ID работы: 8959849

Три года счастья. Так много.

Гет
R
Завершён
32
автор
Размер:
1 718 страниц, 92 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 35 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 22. Чьей виной?

Настройки текста

*** Сейчас. Апартаменты Casa Corvina.Италия. Верона ***

Этим солнечным утром Алана выходит на балкон для завтрака, в ее руках книга, которую взяла в книжном шкафу. Не мечтала она о том, что вновь окажется в этом прекрасном городе, который полюбила когда — то. Особых изменений в себе не заметила, с момента, как узнала о своем положение. Пятая неделя беременности отразилась на ней разве что сонливостью, приступами тошноты по утру. Надеялась, что умиротворенная атмосфера отвлечёт ее и она сможет позавтракать. Пока Клаус спал сама приготовила для них завтрак. Беременность — это не болезнь и не будет активная Алана сутками лежать в постели. Угроза выкидыша миновала и теперь она будет осторожнее. Случись, что с ребенком винила бы себя. Для каждой матери подобная трагедия и потеря — самое величайшее горе. Из немногочисленных вещей, которые успела собрать, сегодня предпочла белые шорты в сочетании с блузкой серо — зеленого цвета, длинные рукава фонарики, на ногах кожаные удобные босоножки на сплошной подошве. Наливает в стакан свежевыжатый апельсиновый сок из графина. Майклсон замер в дверях, некоторое время наблюдал за ней. На нем черная хлопковая майка и джинсовые шорты, коричневые слипоны. — Уже проснулся, — улыбнувшись. — Садись за стол. Я умираю с голода, но решила подождать тебя. Клаус не верит в любовь с первого взгляда. Так ведь не бывает. Если бы в их первую встречу, не обернулась и не посмотрела на него он бы не включил режим «добиться», появился некий стимул. Первым принял решение и кажется, в этот раз, не ошибся. Была ли та сама самая встреча предрешена судьбой? — Как себя чувствуешь? — интерисуется Майклсон, прикрыл глаза, ей кажется, тот прислушивается. Сейчас совершено не понимает от чего он улыбается.Может просто наслаждается обстановкой и согревающими лучами солнца, по коже, пытается забыть о Новом Орлеане, вечной войне и дождях крови, врагах, семье, дочери. Он доверяет только себе. Не нужно быть ясновидящем, чтобы понять, что же тревожить Майклсона: на него все еще точат топор враги. Не миновать беды, если о ребенке узнают сверхъестественные существа, раньше, чем положено. Тогда ей грозит столько опасностей, предстоит опять бежать. Привык же ходить первым и наносить удар. Когда она только появилась, в городе, Клаус проходил очередной период разочарование в своей жизни. Если бы не желал, то никогда бы не допустил оборотней у власти, в компании ведьм и колдунов.Вот и решил, позволить этому случиться, словно провести некий эксперимент и наблюдать за всем со стороны. Как скоро Новый Орлеан утонет в крови? За столько лет изучил мать своей дочери и знает, что Маршалл на все соглашается только ради себя, что бы она не говорила и кем бы не прикрывалась. Максимум драгоценной стаи. Предает тех, кто относился к ней очень хорошо, даже Элайджу — он ведь с самых первых минут ее в семье принял и поклялся оберегать. Разве он заслуживает этого? Быть словно проданным за мелочь. По возвращению его гнев и злоба, обиды будут оправданными, Клаус это понимает. Очень понимает. Он ведь причастен к тому, что его брат заперт в гробу с клинком в груди. Хейли все еще верит, что волки избегут смерти и ее стаю не будут убивать? Вряд ли. Явно всем будет нехорошо: от очередной бессмысленной войны, новых убийств, нестабильности, деление территорий, вражды сообществ и прочих проблем и последствий? Все же говорили, что он погубит ее. Только Алана верит в него и их будущее, то, что они станут самой настоящей семьей, она подарит ему малыша, у которого будет нормально детство и любящие родители рядом. — Прекрасно, не беспокойся, — отвечает, понимая, что возможно он переживает. — Проснулась рано. Привычка. Прогуляемся по городу? Нужно ли говорить ей, почему он не спешил сесть за стол, стоял на месте? Привыкла к вот такому [странному] поведению Клауса.Готов ли он к быту, совместной жизни? Знаете, жить с женщиной не так просто, как кажется сперва. — Я только что услышал сердцебиение нашего ребенка. [Не] ошибочно это и семью принимали за его слабость. Взгляды встречаются, Алана улыбается в ответ, руки положила на живот. Это правда и она может быть спокойна. Неужели все кошмары остались в прошлом. У нее даже в мыслях не было манипулировать им с помощью ребенка. Наоборот она желает, чтобы он был рядом. Не сдадится. — Мне сложно представить, что ты чувствуешь сейчас, Ник. Она ведь не слышит этого, слух обычного человека не позволяет. Лишена этой возможности и чуда. — Это волшебно. — Я верю тебе. Первой садится на стул, взяла в руки столовые приборы.Клаус садится напротив, берет стакан с соком, делает несколько глотков кислой жидкости. Могла бы его жизнь быть вот такой рядом с Хейли? Вряд ли… Бывали моменты, когда они объединялись ради Хоуп, были партнерами и семьей, но не более. Хватало этих двоих ненадолго. Оба чем — то жертвовали ради общей дочери. Сколько раз он вынуждено покидал дочь и упускал важные этапы ее жизни [взросления]. Может ли быть у Клауса Майклсона все иначе? Почему себя с Хейли не вел себя так, как сейчас с Аланой? Дело в том, что та не слушала его, дерзила, совершала глупости[по его мнению] и не мог же он двадцать четыре на семь быть рядом с волчицей, которая только перечила ему и качала права. Он же трясся над ребенком. Пришло время ему успокоиться, довериться и наслаждаться этим временем рядом с ней. Сегодня он не одинок. Сегодня ощущает некое тепло внутри, видимо это есть любовь, которая осветляет все. Такая, высокодуховная, как Алана Роллод способна на тихую и безусловную любовь, которую доказывается поступками, поддержкой.

