно): Е = 0.001 mT; С= 6500 mT; R= ~20 км , где: Е - Периметр воздействия, mT С - Центр воздействия, mT R - Радиус, м Редкое явление даже в черте Зоны. Встречаются разные варианты воздействия: порабощение, выжигание ЦНС, видоизменение сознания, даже банальные галлюцинации.

Казак

E = 0,2 mT; C = 10 mT; R ≈ 10-15 м. Безопасная аномалия, ассоциирующая у сталкеров с известной во всей Зоне водкой "Казаки". Максимум что с вами случится если вы в неё попадёте - это заплетётесь в ногах и упадёте, хотя в некоторых ситуациях это смерти подобно. Навивает ощущения сходные с нахождением в состоянии сильного алкогольного опьянения, предположительно выродившаяся аномалия "Кривизна". Из личного дневника сталкера Жмура: - Вышел я с бара в сторону Армейских Складов. Друг из свободовцев сообщил, что им жмых подвезли новый, вот и решил затариться, а то мой уже на исходе. Добираться решил напрямик, а зря, знал ведь что Зона не одобряет такое. Путь мой не заладился с самого начала, в Глухом лесу, что между Баром и Складами натолкнулся на скопление химичек, причём среди них явно затесалась один, два тумана, а я как на зло не взял с собой противогаз. До обеда я обходил новоявленное поле химических аномалий, потом ещё три часа сидел на дереве прячась от стаи кабанов. Уууу твари клыкастые, эти мрази или запах мой учуяли, или просто дерево на котором я сидел было идеальным для того, чтобы почесать об него свои бока. Когда я уже почти вышел к Армейским Складам меня знатно так повело, будто бы без закуски выжрал бутылку "Казаков", когда я выполз из аномалии, то не заблёванной осталась наверное только моя спина ибо в аномалии я быстро догадался ползти на четвереньках не вставая. Эх, если бы не мой слабый вестибулярный аппарат. Однако и это было не самое худшее, по моему приходу на базу Свободы выяснилось, что дурь они уже разобрали и мне ничего не осталось.

Поводок эмоций

E = 7 mT; C = 65 mT; R ≈ 5 м. Вызывает резкую вспышку одной, определённой эмоции, на некоторое время закрепляя её в сознании жертвы. Например можно попасть в аспект "всепрощения" и вы пойдёте нести Любовь и Мир монстрам Зоны, а вот к чему это приведёт неизвестно, ведь съехавший с катушки эспер это армагеддец локального масштаба, пусть и это временно. В случае, если человек попав в такую аномалию, может осознать навеянность чувств, воздействие будет мгновенно сброшено, однако это очень сложно.

Сирена

E = 9,5 mT; C = 50 mT; R ≈ 20-50 м. Подобно мифическому чудищу, эта аномалия способна приманивает беспечного ходока и "привязывает" его к себе. Происходит, по сути, медленное подчинение разума сталкера. Опытные бродяги могут игнорировать зов аномалии даже без артефактов, ввиду сильной пси устойчивости, которая приобретается в Зоне со временем. Подчинённый обычно прикидывается раненым, заманивая других в пределы действия излучения. Когда у Сирены становится два и больше подчинённых (бывало и такое, что новички группой влетали), аномалия вытягивает энергию из "лишних" тел, обращая их в пыль, и оставляет только одно, как дальнейшую приманку. После питания аномалия временно становится сильнее на один-два порядка и по силе сравнима с окраинами Выжигателя Мозгов.

Калейдоскоп кошмаров

E = 0,1 mT; C = 5 mT; R ≈ 300-500 м. Достаточно редкая аномалия вся работа которой сводится к считке подсознательных страхов жертвы и дальнейшего их проецирования в реальном мире. Интересно то, что аномалия может занимать от пятидесяти до двухсот метров в радиусе, что открывает широчайший простор для воздействия на человека, особенно если действия происходят не в чистом поле, а в какой-нибудь застройке. От аномалии помогает любой, даже самый слабый артефакт с пси-защитой.

