ID работы: 8959680

Одержимость

Гет
NC-17
В процессе
2529
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 333 страницы, 75 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2529 Нравится 935 Отзывы 548 В сборник Скачать

Джером Валеска (Gotham)

Настройки текста
Примечания:
Всё началось ещё с детства. Джером встретил самого дорогого для него человека, когда цирк остановился в её родном городе. Она пришла на выступление со своими родителями и была совершенно безразлична рыжеволосому. Он воспринимал её как обычного ребёнка, одного из многих, что пришли на представление, чтобы посмотреть на шоу, в котором все ненавистные ему люди отыгрывают свои программы, изображая цирковую семью и веселя наивную публику. Валеска очень хотел быть в центре внимания, чтобы все взгляды были обращены только на него, но, к сожалению, его уделом была работа уборщика, которую он ненавидел всей душой. Но ещё больше он ненавидел свою семейку, которая наказывала его за любую оплошность. Вот и в этот раз дядя Зак обозлился на него. Джером уже перестал понимать, из-за чего тот снова вышел из себя. — Мелкий паршивец, — мужчина с силой толкнул мальчика на землю и начал угрожающе подходить к нему, чтобы выместить на нём злость. Валеска уже был готов к том, что ближайшую неделю будет мучиться от синяков по всему телу, но произошло то, чего он совершенно не ожидал. — Перестаньте! Нельзя бить детей! — издалека раздался голос той самой девочки, которую Джером посчитал лишь одной из многих безликих посетителей. Она с испуганным видом подбежала к грузному мужчине и обеспокоенно осмотрела мальчика, лежащего на земле. Когда их взгляды пересеклись, в голове Джерома что-то щёлкнуло. Никто ещё не пытался ему помочь, тем более посторонний человек. А эта девочка едва не тряслась от страха, но всё равно не отступала от своего, даже когда Зак полностью повернулся к ней и навис злобной тенью. — Н-не нужно его бить, — неуверенно произнесла девочка. — Ему же больно и вы в несколько раз его больше, так не честно! Мужчина, видимо, не захотел устраивать разборку на глазах у случайного зрителя, так как после её слов хмыкнул и, развернувшись, пошёл прочь. Девочка бросилась в сторону рыжеволосого, чтобы помочь ему подняться с земли, но тот оттолкнул её и встал самостоятельно. Он недовольно смотрел в сторону, не зная, что сказать. Джером в принципе не произносил такие, как «пожалуйста» и «спасибо», но его спасительница продолжала стоять рядом и и ждать какого-то вердикта. — Не думай, что я буду благодарить тебя, — пробурчал мальчик. — Теперь мне только ещё больше достанется. — Прости, я просто хотела помочь, — лицо девочки погрустнело и она уже развернулась, чтобы вернуться к родителям, но её остановил голос Валески. — Эй ты, приди завтра, — Джером произнёс эти слова неожиданно для самого себя. Его голова немного остыла от прежней злости, а в одиноком сердце внезапно проснулась некая привязанность, к той, кто вступился за него. — Хорошо, — девочка улыбнулась ему и весёлым шагом направилась обратно, ощущая сверлящий нахмуренный взгляд в спину.

