ID работы: 8959680

Одержимость

Гет
NC-17
В процессе
2529
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 333 страницы, 75 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2529 Нравится 935 Отзывы 548 В сборник Скачать

Гас Грав (Bakugan: New Vestroia)

Настройки текста
Примечания:
Поначалу ему казалось, что сестра этого Дэна Кузо будет такой же, как и её братец, но он был приятно удивлён тем, что девушка оказалась гораздо благоразумнее и сообразительнее парня. Она не выглядела сильным игроком, но всё же имела явный авторитет у других бойцов, прибывших с Земли. А спустя пару встреч, Гас поймал себя на том, что её образ стал навязчивой мыслью, преследующей его во снах и наяву. Грав никогда не считал себя особо влюбчивым человеком, не интересовали парня эти игры в любовь до гроба и прочие нежности, но что-то всё-таки возвращало его к воспоминаниям об их встречах, когда она старалась угомонить своего недалекого, как считал векс, братца, в который раз объясняя ему, что Грав — один из сильнейших бойцов бакуган. Честно говоря, ему льстили эти слова, заставляя самодовольную ухмылку расползаться на лице, даже с учётом того, что он и так знал, что не слабак. Ему хотелось ловить больше этих осторожных взглядов карих глаз, что каждый раз сканировали его на степень опасности.

***

— Скажи, почему ты каждый раз избегаешь драки? Неужто боишься проиграть и потерять своего бакугана? — Гас не стал заходить издалека и сразу начал выведывать всё, что хотел узнать. — У меня нет бакугана, — открыто призналась девушка. Скрывать просто не было смысла. — Был когда-то, но отправился в свободное плавание. С тех пор я как-то отошла от битв. — Не понравилась хозяйка? — Напарница. Но нет, просто ему были не по душе сражения, поэтому я и не стала его удерживать. — Это глупо, — издав громкий хмык, больше похожий на короткий смех, Гас прикрыл глаза. — Не глупее, чем тратить время на самого слабого члена отряда, вместо того, чтобы найти действительно равного соперника, — резко пронзившие её зелёные очи заставили незаметно вздрогнуть, но девушка не заметила там раздражения или ненависти. Всё та же снисходительная насмешка, словно парень уже давно спланировал этот диалог, и он прошёл с точностью до единого слова. Грав двинулся в её сторону, сохраняя расслабленную позу. — Решила заделаться нянькой для одного из сильнейших бойцов Пайруса? — поравнявшись с девушкой, продолжил свой допрос Гас. — В этом мы с тобой похожи, не находишь? — всё же слетело с губ девушки. И уже через секунду она ощутила чужое дыхание у уха, а голубые волосы защекотали левую щёку. — Осторожно, не все вексы способны адекватно реагировать на сарказм в их сторону, — голос парня был понижен, но, не смотря на всё тот же расслабленный тон, можно было различить, что его слегка задели слова про его горячо уважаемого мастера Спектру. Девушка не решилась бросить какую-нибудь колкую фразу в ответ, пока его глаза буквально сверлили её профиль. — Ещё увидимся, — лишь когда Гас отошёл на некоторое расстояние, она смогла спокойно выдохнуть. Ему удавалось морально давить на неё одним своим присутствием. Словно непоколебимая скала, которая не даёт и рукой шевельнуть, придавливая к земле.