Подражатель

E = 5 mT; C = 100 mT; R ≈ 1 м. Очень редкая аномалия невероятной силы. Работает в двух режимах условно названных: запоминание и запись. Сразу после появления в ходе Выброса аномалия находится в ждущем режиме, если кто-то попадает в зону её действия, она лишь копирует матрицу поведения, не нанося никакого вреда, а затем начинается самое интересное. Если после этого кто-то попадает в аномалию, то матрица поведения жертвы копируется и затем стирается, а на пустое тело записывается "личность" попавшего в аномалию ранее. Например, попала в аномалию вначале плоть, а за ней какой-нибудь сталкер. Плоти вреда не будет никакого, а вот сталкер начнёт вести себя как самая обычная плоть. Следующий же попавший в аномалию будь то монстр или человек примет в себя, по сути личность предыдущего неудачника. А теперь представьте каково это оказаться в теле, например тушкана сохранив память человека, конечно мозг монстра не выдерживает таких нагрузок и быстро "перегорает", как итог остаётся просто тело у которого остались только низменные инстинкты.

Берсеркер

E = 0,01 mT; C = 15 mT; R ≈ 1 км. Практически исчезнувшая пси аномалия. Основная соль заключается в её природе - она не только пси-, но и бродячая аномалия, то есть может появляться в любом месте зоны. Основной эффект заключается в мягкой и долговременной стимуляции мозга на выработку гормонов стресса. Вследствие чего всё живое становится на порядок вспыльчивей и агрессивней. О существовании данной аномалии так бы, наверное и не догадались, списывая всё на экстремальные для человека условия если бы не сталкер Тополь со своей научной группой Искра.

Депрессун

E = 25 mT; C = 500 mT; R ≈ 100 м. Несмотря на забавное название достаточно страшная аномалия. Жертва, зайдя в стометровую зону практически сразу подвергается оптическим, звуковым, обонятельным и прочим галлюцинациям, которые по заявлениям редких выживший соответствуют родным местам жертвы, которая та отождествляет с комфортом, будь то домик в деревне с возлюбленным человеком или любимый ресторан с друзьями. Планомерно приближаясь к эпицентру аномалии человек, проходит через четыре стадии: 1. Сонливость - 1 минута, 25 метров к эпицентру 2. Сон - 2-3 минуты, 10 м. 3. Кома - >5 минут. 4. Смерть - 5+ минут. Существует два правила при встрече с этой аномалией: 1. Способ обнаружения аномалии - очень зорко вглядываться в горизонт в поиске поляны с трупами и обходить то место стороной - лучше остаться живым, чем богатым. Жажда наживы может стоять жизни. 2. При появлении галлюцинаций и сонливости - сдавать на попятную и ни в коем случае не поворачиваться - ваша координация и восприятие уже нарушены, а риск залететь в сопутствующую аномалию высок.

