ID работы: 8959849

Три года счастья. Так много.

Гет
R
Завершён
32
автор
Размер:
1 718 страниц, 92 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 35 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 21. Новое начало.

Настройки текста

*** Флешбек. Италия. Верона ***

Этим летом Ивони решает выбрать Верону для семейного отпуска и Саммерли соглашается оставить свою работу, точнее гараж и железки, как считала Ивони. Их отношения давно сошли на нет. Неужели живут вместе только ради общей дочери? Она успешна в бизнесе, а он так и не сумел расстаться с тем, что приносит удовольствие — автомобили и мотоциклы. Все еще ездит на байке и носит кожанки, в свои сорок два. Не верит, что когда — то так сильно полюбила мужа. Сейчас даже страшно подумать о том, чтобы заявиться с ним на какое — нибудь светское мероприятие или прием. *** Все началось в студенческие годы. Она даже во снах не могла вообразить подобное. Студентка изучающая бизнес и право. Он изучал инженерию и механику. Однажды поздно сидела в кафе. Перенос занятий, она не ела вторую половину дня. Шумная компания друзей выпивала за баром. Старалась не реагировать на них, пока один из них не решил пристать к ней. Почему из всех присутствующих выбрал ее. Некоторые девушки выглядят гораздо вульгарнее нее. Пыталась отбивать, когда незнакомец схватив ее за руку потащил к барной стойке. Почему на ее визг [мольбу о помощи] не реагирует официант или администратор. Ее же силой волокли, через зал. — Смотрите, какую цыпу я привел в нашу компанию, — толкает и к одному из сидящем на барной стуле парню, Ивони еле держится на ногах, широко распахнула глаза. — Друг, тебе не следует так обращаться с девушкой, — голос юноши громкий. — Кажется, она против и ей это не нравится. Ивони рассматривает кареглазого, русоволосого парня стоящего прямо перед ней. Откуда взялся такой самоуверенный? В темно-синих джинсах, красной майки, поверх надета черная кожаная куртка. Выглядит, как плохой парень, каких она видела в сериалах. — Привет, я Саммерли и кажется у вас проблемы. После этих слов, ударяет головой, о барную стойку, того, кто привел ее сюда. В ее мыслях только то, что дальше завяжется драка, по классики. Нужно же что — то делать и подумать головой. Зачем он вообще заступился за нее, ведь они не знакомы и не виделись. Ему точно плевать на последствия, протягивает ей руку, она хватается за нее, как спасительную нить, бегут к выходу, на улице, садятся на стоящей мотоцикл. Времени совсем мало, ему нужно найти ключи, завести мотор, ей усесться сзади, не зная, как вести себя, крепко обвила его талию руками. Впервые предстоит такая поездка и предложи ей кто — нибудь это ранее Ивони Толд отказалась бы от этой затеи. Это же может быть опасно. Мотоцикл несется вперед. Тормозит в каком — то закоулке. Тело отказывается подчиняется, помогает слезть, лицо взял в свои руки, вынуждает смотреть в глаза. Страх и адреналин. Чем она думала? Не трудно догадаться, что она до смерти перепугана и никогда раньше не ездила на байке. Вполне естественная реакция для юной особы. — Попытайся глубоко дышать и успокойся. Ему то легко говорить, а ей рыдать хочется, рвать на себе волосы и кричать. Как оказалась в такой ситуации? — Спасибо, — заговорила с ним спустя пять минут. Видимо этот молодой парень терпелив. Все еще дрожит, а он улыбнувшись набрасывает на ее хрупкие плечи свою тяжелую куртку. Ему она кажется даже худощавой, только глаза цвета воды кажутся грустными. Вода великая сила: быстротечна, не знает препятствий, везде пробьет