***

— Как так получилось-то? — девушка шокировано смотрела на бакугана Сабтерры в своих ладонях. Когда Элис отправила Гаса и Спектру в другой уголок планеты, никто не ожидал, что Кузо старшую тоже может зацепить. По итогу получилась большая путаница, в результате которой двое вексов были в неизвестном месте, а девушка, к счастью и своему удивлению, оказалась не так далеко от собственного дома. Она по быстрому отзвонилась Дэну, чтобы он не беспокоился, и уже отправилась бы домой, но всё усложнил этот самый бакуган, которого Гас называл Волканом. Тот до сих пор находился в форме сферы и будто был без сознания, либо же просто спал. Кузо казалось, что она осталась с чужим ребёнком на руках, которого теперь не знает, как вернуть родителю. — Волкан? — она осторожно пошевелила его пальцем, но никакой реакции не последовало. Тогда девушка положила его в карман и решила пока оставить у себя. Не оставлять же на улице. Лишь через пару минут её рука ощутила шевеление, а после маленькая сфера вылетела из кармана и предстала перед девушкой в виде бакугана, чем-то напоминающего викинга. — Что здесь происходит и где Гас? — низкий голос хорошо скрывал тревогу. — Как бы объяснить… Я не знаю, где твой напарник, но сейчас ты со мной, — более глупое объяснение и представить сложно. Кузо не была готова к общению с бакуганом врага. Поняв, что ничего не добьётся от землянки, Волкан хотел полететь на поиск своего бойца, но был аккуратно пойман в клетку из ладоней. — Постой! Опасно будет тебе бродить по незнакомой планете совсем одному. Может, пока останешься? А как встретим Гаса, тут же к нему вернёшься. — Думаешь, я не смогу за себя постоять? — было забавно слышать это от существа размером примерно в пять сантиметров. Но его голос и интонация заставляли тут же откинуть смешки в сторону. — Сможешь, конечно, но вдруг тебе попадётся по пути плохая компания, машина или… птица? К тому же, если Спектра так желает встречи с моим братом, то сам его найдёт, а Гас точно будет вместе с ним, — девушка больше не удерживала бакугана, позволяя ему самому принять решение. Волкан после недолгих размышлений ответил согласием. — Отлично, но лучше бы остальным не знать о твоём присутствии, поэтому поживешь пока в моей комнате.

***

Лишь немногим позже девушка мысленно щёлкнул себя по лбу за идею приютить бакугана. Она не знала, как себя с ним вести и о чём говорить. Это, конечно, и не особо требовалось, так как Волкан сразу занял место на одной из книжных полок, не издав ни звука. Но всё же эта тишина напрягала. Занимаясь домашними делами, она иногда оборачивалась на бакугана и украдкой наблюдала за ним. — Ты что-то хотела? — Н-нет, вовсе нет, извини, — уже позабыв, что он разговаривает, девушка поспешила отвернуться и вернуться к протиранию пыли. Но немного погодя, отложила тряпку. — То есть, я хотела узнать, как ты себя чувствуешь? — С чего такая забота о том, кто в скором будущем вновь станет твоим врагом? — Сейчас ты мой гость, да и я сама уговорила тебя остаться, так что… — Всё хорошо, тут… уютно, — произнёс Волкан и вновь свернулся в сферу. Девушка ощутила небольшую победу от того, что получила какой-никакой ответ на свой вопрос. Всё последующее время начинать диалог с бакуганом становилось всё легче, а он охотнее шёл на контакт, хоть и в своей сухой манере. — Тебя долго не было, — мужской голос над ухом заставил девушку испустить тихий писк и дернуться в сторону, едва не выронив продукты. Она была шокирована тем, что Волкан не только покинул её комнату, но и летал по дому в поисках, хоть и был большой риск попасться на глаза другим жителям дома. — Волкан, ты что творишь? Тебя могли заметить! — громко зашептала девушка на бакугана. Как ни кстати из-за угла послышался голос брата, интересующегося всё ли в порядке. Кузо старшая мгновенно схватила Волкана и прижала к груди. — А? Всё в порядке, просто о ножку стола ударилась. — А, ну ладно. Помочь с продуктами? — Нет, спасибо. Кстати, тебя вроде мама искала, — лишь отвадив Дэна, девушка оторвала от себя руку, сжимающую Волкана. — Чуть не попались. — Чуть не оглушила меня своим сердцебиением, — проворчал он. Отчего-то щеки девушки окрасил небольшой румянец. — А ты больше не появляйся так внезапно и не выходи никуда без меня. — А ты не заставляй меня… Впрочем, не важно. Я возвращаюсь, — лишь на миг голос бакугана дрогнул. — Так ты всё-таки переживал за меня! — торжественно прошептала девушка вслед улетающему бакугану. — Надоедливая землянка, — раздалось в ответ.

***

— Ну, здравствуй, воровка, — насмешливый голос раздался за спиной. Девушка резко обернулась в непонимании, как Гас мог оказаться в её доме, но спокойно выдохнула, так как перед ней стояла лишь голограмма. Хотя больше походило на призрака. — Не хочешь вернуть мне кое-что? — Можешь забрать его хоть сейчас, — она мельком глянула на полку, где уже обжил себе место Волкан. Грав поприветствовал своего напарника, а после вернул внимание на девушку. — О нет, ты сама доставишь его мне. Украла, так будь добра вернуть прямо в руки владельцу. — Вот заладил со своей воровкой, сам упустил, а теперь ждёшь, что я ради тебя бегать по городу буду? — девушка уперлась руками в бока и недовольно посмотрела в сторону. — И тем не менее, я буду ждать в назначенном месте, мой помощник проводит тебя. Я же знаю, что твоя совесть не позволит прикарманить чужого бакугана, — в последний раз одарив её ухмылкой, голограмма исчезла, оставив после себя маленького робота, напоминающего осу. — Я ему не почтальон, — Кузо рассматривала интересный механизм, приземлившийся на руку, а после перевела взгляд на Волкана, который взирал на неё с высоты, гипнотизируя взглядом. — Ха-ах. Ладно, ладно. Прогуляюсь немного.