*** Сейчас. Церковь Святой Анны. США. Луизиана. Новый Орлеан. ***

Надеясь, что поступает правильно отец Варфоломей приглашает Хейли в церковь святой Анны. Какой бы гадиной не считали Кетрин Пирс, его семья вернулась в город. Мрак отступает и мужчина верит, что они близки к тому тихому времени, что было раньше. Столько времени Маршалл ждала простой и тихой жизни. Сколько лет потраченных зря. Сколько крови на ее руках? Сколько убитых? А ведь стремилась только к милосердию и доброте. Нормально в ее жизни было очень мало. Порой она поступала хуже Майклсонов и этому нет оправдания. Ранее именно к нему пришел, за покаянием и советом Деклан, тот пообещал все решить. Это ведь тоже часть его работы. Имеет ли он право давать советы? Маршалл садится на скамейку в первом ряду. Садясь рядом Деклан переживает. Что сказать? Она даже не смотрит на него. Он руки сжал в замок. Пытается вспомнить только лучшие и счастливые моменты, подобрать нужные слова. Она это так быстро не забудет и простит. Да, он совершил ужасную ошибку и признает это. Священнослужитель подходит к ним, дав поручение ученику. Должен сберечь семью, ведь именно он сочетал узами брака этих двоих. Нарушает тишину царящую в помещение. — Человек нуждается в «помощнике», в одиночестве не может исполнить стоящую перед ним задачу «возделывать и хранить» Божье творение, — цитирует писание. — Брак — священный, вечный союз между мужчиной и женщиной, в котором достигается духовное и телесное единство. Развод осуждается. Рукоприкладство недопустимо. Деклан, можешь высказаться. Не существует идеальных. Взял руку Хейли в свою, пусть та попыталась одернуть ее. — Мне так жаль. Это будет со мной до конца жизни, как и вина. Я испугался, что ты могла навредить Ивони. Клаус поступил неправильно, но мы не остановимся и найдет Хоуп. Прости меня… — Я могла ее убить, — неожиданно признается та. — В моей жизни случались вещи похуже. На эмоциях я могу столько всего натворить. Возвращайся. Не вини себя. Довольно с нее Майклсонов. Вся в трещинах от такой жизни. Втянулась в войну за власть, и он, по воли случая, оказался во всем этом. Ради чего ей это? Себя? Стаи? Раньше ее всегда прикрывал Элайджа, беспокоился о ней, а Клаус ей ничего не сделает ведь она мать его дочери. Хейли росла одна, была озлобленной и злой, желала лишь подарить лучшее детство дочери, как и Клаус. Скиталась некоторое время по подворотням, искала свою семью и стаю. Теперь она стала гибридом. У нее был один единственный выбор: стать чудовищем или остаться человечной. Даже видевшие многое Майклсоны не стремятся стать монстрами, могут быть гуманными, позволять человечности взять верх. С чего решила, что вольна решать судьбы других, делать все что заблагорассудится, убивать, обманывать, предавать. Просила ли прощения за то, что натворила ранее? Никогда. Скольких подставляла и предала. Главное для нее: «Я беру то, что хочу». Можно ли ее назвать эгоисткой? Чем лучше той же Кетрин Пирс, которую ненавидет всеми фибрами души. Когда поступала правильно? Ради флешки отправила на смерть своих друзей. Сколько раз плевала на Майклсонов, которым так громко кричала, что они ее семья. Стаю, которая сократилась, подорвала их привычную жизнь и традиции. Кое о чем отец Варфоломей осведомлён и не позволит этому случиться. Дал себе слово, что ценой своей жизни предотвратит пролитие крови невинных. Видимо вскоре поймет, почему не стоит доверять всем подряд [Клаус же не зря доверяет только себе]. Хейли же пойдет убивать всех подряд [в первую очередь несогласных] просто потому, что они «неугодны»? Чем она тогда отличается от Клауса или остальных? Нужна ли такая Элайджи [Кетрин продолжит делать все, чтобы держать ее подальше от него]. Деклан не знает покоя с ней. Все в этом городе теперь должны играть по правилам Хейли Маршалл — Кеннер, ведь она так пожелала. Варфоломей беспокоится о спокойствии обычных людей, даже вампиров, которых уже беспокоит возвращение оборотней. — Теперь все мы несем ответственность за город. Я не допущу кровопролития ни одной из фракций. Мэрия согласна на общее собрание. Здесь. Завтра в пять часов дня. Хейли, надеюсь твое решение будет верным. Смеет вот так прямо говорить с ней. Он же за справедливость, против войны и склоков между представителями. Вместо ответа одобрительный кивок. Ей тоже не хочется видеть страдания невинных. Не заслужили обычные люди этого. Почему только сейчас предает значение словам Ребекки? Возвращение подруги не могло не радовать Хейли. Ребекка с первых дней появления Маршалл помогала и оберегала ее. Именно блондинка и запланировала семейный завтрак, все же не так часто ей удаётся собрать вместе всю семью, особенно без угроз и упреков. Элайджа ушел вместе с Марселем и Клаусом, в его кабинет, а Пирс вместе с Роллод расположились на диване, в гостиной. Все же работая две недели, без выходных, та заслужила передышку. Волчица сверлит взглядом сидящих женщин, что не могла не заметить младшая сестренка. Знает, чем грозит, посмей она высказать свое мнение.