***

Она не обманула Джерома и вновь встретилась с ним на следующий день, когда смогла уговорить родителей вновь сходить на представление. Валеска был уже менее угрюмым, но всё же старался держаться чуть в стороне. У них было не так много времени поговорить, но всё же им удалось стать немного ближе. А когда девочка рассказала родителям, что нашла себе друга, те не стали препятствовать и позволяли ей чаще ходить в цирк, пока он был ещё в городе. Их с Джеромом встречи стали более радостными. Мальчик будто преображался в её присутствии, хоть на какое-то время забыть о ненавистных родственниках. Иногда в голову Валески закрадывалась мысль, что он уже не сможет долго без её компании, которая была, как глоток свежего воздуха. Она относилась к нему, как к равному и даже, что нравилось мальчику, восхищалась его артистичностью, которую он показывал при любом удобном моменте. Вот только всё не могло быть настолько хорошо, так как они были не единственными детьми, которые любили околачиваться где-то вблизи цирка. Джером сразу был против того, чтобы на прогулке к ним присоединялся ещё кто-то, но двое надоедливых мальчишек всё же навязались с ними. Валеску раздражало то, что она была так приветлива к ним. Ему было обидно, что она относится к этим двоим также, как и к нему. В этой компании он снова ощутил себя ненужным. Каждый раз, когда один из них приближался к ней, Джером крепко сжимал кулаки, стараясь себя сдерживать, но в какой-то момент ему будто сорвало крышу. Оторвавшись от своих мыслей, он снова сфокусировался на подруге и заметил, что один из мелких ублюдков стоит к ней слишком близко, а потом и вовсе закинул руку ей на плечо и придвинул к себе. Этого Джером терпеть не стал. — Эй! — мальчик резко приблизился к ним и схватил ту самую руку, что посмела прикоснуться к девочке, а после вывернул её в другую сторону и начал давить, пытаясь сломать. Когда пострадавший отошёл от шока, то попытался выдернуть конечности из чужой хватки, но делал себе лишь больнее. — Джером, перестань! — она пыталась докричаться до друга, но мало что могло его сейчас вразумить. Второй же мальчик сразу бросился на помощь и оттолкнул Валеску. Тот от неожиданности упал на землю и хотел вскочить на ноги, но на него в ответ накинулись уже оба мальчика, наказывая обидчика. — Хватит! — девочка кинулась к ним и, упав на колени рядом с Джеромом, обняла его, защищая от ударов. — Вы просто психи! Чокнутые! — крикнул один из обидчиков, после чего оба поспешили убраться подальше. Девочка всё ещё старалась отойти от шока и прижимала голову рыжеволосого к груди. Тот на удивление притих. Она слегка отстранилась от него, чтобы посмотреть ему в  лицо и наткнулась на ненормально радостный взгляд, а его губы, не смотря на побои, были растянуты в широкой улыбке. Её сердце сжалось от небольшой тревоги, когда он медленно перевёл на неё взгляд, сохраняя прежнее выражение лица. — Даже после моей выходки ты защитила меня, — пребывая в каких-то своих мыслях произнёс мальчик. — Джером… — попыталась начать девочка, но Валеска прикоснулся указательным пальцем к её губам, заставив замолчать. — Ты и вправду лучший человек, которого я встречал, — также забвенно закончил свою мысль мальчик, а после из его горла послышался маниакальный смех, который всегда будет преследовать её.

***

В тот день они почти сразу пошли по домам, но что-то изменилось в их отношениях. Она стала несколько реже гулять с ним, так как начала побаиваться его. Джером не проявлял никакой агрессии к ней, а даже наоборот был максимально благосклонен к ней и чуть ли не пылинки сдувал, но именно такое поведение настораживало её. Мальчик больше не подпускал к ней никого, даже если это был уже кто-то хорошо знакомый. С одной стороны, девочка хотела продолжать с ним дружбу, так как успела привязаться к нему, но с другой… Она ждала отбытия цирка и в глубине души была рада, когда этот момент всё же наступил. — Поехали со мной, — пробурчал Джером в плечо девочки, когда они обнимались на прощание. Он крепко прижимал её к себе и держал так уже несколько минут, отчего кости подруги уже начинали болеть. — Джером, мне правда грустно расставаться с тобой, но я не могу просто взять и уехать, — осторожно говорила девочка, чтобы не спровоцировать какую-либо истерику у друга, который в последнее время довольно легко выходил на эмоции. — Когда я вырасту, обязательно сбегу из этой помойки и найду тебя. Тогда уже никто не сможет нас разлучить, — всё также пробормотал Валеска, а после поднял голову и пристально посмотрел подруге в глаза. — Пообещай мне, что не найдёшь мне замену, — после этих слов он обхватил руками голову девочки и слегка сжал отчего ей стало не по себе. — Дж-джером! — Обещай, — уже тише и более низким тоном произнёс мальчик. — Обещаю, — смирившись произнесла подруга, чтобы тот отпустил её. Конечно, она не собиралась заменять его кем-то, но Джерому хотелось услышать это. После её ответа он буквально расцвел, на губах появилась широкая улыбка, а в глазах вновь заплясали весёлые искорки, вот только руки он так и не убрал, продолжая удерживать голову подруги. В следующее мгновение Валеска резко потянул её на себя и врезался своими губами в чужие. Это не было даже поцелуем, скорее его неуклюжая имитация, но Джером вложил в неё все свои чувства, накопившиеся за последнее время. — Если кто-то посмеет сделать то же самое, я его убью, — безумно улыбнувшись, Валеска резко развернулся и побежал в сторону цирка, который уже начал потихоньку сворачиваться. Находясь в шоке от его поступка, девочка даже не услышала последней фразы. Она так и стояла там несколько минут пока не пришла в себя. В смешанных чувствах она отправилась домой, не подозревая, что судьба вновь сведёт их в преступном городе под названием Готэм.

