ID работы: 8959849

Три года счастья. Так много.

Гет
R
Завершён
32
автор
Размер:
1 718 страниц, 92 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 35 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 27. Часть II Кровь и молоко

Настройки текста

Мой первый повод Не спать ночами И первое люблю Осенний город Я в нем нечаянно Печаль ловлю Мне глубоко неважно было, что говорят Хотелось утонуть в драме И, чтобы он нашел и спас Но среди океана слез всегда был маяк Такой родной голос мамин Набор простых, но нужных фраз Она говорила: хватит Грустить сегодня не кстати Надень красивое платье Цвета молоко Ты можешь быть счастливой И будешь обязательно Главное, не утратить В глазах огонь Если немного одиноко Если немного одиноко тебе Пусть приведет тебя дорога Пусть приведет тебя дорога ко мне Я так хотела бы LOBODA — moLOko

*** Сейчас. Декабрь.Италия. Рим. Клиника ***

Если бы Алана могла, то ходила бы кругами, по палате, но она вынуждена лежать в постели. Хорошо, что Макс передал ей телефон и она может набрать номер матери, которая отвечает не сразу.Голос такой родной, который Роллод так хотела услышать именно сейчас. У нее все опять все идет не так. — Привет, мам… Ивони подсознательно ощущала, что случилось что — то плохое. Ее лицо горело огнем, казалось, что все тело в порезах. Это неспроста. Заклинание связавшее жизни матери и дочери еще сильно. — Алана, что — то случилось? У меня предчувствие нехорошее.Так голова раскалывается, лицо словно в ножевых порезах. Первое люблю она услышала от такого мужчины, как Клаус Майклсон. Верила, что именно он ее судьба. Первые слезы из — за него. Первые бессонные ночи из — за него. — Нет… Все хорошо. Решила позвонить. Стоп… Ты связала наши жизни? А мать ведь говорила, что ее ждет с таким, как он, а дочь ее не слушала. Взрослая жизнь отличается от той, о которой говорят. Ритм, ох, как отличается. А как хотется рассказать обо всем самому родному и близкому человеку, тем более Ивони только — только смирилась со всем и тем, что ее дочь выбрала Клауса, такую жизнь. — Догадалась. Лучше умру я, чем ты. Выкладывай. Хватит врать мне! Он в этом замешан, да? Может, после моей смерти ты бы одумалась. — Я не вру! Кто врал так это ты. Сперва о Зене, потом о регенстве. Ты хотела власти вот и все. К чему это привело? — Ни к чему хорошему. Это я уже поняла.Я не предполагала, что ты свяжешься с Клаусом. Мне до сих пор не по себе. Он бессмертный, на его руках кровь. Как такого можно любить? Не зря я тогда купила яд для себя. — Но я полюбила. Он просто хочет, чтобы его принимали таким, какой он есть. Он не всегда такой жестокий. Поверь.И вот об этом ты тоже врала, кстати. Додумалась до самоубийства. Почему? Как бы я пережила это? Как? — Я все равно смертна, Алана. — Не только в этом дело, мама. Дело в том, что все пошло не по твоему плану и тебе было проще умереть, чем смириться. — Чем наблюдать за тем, как Клаус рушит твою жизнь или ты умрешь из — за него.Скажи, как мне пережить вот это? А ты уже приняла решение? — Ты мне нужна. Есть заклинание и травы замедляющие старение. — Нет. Я проживу столько, сколько суждено, а если нужно будет отдать жизнь за тебя, то это будет самой лучшей смертью для меня. — Прошу, не говори так… — Каждый родитель умрет за своего ребенка. Я так хотела бы видеть тебя счастливой. Я все пыталась сделать для этого. Образование. Воспитание.Продвигала в регенты, потому что только так можно утвердиться в Новом Орлеане. Открыла для тебя бизнес, чтобы ты была финансово самостоятельной. Я хотела видеть тебя сильной и смелой, развивающей свой бизнес, рядом тот, кто любит тебя. Вы бы создали семью.Дети. Все мои мечты разрушились, как только появился Клаус. Как вы вообще сошлись? — Но я освободилась от них. Я всегда хотела этого. Я устала слушать! — Придется слушать.Перестань себя мучать ради этой любви.Твой героизм никому не нужен. — Нужен… Не ты ли учила меня быть преданной и верной, тому кого полюбила. Он тоже меня любит. — Вот в любовь к тебе, с его стороны я не верю. Так интрига… Не упустил момента подчинить себе такую, как ты. — Если тебя так тягорит жизнь в городе, почему бы вам не переехать? Я еще раз повторю, что наши чувства взаимны. Мы не Ромео и Джульетта. — На Аляску, к примеру. Я не брошу бизнес. Пусть я теперь избегаю наших из шабаша, как и Зен, который ушел из своего ковена, вслед за мной. — Вот видишь. Это поступок во имя любви. Через год все забудут. — Не забудут.Если бы ты делала все, что я тебе говорила этого бы всего не было бы. Но какой ценой… Больше всего я не желала этого. Мне пришлось публично отвернуться от тебя. — Мне жаль, что я не оправдала твои ожидания, мама. Давай не будем об этом? Мне правда сейчас очень плохо… — Прости… Так, что произошло… Только после этих Алана позволяет слезам взять верх. Не всегда может справиться сама. — Я упала со стеклянной лестницы. Мне пришлось познакомиться с весьма неприятной блондинкой, с которой он спал! Она мне столько наговорила. Я не выдержала. Мы поссорились. Я не слушала Ника. Он пытался удержать меня, а я сорвалась, думала спуститься на кухню и выпить воды. Вот так моя жизнь тоже покатилась в пропасть.Я знала, что в его биографии подобных множество и даже я стала бы никому не нужной. Я так верила, что у нас все хорошо и судьба послала этого желанного ребенка не просто так.Вот такое Рождественское настроение. Я не знаю, что делать, мама. Не скажет сейчас Ивони « Я же предупреждала», только протяжный вздох и непродолжительное молчание. Эмоции выплеснет чуть позже. Если это сделает сейчас, то только добавит еще одну иголку в исколотое сердце дочери, а ее задача совсем друга — вытаскивать эти иглы, залечивать раны. — Послушай, у нас с твоим отцом не всегда все было хорошо. Мы были разными. Мы были бедны и ели одну порцию на двоих. Последний кусочек пиццы он отдавал мне. Мы только закончили колледж, родилась ты. Тогда я уже пыталась работать, погрузилась в то, чтобы обеспечить нас и строила свою бизнес империю, он не думал о карьере, а просто занимался любимым делом — чинил байки и автомобили, посвящал себя семье и часто оставался с тобой, пока я пропадала на работе. Он отвечал за нас. Он любил тебя. Да, мы ссорились, не всегда сходились во мнениях, Саммерли не посещал со мной светские мероприятия, как хотела, но мы никогда не думали о разводе. Я приму тебя в любом положении и состоянии. Слышишь? Сейчас ты думаешь, что это худшей провал в твоей жизни. Это так. Если спросишь можно ли полюбить ублюдка, то да, все возможно, но не стоит ждать, что такой превратится в сказочного принца.У тебя есть свои деньги и если решишься уйти, то покупай билет и прилетай. Не терпи, если тебя ударят.Это недопустимо. Я смертна, всякое случается, мне хотелось бы, чтобы рядом с тобой остались друзья, люди у которых ты всегда можешь попросить помощи. Это не стыдно. Тебя выслушают и дадут совет, а прислушиваться ли к нему решать тебе. Это только твой выбор и тебе отвечать. Ты справишься, потому что самостоятельная. Ты будешь счастлива, Алана. — Спасибо, мам. Алана плачет уткнувшись в подушку. Ивони плачет закрывшись в уборной, включив воду. Неужели ее дочь ждут только страдания? Возьмет себя в руки, так ведь она поступает всегда и надеется, что ее дочь поступит так же. У нее важный бизнес ланч с представителями Dior, через сорок пять минут и ей нужно покидать офис. В коридоре встречает свою помощницу, которая странно смотрит на нее. — Миссис Хьювер, у вас тушь, — работница посчитала верным предупредить босса, открыв сумочку достала пакетик салфеток. — Спасибо, а говорили водостойкая, — как — то горько ухмыльнулась, остановилась, чтобы вытереть под глазами остатки косметического средства, макмяж подправит уже в машине, сейчас нет времени. — Нас ждет Dior. Вот плакаться друг другу в телефонную трубку не могли, так бы показали свою слабость.