Хейли же всегда говорит, что думает, плевала на последствия. Ладно, привыкший все чинить Элайджа верит в искупление для Кетрин, выбрал солнце, которое обжигает.А вот что Клаус нашел в Алане для нее загадка. Все довольно просто: она не скандалить, по поводу и без, полюбив вся отдалась этому чувству, а главное — она преданная. Вот эти качества Клаус и ценит в ней. Каким бы подонком его не представляли встретив любовь чтит ее, как и старший брат. Знают, что подобное очень редко и приходит в свое время. — Настоящие гиены уже собираются в стаи. — Ты же понимаешь, что они все слышат? Понимает и то, почему брюнетка обернула голову в ее сторону, посмотрела взглядом не превещающем ничего хорошо. Известно же, что гиены очень умные животны, их укус может продробить кость, способны даже у льва отнять добычу. — Просто не думай так категорично. Я знаю тебя много лет, подруга. Любой свой страх ты обращаешь в ненависть. Ненависть — проявление слабости. У Хейли же решительность, импульсивна, делает, а потом думает.А чего ждать от такой, как она? Как еще не завязалась драка между женщинами. В бою всегда покажет, на что способна. Кетрин же не так проста и свое никогда не отдаст. Только попробуй схватить то, что по праву принадлежит ей и горько пожалеешь. Клаус же, считал, что его счастье так далеко и было время, когда заливался алкоголем[так справлялся со стрессом, буянил, утратил смысл жизни], пока не увидел ее юную и наивную, разгонялась на своем байке, лицо скрывалось под шлемом. Тянула такая сладостная свобода. Отвечала за весь шабаш, согласилась лично патрулировать город, когда до нее доходила очередь. Умеет готовить и поддерживает порядок. Чем не девушка мечты? Откуда она появилась такая? Гордая и милая. Обложившаяся книжками и такая домашняя [дерзская]. Ребекка верит, что в этот раз в голове ее брата не ветер и вместе они с Аланой преодолеют многое. Ведьма очень быстро ориентируется. Вмиг же нельзя открыть сердце, особенно после того, что пережил Клаус [родители сломали, не знал любви и спокойствия, стольких врагов нажил и уничтожил]. Просто может нужно было время, чтобы ее брат нашел именно ту, что покорит не только красотой, но и тем, что внутри. Ивони дома берегла свою дочь, но это слишком для сводолюбивой и жаждущей любви Аланы [этого ощущения витания в облоках, когда мечтаешь только, чтобы любимый был рядом и делать все ради него]. — Характер. — Что? — Она покорила его своим характером и личностными качествами. Я уж слишком долго знаю своего брата. Послушай, ты можешь сколько угодно винить ту стерву или Алану, думать, что они украли у тебя все. Только знай, что они тоже терпят. Возможно, даже больше, чем ты. Моего брата не так легко любить и ты это знаешь. Видимо Алана самоотверженная или безумна.У Кетрин своя история с Клаусом, ты все еще любишь Элайджу, не отрицай, а она никогда не простит ему связи с тобой.Такую поломать не выйдет, даже не думай. Иначе столкнешься с местью. Поверь, тебе лучше не знать, на что она пойдет ради себя любимой. У Аланы все только началось с Ником, мне хочется верить, что впереди у них все будет хорошо. Не порти им жизнь. Поверь, моя обожаемая племянница будет рада видеть вас счастливыми по отдельности, чем все эти ссоры. Она большая девочка, у нее своя жизнь. Я же девушка, которая легко влюбляется и всегда на стороне любви.Совершила столько ошибок.Он достоин быть любимым. — Предлагаешь просто смириться? — Предлагаю жить своей жизнью и попытаться обрести гармонию в себя, как поступила я. Может, в этом столетии так на мне отразилась жизнь в Дели и медитация с мантрами. Ну, еще Маргариту, в баре, этим вечером. — Идет. Странно, что мужчины возвращаются довольно быстро. Марсель просто встает рядом с первородной. Считает правильным, что в этот она не лезет туда, куда ее не просят. Разборки и защита семьи — дело мужчин.Алана продолжает сидеть не месте. Ее вина в том, что посмела любить? Гибрид садится рядом, приобнимает и целует лицо, а та морщится, зажмурила глаза, прижалась к нему, поцеловала в губы. Что еще нужно? Все еще думает, что это сон и проснушись он окажется в полном одиночестве. Ущипнуть себя, чтобы убедится, что это реально и ему вновь выпало познать любовь. Вина Элайджи Майклсона в том, что он причиняет боль своей избраннице. Сколько раз просила [умоляла] оставить все, уехать вместе с ней. Давно не верит, что все именно так и будет. Рассчитывать могла на месяц [максимум]. Ему важно быть рядом с братом и семьей. А если его в момент, когда семья будет нуждаться в нем? — Лично я планировала разбить кофейник, о твою голову, — твердо, смотря прямо в глаза. — А она это сделает, брат мой, — Клаус ухмыляется в своей привычной манере, на щеках появились ямочки. — Спасибо, что осведомил, Никлаус, — после того, как закончил говорить, Элайджа берет ее руку и целует. — Это исправимо, моя Катерина. — Надеюсь, — выдохнув. Хейли просто закатывает глаза. Каково ей видеть это? Больно? Ранит? Сердце сжалось. Каково ей видеть их счастливыми? Кетрин, которая при ней целует Элайджу и Клауса [спокойного и счастливого] рядом с Аланой. Внутри все разрывается.