***

Многое прошло с тех пор и не сказать, что в лучшую сторону. Брак её родителей оказался не таким крепким, как она думала, поэтому в какой-то момент осталась с матерью, а после того, как та слегла с серьёзной болезнью и покинула этот мир, вовсе осталась совсем одна без особых средств к существованию. Хоть в Готэме и был повышенный процент преступности, но со своими финансами там девушка могла позволить себе небольшую квартирку и хоть какую-то работу. Первое время было трудно, но постепенно ей удалось привыкнуть к суматохе вокруг. В какой-то момент ей на глаза попалось объявление, что в город приезжает цирк. Тот самый цирк, с которым у девушки связаны довольно яркие воспоминания. Она сама не поняла, какой черт дёрнул её подъехать к нему. Стоя перед цветастым входом, девушка ощущала себя идиоткой, так как покупать билет она явно не собиралась, потому что зарплата ещё не скоро, а жить на что-то надо. — Вам чем-то помочь? — раздался сзади вежливый голос, который вывел её из размышлений. Она развернулась с открытым ртом, чтобы извиниться и уехать обратно домой, но так и не смогла выдавить из себя ни звука. Парень, что стоял напротив неё казался ей подозрительно знакомым. Она встречала не так много людей с рыжими волосами, поэтому вспомнить было несложно. Судя по вытянувшемуся лицу собеседника, он тоже был шокирован, увидев её здесь. Оба стояли молча казалось целую вечность. Девушка же подмечала, как из симпатичного мальчика он превратился в привлекательного юношу, чей взгляд сейчас также изучал её. — Джером… — всё же выдавила из себя она, но прежде, чем девушка успела сказать ещё что-то, Валеска резко сделал несколько шагов в её сторону и крепко обхватил руками, прижав к себе. Она удивилась, но ответила на эти объятия старого друга, спустя столько лет она всё же была рада его видеть. — Я знал, что мы ещё увидимся, — Валеска погладил её по спине и отстранился, убрав руки в карманы пальто. — Может, мы пройдёмся и поговорим? — Я не против, давно я не была в вашем цирке, интересно снова тут погулять… — Нет, — резко ответил Джером, но, поймав на себе недоуменный взгляд девушки, смягчил голос. — Хочется побыть с тобой наедине, да и давно хотелось прогуляться по окрестностям, если ты не против. — Можно и так, — ей было не столь принципиально место для прогулки, сколько просто провести время с кем-то знакомым. Здесь у неё не было друзей, а встреча с Джеромом, как глоток свежего воздуха. — А ты стал спокойнее с тех пор. Без обид, но иногда мне было даже страшновато, особенно после ситуации с тем мальчиком, — мягким голосом подметил она, так как парень действительно выглядел уже не таким буйным. — Да, я был не очень прилежным ребёнком, до сих пор стыдно, что я так поступил, — усмехнувшись виновато произнёс Валеска. К счастью, девушка не смотрела на него в этот момент, иначе заметила бы, как напряглась его челюсть, когда он крепко стиснул зубы. Он вспомнил того мелкого засранца, который так и не получил заслуженное наказание, но нельзя об этом говорить, Джером же не хочет спугнуть её. — А как у тебя жизнь? — На самом деле не очень, — девушка не хотела что-то утаивать, так как это был первый человек, которому она могла рассказать о своих проблемах. Она коротко рассказала о том, что произошло с ней за последние годы и стало действительно легче от того, что кто-то выслушал. — Оу, мне жаль, что так вышло, — сочувственно произнёс Валеска, вот только в глубине души была радость от того, что она осталась одна и теперь, можно сказать, он единственный, кто у неё остался. Парень просто упивался этим чувством, но лицо его выражало сострадание. Они болтали ещё несколько часов, прежде чем девушка вспомнила, что ей нужно рано вставать на работу и главное не нарваться на сомнительных личностей в тёмных переулках, поэтому быстро попрощалась с Джеромом и сказала, что не знает, когда точно сможет, снова прийти к нему, но пообещала сделать это на днях, ещё не подозревая, что в следующий раз увидит друга только в полосатой робе.