***

— Вот так сразу без приветствия? — столкнувшись с Гасом, она сразу увидела протянутую руку. Девушка достала Волкана из кармана, которого предварительно положила туда на случай, если встретит знакомых, и вложила в раскрытую ладонь парня, слегка соприкоснувшись кончиками пальцев. Грав ничем не выдал пробежавшие по телу мурашки. Эта землянка волновала его всё больше и больше. Даже бакугана его приютила. — Ну, я пойду тогда. — И даже взамен ничего не попросишь? — Не-а. До встречи, Волкан, — она махнула рукой бакугану, который уже успел разместиться на плече парня. Но не успела и шагу сделать в сторону дома, как её руку обхватила крепкая рука Гаса. — А? Чего ещё? — но Грав молчал, будто сам обдумывал своё действие, непроизвольно поглаживая большим пальцем место, где бьющийся пульс казался сильнее всего. Глаза вестов отличаются от тех, что у землян, но теперь эти зелёные омуты казались ещё более туманными. — Гас? — девушка осторожно коснулась его руки, удерживающей её, что привело парня в чувство и заставило отдёрнуть руку. — Ничего. Спасибо. — Странный ты. Куда сарказм делся? Даже ничего не съязвишь на прощание? — Кузо постаралась разрядить обстановку. — Настолько изголодалась по интеллектуальному общению? — ухмылка вернулась на лицо бойца Сабтерры. — А-а-а, вот и мой Гас. Значит всё в порядке, — девушка не особо обратила внимания на свою последнюю фразу и, махнув рукой на прощание, направилась к своему дому. — «Мой Гас»? — непонимающе повторил Волкан. — Глупая Кузо, — беззлобно произнёс Гас. Из её уст это звучало так естественно, даже если она ничего такого и не вкладывала в эту фразу. На какое-то мгновение ему хотелось и в её сторону произнести что-то вроде «моя Кузо». — Довольно милая, — а вот это его удивило. Раньше Волкан не разменивался на такие комплименты. Это что, ревность внезапно взыграла в нём? К своему бакугану? — Расскажи-ка лучше, чем ты там занимался всё это время.