*** Сейчас. Квартира Кола Майклсона. США. Невада. Лас — Вегас ***

Кетрин Пирс не впервые оставаться в одиночестве. Не пользуется ли она гостеприимством Кола и Давины? Не засиделась ли она в этой квартире? Не может она просто сидеть и ждать. Ходит по гостиной, пока не садится в кресло, обнимает себя. Не ее ли девизом были — спокойствие и равнодушие? Куда подевалась та самая высокомерная и гордая стерва? Где та хитрая и безжалостная женщина? Любой знает, что с ней шутки плохи. За окном ярко светит солнце и небо голубое, а в душе непогода. Ожидала такого исхода событий? В очередной раз пришла беда. Сама же отказалась от того, что дорого сердцу. Скольких врагов видели и пережили. Не могло же все было быть спокойно. При необходимости всполохнёт не только Новый Орлеан. Разве не ради любви совершают необдуманные поступки? Утешает себя воспоминаниями, о временах, когда в их жизни был мир и гармония, любовь. В их доме, что в Лондоне всегда стояла ваза со свежими цветами. Зачем искушать судьбу в лишней раз? Кетрин выходит из душа, в шелковом спальном комплекте. Эван спит в своей комнате и после празднования шестнадцатилетия очень доволен тем, что здесь собралась вся их семья, как и Элайджа. Тот обещал завтра лично потренировать его с мечом. С каждым годом Эван будет взрослеть и терять свою невинность, мать это огорчает, как и Элайджу. Его единственный сын был послан ему небесами после стольких столетий боли. Проиграла ему и любви. Просто сдалась [без боя], не играет какую — то роль. Он просто нужен ей. Все это время Майклсон читал очередную статью, держал в руках свой мобильный.Ложиться рядом, пытается отобрать устройсиво, желает привлечь к себе внимание. Поддается, обнимает ее, та смеясь. Не собирается отпускать ее, а та опускает голову на его грудь. И так ясно, что дышать друг без друга не могут. Так редко позволяла себе подобное. — Я не смогу без тебя, — этим признанием, словно отпускает то, что копила в себе, сбросила этот груз. — Отбрось подобные мысли, Катерина, — ладонью проводит по ее лицу. — Я всегда буду беспокоиться, — ложиться на соседнюю подушку. — Понимаю, но. — Так не будет. Что — то обязательно произойдет или ты понадобишься Клаусу, семье. — При этом я не желаю потерять вас, — заглянув в ее глаза. Ее разум травит то, что в однажды он уйдет выбрав брата. Так же уже было давным давно. Не осмелился пойти против брата и оставил ее. Надо же между Клаусом Майклсоном и Кетрин Пирс война не за власть или жизнь, а внимание благородного Элайджи. — Он твой брат и все для тебя. Ты умрешь за него.Это иная любовь. Ни одна женщина не встанет между вами. Так правильно. — Да. — Я понимаю это, пытаюсь принять, уже столько лет. Я бы не посмела вас поссорить или настроить друг против друга. Только помни о том, что и нам ты нужен. Мне. Я люблю тебя, Элайджа. Этого достаточно. Прекрасно понимает, что такая женщина, как она имеет властный характер. Эгоистична и требовательна, стойкая, добивается того, чего желает. Привыкла быть одной единственной. Прекрасно понимает, что если она вновь попытается пойти против Клауса или убить его, то потеряет Элайджу навсегда. Не желает, чтобы это случилось. Нужно найти золотую середину: когда он для нее и наоборот. Идут вместе, уважают, поддерживают друг друга и что очень важно — терпение и взаимопонимание. Оставив поцелуй на ее щеке, притягивает к себе. Им пришлось пережить достаточно многое. Телефон ранее отложил на прикроватную тумбочку. — Катерина, все будет правильно. Ты моя женщина. Ничего не изменится. На глазах выступила одинокая слеза, которую та не спешит вытирать. Пробился панцирь неприступности. Сейчас по чьей вине плачет сидя в пустой квартире: своей или его?

