ID работы: 8959680

Одержимость

Гет
NC-17
В процессе
2529
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 333 страницы, 75 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2529 Нравится 935 Отзывы 548 В сборник Скачать

Уильям Ти Спирс (Kuroshitsuji)

Настройки текста
Примечания:
Артисты в цирке всегда купались в оглушительных аплодисментах и находились под прицелом множества глаз, прикованных к ним в восхищении. Эти люди могли вытворять просто невероятные вещи. Кто-то смешил, кто-то практически парил в воздухе, а кому-то и животные могли подчиняться. Но за всеми этими яркими образами и блестящими выступлениями стоят не только выступающие. Без обслуживающего персонала шоу бы просто не было. Девушка в очередной раз стояла за сценой с подготовленным реквизитом, который должна была вовремя подавать клоунам, которые разыгрывали в чём-то заезженную сценку. С одной стороны ей бы хотелось хоть раз попробовать оказаться на том самом месте в центре сцены, а с другой… Лишнее внимание никогда ей не нравилось, у неё даже могла начать кружиться голова от слишком большого количества глаз, направленных на неё. Благо, её друзья успевали утащить её подальше от нежелательной ситуации. В целом, жизнь в цирке проходила спокойно и, в каком-то смысле, однообразно. Они просто приезжали в новый город, давали выступление и уезжали на следующее место. Но на этот раз что-то пошло не так.

***

А началось всё со странного парня в очках, которого прозвали Сьютом за яркий цветастый костюм. Этот парень был примечателен тем, что всегда был максимально собран, серьёзен и носил с собой странное приспособление, похожее на секатор. Девушка, как и Даггер воспринимала его слова про жнецов скорее как шутку. Может у него просто небольшой заскок? В конце концов, они все тут со своими странностями. Но ей всё не давало покоя, что он вечно один. По природной своей доброте ей было тяжело смотреть на столь яркого человека, который всё время проводит в одиночестве. Конечно, было видно, что ему комфортно в этом состоянии, но хотелось показать, что Сьют может чувствовать себя как дома. Девушка скрывала, что была ещё одна причина, по которой ей хотелось чаще видеться с ним. Его глаза. Трудно было отрицать, что они не походили ни на одни другие, которые ей удалось повстречать за всю жизнь. Каждый раз она будто завороженная расматривала жёлто-зелёную радужку, скрытую за стеклами очков, когда говорила с ним по рабочим моментам. Сьют всегда холодно отвечал ей и создавалось впечатление, что он всем нутром хочет поскорее закончить разговор, но девушка не унывала и просто продолжала дарить ему заботливую улыбку и помогать по мелочам. Уильяма раздражала эта особа. Конечно, ей было далеко до одного его коллеги, да и она не сильно навязывалась, но всё же. И чего привязалась?

***

Уильяма едва не затрясло от гнева, когда на пороге цирка появился граф Фантомхайв со своей собачонкой. Их появление явно не сулило ничего хорошего. Конкретно для Ти Спирса это означало ещё больше работы и сверхурочных. Не только это покоробило его, но ему не удалось заметить этого изначально. Поскольку он уже довольно обосновался на новом месте, её попросили помочь пристроиться и Блэку со Смайлом. Девушке было не трудно, ей нравилось, когда кто-то настолько талантливый попадал к ним, так как за такими было очень интересно наблюдать во время репетиций, а уж на самом выступлении было просто глаз не оторвать. Ти Спирс был только рад, что она переключилась на кого-то другого, хоть и ощущал, будто место где-то рядом пустует. Перепалки с Михаэлисом случались часто. Уильяма раздражало одно наличие демона в радиусе десяти километров. До прямой драки не доходило, но каждый мог запустить друг в друга чем-то острым. В последний раз Себастьяну удалось сорвать с него очки, оставив жнеца практически беззащитным, но Ти Спирс не подал вид, что практически ничего не видит, кроме расплывчатых пятен. Сиэль вовремя призвал к себе Себастьяна, иначе Уильяму было бы крайне трудно отбиваться от его атак. Он опустился на колено и осторожно начал ощупывать землю вокруг себя в надежде найти пропажу. — Сьют! — знакомый голос раздался в далеке, а после девушка торопливым шагом приблизилась к нему. — Подожди, сейчас, — она осмотрелась и заметила лежащие неподалёку очки в прямоугольной оправе. Протерев их уголком рубашки, девушка слегка притормозила, прежде чем вернуть их на прежнее место. Взгляд Сьюта разительно отличался, не скрытый за стёклами. Он был несколько расфокусированным, что резко контрастировало с серьёзным образом мужчины. Она слегка покачала головой, отгоняя ненужные мысли и возвращая очки хозяину на нос. — Вот, так лучше. — Благодарю, — нехотя ответил жнец, когда зрение вернулось в норму. Он по прежнему сидел на одном колене, а девушка стояла, склонившись ближе к нему, благодаря чему Уилл мог ощущать её ненавязчивый приятный аромат, к которому примешалось что-то странное. Что-то напоминающее гнилые яблоки. Ти Спирс резко схватил её за руку и придвинул ближе. — На тебе запах демона, — мужчина стал принюхиваться ещё сильнее, пока не оказался точно в этом убеждён. — Демона? — непонимание отразилось на её лице, а после перешло в осознание. — А! Ты о Блэке? Я просто недавно не рассчитала силы и чуть не свалилась со стремянки, а он вовремя успел подхватить меня, а после любезно помог всё убрать. Да, думаю его можно назвать в каком-то смысле дьявольски обольстительным, — в шутку произнесла девушка. — Отвратительно. — Чего? — Отвратительно, что он прикасался к тебе своими грязными когтистыми лапами, так ещё и оставил свой ужасный запах, — Ти Спирс отвёл взгляд в сторону и нахмурил брови. — Да он, вроде, вкусно пахнет… — она старалась сгладить ситуацию, так как впервые видела Сьюта таким. — Не говори больше с ним. Нет, лучше вообще не приближайся к этому отродью, — рука непроизвольно крепче сжала тонкое запястье. — Перестань, Сьют. Я же по прежнему считаю тебя своим другом, а Блэку и Смайлу нужно помочь освоиться. В конце концов, я тоже когда-то была новичком и понимаю какого им, — мягко закончила девушка, а после поправила выбившуюся прядку из чёлки мужчины и направилась в сторону своей палатки, оставляя жнеца одного.