*** Сейчас. Декабрь.Индия. Дели. Дом Марселя и Ребекки ***

Сейчас у Ребекки Майклсон есть все, о чем только может мечтать женщина: дом, семья, ребенок и любящей мужчина рядом. Порой ей снятся кошмары, терзают воспоминания прошлого. Порой спит так спокойно. Этой ночью, уставшая за день, блондинка уснула прямо на диване, в гостинной. Марсель уложив спать крестника спустился к ней. Мог только улыбнувшись накрыть ее тонким пледом, налить себе бокал виски и сесть на кресло. Ему нравится наблюдать за ней спящей. Правда подобна Ангелу. Неужели они могут наслаждаться вот такими днями и совершенно не нужно скрывать свои отношения. В комнате много дневного света, а Алана желая изучить гардероб Ребекки, пришла сюда, среди коробок обнаруживает коллекцию свадебных платьев разных эпох, достает со шкафа и перетаскивает их на постель. Для каждой девушке свадебное платье всегда особенное ведь именно в нем она ступает в новый этап своей жизни. — Хочешь примерить? — спрашивает Ребекка пройдя в комнату, в ее руках белая фарфоровая чашка с кофе. — Привет, это некрасиво рыться в чужих вещах, но я не устояла, решила посмотреть твою коллекцию свадебных платьев разных эпох. Моя мама записала меня на курсы истории моды, когда мне было тринадцать, кажется. К тому же, мне очень скучно. — Ник уехал вместе с Марселем, а я решила не сидеть в пентхаусе, пришла сюда поболтать с тобой. У многих вещей в моей комнате есть своя особая история. Кажется, я единственная женщина у которой такая коллекция свадебных платье, но которая так и не дошла до алтаря. — Я вообще не думала об этом, если говорить начистоту. Брак очень серьезный и ответственный шаг. Я даже не знаю, проснусь ли я завтра, что вообще нас ждет с Ником. Я просто рядом, пока это возможно. — Но ты любишь моего брата? — Да. Впервые влюбилась и это намного сложнее, чем описывают в тех любовных романах. — Это главное. С ним сложно и это я скрывать не стану. Ты очень терпеливая, Алана, похоже обладательница очень крепких и железных нервов. Сколько раз он лишал меня любви и наказывал, столько же и спасал, позволял быть счастливой. Я так желаю ему покоя и любви, семьи. Я каждый раз напоминаю ему о том, что заботится — это нормально, что именно этого Элайджа желает для каждого из нас. Знаешь, когда появилась беременная Хейли я сперва подумала, что вот тот самый шанс для Ника обрести безграничную любовь и искупление, построить свою собственную семью, тогда бы каждый вздохнул с облегчением. Я так сильно ошиблась. Все, что было между ними — одна пьяная бурная ночь, последствием которой стала случайная беременность.Да, Хейли часть семьи и мать моей любимой племянницы, моя подруга, словно сестра, но нельзя насильно заставить двух людей жить вместе, если нет чувств. Она совершила много ужасных поступков, которым нет оправдания. — Ну, у меня тоже непростой характер. — Поэтому вы до сих пор вместе. Понимаете, спасаете друг друга от чего. Блондинка поставив чашку на туалетный столик, уселась, на постель, рядом с ведьмой, помогает ей открывать коробки с платьями. Все они такие разные, расшитые бриллиантами и жемчугом, есть и очень простое, легкое, с длинными рукавами, такие еще называют платьем Джульетты. — Вот, примерь это, — взор блондинка остановила на платье спина которого расшита жемчугом, плечи открытые. Взяв в руки платье Роллод спешит скрыться за ширмой. Ей нужно время, чтобы переодеться. Благодаря усиленному вампизмом слуху, Ребекка слышит чьи — то шаги.Неужели мужчины вернулись так быстро? А может это Элайджа, которого Клаус в очередной раз посвятили в свои грязные дела. Стук каблуков и это явно женщина. Кого еще принесло в этот дом? Выйдя из — за ширмы, ведьма кружится и пытается улыбнуться первородной, которая забросила нога за ногу. Дверь открывается и в комнату входит Ивони с бумажным пакетом в руках. Спокойная и выдержанная. — Мам, — Алана спешит подойти к женщине, которая замерла, с ног до головы рассматривает дочь, как сдержать подступающие слезы. — Боже мой, какая ты нежная. Любая мать так хотела бы видеть свою дочь счастливой, в красивом свадебном платье, идущей к алтарю. Вряд ли Ивони доживет до того самого дня, будет читать сказки внукам, набоюдать за семейным счастьем Аланы. Ее дочь уже испачкалась связавшись с Клаусом и вряд ли ей удасться очистить ее от этой грязи. У ее дочери совершенно другая дорога и как бы она не пыталась подчинить своей воли дочь и навязать ей ту жизнь, которую четко видела для единственной дочери Алана была другой. — Вся такая легкая и воздушная, как зефирка, — смеется ведьма обнимая мать. — Что случилось? Обычно ты не берешь выходных и предпочитаешь меня игнорировать. Хрупкая и изящная Алана именно в этом платье цвета молока. Редко она видела свою дочь вот такой. Вряд ли увидит еще. — Я привезла твою любимую куртку. Ты же теперь здесь. — Так, говори прямо, что проверяешь жива ли я. — И это тоже. Свое мнение об этой связи я не изменю. Я слышала, что если на свадебном платье есть жемчуг, то невеста будет много плакать. — Точно! Снимай и возьми лучше вот это, — командует Ребекка встав с постели берет платье расшитое поэтками, с одним рукавом. — Давай, поторапливайся. — А вот в кого у тебя такой характер, Бекс? — Роллод пожала плечами, но все же взяла платье из рук блондинки, поспешила уйти за ширму. — В моего отца Майкла, — ответила та, все же обратила внимание на женщину. — Проходите. Сейчас скажу служанке принести кофе, а то они целый день слоняются по дому, а из полезного разве что свежая кровь.