*** Сейчас. Дворецее Сент — Джеймс. Великобритания. Лондон. ***

Арчи, естественно, в шоке из — за неожиданного приезда Эвана. Они ведь друзья детства, он ему доверял, только тот предал его сестру, а вдобавок устраивает затратный и даже помпезный прием для избранных во Дворецее Сент — Джеймс. Решил его проблемы возникшие в бизнесе, от чего ему вдвойне неприятно. Так пытается загладить свою вину перед им и их семьей. Кажется здесь нравится его жене и родителям. Кто откажется почувствовать себя частью богемы? Поппи осматривается, берет закуску, которую предлагает официантка. Чопорные англичане со своими устоями и нерушимыми традициями, а главное монархией. Сам же мужчина давно так не наряжался. Его и вправду волнует кто эти все люди? Где его племянники? Пытался поговорить с сестрой, только та ничего не ответила. Для вечера выбрала бежевое платье в пол расшитое серебряной нитью, прямой силуэт, дорогие украшения, брендовые туфли — лодочки. Деньги же так просто не падают. Мужчина спускается после того, как только официанты стуча лезвием ножа по бокалам наполненными шампанским обращают на себя внимание и один представляет хозяина вечера — Эвана Майклсона. Здесь какая — то ошибка, Арчи даже поперхнулся напитком.Он долгие годы знал Эвана Петро, не Эвана Майклсона. Вампир спускается медленно, слегка наклонил голову, взял с подноса бокал на высокой ножки. Чувствует себя на своем месте. — Я рад приветствовать вас всех здесь. Я счастлив присоединиться к Неясытям и надеюсь, что мое правление принесёт лишь процветание всем нам. Отныне я живу здесь, вместе с моей семьёй, к которой, надеюсь вы проявите должное уважение. Ни один из представителей британской [вампирской] аристократии не посмеет выступить против. Для каждого из них монархия — святое. Они придерживаются порядков и рады служить Майклсонам. Все согласно закону — сын занял место отца. Подошедшей к нему мужчина склонил голову передает старинный, деревянный тубус украшенный драгоценными камнями. Именно в нем хранится свиток с записанными законами и правилами предсиавилелей Стрикс Великобритании. Этим вечером все внимание приковано именно к нему. Видела бы его сейчас мать точно бы загордилась им. Давно вырос и теперь принял на себя определенные обязанности. С этой минуты обязан изменить свою жизнь и жить согласно правилам и Хартии созданной его отцом. Согласно этикету он, как и Вилия обязаны уделить внимание каждому гостю. — Простите, — Арчи ждал достаточно, чтобы просто поговорить с ним, Эван сам отходит вместе с ним, к свободному столику при этом извинившись перед гостем, с которым беседовал. — Значит Майклсон, — с некой издевкой. — Я ведь верил тебя, считал другом. А ты все это время лгал и мою сестру втянул во все это. Почему? Кто ты такой на самом деле? Маркиз? Виконт? Герцог? А может брать выше — принц. Откуда столько денег? Все это. Я бы сам решил свои проблемы.  — Я просто хотел помочь старому другу, — опустил руки на плечи. — Расслабься, получай наслаждение от вечера. Не задавай лишних вопросов, если не желаешь стать десертом. С этой минуты все изменилось. Только вот это совсем не нравится мужчине. Раньше его приятель не вел себя так высокомерно. Неужели именно деньги так быстро портят людей? Все же не вечно. Не зная всей правды Арчи ничего не понимает. — А ты прав. Нужно брать планку выше. Я король! Королем в мире вампиром быть не просто. Вот Клаус всегда себя считал «Королем» и будя самым сильным, бессмертным существом, на Планете, имел на это полное право.Сегодня его признали и выбрали, а завтра могут отвернуться. Как быстро запутается между добром и злом, господами и шутами, войной и перемирием? Так просто жить легко имея славу и власть семьи, при этом каждый день сражаясь с судьбой. — Катись к черту! — резко отвечат Арчи. Идет сквозь толпу, к супруге, которой говорит, что им уже пора ехать прямо сейчас и пусть та неловольна, но перечить супругу не станет. Понимает, что в данны отрывок времени он на нервах, места себе не находит и чем быстрее он вернется к работе, тем лучше для их семьи. Простит ли Господь Эвана Майклсона за это? То, что не обуздал свою гордыню этой ночью? Кто на самом деле правит Миром и людьми. По идее — это любовь или чеславие и жажда огромных денег.