себе путь. — Дьюк со своими отморозками, как всегда отличился, — инстектикивно сжимсет правую руку в кулак, кажется он на пределе. — Ты их знаешь? — удивляется блондинка. — Да, мы учимся вместе. — Я Саммерли Роллод. — Ивони, — представляется девушка. — И что же ты делала в той забегаловки? — спросил он. — Я была голодна, — говорит же правду, ведь не в ее принципах лгать. — Тогда ты выбрала не самое лучшее заведение, любовь моя, к тому же там готовят отвратительные бургеры. — Этого я сказать не могу, — совсем тихо. — Я полдня не ела и не дождалась заказа. — В каком районе ты живешь? Я провожу или пойдем поедим, — видимо услышал ее фразу о том, что она голодна. — На эту штуковину я больше не сяду, но от еды не откажусь, — фыркает девушка. — Тогда идем пешком. Скорость — это всегда риски, как и любовь. Домой возвращается за полночь, где выслушает родителей. Не знала, что можно так просто разговаривать сидя на скамейке, наблюдать за ночным небом, а рядом припаркованных мотоцикл. Как он тащит эту железяку за собой? Этот парень кажется ей опасным и в тоже время притягательным. Совесть терзает изнутри ведь слишком поздно осознает, что забыла вернуть ему куртку. Это стало поводом для следующей встречи, а свой номер она ему не дала сразу, бумажку ему в карман подбросила подруга Ивони. Ее взгляд для него сильнее любого принято наркотика. Его защита помогает ей забыться о гордости, что сильной в этом мире должна быть она именно она. А как иначе? Ивони не планировала становиться матерью, в двадцать один, но если судьба так распорядилась, значит так нужно. Больше всего ее удивляет реакция своего парня. Почему — то думала, что он сбежит, как многие, а он опускается на колени, целует ее живот и обещает стать лучшим отцом для их ребенка. Мать Ивони, естественно против таких отношений. Что ее дочери может предложить байкер? Только в день свадьбы молодая девушка сияет. Согласилась стать его женой, ведь важно поступить правильно, они любят друг друга. Ее бабушка говорит, о наследии их рода и даре, что унаследует еще не рожденная Ивони девочка. Почему пожилая женщина так уверена в том, что будет девочка, а не мальчик? Саммерли делает все ради своей семьи и дочери, появлению на свет, которой он очень рад, обещает просто любить. Ивони раскрывает свой главный секрет — она ведьма. Только поверит ли в это ее муж? Конечно же нет. Они проходили через многое, за столько лет совместной жизни. Время отдалило их. Она больше времени уделяет бизнесу и работе. Он единственной дочери — подростку, которой сейчас необходима поддержка. *** Стоя у зеркала красит губы. — Я забронировала для нас столик в ресторане. — Отлично. Мне придется нацепить ту удавку на шею. — Так нужно… — Ради тебя, любимая, — слышит шепот за спиной, мужчина целует ее в шею. В это время в спальню родителей входит шестнадцатилетняя дочь с аккуратно сложенным листом, не забыла указать обратный адрес. На лице улыбка, ей приятно видеть родителей такими счастливыми. Тем более Италия теплая и коларитная страна с пиццей, пастой, своей историей и старинными зданиями. Вот так, будя здесь впервые Алана влюбилась во все это.Верона сохранила уникальную архитектуру. В один из дней девушка застала закат на одном из мостов, пролегающих через реку Адидже. Семьей прогуливались под старинными арками на площади. Здесь множестве романских и готических церквей, дворцов знати эпохи Возрождения и, конечно, музеев. Алана нашла в этом городе близкое для души и сердца. — Так, мы идем к дому Джульетты? — Да, — отвечает мужчина.

