ID работы: 8959849

Три года счастья. Так много.

Гет
R
Завершён
32
автор
Размер:
1 718 страниц, 92 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 35 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 28. Магическая атмосфера Рождества

Настройки текста

*** Сейчас. Декабрь. США.Луизиана. Новый Орлеан.Квартира Ивони Роллод ***

Есть у Рождества особая атмосфера. Дети ждут подарков от Санты, поют песни, надевают свитара. Взрослые иные загадывают желания. Семьи собираются за большим столом. К примеру семья Роллод — Хьювер решила собраться в квартире Ивони. Племянник и племянница Зена уселись под елью, в поисках подарков с их именами. Уэла ставит на праздничный стол тарелку с фруктами, а Остин с канапе. Пара решила выбрать парные свитера. Ивони же с Зеном, как хозяева дома предпочли смешные «уродливые» свитера. Вот такая традиция. Блондинка желая поддержать детей уселась вместе с ними, чтобы открыть пару подарков. Рассылка от различных брендов всегда служит приятным бонусом. В этом году позволила Уэле выбрать понравившиеся. Слишком много презентов для одной Ивони. Замечает несколько обувных коробок от ее любимого бренда — Jimmy Choo, развязывает ленточку и открыв первую коробку, кроме пары туфель обнаруживает карточку с запиской: » Пора действовать. С Рождеством. К.» Знает, от кого получила этот особый подарок и что от нее требуется. Пришло время готовится к неизбежному. Все собираются за столом. Зен открывает шампанское, разливает по бокалам. Остин берет на руки котенка, который бродил по комнате, все же животное не забыло его, мурлыкает, как только тот гладит по спине. Ивони оторвала от ветки светло — зеленую винограденку, закрыв глаза загадывает желание прежде, чем съесть. Запивает шапманским. — С Новым годом, семья! — громно говорит Зен. — С Новым годом, брат. Самое время для для крепких братских объятий. Пришло время прекратить эти разногласия. Не зря их мнения сошлись на том, что этот год будет непростым. Уэла оставляет краткий поцелуй на щеке парня, погладила животное, которое весьма удобно расположилось на коленях молодого колдуна. Здесь и ее родители, которые сперва были не в восторге от этих отношений. Полна надежд, что они сумеют пережить этот год, который обещает быть кровавым.Вспоминает почему — то не какое — то светлое воспоминание, а поход на кладбище. Вряд ли девушка и парень, в руках которого алая роза привлекут внимание. Обычное романтическое свидание, только не рядом с кладбищем. Оторвав один лепесток колдун поднес его к губам, прошептал заклинание, которое должно указать путь. Поток ветра подхватил этот легкий лепесток. Все еще зависимы от Предков. Как так вышло, что приходят они к склепу, где покоится Винсент. Это невозможно. Остин смотрит на возлюбленную. Удивлены. У него не было детей и родственниками они не являются.  — И что это значит? — после тяжело вздоха Уэла первая проходит в склеп, открыв железную калитку. — Я правда не знаю, — проходит вслед за ней. Здесь пыльно, полумрак и только саркофаг в центре помещение. Остин опустившись на колени достает из рюкзака толстую свечу. Каждый же студент носит с собой свечи, ну да.  — Это безумие, какое — то… — Тише, детка, я попробую сконцентрироваться и возможно все получится. — Я буду снаружи. Уходит. Ради него готова мерзнуть на улице. Осталась одна, лицо закрыла руками.Гораздо хуже будет, если их поймают. Наказание будет длится очень долго. Сейчас же канун Рождества и мало кого волнуют дела ковенов. Плеймн все контролирует. Всех принявших сторону Эстер устраивают новые силы. Руки сложил в молитвенном жесте. Хотел бы он не ввязываться в это и вернуться в те времена, когда не нужно было бояться. Готов уйти в сознание. — Винсент, — говорит тихо, надеясь увидеть перед собой дух. Привел же его сюда, а значит душе умершего колдуна неспокойно. Только ничего не происходит? Лучше бы пошел домой и отдохнул перед вечерней сменой в службе доставки. Студент мог рассчитывать только на работу курьером. Вообразил себе черте что. Ну какой из него регент? Наслушался Алану. Может не сконцентрировался? Может теперь все под контролем нового Регента? Поднимается после разочарованного вздоха. Знает же, что на улице пасмурно, а здесь откуда — то взялся луч света указывающий прямо на один из кирпичей. С трудом отодвинув его обнаруживает сверток, в котором спрятан старый нож. И непросто нож, а ритуальный, который много лет использовал Винсент. Да, за это время лезвие поржавело. Кто же спрятал его здесь много лет? Видел бы он сейчас свое довольное выражение лица. — Спасибо, чувак. Я не подведу. С Рождеством, кстати. Яркий, светлый луч освещает его лицо, согревает. Вот такой поворот. Сильнее, чем думает и встал на правильный — светлый путь. Зря думал, что силы на исходе. Ему нужно еще многому научится и главное — жить в гармонии с собой и выбирать сердце. Остаться самим собой. Ожидавшая его снаружи Уэла видя его с оружием в руках понимает, что все это не зря. — Ты оказался прав. Нам хотят помочь освободится от этого, — обняла парня за шею. — Идем домой. Помнишь, что завтра нас ждет испытание куда сложнее. — Знакомство родителей. Покидают кладбище держась за руки. Роза осталась лежать в склепе. Супергерои бывают разные и не всегда совершают только хорошие поступки и всех спасают. Иногда есть и жертвы. Иногда не успевают прийти на помощь. Все у этих двоих должно быть, как в самых лучших фильмах. Ее желание, чтобы все остались живы. Стандартно просмотр поздравление президента Соединенных Штатов. Молодежь уйдет праздновать вместе с друзьями, а для старшего поколение вряд ли интересны танцы в ночном клубе. — Пусть все будет хорошо, — сказала Ивони. — Непременно! У меня хорошее предчувствие, — произнесла жена Бэйли, чокаясь с мужем. — Этот год будет счастливым.

