ID работы: 8959680

Одержимость

Гет
NC-17
В процессе
2528
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 333 страницы, 75 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2528 Нравится 935 Отзывы 548 В сборник Скачать

Роршах/Уолтер Ковач (Watchmen)

Настройки текста
Она всегда проявляла к нему заботу и доброту. Эта девушка работала в небольшой пекарне и каждый раз угощала его выпечкой, которую сама же и готовила. Уолтер всё не мог понять, почему вдруг такое чистое и непорочное создание обратило внимание на такого, как он. Мужчина выглядел не самым лучшим образом — неопрятная грязная одежда, не самое дружелюбное и симпатичное лицо. Все прохожие либо не обращали на него внимания, либо предпочитали обходить стороной, некоторые же могли и начать угрожать. Но она выделялась на их фоне. Ковач часто был возле того места, где она работала и не мог признаться себе в том, что приходил туда для того, чтобы просто хотя бы пару секунд посмотреть на неё, когда знакомое лицо мелькнёт в окне и, как приятный бонус, почувствовать аппетитный запах свежей выпечки.

***

Он в очередной раз сидел там, когда она вышла, чтобы закрыть двери и отправиться домой. Но, как и всегда, заметив его, девушка быстро вернулась в пекарню и через несколько минут вынесла несколько аппетитно выглядящих булочек. — Вы снова здесь, вот, возьмите, — она со скромной улыбкой протянула ему выпечку. Уолтер принял угощение, но решил задать интересующий его вопрос. — Почему вы так добры ко мне? — Мужчина посмотрел ей прямо в глаза и от этого пристального взгляда ей стало слегка неловко, отчего девушка отвела взгляд в сторону, а сам Ковач же наоборот пытался заглянуть ей в лицо, ощущая какую-то потребность в том, чтобы видеть ее как можно чаще. — Просто… вы выглядите таким грустным и одиноким, мне хотелось хоть как-то вас порадовать, а эту выпечку всё равно утром бы выбросили или съели другие работники, — но подумав, что он может неправильно истолковать последние слова, она покраснела и замахала рука. — Т-то есть я не имею ввиду, что кормлю вас отходами. Боже. Это то, что мы не успели продать и я бы с радостью испекла вам… — Спасибо, — перебив её, произнёс Уолтер. Обычно его раздражало подобное лепетание, но она выглядела такой милой, когда пыталась подобрать слова, чтобы не обидеть его. — Мне правда очень приятно получать от вас заботу. — Это радует, — успокившись, сказала она. — Может, будем на «ты», если вы не против? — Не против. Они представились друг другу и это послужило началом их нормального общения.

***

Теперь он старался каждый раз проходить где-то рядом, когда наступал вечер и она должна была выходить из пекарни, чтобы была возможность вновь поговорить о чём-нибудь. Не особо разговорчивый и не любящий болтливых людей Уолтер Ковач готов был вечность слушать её рассказы про что угодно, а также самому участвовать в этих диалогах. Их общение не могло укрыться от глаз некоторых коллег. Кому-то было всё равно, а вот кое-кто как-то не одобрял эту дружбу с «попрошайкой». — Слушай, прекращай ты с ним общение, а то ещё подцепишь что-нибудь или ещё хуже нападёт на тебя, мало ли, что у этих бездомных на уме, — с отвращением проговорил проговорил парень, видимо, работающий с ней. Уолтеру уже он не понравился. Мужчина даже мысли не мог допустить о том, чтобы обидеть её, но что возмутило его ещё больше, так это то, что какой-то сопляк думает, что можно просто так разорвать их связь . Его пугала эта мысль. — Твой парень? — неожиданно спросил Ковач, когда девушка вечером вновь подошла к нему, чтобы поболтать. — Чт… — хотела спросить она, но потом поняла о чём он говорит. — А, нет, у меня нет парня, а это просто коллега по работе. Ты слышал, что он говорил о тебе, да? — стыдясь слов того парня, девушка прикрыла лицо руками. — Не обращай на него внимания, у него просто иногда включается гиперопека. Ты вроде неплохой человек и не собираешься меня убивать, — в шутку произнесла она, легонько пихнув его локтем в плечо. — Я не такой хороший, как ты обо мне думаешь, — задумчиво начал Уолтер, а веселье на лице девушки сменилось непониманием. Ковач пристально посмотрел ей в глаза, но на этот раз она не отвернулась. — Но будь уверена, я никогда не причиню тебе вреда.