Дорогая Джульетта, я никогда не влюблялась. У моих подруг парни, некоторые успели расстаться, поссориться, помириться, переспать, совершили безумно романтичный поступок. Любовь можно приравнять к боли. Может со мной что — то не так? А способна ли я любить? Случится ли чудо для меня? Дай совет. Может я слишком комплексую и стоит быть раскрепощенной? Пошли ту самую настоящую любовь, о которой я читала так много в книгах. Алана Роллод.

*** Учебный год выпускного класса начинается для Аланы с катастрофы, ведь она опоздала на школьный автобус. Бежит вниз, на закрытую парковку, где ее ждет отец. На ходу прячет в рюкзак ответ пришедшей из Вероны. Надевает шлем. Не боится быстрой езды и сейчас важнее приехать хотя бы минут за двадцать. Пока они стояли на светофоре оборачивает голову, в стоящем рядом черном джипе сидит мужчина с женщиной. Пытается рассмотреть его: светло — русые волосы, щетина, на шее мужское украшение, в темно-сером джемпере, три верхние пуговицы расстёгнуты, поверх наброшена кожаная куртка черного цвета. Почему заострила внимание на его глазах? Прекрасных и одновременно печальных. Клаус даже не обратил внимание на стоящие рядом машины, тем более девушку — подростка сидящую сзади, на байке. Подметил только, что она видимо очень храбрая, если решилась на это. Хейли как всегда потребовала новой территории для своей драгоценной стаей и вытащила его с собой, посмотреть, как идет строительства поселение. Плевала она на то, что у него были другие планы. Чем не эффектное появление на зависть девчонкам класса? Возвращая шлем прощается с отцом целует его в щеку. Идет к компании подростков стоящих у входа, в школу.Сегодня хорошая погода и не зачем пропадать в школьном коридоре. — Это же твоя подружка Роллод, — говорит один из парней, обращаясь к Уолли. — Она стала еще горячее. Это лето пошло не только ей на пользу. — Она не моя подружка, — возражает Ниспер. — Да брось, вы же тусуетесь вместе, и у вас не было? — спрашивает Келон. — Неужели первый красавчик школы уйдет в колледж девственником? Какой позор… — Мы просто друзья. Ясно? — по выражению лица становится ясно, что ему не приятен этот разговор. — Ладно, — вклинивается Ян. — Вы уже решили, какую крошку пригласите на выпускной? Может из десятого класса? Я приглашу Патрисию. Уолли считал верным не обсуждать с друзьями свою личную жизнь. А она вправду изменилась. Довольно привлекательная. Стройная, белокурые локоны, милое лицо, пухловатые губы, на ногах удобные туфли, в рубашке бело — голубово оттенка, вссерых джинсах. Не девочка, но еще и не женщина. — Приветик, — помахала рукой, а после подошла к Уолли. — После уроков я принесу тебе сценарий. Спасибо, что согласился на роль Ромео. Миссис Зельд просто вынудила начать сезон Шекспиром. — Всегда пожалуйста, — говорит парень. — Ромео и Джульетта классика. Я никогда не играл в театре. Это тоже опыт. Кстати, я прочитал книгу, что ты сбросила. — Тебе легко говорить, а меня впереди ждет настоящая война за роль Джульетты, — тяжело вздохнув. — Они разорвут друг друга, на мелкие кусочки, узнав, кто будет играть Ромео, — кивок головой в сторону компании девочек, некоторые в форме черлидерш. — Точно. Но мы справимся. Ты получила ответ? — Сегодня забрала в почтовом ящике. Кажется только эти двое понимают о чем говорили. Будя в Вероне глупо не написать самой Джульетте Капуллете. Это же традиция, некая любовная клиника. Звонок оповещает о начале занятий и все расходится по кабинетам. Алана вместо того, чтобы слушать учителя истории, закрывшись книгой, читает то самое письмо.

Привет, милая Алана! Всему свое время. Ты встретишь человека, который полюбит тебя такой, какая ты есть, просто нужно время. Не забывай о саморазвитии. Очень важно принять себя такой, какая ты есть и тогда мир взглянет на тебя иначе. Тогда ты поймешь, что любовь и отношения подобны прекрасному цветку, за которым необходим постоянный уход. Отношения — работа двух людей. На твоем пути встретится мужчина, с которым вы создадите идеальный баланс: он физически сильнее тебя, а ты морально, во всем, поддерживаешь его.В таком случае между вами установится крепкая эмоциональная связь. Тогда ты готова будешь стать женой. Джульетта.

Хрупкий мир семьи Роллод рушится в день смерти Саммерли. Для них все изменилось. Планы на жизнь Аланы рухнули, после окончательного решения матери об учебе в Швейцарии.

*** Сейчас. Апараменты Хенрика Майклсона.США. Калифорния. Лос — Анджелес***

Кристи открыв глаза нащупывает рядом лежащего мужчину. Сперва хотела было завизжать от ужаса или ударить чем — нибудь, с просонья все-таки. Позже понимает, что это Хенрик. Вернулся поздно ночью, не стал тревожить ее сон, видимо настолько устал после дальней дороги из Нового Орлеана, что завалился спать в одежде. — Ты вернулся! — радостно восклицает девушка и это вынуждает его открыть глаза. — Почему не разбудил меня?! — Я вернулся, — бубнит тот. — Что? Что там произошло? — конечно же, ей интересно и любопытно, что произошло в Новом Орлеане. — Дядя Клаус уехал. Если верить моему отцу, то он собственными глазами видел оружие способное уничтожить семью. Ничего не меняется. Мы найдем и уничтожим любую угрозу. Только в этот раз нужно все продумать. Ничего нового. Девушка забравшись на него руки кладет на грудь и это вынуждает Хенрика открыть глаза, рукой потянулся к ее лицу. Скучал по ее рыжим локонам и зеленому блеск глаз. Так манят эти губы. Она ведь сидела и переживала за него, а он ценить это. Обвила руками его шею, как только Хенрик поднял голову с подушки, целует в губы. Кристи смеется, падает вместе с ним. А он не хочет ее отпускать. Если она послана ему судьбой?