Мы толком и не познакомились. Ребекка, но некоторые меня называют Бекс или Барби Клауса. А вы та самая акула бизнеса Ивони Роллод и мать Аланы. — Да, рада знакомству. Многое слышала о тебе. — Вряд ли хорошее. — Наоборот. Моадшая сестра. То, что ты стерва наоборот привлекает. Вы с Марселем помогаете детям. — Да, это моя личная боль не иметь возможности иметь своих детей. Это мое наказание за все. Благотворительность стала моим спасением, ну еще шикарные платье, косметика, украшения, машины и всякое в таком духе. Второй образ Алане подходит больше и это ясно по взгляду Ребекки и матери. Третье платье расшито бриллиантами, короткие рукава из легкой ткани в форме фонарика и на них тоже есть драгоценные камни. Неужели это и есть то самое идеальное платье невесты? — Так, если мы решили заняться примеркой платьев, то я спускаюсь в подвал за шампанским. — Мне кажется чего — то не хватает? — взгляд Аланы задумчивый. Чего может не хватать к такому шикарному свадебному платью, которое играет разными цветами при дневном свете, а эти натуральные камни стоят не один доллар. Достает с пакета черную кожаную куртку изюминкой которой служит вышивка из алых роз. Эта куртка старая, но брендовая и так ценна для нее. Надевает на плечи, танцуя приближается к большому зеркалу. — Если свадьба, то в таком стиле! — щелкает пальцами. — Вот это по мне! — Ты у меня всегда была такой неординарной. Только без мотоциклов, брутальных пьяных байкеров и убийств. Хорошо? Кажется, мы собрались пить? Идем. — Осталось еще столько платьев. Мне тоже стоит примерить парочку. Что думаете? — Я за! Нас ждет веселье и что — то вроде девичника храбрых и сильных. Могу позвонить девочкам. — Только я забыла предупредить, что пить со мной целое приключение, так что не удивляйтесь, если проснемся мы, скажем, в Сан — Тропе. — Прекрасно. Просто прекрасно, — произнесла женщина. — Не переживайте Ивони, — Майклсон неожиданно для нее обняла сзади. — Мы девочки должны держаться вместе и в обиду моему братцу Алану я не дам. Пусть только попробует и ему придется иметь дело со мной! А теперь немного веселье, чтобы разбавить этот серый день! Алана открывает дверь. Даже серьезная Ивони улыбается, последней покидая комнату.Ребекка забывает об остывающем кофе. У входа в дом сталкиваются с Клаусом, который почему — то вернулся один. Вот уж не ожидали спускающиеся с лестницы, женщины, которые выглядели такими счастливыми и даже пытались танцевать, Алана придерживала край платье, чтобы не испачкать и не упасть, что столкнутся они с недовольным, на первый взгляд мужчиной, а в доказательство он скрестил руки на груди. Нечаянный случай позволил ему увидеть ее в таком образе. Любовался такой живой, яркой Аланой, сумевшей даже казалось бы стандартный стиль принести свое, выделиться, показать силу своего духа и характер, которые ему не дают покоя. Реакция мужчин на свадебное платье своей избранницы, весьма разная особенно, если увидел он ее впервые, : от умиления до слез. Клаус же опустил голову, словно провинился в чем — то, внимательно рассматривал ее, а на сердце камень. Понимает, что такая, как Алана заслуживает выйти замуж и обрести семейное счастье, а не переживания, печали и бессоные ночи.Так хотел бы дать ей то, что не может.Понимает, что вряд ли будя с Клаусом их ждет такой красивый финал, о котором мечтают многие девушки. Только кровь, вкус виски на губах, жаркие ночи и все. Первая любовь не всегда заканчивается хорошо. Ей так хотелось тонуть в драме и этих отношениях, зная, что есть спасительный маяк — мать, которая всегда рядом и поможет. Она человек и несмотря на глупые детские мечты о вечной жизни, умирать она пока не собирается. Просто очень во время появилась в его жизни и они нашли друг друга.Вот удача для Клауса, что она регент и соответствует всем критерием для него. Во взгляде может прочитать печаль, которая пришла на смену счастью. А огонек в глазах Роллод затухает. Зря не слушала мать, которая объективно пыталась ей донести главное: « Не будешь ты счастлива с этим мужчиной, дочь.» Только счастье Аланы зависит только от самой себя. — Что здесь происходит? Это явно твоих рук дело, сестренка. — Мы планировали ограбить тебя на несколько бутылок шампанского. — Теперь подробнее. — Я все сказала. Примерка платьев. Музыка. Выпивка. Нужно пригласить и Кетрин. Она явно не откажется поиздеваться над тобой.