ID работы: 8959680

Одержимость

Гет
NC-17
В процессе
2529
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 333 страницы, 75 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2529 Нравится 935 Отзывы 548 В сборник Скачать

Виктор Зсасз (Gotham)

Настройки текста
Примечания:
Эти тёмные глаза уже который день сверлили её спину, прожигая в ней невидимые дыры. Причём, он даже не произносил ни слова, а просто приходил, садился и начинал наблюдать за тем, как она готовит. Ей повезло, что Дон Фальконе заметил её талант к готовке именно в то время, когда она сильнее всего нуждалась в деньгах. Той зарплаты, которую она получала на прошлой работе в небольшой забегаловке, хватало лишь на то, чтобы оплатить жилье и хоть как-то себя прокормить. Ни о каких радостях жизни типа похода по магазинам, в кино или в какой-нибудь парк развлечений и речи быть не могло, но теперь Кармайн оценил вкус её выпечки, которую она всегда готовила с любовью и дал ей шанс иногда готовить что-то вкусное для него. Поначалу девушке было страшновато от того, что она в каком-то смысле работает на мафию, но никто не причинял ей вреда, а денег теперь хватало на больше потребностей. Но мысли вновь возвращались к наёмнику, который был предан Дону и выступал в роли его телохранителя и того, кто убирает ненужных людей. Но что он забыл возле неё? Возможно, Фальконе просто приказал ему следить за ней, чтобы она не подсыпала яд в еду. Но почему же тогда его не приставили к ней с самого первого дня? Виктор Зсасз, как она позже узнала, умел внушать ужас, судя по тому, как от него иногда шарахались подчинённые Дона. Его постоянно направленный на её спину взгляд поначалу напрягал девушку, она даже как-то хотела спросить, что ему нужно, но вовремя одернула себя и поспешила вернуться к готовке, но со временем его общество стало довольно привычным и даже обыденным. — Привет, — впервые за всё время он обратился к ней, когда зашёл на небольшую кухню. Слышать от него хоть какие-то слова в свою сторону было очень неожиданно, отчего девушка даже вздрогнула и едва не выронила нож из рук. Она удивлённо посмотрела на него, стоящего у входа и смотрящего на неё широко открытыми тёмными глазами, а после ответила на его приветствие. Зсасз больше ничего не сказал и сел на своё привычное место. Чего это он? Решил подружиться?

***

Странности всё продолжались. Он стал приветствовать её каждый раз, когда приходил следить за ней. Только постепенно Виктор переместился со стула, который стоял возле стола и позволял ему наблюдать за её спиной, к раковине, что находилась справа от девушки. Так ему открывался полный обзор на её действия и мужчина вблизи мог увидеть все её телодвижения. Честно говоря, такое начинало напрягать. От пристального внимания из рук иногда падали ингредиенты, а иной раз она едва не полоснула себя ножом от того, что руки слегка тряслись под пристальным взглядом киллера. — Я не собираюсь травить Дона Фальконе, если вы беспокоитесь об этом, — решилась она подать голос и слегка повернула голову в сторону Виктора, оперевшегося поясницей на кухонную тумбочку. — Конечно, иначе мне придётся прострелить тебе голову, — жуткие слова в купе с весёлой улыбкой на губах Зсасза, заставили девушку нервно отвернуться и продолжить нарезать яблоки. Перед глазами мелькнула рука в чёрной перчатке, которая нагло схватила одну дольку и отправила в рот хозяину. — Но ты не бойся. Такая как ты не сможет причинить кому-то вред, — указательный и средний пальцы, облаченные в кожу прошли по щеке девушки, заставив девушку замереть, а после сконфуженно опустить голову в попытках сосредоточиться на своей работе, не думая о прожигающих карих омутах и задорной ухмылке.

***

Готэм и в дневное время был полон опасностей, а уж ночью и подавно. Ей не повезло оказать на улице в то время, когда наружу вылезали самые отъявленные маньяки и убийцы, но до дома оставалось совсем немного. Иногда она слышала где-то в далеке крики, но старалась не обращать на них внимания и просто ускоряла шаг, не забывая каждый пять секунд оглядываться по сторонам, чтобы заметить нападение и пуститься в бег. Оглядываясь в очередной раз, она не заметила, как с другой стороны к ней потянулась грязная рука в ободранном рукаве и затянула её в переулок. Девушка и пискнуть не успела, как ей зажали рот, а чужие руки начали обшаривать карманы, параллельно лапая всё, до чего могли дотянуться. Попытки вырваться оказались безуспешными, а на глазах уже выступили слёзы, от осознания, что сейчас с ней случится что-то плохое. Но в следующий момент её всхлипы заглушил громкий звук выстрела, после чего неприятное тело грузным мешком упало на землю. Ноги не удержал девушку и она медленно сползла по кирпичной стене. — Чёрт, стоило мне на секунду отвлечься, как на тебя уже положил глаз кто-то другой, — раздался  неподалёку знакомый радостный голос с нотками раздражения. А после показался и сам его обладатель, держащий пистолет возле головы. Ни разу не моргнув, он смотрел поочерёдно то на девушку, то на лежащий труп, истекающий кровью. Она хотела посмотреть на то, что стало с неудавшимся грабителем, но рука Виктора схватила её за щёки прежде, чем у неё получилось повернуть голову. — Он прилёг отдохнуть, не будем его беспокоить. Сама понимаешь, грабёж и нападения на беззащитных девушек — дело не лёгкое, — девушку немного привела в чувства эта полушутливая фраза, которой Зсасз, видимо, пытался её как-то отвлечься от трупа. После мужчина молча поднялся на ноги и протянул ей руку, чтобы помочь встать. Он довёл её до многоквартирного дома, где девушка снимала себе жильё. — Виктор, спасибо большое, что помог мне, — она остановилась перед входной дверью, не заходя в здание. — Не знаю, что бы я без тебя делала. — Всё путем. Если вдруг тебе понадобится кого-то убрать, то легко можешь найти мой номер в телефонном справочнике Готэма. Для тебя сделаю скидочку, — в своей привычной манере произнёс Зсасз, закончив своей излюбленной улыбкой во весь рот. Лицо девушки слегка вытянулось от неловкости. Хоть она и привыкла к манере его общения, но эта реклама самого себя немного сбила её с толку. — А-ага… Доброй ночи, Виктор, — девушка поспешила оказаться в родных стенах, едва не захлопнув дверь у носа Зсасза. — На чай не напросился… Может, надо было прихватить цветы? Или не стоило на первом свидании говорить о работе? — задумчиво пробормотал под нос Виктор и слегка потёр пальцами лысину. А после поднял взгляд вверх и заметил, как в одном окне загорелся свет, а после мелькнул силуэт девушки. — Ага, значит эта…