*** Флешбек. Квартира Райта.США. Луизиана. Новый Орлеан ***

За это время Райт пересмотрел свои взгляды на происходящее и Паулу. Оказавшись запертыми в квартире, на несколько часов. Втроем. Четко сказал, чтобы та собирала свои вещи. Стоял у окна их спальни. Даже не обернется? Ничего не скажет? В руках граненый стакан, выпил виски до дна. Не может же везти абсолютно во всем? А ведь думал, что у него с ней все серьезно. Это все было иллюзией? Игрой «в любовь»? Трейси пыталась убедить новую подругу, что так суждено, теперь они будут жить вместе и еще оторвутся в барах французского квартала, не нужно заморачиваться из — за мужчины. Должно же быть у гордой Паулы хоть капля самоуважения. Помогала ей собирать вещи в лаковый белый чемодан. На руке появляется ожог. Именно это и оставляет любовь? Что происходит? Прежде не испытывал подобной боли. Каково это, когда кожа слазит живьем, а внутренние органы превращаются в лаву. Трейси даже вскрикнула от боли. Паула набросилась на вампира, оттащила в тень. Чем обоснован этот поступок? Отдышавшись замечает, что ее лицо раскраснелось, поврежденный участок кожи даже обуглился. Огонь слой за слоем плавил ее кожу. Додумался набросить покрывало, которым была застелена постель. — Дерьмо! — ругается боксерша. — Чертовы ведьмы? Что происходит? Неужели выродок поругался с регентом? — Паула, — тянет Райт, пытаясь убрать плотную ткань с ее лица. Только сейчас обращает внимание на ту, которую еще несколько минут назад не желал видеть. Это стало для него уроком. Пошла на этот безрассудный поступок, если бы не любила? Он был так жесток к ней, а она добра. — Я не думала, что Кетрин волновала только информация, — голос дрожащий, напуганный. Минус женщин в том, что они болтливые и это всегда играло на руку Кетрин Пирс. Так обзаводилась информаторами, которые даже не подозревали, в какой игре оказались. Кому нужно было их ссорить и очернять Паулу? Им просто нужно поговорить начистоту. Смогут ли простить друг друга? Разорвал ее сердце на куски, прошлыми обвинениями и обидными словами. Тишину нарушает звонок на мобильный Райта. Это было ожидаемое, что неожиданная блокировка магии послужит концом для нескольких вампиров. Понятно и так, что творится нечто ненормальное. Не мог не сообщить Марселю. Он ведь никогда ее забудет Новый Орлеан. Выйдут не так скоро из этой комнаты. — Кто? — весьма логичный вопрос, несмотря на проникающие, в помещение, лучи солнца подходит к нему. Не пожалеет порции боли для себя. На плечи все еще наброшено покрывало, которое тащится за ней по полу. — Погибло несколько ребят. Что может спасти, как не утешительные объятья? Она же такая живая и нежная, желает быть с ним и заботится, опустила глаза. Поддается, обнимает ее в ответ. Могли вот так легко упустить свое счастье. — Так, голубки, что — то мне подсказывает, застряли мы здесь надолго и если не желаем поджарится заживо нужно быть осторожнее. Надеюсь, в холодильнике есть запас крови, а ты не забыл оплатить интернет. Я недосмотрела новую серию сериала. Она ведь была бойцом без правил, стиснув зубы, делает шаг вперед, с вампир скоростью зашторила шторы, упала на пол. Спасаться в комнате, где так мало света.

