ID работы: 8959631

Их клятва

Слэш
PG-13
Завершён
1
автор
Calvin03 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Забыть и отпустить

Настройки текста
На улицу опустилась ночь. Деревья и дома тихо и неподвижно стояли. Казалось, что все замерло – ничто не двигалось и ничто не издавало звука. Наверное, что-то невидимое и тонкое догадывалось о возможном и необратимом событии. Мишель нашел дом Владимира и зашел в него. Перед уходом, Катерина ему сказала, что если взять с собой землю, на которой ты умер, то сможешь свободно передвигаться. Знала об этом только она и не хотела кому-либо рассказывать из-за предосторожности. Мальчик стоял около кровати Володи и смотрел на спящего парня. В руках он держал ковш с водой и цветок, а заговор он выучил наизусть. И сейчас у мальчика дрожали руки. Он понимал, что после этой ночи их связь, их общение и дружба прервется навсегда. Мишелю было страшно. Что-то скользкое и холодное ползало внутри тела, подбираясь к разуму и нашептывая оставить все, как есть. Мальчику хотелось бы так поступить. Он хотел еще наслаждаться компанией Володи, слушать его рассказы и истории, слышать его громкий и задорный смех, видеть светлое и радостное лицо. Он хотел еще с ним поиграть, а также, зная теперь, как сбежать из приюта, Мишель бы с радостью пошел с Владимиром на ярмарку, да и просто бы гулял по деревне. Мальчик хотел отложить обряд, но он понимал: чем дольше они будут проводить вместе время, тем сильнее привяжется к нему Мишель и не захочет отпускать. Он опустился перед кроватью и, не выдержав, тихо заплакал. Он не хотел возвращаться в свое обычное существование, где все серо, уныло и однообразно. И снова проживать день за днем, год за годом бесцельно тоже не хотел. Но еще сильнее он не желал видеть разочарование в глазах Владимира. Мальчик не хотел, чтобы тот прекратил свою жизнь так рано и исчез по его, Мишеля, вине. Он открыл глаза и увидел, что из-под подушки показывается конец бумаги. Мишель достал листок, на котором было что-то написано. Он начал читать… «Мишель… Извини меня, за те жестокие слова. Я не хотел этого говорить, но почему-то сказал. Поверь, я не жалею, что встретил тебя. Я тогда испугался... не понятно чего. Может того, что ты уже мертв… То есть, я не боюсь тебя, просто… Мишель, ты – мой друг. И я не ненавижу тебя. Ты мне как младший брат. Тебя хочется оберегать, защищать, заботиться о тебе. Я хотел бы многое тебе показать и многое вместе с тобой сделать: начиная с игр в мяч и заканчивая полетом в космос. Ты мне стал по-настоящему дорог и важен. Тот момент, когда ты сказал мне, что болен, и те три дня, когда я не мог прийти – были для меня ужасными. Я боялся, что ты умрешь, и я не успею многое тебе показать, рассказать и сказать… Но ты уже умер, и я не знаю, что хуже… А сейчас мы вместе можем играть, гулять и веселиться столько, сколько захотим! А потом, когда я тоже умру (но тебе придется немного подождать), мы останемся вместе навсегда!...» - Это речь, которую я написал и которую репетировал, чтобы извиниться перед тобой, - тихо сказал Владимир. Мишель вздрогнул и посмотрел на парня. Владимир лежал на боку, подперев голову рукой. Мальчик положил на место бумажку и все так же сидел на коленях на полу перед кроватью. - Но она не закончена, - продолжил парень. – Хочешь узнать, что я еще хотел тебе сказать? Мишель кивнул. Парень подался вперед, смотря мальчику в глаза и находясь к нему очень близко. - Я тебя никогда не брошу, не предам и не обману, ведь это наша клятва. Но и не только из-за клятвы я тебя не