*** Сейчас. Больница. США. Луизиана. Новый Орлеан. ***

Сидя на больничном диване Пайети сжимает в руках чашку с кофе. Не могла оставить или бросить подругу, особенно после всего случившегося. Это же бесчеловечно. Сожалеет, что согласилась и продала ей яд. Понимает, чем ей все грозит, если старейшины узнают. Все это время Ивони крутила в руках мобильный, швырнула устройство на постель. Каково ей вместо ответа любимой дочери слышать длинные длинные гудки или автоответчик. — Что случилось? — Прошло столько дней, а я по прежнему слышу этот чертоа автоответчик. Я волнуюсь. — Может номер сменили? — глупое предположение, но должна же была она хоть что — то сказать. — Ты издеваешься, — закатывает глаза. — Просто напомню кого выбрала моя дочь. — Вот именно поэтому тебе не стоит волноваться. — Я всегда буду волноваться. Хотела спросить, как она. Клаус опасен и непредсказуем, от этих мыслей женщине не легче. Что сейчас с ее дочерью? В какой они стране или даже континенте. Почему не думает о том, чтобы взять трубку? А если ее матери плохо? А если случилось что? — Вспомни, какой была ты в ее возрасте. Пайети специально вот так решила надавить на нее? Помнит же, какой была ее подруга в юности, как зарождались ее отношения с отцом Аланы.Только она выбрала деньги в ущерб семьи. — Она явно пошла в меня, в выборе мужчин, — произносит блондинка. — Моргни, если знаешь кого — то хуже Клауса Майклсона. Ее прогнали из — за него. Она оставила все и ради чего? Не могу ответить на этот вопрос. — Ради любви. Разве это не прекрасно? Бороться до самого конца? Кстати, что там со свадьбой? — Я об этом еще не думала… — Из последних новостей отъезд Ниспер. Джада так быстро перевели в Нью — Йорк. Это странно, но из плюсов их сын давно освоился там. Видимо решил забрать родителей к себе. А что если это зацепка? Может Уолли она хоть что — то сказала? Дверь распахивается от порыва ветра.Ивони явно ожидала увидеть кого угодно, кроме нового регента, по телу другой женщины пробегает волна холодного пота, главное не выдать всего своего страха. Вот уж неожиданный и незваный гость. — Пайети, как удобно, что ты здесь и я сообщу о принятом решение — изгнание, — говорит так холодно, внешне совершенно невозмутим.  — Она не заслуживает этого! Я! Это я попросила и виновата, — Ивони взмахивает рукой, стоял бы он ближе ударила бы по лицу. — Закон равен для всех. Она пыталась убить одного из нас. Предала.Наказание соответствует. За каждую ошибку необходимо платить. — Ах, теперь мы живем по законам, — кивает головой. — Тогда и я ухожу. Думала этим пригрозить? Заступилась за подругу.Просто поступает правильно. — Что ж… Возражать я не стану. Колдун разворачивается, направляется к выходу. — Поправляйтесь, Миссис Роллод. Уверен, что это наша не последняя встреча. К чему ему желать ей здоровья? Задумал что — то.Женщины же сами виноваты, а он, как подобается поступает по справедливости. Если у кото и есть план, то у Роллод. Решила все для себя.Ее силу никто не получит. Останется после смерти неприкаянной, если никто не проведет ритуал прощания. Готовила для себя сушеные лепестки розы и надеялась на покой. Казалось, хуже быть не может. Только очередное дно пробито. Сперва ее дочь связалась с Клаусом Майклсоном и не просто увлекаюсь таким мужчиной[опасным и привлекательным, не зря же он так считает], не просто первым, тем, кто посмотрел на нее, но полюбила. После недовольство среди ковенов только разгоралось и все закончилось изгнанием и грандиозным позором[не только для Аланы, ведь теперь все колдуны и ведьмы считают, что она не рождалась, но всего рода и с этим Ивони очень сложно смириться. Представила, как бы отреагировала ее мать, если бы в молодости она вытворила нечто подобное.] Простит дочь, так бы поступила любая любящая мать. Как ей вообще появиться перед всеми и смотреть в глаза? Проще не возвращаться в ковен.