*** Сейчас. Дом Фреи Майклсон. Луизиана. Новый Орлеан ***

Да, Хейли Маршалл не может изменить то, что уже совершила. На ее плечах теперь управление городом. Протесты с каждым днем сходят на нет и ее стая оставив поселение вернулась в город. Они то могут сделать что — то вампирам, а вот те нет. Ее не должно удивлять недовольство фракции вампиров. Что их ждет? Слишком поздно поняла, что обидела подругу и часть семьи — Фрею. Не нравится правда? Берта спокойная и тихая. Не похоже на ту, кто активизировала ген оборотня. Открыв дверь в дом старшей Майклсон молчит. — Привет, я, — Маршалл замешкалась. — Проходи, — освободив проход. Блондинка проходит в гостиную. Подсознательно отвергает теорию, что мать ее племянницы пришла просто так. «Всему есть предел» — это уж точно должна была усвоить Хейли Маршалл. Так скоро Фрея не позабудет случившегося. — Я не знаю, куда уехал Клаус, — с чего-то решила, что именно это интересует Хейли. — Я пришла извиниться, — садится на диван. — Мы подруги и семья. Я была не права, сказала не подумав. Была так зла на Клауса. Действовала на эмоциях. Он сказал, что я никогда больше не увижу Хоуп! — Ну, ты же знаешь его, — вампирша закатила глаза, ведь ничего необычного не произошло, в рамках допустимо в их семьи — Он прощает, когда убедится, что виновный раскаялся и понес наказание. — Я правда не могу принять Берту в стаю Полумесяца, но не оставлю, обращусь с ней, в ее первое полнолуние, обучу, — сообщает брюнетка смотря на Корреа. — Это страшно и больно обращаться в волчицу, когда ломается каждая кость. Это может занять часы, если сопротивляться. После наступает безграничная свобода, единение с природой. В знак мира и дальнейшей дружбы, та обнимает Хейли. Она способна простить, а значит и Фрея сумеет. Столько всего пережили в прошлом и это невозможно перечеркнуть.

*** Сейчас. Квартира Кола Майклсона. Невада. Лас — Вегас ***

Кол Майклсон знает, что даже его семья может получить сдачу, проиграть. Пляжей в Вегасе не так много, как бы желала Давина. В этот раз поддержала мужа решение уехать, как можно скорее. Она так ждала появление на свет их мальчика и теперь он вырос, но все же сердце матери сжимается если дело касается ребёнка. Хенрик справится со всем, а Кол может довериться ему. Тем более их разделяют всего четыре часа. Сейчас одной из проблем стало новое оружие, которое можно использовать против любого и вампирша не могла заметить, как он взволнован по этой причине. Еще приезд Кетрин Пирс. Хотя даже в этом есть свои плюсы, ведь у Давинв появилось с кем болтать. Пришла на квартиру, которая стала временным пристанищем брюнетки. С чашкой теплого чая в руках удобно устроилась на диване. Кетрин предпочла бокал красного вина. — Я думала ты улетишь с Эваном. Ему сейчас важна поддержка матери. Я пытаюсь доказать Колу. — Что это мой страх и нечего бояться, — Майклсон входит в гостиную с бокалом бурбона. — Дорогуша, я знаю свою мать тысячу лет и они никогда не пойдет на такое легкое перемирие. Для нее это бонально.Оружие рано или будет использовано. Вопрос только на ком. Явно есть причина, что она отпустила всех. Она даже мертвая что — то замышляет. — Вот поэтому я не спешу покидать город грехов. Тем более вы такие гостеприимные и я давно не веселилась. После этих слов отворачивается к окну, подносит бокал к губам. Смотрит на панораму города. Давина предлагает завтра вырваться в торговый центр. Выдержит. Не в ее правилах показывать эмоции га людях. Позор ей, если кто — то узнает, какой шторм прошелся в ее душе, как пуста внутри. Признает свое поражение перед такой силой, как любовь. На пальце все тоже кольцо с черными бриллиантами. Как могла предать того, кого любила? Сменила одну боль на другую. Не смогла сдержать обещание и отпустить его. У любви две стороны, об этом она тоже знала. Обрела свободу потеряв при этом любовь.