***

В тот день Уолтер не смог дождаться её появления вечером, так как был занят отбросами общества, что решили повылазить наружу. Роршах шёл по одному из переулков, рассуждая о том, что опоздал на встречу с ней, как недалеко от него раздался чуть слышный крик. Ковач поспешил на звук, замечая, что голос подозрительно знакомый. Он выглянул из-за дома и перед его глазами предстала довольно типичная картина, как трое бугаёв окружили беззащитную девушку в попытке забрать у неё что-то ценное или надругаться над ней. Вот только, увидев лицо жертвы, в голове Роршаха включился какой-то триггер. Так как там стояла именно та девушка, которую он хотел уберечь от любой опасности и скрыть ото всех. Пользуясь тем, что он был за спинами бандитов, мужчина без труда вырубил первого, а когда на это среагировали остальные двое и кинулись на него, Ковач с лёгкостью разобрался и с ними. Он перевёл взгляд на испуганную девушку, что застыла в шоке и не могла двинуться. — Не бойся, можешь идти домой, — Роршах сделал вид, что уходит по своим делам, но, как только девушка нашла в себе силы двигаться и направилась в сторону дома, пошёл следом, каждый раз скрываясь, когда она оборачивалась, чтобы проверить не идёт ли кто за ней. Проследив за ней, он смог узнать, её место жительства. Уолтер осознал свою ошибку, так как провел с ней столько времени, а не додумался оберегать её по пути до работы и обратно. Теперь он намерен исправиться.

***

С тех пор он редко появлялся перед ней в образе Уолтера. Роршах всегда тенью следовал за ней, оберегая от любых нападок, которые с ней случались. Мужчину безумно раздражало, что так много ублюдков хотят покуситься на его лакомый кусочек. Сама же девушка, судя по всему, уже привыкла к тому, что её спасителем оказывается загадочный человек в маске. Она несколько раз старалась с ним заговорить, вот только он быстрее успевал скрыться из виду. — Он каждый раз спасает меня от неприятностей, — воодушевленно рассказывала девушка Уолтеру, когда он соизволил появиться рядом с пекарней. На вопрос о долгих отсутствиях Ковач отвечал, что у него было много дел. — Вот только уходит быстро и я даже поблагодарить его не успеваю. — Чтож, у кого-то появился свой ангел-хранитель? — с лёгкой усмешкой спросил Уолтер. — Скорее всего так, — мужчина заметил, как на лице девушки расплывается румянец. — После всего этого мне кажется, что я начинаю влюбляться в этого незнакомца. Я ведь его даже не знаю, но чувствую, будто мы довольно близки. А ведь под маской может скрываться любой человек. Взять хотя бы тебя. — Куда уж мне, — хоть она и произнесла эти слова в шутку, Уолтера несомненно порадовал тот факт, что она испытывает симпатию к его альтер эго, но в то же время ощутил грусть от того, что скорее всего сам Ковач её не привлекает. — Не разочаровалась бы, узнав, что под маской скрываюсь я? — стараясь сделать свой тон более шутливым задал интересующий его вопрос Уолтер. — Нисколько, — уверенно с улыбкой  ответила девушка, а в это время сердце мужчины забилось быстрее от осознания того, что теоретически, она влюблена в него. — В любом случае, он всё равно всегда сбегает, так что, думаю, это останется тайной. *** Прошло ещё какое-то время с того разговора. Уолтер всё не мог понять, почему некоторым особо мерзким людям всё время нужно пытаться запятнать эту девушку. Роршах снова появился перед ней, чтобы стать спасителем в её глазах и ночным кошмаром для бандитов. Вот только на этот раз он остался стоять на месте, когда та шайка уже лежала по углам без сознания и с парой сотрясений. Мужчине было интересно, что она предпримет, если он не сбежит. Девушка вновь завороженно смотрела на него и не могла отвести взгляд, она боялась, что если моргнёт, то он тут же исчезнет во тьме улиц, но её спаситель стоял на месте, не собираясь двигаться. Она осторожно сделала шаг к нему, но, увидев его бездействие, более уверенно приблизилась к нему. — Т-ты всё время так быстро исчезал, что я совсем не успевала тебя поблагодарить, — застенчиво начала девушка, не зная точно что сказать. Она стояла перед ним и не могла подобрать слов, поэтому решилась на более смелый поступок. Девушка подошла к нему ещё ближе и, вздохнув, осторожно протянула руку к основанию его маски на шее, но была резко схвачена за руку. Вздрогнув, она посмотрела в то место, где должны были находиться глаза и слегка помотала головой, показывая, что не станет полностью открывать лицо героя. Роршах несколько секунд стоял неподвижно, но вскоре отпустил её, позволив продолжить. Девушка осторожно потянула ткань вверх, слегка коснувшись пальцами шеи, отчего по телу Уолтера пронеслись мурашки. Она поднимала маску, пока та не открыла нижнюю часть лица мужчины. А в следующую секунду произошло то, чего Ковач не мог и желать. Девушка осторожно соединила их губы в лёгком поцелуе, от которого ноги Уолтера едва не подкосились, но он смог удержать себя. Его сердце бешено колотилось в груди, а лицо, скрытое под маской горело от вспыхнувших чувств. — Спасибо тебе за всё, — прошептала она ему в губы, после чего отошла на пару шагов и с красным от румянца лицом, стремительно направилась к дому, оставив Роршаха переваривать новые для него ощущения. Когда-нибудь Уолтер Ковач раскроет возлюбленной своей секрет, а пока Роршах будет оберегать её на этих тёмных и опасных улицах, ещё сильнее влюбляя в себя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.