***

Её руки тряслись, когда она читала новость в газете о том, что некто Джером Валеска убил свою мать и был отправлен в лечебницу Аркхэм, так как его признали невменяемым. Девушка не знала, что делать, с одной стороны она не могла поверить, что он способен на такое и его могли подставить, но с другой… Она вспоминала детство и это не казалось уже таким невероятным. Несколько дней девушка ходила в раздумьях, так как всё не могла успокоиться. Ей очень хотелось посмотреть ему в глаза и выяснить всю правду, поэтому она нашла свободное время и, набравшись смелости, попробовала договориться о том, чтобы ей позволили встретиться с ним. Первые попытки были неудачным, но она не сдавалась и, в конечном итоге, ей всё же разрешили короткую встречу. Само название этой лечебницы уже приводило её в дрожь. Девушке не нравились такие места и до этого она не думала, что добровольно окажется в таком, к счастью, не в качестве пациента. Её привели в небольшую комнатку, в которой стоял стол с прикреплённые к нему наручниками и два стула с обеих сторон. Она осторожно присела на ближайший из них и стала ждать появления своего… Друга? Когда привели Джерома он уже не выглядел так, как несколько дней назад. Он больше не походил на того прилежного парня, каким казался, может, все дело было в одежде или зачесанных наверх волосах, а, может, в наглом взгляде, который она часто замечала у него несколько лет назад. — Ох, ты пришла меня навестить, ты всё так же заботишься обо мне, — девушка не думала, что первые слова будут именно такими. Она ожидала, что он начнёт оправдываться или угрюмо молчать, но не этого. — Я прям чувствую, как начинаю любить тебя всё больше. Хотя куда уж больше? — Джером, — прервала она его разговор с самим собой. — Да? — Валеска резко выпрямился и сосредоточился на словах девушки, будто они были единственным, что имеет значение. — Почему? — Потому что такая очаровательная и заботливая, а ещё… — Нет! Почему ты сделал это? Почему ты убил свою мать? И зачем ты притворялся тогда совершенно другим человеком? — девушка чуть ли не прокричала эти вопросы, отчего самой стало неловко, когда охранник покосился на неё. — Ну почему вместо того, чтобы говорить о нас с тобой, ты предпочитаешь мою мамашу? — настроение Джерома резко сменилось на озлобленное, а голос снизился до рычания. — Ты прекрасно знаешь, какой была моя мать, как я её ненавидел. Но, если хочешь знать, что послужило поводом, то я отвечу. Ты. — Я? — Да, видишь ли, она всё же пронюхала, что в тот день я был с тобой и всё бы ничего, но ей не стоило открывать рот в твою сторону, — увидев всё ещё не понимающий взгляд девушки, Джером продолжил. —  К её оскорблениям я уже привык, но нельзя трогать, что моё. Я никому не позволю даже косо смотреть на тебя, а уже тем более этой пьяной шлюхе, которая и волоса твоего не стоит. Она получила своё, теперь она лежит где-то под землёй, а мы снова вместе, — под конец фразы Валеска уже улыбался во весь рот и затем она услышала тот же истерический смех, который она никогда не хотела услышать снова. — А почему я притворился пай-мальчиком? Когда ты «хороший» проще найти к кому-то подход. Или же тебе нравятся плохие мальчики? — парень пристально посмотрел ей в глаза в ожидании ответа, но она продолжала всё также безмолвно смотреть на него, не зная, что сказать. Джером вёл себя ещё более хаотично, чем в детстве. Валеска, увидев её замешательство, расплылся в самоуверенной ухмылке. — Да-а-а, тебе нравятся плохие мальчики. Я уверен, что ты хотела найти кого-то похожего на меня. Но таких больше нет. Мы просто созданы друг для друга. — Джером, ты болен, — попыталась прервать его девушка. Избиения и унижения не прошли для него бесследно. И вспышки агрессии в детстве были лишь цветочками. Она опасалась его, но другая её часть говорила о том, что он не причинит ей вреда. — Здесь тебя вылечат и потом всё будет хорошо. — Вылечат? Но я чувствую себя прекрасно! — Всё, время окончено, — громко проговорил охранник, напомнив о себе. Он подошёл к Джерому и начал отстегивать его от стола, чтобы отвести в свою комнату. — Эй, у меня свидание! — запротестовал рыжеволосый, возмущённо посмотрев на мужчину. — Мы даже не поцеловались, ублюдок! Не переживай, милая, я обещаю, что у нас будет ещё ни одно свидание. Всё лучшее для моей любимой, — с этим словами его вытолкали в коридор и железная дверь захлопнулась, оставив девушку в одиночестве. В голове была полная каша. Её друг убил свою мать, оказался психом, а потом признался, что до сих пор испытывает к ней чувства. По дороге домой она не обращала внимания на окружающую её обстановку, так как все эти мысли не давали ей покоя. Что теперь ей делать со всем этим? Конечно, самым простым способом было бы просто забыть о нём и жить спокойно, пока он заключён в той психушке. Зачем ей лезть в неприятности из-за человека, которого она не видела несколько лет и очевидно не знает о нём ничего, кроме того, что он свихнулся? Очевидно же, что его признания в любви ни что иное, как бредни сумасшедшего. Если у него и были какие-то чувства к ней, то за столько лет они должны были исчезнуть. Сама то она никогда не думала о нём больше, чем о друге. Ну, если только немного. Но теперь это совершенно чужой для неё человек. Ей потребовалось около недели, чтобы окончательно принять решение забыть Джерома. Да, когда то он был её другом, но теперь он убийца, который считает, что это нормально. И слова про влюблённость такая же игра для него.