Помнит спокойные времена с тем, кого любит, кто заботится о ней. Вполне может быть ласковой. Именно она склонила его к поездке на восток. Туда ее манило сердце. Там лицо можно скрыть за чадрой. Крепко держала его за руки, когда сидели, на полу, в гостиной. Ведь дом обустроен в марокканском стиле и там положено сидеть на полу, в окружении подушек. Положила голову на его плечо, а перед этим кормила виноградом. Сама не отказалась от десерта. Элайджа уверен, что женщина, которая находится подле его должна обладать такими качествами, как бесстрашие и решимость, силой выдержать все удары и тягости судьбы. — Так тихо… Даже не верится, что наша жизнь стала именно такой. — Моя Катерина, знай, в моем сердце и разуме только ты. — Мой свет в ночной тьме, только любовь к тебе заставляет мое сердце биться. Знай, я всегда найду путь к тебе, потому что это правильный путь.Если мне суждено сгореть дотла, то только в твоих руках.Пусть скрипка плачет о том, как я страдаю в разлуке с тобой. Пусть мелодия фортепиано расскажет о том, как мне спокойно с таким мужчиной, как ты. Пусть соловьи щебечут о двух влюбленных. — Множество великих поэтов писали о любви.Нет ничего прекраснее в этом мире лика возлюбленной и блеска ее темных глаз, вьющихся локонов, пленяющего аромата, сладости губ. Ни одна пуля мне не страшна, ведь любовь служит щитом. Яд, что, в серебряном кубке, был предназначен для одного, она разделит на двоих.Пусть время медленно тянется вперед, но победу не одержат все те, кто мечтал разлучить нас. Если мне сужено погибнуть от острого лезвия меча, желаю только, чтобы в последний миг видел лицо той, что похитила сердце бесстрашного воина.Тогда пусть наступит вечная тьма. Столько всего стерпели ради любви друг к другу. Вместе проходили сквозь радости и горести. Этот вечер еще не спешит заканчиваться, а впереди ночь наполненная нежностью и желанием.Она не только та, с кем он делит постель, но и та, кому он доверяет и совершенно спокойно говорит на любые темы. Слышат и слушают друг друга. Небо благосклонно к ним сегодня. Не может без него, как он без нее. А если завтра проснутся не вместе? Что будет?

*** Сейчас. Съемная квартира.Великобритания. Лондон ***

Не хотела Вилия видеть мужа. Того, кого полюбила много лет назад, кому подарила двоих детей. Сейчас Эван стоит на пороге ее съемной квартиры, а та не спешит его приглашать войти. Бросить бы сгоряча «Уходи!». Сзади несколько вампиров из Стрикс. Страшно ей было остаться одной в облике вампира новичка, у которого эмоциональный фон нестабилен и постоянная жажда крови, что выходя на улицу думала о том, как вонзить клыки в шею прохожего. Страшно понять, что все то, во что она верила рухнуло на глазах. Сколько ещё сможет прятать боль? Училась жить без него. Остыть бы и не сделать то, о чем пожалеет.До сих пор не осознает, что в этой семье, как на пороховой бочке? — Прости… Я был не прав. Я не должен был оставлять тебя и тем более детей, в такой сложный момент.  — И это все? Я думала с ума сойду за эти недели! Где Шелли и Тео?! Ребекка не выходит на связь. — Дети скоро приедут с Летисией. Мне нужно принять на себя обязанности управляющего фракцией Великобритании. Для нас все изменится, если я встану на тот путь. Ты готова? Если нет просто скажи сейчас… Мы вновь уедем… Далеко. Вернемся в Лиссабон. Перешагнул порог без проблем, как Эван позабыл о том, что Вилия вампир и не смогла бы жить в доме принадлежавшем кому — то. Женщина делает шаг от него. Должна ли она всегда открывать свою дверь, когда ему вздумается постучать? Сколько еще может терпеть? Скованна семейными узами с ним. Эван всю жизнь себя готовил в этому дню: образование, манеры, поведение, изучение Хартии «Неясытей» и множество иных литературных источников, на примере отца и дяди Клауса наблюдал за тем, как нужно управлять [когда карать, а в какой момент миловать]. Сделал свой выбор в пользу жизни человека, пока была возможность. Знал, что наступит день, когда он обратится в вампира и примет на себя определенные обязанности. А если именно это его судьба? Если он был рожден именно для этого? Стать тем, кто возьмет под свое крыло все молодое поколение семьи, чтобы раз за разом объединять Майклсонов. Конечно же, она вправе выбрать в пользу размеренной жизни и тогда кто-то другой займет место, которое по праву принадлежит ему — Эвану Майклсону. Проще испариться, чтобы никто не знал, где ты. С самого первого дня их знакомства она верила ему и положилась на его. Если он примет власть [вместе со вытекающими последствиями] для них все перевернется на триста шестьдесят градусов. Семья — самое важное для него. Для нее тоже все изменится, ведь нужно же соответствовать: манеры и речь, стиль, приемы и другие мероприятия, благотворительность и прочее. Выдержит ли она все это? О приватности стоит позабыть. — Ты должен это сделать, Эван. Я очень зла на тебя. Я все еще люблю тебя. Ты мой муж и отец моих детей. К этому же все и шло? Унаследовать империю. Мне пришлось сказать родителям, что мы разводимся. Все поверили в это. Теперь… — Теперь эту ошибку предстоит исправить мне, — завершает предложение за нее. Очень долго смотрят друг на друга прижавшись лбами. Безмятежная жизнь закончилась.