Девочкам стало скучно. — Это угроза? — Да так. Мне уже можно отправляться прямо в свой ящик? — Прекрати. — А если нет? — надула губы. — Что тогда? — Только не разнесите дом, очень бы хотелось проснуться не под открытым небом, а в своей спальне. — Я прослежу за этим, — подойдя к нему оставляет поцелуй на не выбритой щеке. — Нам просто стало скучно. Не злись. — Я не злюсь на тебя, Алана, а вот к Ребекки у меня есть пару вопросов. Ты до конца моей вечности будешь создавать мне проблемы? — Всегда и навечно, Ник. Признай, что я самая симпатичная проблема.И скажи этим ходячим мешкам с кровью, чтобы принесли в мою комнату свежую клубнику, — направляется на кухню, а там дверь ведущая в подвал. — Как прикажите, только платить будешь ты, — с некой издевкой ответил Клаус. — Я никогда ни за что в своей жизни не платила! — вслед кричит блондинка. Ивони желая избежать общения с ним направилась к лестнице ведущей на второй этаж. Ну как она может нормально реагировать на подобные отношения, которые рано или поздно погубят ее дочь или придут просто к логическому завершению — расставанию. — Алана, — позвал ее мужчина, когда та уже ступила на ступеньки желая последовать за матерью. — Да, — обернулась, подумала о том, чтобы спуститься вниз. — Ты прекрасна в этом платье, — неужели так хотел сказать именно эти слова, только ради ее искренней улыбки. — Ты заслужила это. — И я люблю тебя, — если ему сложно говорить о том, что он чувствует, то ей проще. Блондинка просыпается на диване, еще не до конца озоновая где находится. Голова болит, сбрасывает плед, которым ее укрыл Марсель, а сам вампир сидит на кресле, всполошился увидя ее такой встревоженной. — Что такое? Ребекка не говорит ничего, но по ее виду ясно, что произошло нечто, то что так обеспокоило ее. Встает с дивана. Пытается найти в гостиной свой мобильный, который вовсе оказался лежащем в прихожей. На входящей звонок Ребекки Клаус отвечает сразу. — Ник! Ник! — она не говорит спокойно, взволнована. — Не ори так! Что случилось? — Сон. Это явно игры подсознание вызванные магией. — И ты истеришь из — за сна? Ничего не меняется. — Это не просто сон.Я могу поговорить с Аланой? Это связанно с ней. А возможно, нашей неугомонной мамочке надоело доставать тебя и в это раз она переключилпсь на меня. — Нет. — Значит что — то случилось! Вкладывай. — Здесь Керолайн, которая при встрече наговорила очень много Алане. — Вы поссорились и все пошло не так? Кровавый Ад! Не просто так я недолюбливаю Форбс. — Алана упала со стеклянной лестнице. — Что? О чем ты вообще думал! Она же беременна! Это опасно! И ты молчал! Все это время молчал! Нужно было просто включить новости и узнать об растерзанных туристах в Италии. Сразу бы правда выплыла наружу. — Я понимаю. Она вряд ли простит. — Любишь ты все портить и рушить. — Я все снесу. Это будет только ее решение. Мы еще не разговаривали. Я молился о том, чтобы с ребёнком все хорошо. — Вспомнил о Боге, только вряд ли он простит тебе подобное. И такую судьбу ты желал своему ребенку. Позднему, но в этот раз от любимой женщины или я ошибаюсь? — У меня есть чувства к Алане. — Только открыто ты не признаешь любовь, которую всегда называл слабостью. — Вот именно. Мы не слабые. — Но мы прокляты жить вот так… Ты ведь сам не знал своего биологического отца, он не растил тебя, наша мать всеми силами скрывала то, что она потаскуха и ты следствие распутства. Это так повлияло на тебя. Майкл разрушил тебя.Желаешь, чтобы твой ребенок не знал отца? Чтобы и его называли «бастардом» или «ублюдком»? Я думала, для него ты хотел статус. Чтобы и он отвернулся от тебя вместе с Аланой? Чтобы возненавидел узнав правду о тебе? Я даже думать не хочу, что она вовсе может потерять ребёнка. Это будет твоей виной! Только твоей! — Не дави на меня! — Я вместе с Марселем и нашим крестником вылетаем в Рим. Не пытайся меня остановить. Рождество встретим все вместе. — Зачем? Я сам со всем разберусь. — И ты еще спрашиваешь зачем? Так отвечу. Спасать… Спасать твою новую семью. Займусь тем, чем всегда занимался Элайджа, которого ты просто убрал со своего пути отправив в гроб с клинком в груди. — Я всего лишь хотел доказать старшему брату, что могу жить своей жизнью, без его надзора и нравоучений. Италию я подчинил себе. С Аланой все было хорошо. Я думал, что счастье так близко. Власть, которую есть с кем разделить. Я даже стал забывать о Новом Орлеане. Место — это люди, которые рядом с тобой.Я думал, что когда Элайджа вернется он будет гордится мною. — Вот именно «было». Как я поняла о возвращении Элайджи ты не думаешь. Тогда, тебе нужно будет заколоть и меня. Следуй своим путем разрушения и останься в полном одиночестве храня в сердце ненависть ко всему Миру! — Я не хочу этого, сестра. — Поэтому засунь свою гордость глубоко в задницу и прими мою помощь.