***

Когда прошёл почти год с тех событий, девушка думала, что жизнь проходит не так уж и плохо, если бы не утренние заголовки в газетах, гласившие, что из Аркхэма сбежали несколько психов, среди которых был тот, кого она очень не хотела встретить. Несколько дней она просидела дома, следя за новостями, но вечно так продолжаться не могло, так как деньги откуда-то брать надо и продукты тоже нужны. Она с опаской ходила на работу, каждый раз оглядываясь по сторонам, выискивая подозрительных личностей. Вот только в Готэме почти всех можно было считать подозрительными. Так один раз потеряв бдительность, она не заметила, как к ней подошёл полицейский, когда она проходила мимо участка. — Мэм, вы должны пройти со мной, — он обхватил её за руку и потащил её внутрь. — Что? Подождите, я же ничего не нарушила, — от неожиданности она даже не сообразила, что незнакомец не показал свой значок. И что более странно, не назвал причину задержания и скрывал лицо фуражкой. — Скажите, пожалуйста, в чём меня обвиняют! — полицейский не отвечал ей, пока они не прошли почти весь участок. — Вы обвиняетесь в том, что слишком очаровательны для этого мира, — знакомый голос раздался из-под козырька, а после из-под него появилось улыбающееся лицо. Девушка хотела закричать, но не успела и рта раскрыть, как в помещении раздались оглушающие выстрелы. От вида смеющегося Джерома на фоне умирающих людей у неё подогнулись ноги и она бы рухнула на пол, если бы Валеска не прижал её к себе. — Ну-ну, не бойся, тебя никто не обидит, — голос Валески отчётливо выделялся среди выстрелов, пока парень заботливо гладил её по голове. — Но у меня тут есть небольшая работенка, поэтому тебе придётся немного подождать, но не волнуйся, ты тоже станешь звездой шоу. Эй ты! — обратился он уже к мужчине в полицейской форме. — Присмотри пока за ней, но если коснёшься её хоть пальцем, я заставлю тебя отгрызть их все. Девушку слегка потряхивало от страха, и она мало что замечала вокруг себя. Её посадили на один из стульев, а тот здоровяк, что-то проворчавший в ответ Джерому, встал рядом с ней, как сторожевой пёс. Хотя смысла в этом не было, она бы всё равно не смогла бы убежать, тело просто не позволило бы. Паника немного улеглась только спустя несколько минут, когда из оцепенения её вывел ещё один выстрел, который громом раздался в абсолютной тишине. Она наконец подняла голову и первое, что бросилось ей в глаза — женщина, привязанная к стулу и Джером что-то говоривший ей, а рядом валялся человек с камерой. В следующий момент женщина ударила рыжего головой, отчего у того из носа хлынула кровь. Девушка думала, что тот разозлится, но парень начал смеяться, вот только смех этот был ниже, чем обычно. Ей не жить. Вскоре раздался ещё один выстрел, который, вероятно, прикончил ту женщину, так как она больше не двигалась. Джером поднял камеру и поставил её на сооруженную подставку в виде стула, поставленного на стол, а после повернулся к девушке. — Милая, иди сюда, это будет нашей первой семейной записью, — Валеска протянул к ней руку и ждал, пока она подойдёт к нему. Девушка поняла, что лучше делать, что он говорит, к счастью, тело вернуло себе способность двигаться и она аккуратно двинулись в его сторону. Когда её рука соприкоснулась с его, Джером притянул девушку к себе и обнял за талию, повернувшись к камере. — Приветствую тебя, Готэм! Мы Маньяки, меня зовут Джером, я в этой банде за главного. А это любовь всей моей жизни. Скажи привет, — Валеска повернулся к девушке, ожидая от неё каких-либо действий. Но та лишь затравленно смотрела в камеру. — Ах, ты стесняешься! Не переживай, ты всегда прекрасно выглядишь и всем понравишься! — но девушка продолжала молчать, лишь с той разницей, что теперь она перевела взгляд на Джерома, до сих пор не веря, что оказалась в такой ситуации. Валеска  перевёл взгляд на камеру и заговорил таким тоном, каким обычно говорят некоторые фанатики, чтобы заморочить голову. — Вы все пленники. Этот здравый смысл не более чем клетка в ваших умах, мешающая понять, что вы всего лишь шестерёнки в гигантском нелепом механизме. Проснитесь! — от выкрика девушка слегка дернулась и оказалась сильнее прижата к рыжему. — Зачем быть шестерёнкой? Освободитесь, как мы. И главное — улыбайтесь, — парень наглядно растянул рот в широкой улыбке, будто показывая, как надо. — Так, мне пора, ребята, но не волнуйтесь, мы скоро вернёмся. Держитесь крепче за штанишки, вы еще не такое увидите! — и снова этот смех, который эхом отдаётся в ушах девушки. Валеска повернулся к своей возлюбленной и нежно обхватил её щеки, заставляя смотреть в глаза. — Эй, Валеска, нам вообще-то пора идти! — рядом раздался грубый голос одного из маньяков. — Ну так закрой рот и иди, — недовольно прорычал Джером, даже не взглянув на него. Мужчина недовольно цокнул, но все же убрался. Видимо, рыжеволосый всё же обладал неким авторитетом в этой шайке. — Не переживай, я не обижаюсь, что ты не приходила… — обратившись к ней, парень изобразил задумчивость, а потом покачал головой. — Хотя нет, я обижаюсь, но я прощаю тебя, потому что не могу на тебя злиться. — теперь его взгляд стал заботливым. Он хотел сказать что-то ещё, но его прервало негромкое кряхтение полицейского, лежащего на полу. В миг лицо Джерома стало недовольным и, достав из кобуры пистолет, Валеска добил бедолагу. — У копов совершенно нет чувства такта… — снаружи послышалось звуки полицейской сирены и парень огорченно выдохнул, закатив глаза. — О чём я и говорил. Но я не уйду просто так! — с этим словами он притянул голову девушки к себе слился с ней в страстном глубоком поцелуе. От этого действия она будто очнулась и попыталась отстраниться, но Валеска держал её крепко. Ему удалось просунуть язык между её губ, ещё сильнее прижимаясь к любимой. Поцелуй был с привкусом крови, которая залила всю нижнюю часть лица парня. Джером не хотел отрываться от столь сладких мягких губ, но ситуация вынуждала. — Прости, милая, я пока не могу взять тебя с собой, но обещаю, что найду тебя, — с этим словами он ещё раз чмокнул тяжело дышащую девушку и скрылся в неизвестном направлении. Оставшись без опоры, ноги девушки подогнулись и она рухнула на пол. От всего этого стресса из глаз наконец потекли слезы, которые помогли немного выпустить пар. В таком состоянии её и нашли полицейские.

