ID работы: 8959631

Их клятва

Слэш
PG-13
Завершён
1
автор
Calvin03 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Володя как всегда встал ближе к полудню. Он удивился, поняв, что спит на полу. Умывшись и переодевшись, парень вернулся к себе в комнату и на тумбе увидел свою дудку. Он сразу вздрогнул, будто током ударило. В сердце что-то болезненно сжалось, а глаза оказались на мокром месте. Ему было невмоготу смотреть на этот инструмент, поэтому он быстро ушел на кухню. Парня все утро и весь день не покидало ощущение, что он забыл что-то важное и значимое, но ничего в голову не приходило. От бабушкиной выпечки, от мяча, от дудки Владимиру становилось грустно, и тот не понимал из-за чего. А когда речь заходило о скорой ярмарки, парень чувствовал сожаление и вину… Вечером же он пошел к двухэтажному заброшенному дому. Лишь дойдя до него, Володя не понял почему, зачем и для чего сюда пришел. Но в душе начало что-то саднить и скрестись при виде этого дома и балкона на втором этаже. Ему захотелось выть, кричать, плакать от какой-то несправедливости и обиды. Было ощущение, что его бросили одного на этом свете, что с ним обошлись очень жестоко и что он потерял в своей жизни что-то очень важное и ценное для него одного. Такие ощущения не покидали его три дня. За эти дни он успел морально вымотаться. Ощущение потери, боль в груди, а также редкая, грустная мелодия в ушах нещадно истощали парня. Лишь на третий день, после всех этих странных чувств, он успокоился. Ему стало легко, будто это что-то наконец нашлось и находилось совсем рядом. Но по ночам ему все равно было грустно. Редко, но он мог заплакать от чувства потери какого-то близкого человека. А скоро началась и ярмарка. Владимир не хотел на нее идти, однако что-то заставило. Он веселился, выигрывал призы, ел сладости так, будто с ним был кто-то еще. А вечером он ушел в поле, откуда можно было посмотреть на фейерверк. На какое-то мгновение ему показалось, что кто-то его обнял. Парень оглянулся – никого. Но от этого чувства ему стало тепло на душе, а в ушах заиграла уже другая мелодия, приносящая с собой уют, свет и надежду. Мальчик стоял неподалеку и тоже смотрел на фейерверк, но чаще – на Владимира. Он ушел из приюта, попрощавшись с Катериной и забрав с собой землю с места, где он умер. Девушка предупредила, что ему нужно будет скрывать свое присутствие и объяснила как. Мальчик смог этому научиться и теперь всегда был рядом с Владимиром, наблюдая за его жизнью, за его радостями и печалями. В некоторых моментах он помогал и заботился о своем друге. Парень и не подозревал, что однажды он обрел преданного друга, который никогда его не бросит и не оставит, потому что он обещал, потому что он дорожит, потому что он любит… Мишель ни за что не нарушит клятвы - он всегда будет рядом с Владимиром. А Владимир всегда будет ощущать кого-то рядом, от кого веет теплом, но отсутствие которого постоянно будет причинять ему боль и вызывать слезы, потому что он, хоть и забыл, но тоже обещал, тоже дорожил и тоже любил…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.