Другие ритмы У взрослой жизни Вкус кофе на губах Порой, не видно В себе той искры Нет солнца в облаках

*** Флешбек. США. Вашинктон ***

Что стало с Кетрин за годы жизни с Элайджей? Она изменилась.Она не одинока. Для обеда в кругу важных лиц, входящих в « Стрикс» выбрала белоснежное платье — пиджак прямого кроя, в ушах серьги из черного жемчуга, который считается более ценным, лаковые туфли лодочки и черную сумочку от Chanel.Специально с этой целью они прибыли в столицу страны — Вашинктон. Элайджа посчитал один из форумов очень важныи для посещения, к тому же шанс собрать всех представителей фракции вампиров на праздничном обеде, чтобы обсудить текущие вопросв. Редко отдавала предпочтение светлым тонам в одежде. Считала это не для нее. Ей определенно ближе тьма и кровь. Давно запятнана этим. Подойдя к ней сзади Элайджа опустил руки на ее талию, пристроился сзади. Еще минуту назад Майклсон разговаривал по телефону с Хейли. Вот и как ей стерпеть все это. Проглатить и сделать вид, что она оглохла и ослепла. Ей это важно. Обещал спасти, а только губит. — Такой ты мне нравишься больше, моя Катерина. — Правда? Я надеялась на ответ, что ты любишь меня любой. — Любой. — А она не любит тебя настоящим. Придумала себе принца, который должен соответствовать завышенным критерием дворовой шавки. Я знаю, что ты не святой, как и я. Я принимаю все твои стороны. Вы с ней были обречены, а вот со мной совсем другое. — Не впутывай Хейли. — А как иначе, если она присутствует в нашей жизни? Что в этот раз ей нужно было от тебя? — И будет присутствовать. Ничего. Просто разговор. — Ты все еще решаешь ее проблемы, оплачиваешь счета. — Кто — то должен это делать. — Но только не ты, Элайджа. Пусть этим займется Клаус или милашка — повар. Она их проблема, а не твоя. Тебя лично это не унижает? — Значит ты моя единственная проблема, — улыбнулся и эту улыбку Пирс видит в зеркальном отражении. Такие идеальные: красивые, ухоженные, элегантные. Так крепко держит ее за руку, словно боится, что уже в этот раз, если она уйдет, то не справится он. На запястье Пирс золотые наручные часы. — Именно. Иначе и быть не может. Только я. — Ты что — то задумала? — Да. И тебе ли не знать то, что я добьюсь своей цели, сколько бы времени не ушло. Вот такая любовь? Простить за близость с Хейли Кетрин может, а вот забыть — нет. С него определенно хватит любовных терзаний. Рядом с ним та, которая всегда поддержит, даст совет.Следит за покоем в их жизни. Проходил уже через ее ревность, нервы, битье посуды, что для нее не свойственно. Вот такая она неизлечимая стерва. Очень круто справляется со своей ролью женщины богатого и уверенного в себе мужчины. Может, конечно же найти себе другого и уйти. Только не переживет очередное расставание с ним. Задумался над ее словами. Сколько можно решать все за Маршалл? Этим волчица и пользуется? Он правда не смог стать, кем хотела его видеть Хейли. Он не такой идеальный и благородный и это не стоит отрицать. Кетрин тоже совершила достаточно, только рядом с ним чувствует себя в безопасности. — Я решу данный вопрос. Ты права.Я только надеюсь, что все эти склоки, между вами, прекратятся. Кетрин целует его в губы. Элайджа берет ее сумочку, как только разорвали поцелуй. Им пока ехать на обед. — Это я тебе обещаю. Мне не зачем портить ее жизнь. Ты рядом со мной и мы любим друг друга. Я просто не хочу, чтобы кто — то затронул это и попытался разрушить. Так естественно притворяется. — Я этому не позволю случиться. У тебя не должно быть никаких сомнений. — А их нет, Элайджа. Со мной рядом ты, тот кто держит слово.Спасибо тебе за все, дорогой. А как быть с Хейли решит позже, если та не оставит их в покое. Нашла свое место рядом с ним и больше не будет больно. Хотела получить именно его и вот теперь думает, что получила то, что желала. Помнит совет матери, который та дала ей так давно. Вот уже время перед рассветом. А боль в сердце только усилилась. Несколько часов она родила девочку, которую ей даже не дали подержать на руках. Мать с сестрой убираются. Сестра унесла на кухню таз с замоченной простыней испачканной кровью.Девушка очень слаба, но упертая, поэтому пытается встать с постели, в одной белой ночной сорочке, на которой есть следы засохшей крови. Ей крупно повезло пережить роды, а могло бы все закончится и смертью. —Катерина! Трябва да легнете! — жената влезе в стаята с глинена чаша, пълна с билков настой. ( Катерина! Тебе нужно лежать! — женщина вошла в комнату держа в руках глиняную чашку наполненную травяным настоем.) — Няма мама! Не! Къде бащата отведе детето ми. Ще бъде ли убит? Не! Не! Ще го последвам. (Нет мама! Нет! Куда отец унес моего ребенка. Его убьют? Нет! Нет! Я пойду за ним.) — Ти опозори това семейство. Това е вярно. (Ты опозорила эту семью. Так правильно.) — Казахте да я пуснете, но аз не мога! (Ты сказала отпустить ее, но я не могу!) — Разбирам… разбирам… Баща ти вече е взел решение. (Я понимаю… Понимаю… Твой отец уже принял решение.) — Просто искам да си върна детето. (Я хочу только вернуть своего ребенка.) Рыдая цепляется и обнимает мать, словно за последнюю спасительную нить. — Стига сълзи, Катерина! Достатъчно. Слушай ме, момичето ми. Заминавате за Англия и там ще срещнете годеника си, богат лорд. ( Хватит слез, Катерина! Хватит. Послушай меня, моя девочка. Ты уезжаешь в Англию и там познакомишься со своим женихом, богатым лордом.) — Младоженецът? Не. Мислех, че ще ме убият и тук ще свърши страданието ми, възмездието за грешката. (Женихом? Нет. Я думала меня убьют и на этом мои страдания, расплата за ошибку, закончатся.) — Повярвайте ми, баща ви го искаше, но аз го спрях. ( Поверь твой отец желал этого, но я его остановила.) — Защо, мамо? Сега нямам живот. (Зачем, мама? Нет мне теперь жизни.) — Все пак ще се радвате. (Ты еще будешь счастлива.) Даже она не в силах залечить раны дочери. Теперь солнце для Катерины не будет святить так ярко, как раньше. — Знам при кое семейство е изпратено детето ви. Можете да я върнете. ( Я знаю, в какую семью отдали твоего ребенка. Ты сможешь ее вернуть.) — Как? Скажи мне, что за семья? Я пойду туда.На кого мне полагаться? (Как? Кажи ми какво семейство? Ще отида там. На кого мога да разчитам?) — Сега не мога да ти кажа, защото ще направиш повече грешки и ще ядосаш баща си. (Сейчас я не могу сказать тебе, потому что ты совершишь еще больше ошибок и разозлишь отца.) — Какво трябва да направя? (Что мне делать?) — Усмихнете се, подчинете се на волята си и се пригответе за пътуването. Спечелете сърцето на младоженеца, признайте му всичко, преди брачната нощ. Той ще приеме детето ви и ще ви помогне да се върнете. Все още ще имате деца, но дъщеря ви също ще бъде до вас. Ти си красива, мила, в очите ти има огън. Моля, не го губете. Няма да ви е трудно да се влюбите в мъж, само че все още не разбирате това и всичките си сили. Научете се да използвате този дар, но първо винаги знайте, че тези, които са по-силни, оцеляват и разчитат на ума си. Разчитайте само на ума си, за да можете да постигнете всичко, което желаете… (Улыбаться.Покориться воле и собираться в дорогу. Завоюй сердце жениха, признаться ему во всем, до первой брачной ночи. Он примет твоего ребенка и поможет вернуть. У вас еще будут дети, но и твоя дочь будет рядом с тобой. Ты красива, добра, в твоих глазах есть огонь. Прошу не утрать его. Тебе не составит труда влюбить в себя мужчину, только ты еще не понимаешь этого и всю свою силу. Научись пользоваться этим даром, но прежде всегда знай, что выживают те, кто сильнее и полагаются на свой разум. Полагайся только на свой разум.Так ты добьешь всего, чего желаешь…)

Я так устала слушать все, что мне говорят Хожу как будто кругами И снова все пошло не так Но среди океана слез огнями горит Такой родной голос мамин Спасительный мой маяк