оставлю, Мишель, но и потому, что я люблю тебя, - вкрадчиво прошептал Владимир, продолжая смотреть в глаза напротив. Мишель боялся пошевелиться и даже моргнуть. Он жадно вслушивался в эти искренние слова, упрямо смотрел в темные глаза и затаил дыхание, чтобы неосторожным выдохом не разрушить эту атмосферу. Но потом он опустил голову и заплакал. Он плакал тихо, но было видно, что мальчик сдерживал сильные рыдания. - Эй, ты чего? – парень испугался такой реакции. Он сел на пол и крепко обнял Мишеля. Он старался его успокоить, забрать часть боли себе. Володя чувствовал терзания мальчика, что он отчего-то страдает и не может найти утешения. Он гладил его по волосам, спине и что-то шептал, пытался успокоить словами. Мишель поднял на него взгляд, полный мольбы и горечи. - Прости, меня… Умоляю, прости… Я… - мальчик всхлипнул и уткнулся в плечо парня. – Я тоже хочу быть всегда с тобой. Хочу, чтобы мы вместе гуляли, смеялись. Я хочу поиграть с тобой в снежки, посидеть с тобой в ночном поле, увидеть тот двор, в котором ты живешь, прыгать с тобой по крышам… Я все это хочу! А я еще я хочу, чтобы ты жил! – тут он поднял свои влажные глаза и посмотрел прямо на Володю, продолжая обнимать. – Я хочу, чтобы ты достиг всех своих целей; хочу, чтобы ты ни о чем не жалел на этом свете; хочу, чтобы ты всегда улыбался и был счастлив! - Успокойся, - погладил по голове его парень. – Я счастлив, честно. И обещаю, мы вместе обязательно и погуляем, и… Мальчик встал и поднял с пола ковш и цветок. Он смотрел на парня сверху вниз. Володя ничего не понимал, но было неприятное ощущение чего-то опасного и невозвратимого, чего-то что навсегда изменит их жизнь и… Не в лучшую сторону. - Мишель, что ты делаешь? - Прости меня… - мальчик окунул цветок в ковш. – Верь мне, я не нарушу нашей клятвы – я всегда буду с тобой и всегда буду защищать тебя, - он несколько раз брызнул на парня водой с цветка. «Нет… Чтобы ты сейчас ни делал, пожалуйста, остановись! Остановись…» - без умолку кричало в голове Володи, но вслух он ничего не мог сказать. Язык будто онемел, как и все тело. «Oro - ut obliviscatur Et temporibus etiam nostris Obliviscentes diebus et horis vespertinis Cum sero ad ludum. Oblivisci me et umbra, Memores aestate diem. Et 'sumus,' non fit, Post omnes, vos have ut obliviscatur mei» Мальчик зачитал заговор и посмотрел на парня. Володя смотрел на него так, будто его предали, будто сделал самым несчастным человеком на свете. Парень чувствовал, что его разум мутнеет и что он медленно теряет сознание. Он не хотел засыпать, предчувствуя, что с ним сотворили что-то ужасное. Последнее, что он почувствовал – холодный поцелуй в лоб. - Я тоже люблю тебя, Владимир, поэтому… Дальше он не услышал, погрузившись в беспокойный и тревожный сон… * * * Мишель вышел из дома и посмотрел в ночное небо. Странно, плакать не хотелось… Не было ничего внутри, только пустота. Он вспоминал слова Владимира, его объятия и взгляд, и все это отражалось болью в сердце. И эта боль породила пустоту, что теперь хранилась глубоко в душе… В нее ушло все: радость, смех, тепло, уют, свобода, воспоминания – все, что было связано с Владимиром. Даже его любовь… Он действительно любил парня, поэтому и отпустил. Мальчик посмотрел на мешочек с землей и решил, что больше не вернется в приют. Он обязательно сдержит и сохранит их клятву. Как Катерина будет помнить о своем возлюбленном, так и Мишель всегда будет помнить об их дружбе, клятве и о том, как ночной порою они признались друг другу…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.