ID работы: 8959836

Рабство - не приговор

Слэш
NC-17
Завершён
329
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
329 Нравится 200 Отзывы 60 В сборник Скачать

Part 2

Настройки текста
      Утро встретило Джексона ярким солнцем в окно, шторы на котором он вчера забыл закрыть. Лучи слепили и заставляли ворочаться, будто говоря: «Хватит спать, там ребёнок страдает, а ты тут нежишься». Естественно, такого не было, но почему-то эта мимолётная фантазия воскресила в памяти полученную вчера фотографию мальчишки. Сон как рукой сняло. А ещё накатили воспоминания, что он уснул, так и не дождавшись адреса и времени, когда нужно подъехать. Мужчина хватает телефон и видит несколько входящих сообщений:

      Неизвестный номер:       Буду ждать Вас здесь в 9:00.       *прикреплена геолокация*       22:42       Неизвестный номер:       Надеюсь, Вы не передумали?       9:05       Неизвестный номер:       У меня есть другой клиент.       И я продам этого мальчишку через час,       если Вы сейчас же не явитесь!       9:23

      Джека словно ледяной водой окатили. Он смотрит на часы, понимая, что прошло всего пять минут после последнего сообщения и, хвала Небесам, именно звук оповещения поспособствовал пробуждению. Дрожащими руками быстро набирает: «Уже еду!», а глазами оперативно ищет одежду и ключи от машины.       Ехать оказалось недалеко, но из-за спешки мужчина чуть не забыл деньги, что могло обернуться довольно комичной ситуацией. Или трагедией. Тут как посмотреть. Попасть в руки очередного извращенца парнишка точно не заслужил. Может, он и не считает себя самым добрым и прекрасным человеком на планете Земля, но именно сейчас проснулось непреодолимое желание спасти чужую чистую душу от напасти. Скорее всего, это возникшее из ниоткуда желание быть кому-то нужным, а может, и какой-то родительский инстинкт сработал, нужда защитить ребёнка и помочь ему. Кто знает, что происходит в этой чудной головушке.       Добирается Джексон на удивление быстро, даже не схлопотав ни единого штрафа (кажется). Под подъездом обыкновенной обшарпанной двухэтажки стоит мужик, нервно притаптывающий ногой, и курит какую-то вонючую дрянь. Выглядит не бедно, но очевидно мерзко и противно. Как и предугадывал Джек – старый и мудаковатый педофил. Но не ему судить людей.       – Простите, проспал, – запыхавшийся и растрёпанный мужчина вызывает на чужом лице пренебрежительную улыбку и оценивающий взгляд. Нужно же и денежки свои получить.       – Ага, чуть не опоздал. Я уже замахался тут ждать, – фыркает и жестом зовёт за собой.       В этот момент Джексон даже жалеет, что поехал на встречу один, с такой-то суммой наличных. Этот тип внушал нехилый страх, хоть он и сам не из робкого десятка, исправно ходит в зал и пивной животик давно сменил плитками пресса, который не стыдно в бассейне показать. А вот сейчас ссыт, как школьник, ведь несмотря на непримечательное место, извращенец выглядит по-бандитски устрашающим.       Но, вопреки ожиданиям, они оказываются на пороге довольно неплохой квартирки. На полу в коридоре, в нескольких метрах от двери, словно щенок, сидит парнишка, который выглядит даже мельче, чем на фото. Покорная поза с подобранными коленями явно выбрана хозяином для покупателя. Белые локоны, свисающие вниз с опущенной головы и закрывающие лицо, кажутся унылыми и блеклыми, словно передают настроение своего хозяина. Он даже не дёргается, когда мужик подходит и хватает его за шкирку, а только спокойно встаёт и, не поднимая головы, шагает туда, куда его тянут.       – Вот, осматривай и забирай.       – У него есть какие-то вещи? – немного севшим от волнения голосом спрашивает Джек. Мальчик вздрагивает и бросает мимолётный взгляд тёмных глаз на новое лицо, чтобы после вновь уставиться в пол.       