***

Она не стала утаивать какую-то информацию от полиции, тем более, что незаконного там ничего не было и это всё равно никак не помогло. Но в чем-то всё же был плюс, она была под охраной. Вот только насмотревшись на те ужасы, что творил Джером, девушка не думала, что пара копов смогут её защитить. Но вскоре защита была ей ни к чему. Джером был мёртв. А если точнее, то убит Тео Галаваном. С одной стороны можно было вздохнуть с облегчением, но в то же время было странно видеть Валеску бездыханно лежащим на полу. Что-то не давало девушке покоя, будто это ещё не конец.

***

Прошло около года с тех пор, как Джером был убит и тревога девушки понемногу отступала. Она думала, что жизнь начала налаживаться и можно жить относительно спокойно. Но Джером был бы не Джеромом, если бы не оставил после себя след. То самое видео, участником которого поневоле стала девушка, внезапно снова всплыло, а с ним и целая куча фанатов подражателей, которые буквально боготворили Валеску. Только вот их кумир был мёртв, а она могла стать мишенью номер один. Но девушка не учла того, что новоявленные психи захотят во всем скопировать Джерома.

***

— Ну что это? Никакой харизмы, никакого чувства публики, — удрученно наблюдал Джером за ублюдком, который срезал его лицо и теперь пытался выдать себя за него. Ли старалась не шевелиться, чтобы не спровоцировать этого ненормального. — Это просто ужасно. Этот парень… Томпкинс услышала эту паузу и посмотрела сначала на Джерома, а потом на экран телевизора. Она узнала эту девушку, что сейчас испуганно и с явным отвращением стояла рядом с пародией Валески, который пытался вести себя с ней также, как и сам оригинал. Ей было искренне жаль её. Но думать о жалости не позволил Джером, который медленно подходил к экрану, озлобленно смотря на «себя». С перемотанным лицом он выглядел ещё угрожающе, его явно задели за живое. — Грязная псина не знает где её место, — прошипел Валеска и, резко повернувшись к Лесли, вырубил её прикладом пистолета. И направился прямиком к студии, где сейчас находилась ЕГО возлюбленная, которую никто не смел касаться.