*** Сейчас. Квартира Ниспер. США. Нью — Йорк. ***

Переезд в Нью — Йорк радовал только Сандру. Джад имеет полное право злиться на взрослого сына и не разговаривать с ним. Кроме Уолли никто не мог додуматься подделать документы о переводе. Так желал, чтобы родители переехали вместе с ним? Ниспер никогда бы не оставил клинику и пациентов, ведь это его жизнь. Вся его жизнь свелась к работе и многочасовым операциям, переживал за каждого. А главное, что беспокоит взрослого мужчину: » Откуда у его сына деньги на квартиру в приличном районе города?» Аврора следует за Уолли, который открыл входную дверь. С вампирши хватило прожигающих взглядов отца и сына, молчаливого перелета. Вот так за секунду родные могут стать чужими.Сандру радует наличие большой террасы Жаль, что она ничего не знала и не смогла заниматься выбором и дизайном. Все же ее сердцу гораздо спокойнее от того, что сын теперь рядом и жить они будут в одном городе. Потребуется время, чтобы адаптироваться к новым условиям и жизни, решить вопросы с переездом. Еще ее волнует эта девушка, что так неожиданно появилась в жизни ее сына. Помнит, как он был разбит после последних неудачных отношение, сердце разорвалось на куски. Не быстро ли все завязывается у этих двоих. У Де Мартель вместо сердца глубокая яма. Не знает, как любить кого — то кроме Никлауса Майклсона. Признает, что тому давно плевать на нее и ценит он другую. Не в силах переступить, через свое самолюбие и гордость, чтобы просто пожелать ему и Алане счастье, тем более все и так ясно. Глупая девчонка впервые влюбилась и готова многое вытерпеть ради этого чувства. Ну отказывается она принимать, что появилась другая. Что в ней нашел Клаус? Сперва не понимала. Да, яркая и дерзкая, при этом начитанная и терпеливая, преданная. Только такая выдержит его взрывной характер и импульсивность.Уолли же совершил для нее не один самоотверженный поступок. Если бы не она ничего бы этого не было, тем более внутрисемейного конфликта. — Вы голодны? — интересуется вампирша, должен же был кто — то прервать молчание. — Помню неподалеку здесь был хороший ресторанчик. — Отличная идея, — говорит Сандра. — Сейчас только полвторого. Самое время. Думаю, ужин я приготовлю сама. Аврора поможешь с продуктами? Сходим в супермаркет, после обеда. Миссис Ниспер понимает, что ей предстоит налаживать контакт и уживаться с избранницей сына.Если это его выбор. Так почему бы не начать сегодня? Пусть и жить они будут в соседнем районе, но все же матери хочется верить в то, что в этот раз ее сыну повезет и это навсегда. Аврора редко ходила по продуктовым или супермаркетам магазинам [слабо представляет, каково это выбирать морковь или молоко] жила за спиной брата, вела роскошную и безбедную жизнь.Тристан желал ее исцелить от душевного недуга. Неужели она правду так сильно больна? Сошла с ума? — Осваивайтесь, а мы спустимся и закажем столик или еду, — наконец — то заговорил Уолли, подойдя к Авроре. — Так, где тот ресторан? — Я покажу. Она знает куда идти, ведет за собой, Джад ходит по комнате, совершенно не реагирую на хлопок двери. Сандра точно молчать больше не станет. Какой смысл в этой глупости? Любить нужно же в равной степени: солнечные дни и дождливые. Сейчас внутри нее бушует настоящий шторм. Ох, сейчас начинается буря. Женщина подойдя к мужу вопросительно приподняла правую бровь. — Не смотри на меня так, Сандра. — Приди в себя! Не смей вести себя так с Уолли! — Скажи, этому ли я учил нашего сына? Врать? Хотел, чтобы он потерял совесть? Я не подавал документы на перевод сюда. Это ты тоже знала? Так удачно спланированный «скорый» переезд. Откуда у него деньги на эту квартиру, — руки развёл в стороны, эксцентрично взмахивает. — Давай, добей меня! — Я тоже ничего не знаю. Моя подруга в больнице. Алана уехала. Уличные протесты. Уолли просто испугался за нас. Еще эта странная девушка, Аврора. Скажи он правду, что спланировал наш отъезд, ты бы никогда не уехал из Нового Орлеана. Может деньгами помогла Ивони. Я сама ничего не понимаю, только мы должны поддержать его. Слышишь? Смогут ли просто понять? Столько лет вместе и достаточно притерлись друг к другу. Проще начать новую жизнь, все с чистого листа, когда ты молод и амбициозен, когда тебе двадцать или тридцать. Им за сорок и в стабильной жизни они чего — то добились Джад — первоклассный хирург. Сандра работала в сфере маркетинга, только ушла с работы несколько нет назад, ведь муж вполне может обеспечивать семью, взрослый сын в Нью — Йорк. Смогла посвятить себя себе и дому. Сложнее все начинать заново, когда тебе около пятидесяти. Привычный ритм жизни, стабильная работа и доход, семья и дети. Не легко вот так отказаться от всего, бросить, вырваться из зоны комфорта, разрушить и начать строить заново.