*** Флешбек. США.Луизиана. Новый Орлеан ***

Хейли стоит в стороее, пока Деклан заканчивает Сегодня пришла к нему в кафе и большую часть вечера так и простояла на кухне, где повар суетился вместе с парой помощников. В задачу Хизер входит только встреча гостей и консультирование.Уходит, через запасной выход. Вдыхает ночной, прохладный воздух. Да, все круто поменялось с момента того переворота и отъезда Клауса. Честный Деклан признался ей в том, что Кетрин просила его шпионить за ней. Если влюблённый в нее мужчина признался и она [демонстративно обиделась] ушла сейчас живет в особняке Майклсонов, где в подвале спрятан гроб с бывшим, то как быть с остальными? Очень удобно, кстати.Не знает сколько еще обо всем докладывают Пирс. — Все хорошо, Хейли? Все еще злишься на меня. Я понимаю. — Злюсь. Как ты мог поверить ей? Она же во всем врет. Она только и ждет моей смерти. — В чем — то не соврала… Ты все еще любишь Элайджу. Мы были вместе, а ты писала ему письма в Маноск. — Ты знал это… Это сложно… — Знал и рассчитывал на твою совесть. — Хватит… — Да, действительно хватит. С меня хватит терпеть все это.Я молчал столько лет. Я пытался принять все, то что Майклсоны ставят только себя любимых на первое место, а на остальных им наплевать.Я пытался жить после обращения в вампира, ради тебя.Я пытался свыкнуться с тем, что не стоит ждать нормальной жизни. Я никогда не подумал бы, что все это приведет меня к этому. Я ударил тебя чтобы остановить.Я видел, какой ты была ведома гневом и это пугает. Как мне теперь себя простить? — Деклан, мне сейчас не просто. Я простила. — Еще скажи, что наш брак был вынужденным и добей меня. Только выгода? Разве я мало совершал, доказывая свою любовь к тебе. А ты не замечала все это… Принимала, как должное. — Нет, что ты… Тогда ты был человеком и я не хотела для тебя такой участи. — А были другие варианты? Ах, да умереть.Мир крутится не только вокруг тебя, Хейли. — Клаус ясно дал понять, что теперь я не увижу Хоуп… Плеймн сказал, что она в Москве. — Она взрослая девушка и сама вправе решить общаться ли с родителями. — Я только хотела для нее нормального детства и жизнь. Я не заслужила всего того, через что прошла! — В семье, где насилие — это норма. Особенно после всех ваших последних выходок. Вы оба виноваты. У Клауса появилась Алана. У тебя вновь в голове только корона.Я помню, как только появился Хоуп было семь. Маленькая, грустная, замкнутая девочка, которая приезжала на праздники и рисовала. Ей нужен был отец, а не я или кто — то другой, кого бы ты подобрала на роль «отца».Нужно было объяснить ей, почему Клаус ушел тогда и что он любит ее. Она ждала ответов. Любить и заботится — это нормально. Позвони ей… Объясни сейчас, почему ее мать выбрала в этот раз воображаемую корону, а не помощь семье. Она поймет и простит. Вы же мать и дочь, нет связи сильнее этой. — Но я не объяснила, а просто отправила в школу Сальваторе. — Это только одна из твоих ошибок. Не совершай ее дважды или потеряешь Хоуп. Я не хочу этого. Еще, если мы остаемся вместе и живем дальше, как семья, то больше никаких звонков Элайджи и твоих отговорок. У него своя жизнь. Сразу это не выйдет и я готов дать тебе полгода.Решай. Не слишком ли Деклан категоричен к Хейли, которая по какой — то привычке привыкла не извиниться и просто уходит, ведь куда проще уйти и избежать решение проблемы. В подростковом возрасте ее вышвырнули приемные родители и она оказалась на улице, вынужденная каждый месяц переносить невыносимую боль обращаясь в волчицу. Ей было всего тринадцать, когда будя пьяной она совершила самую великую ошибку в своей жизни — случайно убила. Она была вынуждена день ото дня бороться за выживание, за еду, за крышу над головой, а как известно на улицах все методы хороши. Спала по пьяни и ради выгоды, ведь по ее мнению, через постель можно добиться многого. Можно ли ее осудить за это? Вряд ли… Потом ночь с Клаусом и беременность, как неприятная вытекающая. Именно Клаус с ребенком дали ей то, что она искала всю свою сознательную жизнь — семью и дом. Тех, за кого она сражается. «Пусть уходит», — подумал вампир, не побежит за ней, а захлопнув дверь черного входа возвращается на кухню. Бесполезно с ней говорить сейчас, а завтра будет новый день. Хуже физической измены может быть только моральна, а Хейли не разлюбит Элайджу. Куда ей идти в этом полумраке? Хотела видеть Элайджу таким, каким был Джексон, который мог говорить о своих чувствах или честным, как Деклан. Почему он ведет себя с такой невыносимой стервой совершенно иначе? Не кажется таким холодным и без эмоциональным. Просто он не ее и они совершенно разные.Почему Клаус рядом с его «куклой» не такой жестокий и невыносимый. Хочет показать себя с хорошей стороны? Зачем играть роль пай мальчика, если и так ясно, что он не такой. Как Алана продержалась и не стала « бывшей на одну ночь»? Нет в этой ведьме ничего примечтанного, как думала Хейли, ведь не общались они тесно. А зачем? Не знает, что та интересуется искусством, бережет свое, ей важен порядок в доме, работа и вот такой быстрый ритм жизни по ней. Не интересует ее, где они так целуются и о чем разговаривают скучными и длинными вечерами. За это время Маршалл поставила семью [стаю] на первое место, а после уже дочь. Клаус оказался прав. Ей не нужно доказывать свою силу — берет, что пожелает. Нельзя добиться уважение одной силой, в этом даже Клаус доверял свою разуму и интуиции, а Хейли просто лезла в его дела и не только, устраивала сцены и всегда во всем у нее виноват он и Майклсоны, а она самая несчастная и страдающая, обиженная. А желала Хейлм Маршалл — банально женского счастья, как и все представительницы прекрасногг пола. За кого она сражается? Это за своих волков? За себя? В том и дело, что все Первородные так или иначе пытались дать ей семью. Ребекка удосужилась разве что ее того, что ее, как и Элайджу Хейли истользовала. Клаус — только хамства. Чем она пожертвовала? У многих детство было чудовещным. Идет на место, которое давно не посещала — могила настоящих родителей. До утра просидит с бутылкой пива. Холод ее не напугает, а вот встретить рассвет для нее важно. Может это станет для нее началом? Может найдет ответы? Может уйдет грусть и печаль с первыми лучами солнца. Видела мать только на фотографиях и не знает, что та чувствовала та вынашивая ее, впервые взяв на руки, когда та улыбалась, меняла ей подгузники, купала, кормила, не смыкала глаз ночами.  — Я не знала, каково быть матерью и кажется не узнаю. Если бы ты была рядом, то обязательно дала бы мне совет, как поступить правильно и спасла. Как найти общей язык со своей дочерью? Что ей сказать? Я хотела для Хоуп самого лучшего, как и любая мать. Только делала лишь ошибки желая оградить ее от насилия и такой вот семьи. Да, они любят ее и защищатают, но какой ценой? Всегда ставят их семью на первое место. За столько лет я запуталась еще больше. Мой самый страшный кошмар то, что она станет такой же, как ее отец или повторит мои ошибки, будет несчастна. Точнее уже стала. Я сама убийца невинных. Я не могу видеть слез Хоуп. Что мне делать, мама? Ответ на все заданные вопросы Хейли должна найти глубоко внутри себя, следовать свету мояка, что в ее сердце и именно этот мояк укажет ей самый верный путь. Ближе к четырем часа утра, когда солнце поднимается, а очередная бутылка пива допита, решает набрать номер дочери, надеясь, что та не выбросила телефон или смерила номер. И о чудо, после нескольких неудачных попыток Хоуп все же отвечает. В Москве разгар дня и изучая город Хоуп зашла в одно из кафе на Арбате. Выпить кофе и перекусить. — Я, как и отец, не веду переговоры с предателями, — вот так без приветствия, сухо, но Маршалл так рада слышать голос дочери. — Я твоя мать, а ты так разговариваешь со мной. Я всегда буду переживать за тебя. Он такого мне наговорил, что я не выдержала. — Вы сцепились, ничего нового. Об этом я уже знаю.Имею право. Наговорил? Ты поверила в это? Серьезно? — От этого психа можно ожидать чего угодно. — Но даже мой отец не в силах отключить интернет на всей Планете. Как ты себе это представляешь? Кажется, никаких денег не хватит. Я сама бы тебе позвонила.Просто… — Тебя тяжело принять все происходящее. — Да. Хватит с меня того, что все принимают за меня решения. Ты же решила стереть память Роману сговорившись с Марселем. Я не обязана идти за тобой или отцом. — Он бы бросился тебя защищать и мог умереть. Я бы не хотела, чтобы ты пережила боль от потери любимого. Прости. Я думала, так будет лучше для тебя. — Так себе оправдание, мама. Если бы умерла ты или отец, думаешь мне было легче? Любой из семьи… — Нет… Конечно же нет… Но мы твои родители и умрем за тебя. — А потом ты приняла сторону этого колдуна, только потому что он предложил тебе корону и город, на блюдечке. Тебя вправду так интерисует власть? — Знаешь, именно твой отец надумался поместить меня, Деклана и всю стаю на время битвы в тюрьму! Точнее это было планом Кетрин, а он не пришел и не спас. — А может и не нужно было спасать. Зная, что он не любит, когда вмешиваются в его дела, встают на пути, ты бы точно все испортила.Алана что — то до конца осталась с моим отцом. — Поэтому что она еще не знает, какой он на самом деле. — Уверена знает, кого полюбила и бережет. Мне кажется, что важнее держаться вместе до самого конца. — Я согласилась на сделку. Без Майклсонов куда спокойнее. Я хотела этого для нас. Когда тебе было семь разъехались царил мир и никакой крови, жестокости. Ты можешь вернуться в любое время. — Может, потому что городом управлял мудрый Винсент, которому была важна жизнь каждого.И да, спасибо тебе Хоуп, что утихомирила взбешенных родственников. Ой, я же не знала, что происходило и как планировалась. Думаешь, «предательство» оставляют безнаказанным? Ты хоть представляешь, что будет, когда мой отец вернется? Дядя Элайджа. — Если вернется… — Нет никаких « если», а вернется, — голос трясется. — Думаю, твое наказание будет длится куда дольше, чем беготня, на четырех лапах, по Луизиане, в течение полугода и встречи со мной раз в месяц. — Он никогда так со мной так не поступит. Не использует проклятие Полумесяца вновь. — А вот я сомневаюсь. Уверена, Кетрин уже начала праздновать. — Вот только давай не будем вспоминать эту стерву. Все же от нее мне удалось избавиться. — Хорошо. Только она живет своим умом. Надолго ли? — Как будто я не выживала. Знала бы ты, сколько всего я вынесла, сколько раз меня пытались убить из — за Майклсонов, сколько раз я вступалась за них и воссоединяла семью. Знала бы ты, что такое жизнь на улицы. — Нет. Ты привыкла действовать, а не думать. Вот кто пойдет за тобой, как лидером, а не путем шантажа и угроз? Признай, что терпят тебя только из — за Майклсонов и моего отца. Все твои проблемы из — за тебя самой. Тебя никто не заставлял ввязываться во все это. Не забудь, в очередной раз, напомнить мне, о том, что рожала в муках и умерла. Это были твои решения, так научись принимать последствия и отвечать за все. Подумай над моими словами. У меня нет лоботомии, кстати… Прислушайся ко мне, мама. Иногда я правду рада, что мозги у меня от отца. Надеюсь больше ты ничего не вытвопила. — Ну, разгромила мастерскую Клауса, там был наш семейный портрет.Я его порвала. И, потом хотела убить Ивони, но Деклан остановил меня, ударив. Он винит себя. А остальное так, мелочи. — Что? Так портрет попросила нарисовать я, для своей квартиры и погром вряд ли можно будет списать на ураган. А вот второе куда серьезне. Если об этом узнают, ты хоть представляешь реакцию Аланы? Самой Ивони? Ты хотела убить, просто потому что была зла. Супер просто! Давай всех тогда убивать, если проснулись в плохом настроение. Подумай обо всем… — Я подумаю… — А я подумаю над тем, как вернуть Романа и как минимизировать твое наказание. Возможно, нужно записаться на актерские курсы.Ты же знаешь, что я всегда буду защищать тебя и прощать. Ты моя мать. Хватит винить других. Правда. Мой отец. Майклсоны. Кетрин. Алана. Кто следующий? — Спасибо… — Мне пора. Я перезвоню и не пей много пиво. Это противно и для дворняг. — Это я тоже приму к сведенью. — Люблю тебя. Пепед тем, как Хоуп отключает вызов, волчица слышит женский голос, который на незнакомом для нее русском языке сообщает, что мокко с шоколадом готов для Надежды. Ставит бутылку на землю. Может пора прекращать весь этот замкнутый круг. Остановиться и все продумать. Так куда проще чем ходить кругами и делать тоже самое надеясь на иной результат.