***

— И снова здравствуй, — девушку чуть не подборосило на метр от скамейки, на которой она разместилась в небольшом парке. Она откинула голову назад и наткнулась на ярко-зелёный взгляд, который смотрел на неё так, будто его хозяин намеренно пришёл сюда, зная, что найдёт здесь Кузо. Честно говоря, Грав заметил её ещё несколько минут назад и что-то толкнуло его просто следовать за ней, любуясь ею издалека. — Гас? Решил изучить территорию врага? — Да, ваш мир довольно странный, — парень обошёл лавочку и остановился спереди, ожидая, пока девушка освободит ему место, а после уместился рядом и свободно откинулся на спинку. — А мне показалось, что вполне похож на ваш. — Кому-то стоит проверить зрение, — девушка в ответ лишь хмыкнула и скрестила руки на груди, не став дальше спорить. Она ожидала увидеть где-то поблизости Волкана, но бакугана нигде не наблюдалось. От этого становилось слегка неловко. Чего он хочет? Почему решил присесть именно с ней, когда вокруг столько свободных мест? Рассмотрев уже каждый уголок парка, Кузо не знала, на что отвлечься от пронзительного взгляда парня, который вот уже как пару минут прикован к ней. Он вообще моргнул хоть раз за это время? Девушка ощутила лёгкое шевеление в районе волос. Как оказалось, это Гас медленно перебирал тёмные пряди, иногда позволяя им выскальзывать из пальцев. Он был сосредоточен на своём деле, но секунду спустя замер и медленно поднял взгляд на Кузо, отчего её сердце пропустило удар. Что-то промелькнуло в его глазах. Что-то опасное, но в то же время умиротворяющее. Его рука, держащая локон девушки, продолжила свой путь вверх, пока не оказалась на затылке, а после сжала пряди. — Г-Гас? — действия парня ставили Кузо в ступор, но он продолжал молчать и смотреть на неё немигающим взглядом. А его лицо становилось всё ближе. — Хей, мы же враги. Так нельзя. Гас… — под конец её слова становились всё тише, а их носы едва не соприкасались. — Молчи, Кузо, — обычно громкий низкий голос превратился в ласковый шёпот, а после их губы встретились. Вторая рука Гаса тут же легла на щёку девушки, окончательно заточая её лицо в ловушку. И всё его обыкновенное спокойствие и насмешливость превратились в нужду по её сладким губам. Он впивался в них так, словно не мог насытиться. А сама девушка лишь вцепилась в его руку, крепко сжимая. Она не знала, сколько прошло времени, но ощутила, как опухли губы, когда Гас оторвался от них. Грав растянул рот в уже привычной усмешке. — Аж дара речи лишилась? — Ты!.. — Кузо действительно не могла вымолвить ни слова, пока парень всё ещё находился так близко, удерживая её лицо. — Приятно, правда? — кровь сильнее хлынула к лицу. Девушка думала, что ещё немного и сознание точно покинет её. Благо, Гас ухмыльнулся в последний раз и поднялся с лавочки, оставляя ошеломленную Кузо наедине с мыслями, лишь махнув ей на прощание. — Что это было? — раздалось из кармана плаща парня, а после оттуда появился бакуган, который мог наблюдать всю сцену целиком. — Небольшое напоминание обо мне перед долгой разлукой, — Гас прикоснулся к губам, но почти сразу отдернул руку. Нет возможности забрать девушку с собой. Будь она бойцом, предлог бы нашёлся, но теперь придётся ждать удобного момента.

***

Разлука и вправду была долгой. Почти полгода прошло с того поцелуя. Кузо уже успела понапридумывать себе всего. Но потом просто сошлась на том, что это был какой-то обманный маневр. Но какой, она и сама понять не могла. За такое время девушка уже успела отвыкнуть от постоянных встреч с вексами и радовалась спокойной жизни. Гас, напротив, только и ждал подходящего момента, чтобы вторгнуться на Землю и вновь вступить в словесную перепалку с Кузо, а после завладеть её губами. Оставаясь наедине с собой, он частенько просматривал фотографии, которые успел украдкой сделать во время их встреч. Волкан видел едва заметную хандру своего напарника. Признаться, он и сам успел заскучать по той девушке. Единственная встреча за долгий промежуток с бойцами и на той она не присутствовала, что значительно подпортило настроение Гасу, но возможность отыграться на Волте, чей бакуган был так удобно присвоен Гравом, слегка исправила ситуацию. Но время шло, а о Кузо старшей так и не было ничего слышно. А после Гас погиб. Точнее, ему так казалось. Единственное, чего смог добиться Зеногелд — заточить его в камеру, которая всё равно бы его не остановила. В конце концов, у него ещё остались незаконченные дела.

***

Битва была окончена. Зеногелд повержен, бойцы могли спокойно передохнуть, а Гас мог вдоволь насладиться тем, что в конце концов вновь смог увидеть Кузо, которая прямо на его глазах отчитывала брата, который вроде как спас бакуганов, что снова подверг себя опасности. Она что, даже не заметила его? Мало что ли в тот раз было? Внутри поднималось непривычное недовольство. Обычно Гас ожидал похвалы лишь от мастера Спектры, но после такой сложной битвы хотелось, чтобы Кузо просто подошла и сказала ему хоть что-то, а не возилась с братом. Парню не составило труда незаметно вывести её в другую комнату. А после прислонить к ближайшей стене. — Гас, погоди! — Мы больше не враги, так что можешь больше не скрывать, что без ума от меня. — Чт… — её возражения прервали губы парня, обрушившиеся на неё с ещё большей силой, нежели в первый раз. Перекинуться колкостями они ещё успеют. Пора уже перестать бегать и взять ситуацию в свои руки. — Но ты же не останешься на Земле! — Ты думаешь перемещения между мирами для меня проблема? Появлюсь у тебя, когда захочу. Никуда ты от меня не денешься, Кузо, — девушка не успела и слова вставить, как Гас снова прервал её поток возмущений своими губами, крепко прижимая к себе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.