***

Это уже ни в какие рамки. У Уильяма едва не дергалась бровь, когда он видел, как девушка, не взирая на его предупреждения, продолжает мило улыбаться демону, который только и думает о том, чтобы поглотить её душу. Рука Михаэлиса вновь потянулась к ней, чтобы мягко обхватить за талию, как резкий щелчок раздался буквально в миллиметре от пальцев Себастьяна, едва не обрубив их под корень. Девушка удивлённо проследила взглядом за длинной рукоятью секатора, который находился в руках Ти Спирса. — Сьют, ты чего? — Я не позволю такому порочному созданию вроде тебя портить работу жнецам, — вкрадчиво отчеканил Уильям, даже не взглянув на девушку. — Прошу прощения, не знал, что посягнул на столь милое существо, к которому Вы так неравнодушны, — на лице Себастьяна растянулась притворная улыбка. — Закрой свой грязный рот, — сквозь зубы процедил Ти Спирс. Секатор вернулся в прежнее состояние, а жнец привычным движением поправил чуть сползшие очки. — А ты должна помочь мне кое с чем, — Уильям повернулся к ним спиной и направился в противоположную сторону, с некой теплотой осознавая, что слышит приближающиеся шаги девушки.

***

— Ты должна покинуть это место. — Э? — не этих слов она ждала, когда Сьют внезапно позвал её к самой окраине цирка возле леса. Ей изначально показалось странным, что на замену жёлтому сверкающему костюму пришёл строгий классический образ. Мужчина даже показался ей немного чужим в столь серьёзном одеянии. Но его тон, не принимающий возражений просто ввёл её в ступор. — Ты о чём, Сьют? — Отныне зови меня Уильям Ти Спирс, — жнец не менял выражения лица, сохраняя всё то же ледяное спокойствие. Девушка не могла понять шутка это или нет. Но Сьют не был похож на того, кто любит разыгрывать других. — Это место не безопасно. Оно связано со множеством смертей. Множество также будет впереди. Не волнуйся, тебя они не затронут, но пострадать ты можешь. — Это всё какая-то чушь. Ты, наверно, случайно головой обо что-то ударился, — её рука потянулась, чтобы ощупать указанную часть тела, но была перехвачена за запястье. — Я не стану повторять дважды, — отчеканил Ти Спирс. У него не имелось так уж много терпения. За маской собранности прятался довольно вспыльчивый характер, который мог в любой момент проломить её. — Прошу, перестань так говорить, — она пыталась выдернуть руку из стальной хватки, но не смогла и на миллиметр её сдвинуть. Паника начала охватывать девушку всё больше и больше, а громкость голоса становилась лишь выше. — Сьют, переста!.. — её прервал резкий удар куда-то в район шеи, а после поглотила непроглядная тьма. Уильям мягко подхватил потерявшую сознание девушку, чьи крики могли запросто их выдать. — Тц, какие же люди всё-таки проблемные, — устало проворчал жнец и поправил очки. Больше ему тут делать нечего. Впереди предстоит большой сбор душ. А когда он закончит, Уильям всмотрелся в умиротворенное лицо девушки, надо будет заняться ею и как-то успокоить ураган, который несомненно прибудет с её пробуждением, и поток обвинений. Но Ти Спирс всё равно не хотел оставлять её надолго одну. Возможно, придётся немного поработать сверхурочно, чтобы уладить некоторые моменты с правилом о невмешательстве в людские судьбы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.