Пси-артефакты

Артефакты пси направленности считаются одними из самых редких во всей Зоне, многие находили лишь по одному разу, а о некоторых можно услышать только из сталкерских баек. Разум пси(ны) Артефакт выглядит как гексагональная дипирамида, окрас артефакта определяет его силу (возрастание от красного до фиолетового). Крайне редко встречаются кристаллы полностью прозрачные или чёрные, они сильнее красных, но заточены лишь под одно направление в пси (чёрные - защита, белые - нападение), также нельзя использовать оба кристалла одновременно. Найти такой артефакт можно лишь в лобной доле черепа старой пси-собаки, как вы понимаете, чем сильнее особь, тем более сильный кристалл можно добыть. Параметры артефактов от фиолетового до красного: E = 7-15 mT; C = 15-21 mT; R ≈ 10-15 м. Для белого и чёрного: E = 16-17 mT; C = 25 mT; R ≈ 18 м. Душа полтергейста E ≈ 10 (≈5 кг) mT; C ≈ 150 (≈75 кг) mT; R ≈ 60 м. Редкий даже среди пси артефактов, появляется в сильных пси-аномалиях при условии присутствия рядом какой либо гравитационной аномалии (чем сильнее, тем лучше). Обладатель данного аномального образования способен косплеить Дарта Вейдера, но не стоит забывать, что артефакт достаточно прожорлив и что от такого воздействия можно защититься артефактами гравитационного типа. По сути, всё отличие Души полтергейста от обычных гравитационных артефактов в том, что таким телекинезом можно воздействовать и на живые организмы, а не только на предметы их окружающие. Параметры аномального образования наведены средние, можно встретить, как и намного более сильный артефакт, так и уступающий заявленным параметрам. Изменённый изолятор E = 1 mT; (переменное пси-поле) C = 10 mT; (переменное пси-поле) R ≈ 5 м. Этот предмет некогда был электрическим изолятором. Теперь он почти сформировался в артефакт с нестабильными свойствами. Скорее всего, именно он являлся источником переменного пси-излучения. Возникнуть такой артефакт может только под старыми ЛЭП под воздействием всех известных аномалий и из вполне реального изолятора, а не как большинство артефактов "из воздуха". Причём если вы притащите изолятор в место, удовлетворяющее оставшимся условиям ничего не получится, нужно чтобы на предмете не было отпечатка сил человека (так говорят опытные эсперы). Пусть и свойства данного артефакта не открыты до сих пор, ввиду редкости он очень ценится учёными и коллекционерами. Мочалка E = 0 mT; C = уменьшение в х раз; (распыляет) R ≈ 0,2 м. «Мочалка» — это название первого артефакта, вынесенного с Зоны. Множество переплетённых тонких трубок светлого цвета, торчащие в разные стороны, напомнили исследователям вид мочалки, и было принято решение этот артефакт так и окрестить. Особенностью данного артефакта является просто колоссальная пси-защита от "грубых" атак. Каждая "трубка" - это отдельная составная артефакта. "Грубые" пси-атаки направленные на носителя Мочалки ослабевают в столько же раз, сколько и самостоятельных частей артефакта. Обычно ослабление составляет от семи до двадцати раз. От контроллёра такой артефакт вас не спасёт и воздействие мутанта он не ослабит, максимум даст вам несколько лишних секунд, а вот от объектов типа "Выжигателя мозгов" он поможет, но даже ослабленного излучения хватит для превращения сталкера в тупой кусок мяса. Эффекты двух и больше артефактов не складываются и действует всегда артефакт с наименьшим ослаблением, почему - никому не известно. Берса E = 0,2 mT; C = 10 mT; R ≈ 1-5 м. Артефакт аномалии «Озверин» («Берсерк»). Появляется строго в центре аномалии. Выглядит, как кроваво-чёрная колючка, парящая в нескольких сантиметрах над поверхностью земли. При длительном ношении на поясе вызывает резкие перепады настроения с уклоном в агрессию направленную на противника, незначительно ускоряет регенерацию и примерно процентов на пятьдесят увеличивает скорость движения, за что ценится сталкерами. Если носить вместе с Мочалкой, негативный эффект будет сведён практически к нулю. Тошнилка E = 1 mT; (пси-импульс) C = 15 mT; (пси-импульс) R ≈ 7 м. (пси-всплеск) Артефакт аномалии «депрессун». В отличие от большинства других, его можно использовать в качестве метательного оружия. Выглядит как длинная игла, из-за чего может использоваться в специальных пневматических ружьях в доработанном виде. При контакте с кровью любого живого организма вначале импульсно поглощает пси-здоровье жертвы, а затем выбрасывает её в окружающую среду, вызывая ужас и страх (вплоть до разрыва сердца). Обычно тот, кого ранили таким артефактом, умирает ещё до выброса пси-энергии, так как обычный человек не очень силён в ментальном плане.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.