И эти глаза словно в душу заглядывают. Прямо как на фото. Только глубже. Мужчина пробегается зрительно по тонкой фигуре, отмечая несколько устаревших разноцветных ссадин и поношенную одежду.       – Всё, что есть, всё на нём. Гол как сокол. Только документы.       Джексон ухмыльнулся. Значит, не зря вчера о поездке в магазин размышлял. И в парикмахерскую, ибо стригли будто левой ногой и тупой лопатой. Он без лишних слов отдаёт деньги, забирая увесистую папку, где паспорт, несколько справок, выписка из приюта и довольно толстая больничная карта.       Нахмурившись и скомкано поблагодарив продавца, мужчина осторожно подтолкнул мальчика к выходу, заметив на нём чужой липкий и пошлый взгляд. Не дай Бог передумает, сволочь! Весь путь до машины парнишка не поднимал головы, следуя хвостиком за новым владельцем. Конечно, что же ещё ему остаётся.       – У тебя имя-то есть, малыш? – максимально осторожно начал Джек, остановившись перед пассажирской дверью и терпеливо ждал ответа.       – Феликс, хозяин. Но вы можете дать мне любое другое. Я привыкну.       Джексона пригвоздило к месту, а глаза грозились вылететь из орбит. Какой голос! Несмотря на зефирную и хрупкую внешность невероятно низкий и пробирающий тембр, хоть и слышно, что измученный, вместе с тем – неописуемо прекрасный. Ещё и странный лёгкий акцент присутствует, что только добавляет шарма.       Мужчине понадобились все силы, чтобы выдохнуть и снять с сигнализации автомобиль, выплывая из собственных грёз.       – Феликс звучит отлично, тебе подходит, – «счастливый», какая ирония судьбы, – не пугайся и прыгай в машину.       – Хорошо, хозяин, – видно, мальчишку удивило, что его сажают на переднее сиденье, но виду старался не подавать, осторожно забираясь внутрь и снова съёживаясь под пристальным вниманием.       – Джек.       – Что, простите? – виноватый взгляд из-под чёлки, словно боится каждого чужого движения.       – Говорю, называй меня просто Джек. Без «хозяина». Звучит ужасно.       – Понял, просто Джек.       Мужчина мило усмехнулся, отмечая для себя, что из этих уст его имя звучит по-особенному тепло и уютно.       Джексон сел за руль, пристегнулся и стал ждать, когда за ним повторит мальчик, но тот лишь продолжал труситься и заламывать свои тонкие пальчики. Спустя пару мгновений он застыл и неуверенно поднял голову, чтобы посмотреть, что происходит, и сразу наткнулся на изучающий взгляд чужих шоколадных глаз. Пискнул и резко вернулся в прежнюю позу, коря себя за излишнее любопытство.       – Ты никогда не ездил на переднем сидении? – с нежной и растерянной улыбкой начал мужчина, осторожно наклоняясь, чтобы дотянуться до ремня безопасности.       – Нет, – приглушённый ладонями ответ и крупная дрожь от чужой близости немного даже злила. Что же нужно делать, пусть даже с купленным рабом, чтобы он так боялся других людей?       – Эй, – осторожно защёлкнув ремень безопасности и опустив руку на макушку, проговорил Джек, – тебя никто не обидит. Слышишь? Всё в порядке, не бойся.       Феликс только кивнул и притих, глубже вжимаясь в кресло.       – В магазин зайдём или сразу домой поедем? – спрашивает Джексон, выруливая со двора.       Ответом ему служит тишина, ибо пассажир уже посапывает, уткнувшись виском в боковое стекло. Сейчас показались его синяки под глазами и бледная кожа. Видимо, долго не спал и кормили редко. Изверг проклятый! Значит, ответ очевиден: домой, отсыпаться, а после – всё остальное.       Паркуясь возле своей многоэтажки, Джек не смог заставить себя разбудить мальчика. Он осторожно поднял на руки тело, которое казалось вовсе невесомым, и донёс до самого дивана, укутывая в тёплый плед и подсовывая подушку.       Чтобы не мешать чужому сну, мужчина проверяет имеющиеся продукты и приходит к выводу, что на худо-бедный обед всё же что-то насобирать сможет. И кто ещё прислугой в этом доме будет?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.