*** Сейчас. Клуб Хенрика Майклсона. США. Калифорния. Лос — Анджелес. ***

Клуб Хенрика Майклсона всегда служил не только, как место грехопадения, развезных вечеринок и моря алкоголя, но и переговорной. В двенадцать собрал всех представителей фракций Лос — Анджелеса. Надо же, сегодня пожаловал не только мер с заместителем, но и шеф полиции. Чернокожий мужчина двадцати пяти лет — представитель оборотней, ведьмы, куда же без местного братства, которое ранее имело все и держало всех под контролем. Официантка предлагает выпить гостям, ведь иных функций девушка под внушением не должна выполнять. Сам же владелец этого заведения и пентхауса появляется один, что всех настораживает, ведь обычно его сопровождает Кристи или при решение важных вопрос присуствует Кол [как бы ему это не нравилось, но следить за сыном всегда будет, ведь сделай тот неверный шаг расплата окажется слишком высокой. Власть ведь это не легкое пёрышко, а тяжелая гиря, с которой нужно уметь правильно обращаться. Ждал определенного момента, когда сможет доверить сыну управление его любимым городом. Не в его принципах прятаться за чей — то спиной. За себя и свой город постоит. Сколько врагов видела и пережила его семья. — Спасибо, что собрались, — присаживается на свободный стул, что стоял во главе стола. — Уверен, вы слышали, что произошло в Новом Орлеане. Попытайтесь провернуть нечто подобное здесь, то даже не думайте, что я буду милосерден. — А когда Майклсоны были милосердны? — задает вопрос одна из присусивуюших ведьм. В секунду оказывается рядом, голову несчастной вжимает в стол. — К примеру, сейчас. А что, если запугивания единственный выход, при сложившихся обстоятельствах? Любое возмущение или протест нужно присикать сразу же. В противном случае бед не избежать. На его месте Клаус поступил так же. У того разговор короткий с предателями. Сделал все необходимое для удержание власти. А что взять с Хенрика Майклсона? Оставить все, как только получил желаемую власть? Груб и не скрывает этого, всегда готов применить силу, как бы не хотел прибегать к этому. Чья вина в том, что в этом городе установились порядки Маклсонов, тех которых большинство ненавидели. Поломали недовольных. Вот и все.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.