***

— Тебе нравится? — обнимая девушку прошептал Джером ей на ухо. Оба смотрели на фейерверк, устроенный парнем, когда он подорвал подражателя, а заодно вырубил свет во всем Готэме. Не дожидаясь ответа, он повернул её к себе и стал пристально осматривать лицо возлюбленной. — Такой, как он не достоен тебя. Лишь я заслуживаю твоей любви. Кто ещё сможет воскреснуть, чтобы вернуться к тебе? Я понимаю, сейчас моё лицо выглядит не лучшим образом, но я всё ещё красавец, так ведь? — Джером, — наконец вставила свое слово девушка. Кажется, эти эмоциональные потрясения смогли немного закалить её. Она уже не тряслась от страха рядом с Валеской. Во-первых, он только что вытащил её из рук другого психа, который пугал больше, чем уже знакомый Джером, во-вторых, рыжеволосый и вправду не причинил ей вреда, физически уж точно. Он как будто даже заботился о ней. Если Валеска втягивал её во что-то, то переживал о её сохранности. — Какого чёрта? — Ты о чём? — Обо всём. Чего ты добиваешься? Что ты собираешься со мной делать? Сначала ты врываешься в полицейский участок, убиваешь всех, заставляешь меня участвовать в той съёмке. Потом умираешь, а твои фанаты-психи делают меня кем-то вроде второй иконы. А теперь ты стоишь здесь, прицепив свое лицо степлером и спрашиваешь нравится ли мне фейерверк? — девушку буквально разрывало изнутри, страх ушёл, на его смену пришло раздражение, которое копилось все эти годы. Ей хотелось как-то выплеснуть эмоции и сейчас у неё был шанс сделать это на самого виновника её проблем. — Ты такая милая, когда злишься, — будто не слушая её, Джером наклонил голову и умилённо наблюдал за тяжело дышащей девушкой. Она же рыкнула на него и оттолкнула, чтобы обойти и направиться куда угодно, лишь бы подальше от этого ненормального. Но не успела она сделать и шага, как была остановлена рукой Валески, которая вновь притянула её к себе. — Нет уж, я обещал тебе идеальное свидание и обязан сдержать слово. — Ты раздражаешь, — прошептала морально уставшая девушка ему в плечо, но при этом непроизвольно прижалась ближе. Джером, усмехнувшись, прижал её ближе к себе. — Почему ты не отвечаешь на мои вопросы? — А почему ты не отвечаешь на мои? — Ладно, да, ты по прежнему красавец. Твоя очередь. — Всё, чего я хочу, чтобы ты вновь смотрела на меня тем же восхищенным взглядом, как в детстве. Хочу вновь попробовать твои губы на вкус, хочу всегда держать тебя рядом с собой, да и просто хочу тебя. А ещё хочу погрузить весь мир в безумие, но это второстепенное, — задумчиво закончил свою мысль Джером и снова расплылся в улыбке, которая спустя пару секунд стала более хитрой, когда он наклонился к самому лицу девушки. — А ты хочешь меня? — Джером! — щёки девушки против её воли запылали, а сама она уже полностью расслабилась в присутствии Валески. Всё таки, когда в нем на какое-то время засыпала его самая безумная сторона, он был совсем как раньше. — Да ладно, не поверю, что ты ни разу не фантазировала о нас с тобой. Если хочешь, я могу снова надеть полицейскую форму или предпочитаешь полосатую робу? — наиграно возбуждено прошептал ей на ухо Джером. — Нет уж, я теперь не могу спокойно смотреть на копов. Лучше уж костюм найди, — неожиданно для себя тихо проговорила девушка. После слов Валески в голову невольно лезли слегка непристойные картинки, от которых она старалась избавиться. — Для тебя я найду что угодно. А теперь свидание!