*** Сейчас. Декабрь.Италия. Рим ***

Клаус не спал всю ночь. В храме тишина. Его никто не посмел потревожить. Уснул только ближе к рассвету на лавке, ноги поджал. Зачем вообще пришел в сюда, выговорился священнику? Посчитал это лучшем, что может сделать? Не поздно ли каяться в грехах? Желал заглушить голоса внутренних демонов? Было множество моментов, когда он рыдал, не желал жить, подумывал, чтобы стать человеком, скулил от боли, боялся потерять [терял] свое. Вчерашние события невыносимы. А еще этот разговор с Ребеккой, которая и разбудила его. Подлила масла в огонь сестренка. Сует в руку купюру, в сто евро, Максу, который вопросительно смотрит на него. Только приехал сюда, чтобы сообщить новости. Где логика в поступке Клауса? Алана покорна, покладиста, верная, заботливая. Ему так нравилась ее некая наивность. Всю свою: преданность, тепло, любовь, заботу отдала ему. Столько времени жил один, предпочитая алкоголь и секс с теми, кого считал, по сути, пустышками, которые и годятся на несколько ночей. Это такой свободный образ жизни его устраивал. Но есть что — то важнее секса.А вот ей важно совсем иное, в отношениях, не только жаркие занятия любовью, объятья и поцелуи. Ей важнее, чтобы ее уважали, ценили, берегли, чтобы она знала, что есть тот, на кого она может опереться в трудную минуту. Действительно девушка мечты. Только вот и у такой есть чувства и эмоции, с которыми опасно играть.В некоторых моментах дерзкая, на грани. Может судьбой ей был предназначен, такой как Клаус Майклсон, чтобы смог приструнить ее и наоборот. Немного дикая. В ней было то, что ему не хватало в тот самый период — того, кто будет только его и не предаст. Приняла его таким, какой он есть. Ему нравилось это осозновать. Не изменит, не бросит или предаст, променяет. Ее интересовала его личность, как и его. Почему ее серые глаза, словно даровали ему силы? А теплые руки касались лица.А ее смех. Не ценил все это. Упустил свою любовь из — за вот такой глупости. Больше привлекла своей свободой духа и внутренней силой. Выходит, Клаус Майклсон сломал свою очередную игрушку. Все игрушки ломаются и не все можно починить. В это верит скоре его старший брат — Элайджа. — Клаус… — Говори… — Она пришла в себя.Ребенку по словам медиков уже ничего не угрожает. Худшего удалось избежать, но… Теперь может выдохнуть с облегчением, только вот это «но». — Что? — Она сильно переживает за ребенка и не зря. Доктор сказал мне, что ей на какое — то время нужно будет остаться в клиники для сохранение беременности. — Купи каких — нибудь цветов. С чего решил, что в таком состоянии Алану порадуют цветы? — Да, хозяин. Только… — Знаешь еще какие — нибудь способы вымаливание прощение у женщин? За тысячу лет это осталось неизменным. Предлагаешь сразу исчезнуть из ее жизни и ребёнка навсегда, ведь так им будет лучше без такого, как я. Какой я достойный мужчина и отец? Конечно же, я же сущее зло во плоти. Ты это хотел сказать! Говори! Этоя виноват! Кричит. Хватает своего верного раба за одежду, швыряет в церковные лавки, треск древесины. Ему так привычно срываться на других. Всю свою боль выплеснет на других и только тогда ему станет легче. Не всегда он сдерживает то, что так желает выплеснуть наружу. «Хозяина» лучше не злить и не спорить. — Просто будте рядом с ней и скажите, что чувствуете. Ей очень тяжело. Вот уж действительно «мудрый» совет от одного из гибридов. Стоит ли Майклсону прислушаться? — Ты еще здесь, Макс? Взяв деньги, с пола, спешит покинуть церковь. Плевать, что в крови. Все это очень скоро исчезнет. Клаус идет к припаркованной машине. Не намерен больше ждать или откладывать. Он все для себя решил. Эта встреча была неизбежна. Алана не смотрит на него, а тот просто стоял у дверей, в палату. Сумел рассмотреть ее бледную кожу, губы сухие, волосы непричесанные, в больничной одежде. Слабая, потому что отказалась от еды. Каково ему видеть ее такой? Нужно любым способом сохранить нервы и пережить это. Медсестра поняв, что этим двоим нужно поговорить покинула палату. — Как твое самочувствие? — Тебя это правда, волнует? — Правда… — Кто я для тебя? Я просто хотела любить. Одни говорят, что порядок в семье будет только, если женщина будет молчать, выполнить свои обязанности и следить за детьми. У мужчин иные обязанности — добыча денег, работа, друзья, дела и разговоры. Другие считают, что хорошо, когда женщина всем управлет, взвалила все на свои хрупкие плечи все заботы и проблемы. Она же просто задала интересующие ее вопросы, на которые желает получить ответы. Уже впустила в свое сердце зло, как только связалась с ним. Опускается на колени перед постелью, берет ее руку в свою. — Мать моего наследника и моя любимая женщина. Стоит ли ей верить? Продолжать ломать себя ради этого мужчины? Молчание ведьмы еще больше заводит его в тупик. Сказала бы прямо и на этом все бы завершилось. Он и так сам не свой. — Знаешь, что я действительно был должен сделать, так это разорвать Керолайн и вынудить ее умирать от укуса оборотня, долгой и мучительной смертью, на глазах дочерей, за подобное. Замечает перемену в ее лице, что — то наподобие горести.  — Но ты не сделал этого. Посмотри, что стало с нами… Понимала же, что ее ждет жизнь наполненная опасностью. А не это ли привлекало ее? Была же между ними эта особая взрывная связь и помнит Роллод счастливые моменты. Сами убивают эти отношения. Оба стихли. Если она сейчас скажет, чтобы он уходил, то Клаус сделает последней, по его мнению верный поступок. Неужели послушал Макса и решил сказать, что на душе. Положил руку на ее живот и та даже не стала сопротивляться. Наоборот приподнялась. — Чтобы не случилось помни, что у тебя сердце воина Майклсона и ты должен бороться. Твои родители любят тебя, сын. Не соверши моих ошибок и не подведи мать. — Ой, — зажмурилась Алана. Клаус тоже ощутил это и даже дернулся. Не зря говорят, что дети все слышат и ощущают. Пошевелился, толкнулся. Неужели так ребенок среагировал на слова отца? А правда в жизни, в том что дети иногда мудрее взрослых. У Аланы будет мужчина, который уж точно не подведет — сын. — Ты не подвел нас, — говорит Алана обвив руками его шею. — Я позволю тебе решать, Алана. — У меня есть множество причин уйти. Что тогда? Я думала об этом. Счастье ребенка заключается в счастье родителей.Я хочу, чтобы он был счастлив с нами, а будем мы вместе или порознь сейчас не важно. — Я верю в нас и позволь просто быть рядом с вами.Вернешься в мою квартиру. Я съеду. — Я очень тебя полюбила, все еще хочу делить с тобой все и мы — одна команда. Мне нужно время, чтобы переварить все это. Ты же не думал, что встретишь Рождество, самый семейный праздник, один? Нет… Это праздник нужно провести с семьей и родными. Мы семья.  — Мне не привыкать. — Никто не должен быть один, Ник. Найдут ли стабильность? Искала сильную спину и только притворялась сильной. Искал ту, которая будет только его, всегда поддержит и выслушает. Остались в тишене, пока в палату не зашел Макс с купленным букетом в руках и не увидел их обнимающимися. Не все еще потерянно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.