*** Сейчас. Больница.США. Луизиана. Новый Орлеан ***

Так или иначе жизнь продолжается. Ивони целует Зена, прежде, чем он покидает палату. Убеждать она умеет не только деловых портнеров. Просто хотела побыть одна, а погрузившись в работу он не так сильно будет трястись над ней. Она может поработать здесь, а у него запланировано несколько деловых встреч. Ей предстоит размеренный день в больнице, процедуры и прием лекарств. Важно завершить курс лечения и для нее так безопаснее. После всего стала похожа на живой труп: все действия пл привычке — еда, работа, сон. Может так даже и лучше? Не сотворит очередную глупость, после отъезда дочери. Прошло уже два дня, а она так и не позвонила. Хотя в юном возрасте Ивони очень напоминала дочь. Переоделась в спортивный костюм цвета молочного шоколада. Медсестра принесла таблетки сообщает о посетителях. Сперва она думает, что это Уэла или кто — то из ее подруг, но в палату проходит сероглазая женщина, ее темные волосы распущены. Сегодня выбрала классические светло-голубые, удлинённый пиджак серо-лавандового цвета, белый топ, босоножки в тон. За ней зашла еще одна девушка. Роллод приметила мужчину в костюме, который остался у дверей. — Мы не знакомы. Я Джоанна Эльоркем. — Если ты от Клауса, то мне не нужна нянька, — не скрывает раздражение. — Тем более ведьмы более не ведут никаких дел с вампирами. Приказ нового регента. К сожалению, я не могу просто так покинуть свой ковен. — О, вы ошиблись, — кивает головой. — Я представляю Стрикс. Здесь по просьбе Кетрин Пирс и нашего отца — создателя — Элайджи Майклсона. — А ей, что нужно от меня? — скрестила руки на груди, взгляд холодный, сморщила лоб. Неужели слова Клауса были не пустыми и ее желают склонить к обращению в вампира, предложить присоединиться к этому закрытому сообществу. — Абсолютно ничего. Боль по причине отъезда дочери останется с вами. Эта милая женщина один из лучших психотерапевтов города — Тэмми Руф, — представляет вампирша свою спутницу. — Вам нужна психологическая помощь. Не отказывайтесь от этого. Это малое, что мы можем сделать. — Тогда, стоит начать с признания, что моя дочь встречается с психопатом, а я была не лучшее ее, потому что связала свою судьбу с ее отцом байкером, которого правду любила. Я пыталась свести счеты с жизнью, весь наш род опозорился. Желая заполучить еще больше власти я потеряла все.Нет, все определенно ненормально. — Может кофе? — неожиданное предложение из уст Джоанны. — К тому же, я хотела обсудить возможное сотрудничество с вашей компанией.Я руковожу одним из фондов защиты женщин. По секрету, я мечтала работать в модельной индустрии, а в итоге занимаюсь кино и выступаю, в качестве продюсера. — Можно подумать о фильме посвященному дизайнеру или истории бренда, — тон сменился на более спокойный, идет к кофемашине, а вот Джоанна достает из сумочки маленькую коробку конфет Michel Cluizel.