***

Недолгое спокойствие девушки было резко оборвано, когда она увидела, где будет проходить это злополучное свидание. Весь парк был забит людьми, которые были похожи на тех психов, что похитили её, но только теперь их было больше и все они явно не были положительно настроены. Хотя, девушку постигло удивление, когда при виде их, посетители парка начали что-то одобрительно кричать и махать руками. Ей стало некомфортно находиться в толпе, а Валеска же наоборот раздавал поклоны направо и налево. Она понимала, почему это происходит — Джером наконец был в центре внимания, именно он был здесь главным. Хоть эти люди и не были ему нужны, но парень понимал, что их можно выгодно использовать. — Сегодня особенная ночь! — воскликнул Валеска, театрально взмахнув руками. — Теперь каждый может делать, что он захочет и никто не станет возражать. Развлекайтесь! — получив «добро» от своего кумира люди вновь заголдели и вокруг началась настоящая вакханалия. Эти люди действительно разрушали всё вокруг, некоторые даже набрасывались друг на друга. Девушка ближе прижалась к Джером, как к единственному безопасному месту. — А мы с тобой прогуляемся, — Валеска хотел сделать шаг вперёд, как на него побежал какой-то парень, явно перебравший с алкоголем. Звук выстрела заставил девушку вздрогнуть, а веселящихся притихнуть. — Ой, забыл сказать, лучше не стоять у меня на пути, — а после истерично захохотал. Его смех подхватили его приспешники. Лишь только одна не смеялась в этот момент. От этого смеха начали пульсировать виски, а в голове снова замелькали картинки прошлого, когда Джером проявлял свою жестокость. Всё положительные мысли о нём тут же вылетели из головы. Да, с ним было безопасно, но без него ей бы и не потребовалась защита. Она поняла, что из этого сброда так просто не выбраться, но всё равно пыталась судорожно придумать выход. Вот только Джером слишком сильно держал её, когда вёл мимо различных аттракционов и киосков. Буквально на каждом шагу она видела всю бесчеловечность этих фанатиков и понимала, что именно это нужно Валеске. Чтобы весь мир сошёл с ума. Но девушка хотела ещё побыть в здравом уме. Будто услышав её мольбы, поблизости раздалась полицейская сирена, которая заставила разбушевавшуюся толпу направить свою агрессию на копов. Не успела девушка обрадоваться, как почувствовала, что Джером тянет её за собой, чтобы успеть скрыться. — Почему каждый раз нам кто-то мешает, — в его голосе сквозило настоящее раздражение. Сзади слышались выстрелы и крики полицейских, сообщавших друг другу о новых ненормальных. — Джером Валеска, отпусти девушку и подними обе руки так чтобы я их видел, — произнёс серьёзный голос за спиной. — Джеймс Гордон, вечно Вы лезете, куда не стоит, — с улыбкой прорычал парень. Эта ситуация начинает уже конкретно выводить его из себя. Каждый раз, когда он так близок к своей любимой, кто-нибудь или что-нибудь вынуждает его оставить её. — Джером, прошу, сделай, что он просит, — в панике зашептала девушка. На них был нацелен пистолет и она была не готова к тому, что рядом с ней снова кого-то убьют. Валеска лишь фыркнул в ответ, продолжая стоять не двигаясь. — Джером, пожалуйста. В следующий момент раздался выстрел, от которого девушка вскрикнула. Парень упал на землю, держась за ногу, а полицейский уже подбежал к нему, чтобы арестовать. Вскоре подоспели другие копы, которые разобрались с остальными психами, а саму девушку осмотрели на наличие каких-либо повреждений. В её голове мелькал тот отчаянный взгляд Джерома, когда он вновь понял, что потерял её.

***

Прошло достаточно времени с той ярмарки. Но у девушки не получалось успокоиться. Ей всё время казалось, что в любой момент Джером снова объявится где-то поблизости. И чувства её не обманывали. Джером действительно на этот раз продумал все до мелочей. Весь Аркхэм уже был у него на побегушках и он мог выйти отсюда через парадную дверь в любой момент, но время ещё не пришло.

***

В тот вечер улицы казались какими-то более оживленными или скорее более встревоженный. Девушка шла с работы и старалась добраться до дома как можно быстрее, так как плохое предчувствие не давало ей спокойствия. Она захлопнула дверь и закрыла все замки и только после этого смогла вздохнуть спокойно. Включив свет и повернувшись, девушка застыла, как вкопанная. Прислонившись к стене стоял никто иной, как Джером. Его лицо было пришито, о чем свидетельствовали белые шрамы, покрывающие кожу. Из его горла раздался хриплый смех. — Ну как тебе? — парень провел руками вдоль тела, указывая на новенький костюм, который безумно ему шёл. — Ты говорила, что хочешь увидеть меня в костюме. Так вот он я, смотри сколько угодно, можешь даже потрогать, — Валеска подходил к ней ближе, а девушка старалась держать дистанцию, пока не уперлась в стену. — В чём дело, милая? Я весь твой, — Джером положил одну руку на стену прямо над её плечом, а другой приподнял её подбородок, чтобы взглянуть в любимые испуганные глаза. — Подари мне улыбку, — с этим словами он накинулся на её губы, прижав девушку к стене своим телом. Она пыталась отстраниться, но парень поймал её руки своими и закинул себе на плечи, а затем подхватил руками бедра девушки и приподнял её над полом, заставив обхватить себя ногами. Джером яростно кусал её губы, но почти сразу облизывал их, чтобы смягчить боль. Но уже не мог оторваться от них. Теперь всё пройдёт идеально. Готэм погрузится в пучину безумия, а потом и весь мир. А его возлюбленная будет рядом с ним и никто не сможет забрать её у него.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.