***

— Скажи, Виктор, ты же неспроста тогда «случайно» намекнул на то место, где работала эта прелестная девушка? — Фальконе с удовольствием откусывал кусок от очередного приготовленного ей пирога. Не сказать, что Кармайн был сладкоежкой, но её выпечка уж сильно приглянулась ему. — Дон Фальконе, я просто, — обычно не лезущий в карман за словом Виктор внезапно замялся, словно мальчишка. — Готовит-то действительно отменно. Для босса всё самое лучшее… — Не обижай её, Виктор. Девчонка она хорошая и, как ты и сказал, готовит отменно. Но попробуй завести с ней диалог, чтобы не так шугалась тебя, — Зсасз внимательно выслушал слова Фальконе и почтительно кивнул, а после оставил Дона наедине со своими мыслями.

***

Девушка устало закрыла дверь и прошла на кухню, чтобы сразу поставить греться чайник. Щёлкнул выключатель, а с губ девушки сорвался крик. Она случайно выронила из рук ключи, которые громко звякнули, упав на пол. — Привет, — Виктор поднял руку в приветственном жесте. Девушка не смела двинуться и шокировано следила за мужчиной. — Меня заказали? — просипела она. — Что? Нет, я тут просто проходил недалеко и решил в гости заглянуть. Ты же не против? — Виктор в ожидании уставился на девушку, которая уже начала немного отходить от первоначального ступора и аккуратно подняла ключи, положив на ближайшую столешницу. — Извини, что без приглашения, просто от твоей квартиры исходил такой вкусный запах, что я не смог удержаться, — Зсасз протянул руку к миске с не так давно приготовленным печеньем и откусил кусок от самого большого, не отрывая взгляда от девушки. — А у тебя не найдётся молока? — Было, кажется… — действия наёмника не поддавались логике. Убивать не собирается, а вместо этого просто сидит и поедает её печенье. Девушку даже не интересовало, как именно он проник в квартиру, поскольку проникновение в чужую обитель многоквартирного дома — обычное дело для Готэма, будто этому учат ещё в школе. Она отыскала в холодильнике полупустую бутылку и поставила перед Виктором, не забыв принести стеклянный стакан, а после присела напротив. — Думаю, я ещё не раз загляну к тебе в гости. — О-ох, думаю, не стоит. — Думаю, стоит, — возразил Виктор. Девушка напряглась, когда Зсасз поднялся на ноги, а после медленно начал обходить её, оказавшись за спиной. На плечи опустились чужие руки, слегка сжимая. А над ухом раздался пониженный на тон голос: — Кто знает, вдруг какой-нибудь мелкий воришка захочет попытать счастье в твоей уютной квартирке. А наткнётся на вооружённого до зубов Виктора Зсасза, который потом использует его голову в качестве трофея. — Я могла бы обратиться в полицию, — неуверенно выдала девушка, когда хватка слегка усилилась. — Ха-ах, копы, эта кучка ни на что не способных остолопов. Готэмом правят такие, как мы. А пока так, никакие копы тебе не помогут, — от последней фразы волосы на затылке встали дыбом. Он будто говорил «Даже не пытайся звонить полицейским, я нашёл свою цель, и не вижу никаких препятствий на пути». — В любом случае, давай расслабимся и поужинаем, м-м? — как ни в чём ни бывало проговорил Виктор и резво вернулся на своё место, вновь подарив девушке одну из своих зубастых улыбок, которая не помогала избавиться от едкого страха. Хозяйка квартиры медленно начинала понимать, что стало расплатой за внезапно появившуюся вакансию на хорошую работу. Не могло быть всё так гладко, и киллер явно принял в этом участие. Теперь выйти из этой истории можно будет только вперёд ногами, потому что свои любимые вещи Виктор Зсасз держит при себе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.