*** Сейчас. Апартаменты Casa Corvina.Италия. Верона ***

Клауса Майклсона сложно назвать романтиком, так почему же они будя в бегах приезжают, пожалуй, в один из самых романтичных городов Италии — Верону. Толпы туристов для удобства питания? Он ослаблен и вряд ли сможет выстоять в войне за Новый Орлеан. Алана эмоционально пуста, выгорела, существует пожалуй только ради малыша.Не позволила бы отнять самое ценное, что у нее есть. Да, беременность была незапланированная, но ребенок желанный и любимый. Останавливаются в заранее приготовленных апартаментах Casa Corvina расположенным недалеко от моста Понте — Пьетра, площади Пьяцца далее Эрбе в центре Вероны. Ее радует наличие каменного балкона, обвитого густой плетущей растительностью. Роллод рассматривает зеленую деревянную дверь, расписанную цветами, ведущую в их спальню, не удивится, если художником этого шедевра окажется именно он. Что умеет делать Клаус Майклсон так это исчезать. Все осталось позади. Не верит глазам видя всю комнату оформленную цветами. Мягкий персиковый оттенок и легкий аромат чайной розы — то, что отличает сорт Дэвида Остина «Джульетта». — Ник… Это на тебя не похоже. — Надеялся этим порадовать тебя, после всего пережитого тебе нужен покой. Позволь о тебе заботиться. Ты достойна этого. Проблема решилась парой звонков. У нас есть свита из горничной и повара. Тебе нелегко было все эти дни. Ты сохранила жизнь нашему ребенку и даже не представляешь, как я благодарен тебе за это. — Думать на сто шагов вперед научилась от тебя. Мы не могли предположить, что это возможно. Я бы сражалась до конца за Новый Орлеан, нас. Я была готова умереть, но мой отец пожертвовал собой, а Джад помог с лекарствами и сделал все, чтобы мне оказали помощь, вовремя предотвратили кровотечение и выкидыш, за это спасибо доктору Челси.Все это не только моя заслуга.Ты потерял город, который называл домом. Тяжело сейчас тебе.Я не планировала так рано становиться матерью. Просто не думала об этом. Ты не думал, о перспективах вновь стать отцом, но я знаю, что у тебя лучшие намерения. Теперь все изменится. Есть время подготовиться к появлению ребенка. Берет из вазы, стоящей на комоде, один букет цветов, улыбаясь вдыхая запах. Что ждет их впереди? Ни одна из его женщин не смела играть с его душой. Нужна ли ему душа Аланы Роллод? Она же понимала, что жестокость в их жизни будет присуствовать всегда, имела право порицать его за это и пролитую кровь. Нельзя же оправдывать убийства невинных. Делает шаг в ее сторону. Дорожат друг другом, а главное стремятся к одному и тому же — покою. Появление любимой дочери сделало его мягче, а сейчас судьба распорядилась именно так. Алана не Хейли, которая будет рисковать ребенком на каждом шагу, точно знает чего желает от будущего при таком раскладе судьбы — семьи, чтобы малыш рос окруженный заботой и любовью, чтобы знал отца и мать. Может именно по этим причинам Клаус так спокойно отреагировал на грядущее отцовство. Ребенок ведь от любимой женщины. Помнит реакцию узнав о беременности Хейли и его: «Убейте ее и ребенка. Мне плевать». Учитывая репутацию волчицы имел право сомневаться. — Очень красивые цветы. — Розы «Джульетты» Редкие и дорогие. Смотря на них я подумал о тебе. Ты была такой в нашу первую встречу: нежной и трогательной скрывая эту сторону за кожаными куртками и байком. Ладонью касается его лица, накрывает своими мягкими губами его губы. — Это «была»… — Ты изменишься после всего пережитого. Поверь. Я знаю это. — Твоя мать сказала, что невозможно полюбить такого как ты. Пыталась убедить меня, что все это было фальшь. Для меня нет. А для тебя? — Нет. Этого ответа будет достаточно? — Вполне. — Подумаем о нас. Я осталась с тобой и наш ребенок жив.Дай мне слово, что больше не будет убийств и крови, чтобы Эстер не пришла. Это важнее. — Обещаю, Алана. Будь спокойна. Для такого, как Клаус Майклсон не просто влюбиться вновь, отказаться от власти, бросить все. Верит ли Алана в то, что он изменится — нет.Верит ли в то, что он способен любить, поддерживать, защищать, стать достойным отцом — да. А если в этот раз все может быть по — другому? Здесь и сейчас Алане Роллод смеется, обнимает его и просто счастлива. С этой минуты начинается их новый этап жизни «будущие родители».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.