*** Сейчас. Декабрь. США.Луизиана. Новый Орлеан. Особняк Майклсонов ***

Весь город празднует и сегодня вампиры смогли выйти в город. Джоанна привыкла быть всегда занятой и ее день начался с посещение нуждающихся и больницы. Нет ничего лучше, чем эмоции тех, кто действительно нуждается в помощи важнее. Тавие дети всегда ждут чудес в эти зимние праздники. Тем более ее поддержали те, кто входит в тусовку Марселя и не только девушки, которым свойственно милосердие и эмоциональность. Побывали на Рождественской службе двадцать пятого числа, как полагается. Только вот отсутствие Хейли послужит ей далеко не плюсом. Как в такой обстановке кайфовать? Вечером в особняке Майклсонов торжественный ужин. Она планировала переговоры, а не войну, поэтому здесь и Плеймн, оборотни. Может позволить остановить все это, хотя бы на это время. Не обязана оправдываться перед Варфоломеем, почему Хейли так поступила. Она же присуствовала и не обидела представителей фракций. Все это сказалось на ней. Обещала самой себе, что справится со всем. Ее вечернее платье прямого силуэта в пол бледно — персикового оттенка украшено кристаллами, разрез до колена. Еще не совсем поздно загадать желание и вампирша вышла на балкон. — Слишком красивая и одинокая женщина, — сзади раздался довольно знакомый мужской голос. Быть этого не может, только перед ней стоит ее возлюбленный — Луис. Сероглазый рыжеволосый мужчина, на лице легкая щетина, в костюме. Тот, кто обратил ее. Тот, кто не предавал их чувства. Тот, кто даже на расстоянии готов быть бороться за них. Та, кто ждала и надеялась на лучшее. Касание губ. Замерзала без него, как та роза в холода. — Как это возможно? Ты же должен быть с Эваном. — Считай, я твой подарок на Рождество. — Как ты успел прилететь? Сейчас же ажиотаж и билетов практически нет. — Запрыгнул на последний рейс. Это же проблема с нашим общим даром. — Это значит, что мы… — Теперь можем быть вместе навечно. Мои обязанности теперь на плечах Рональда. Прости, что оставил тебя на такое долгое время. Прости, любимая… — Мы просто выполняли приказ.

*** Вчера. Декабрь. Ирландия. Дублин ***

Хейли дышит свободно. Ей не привычно покидать Новый Орлеан, но что — то новое и захватывающее стоит того. Дублин горит разными огнями, ведь время праздников. Деклан так давно не был на Родной земле, что идя по улице, к заранее забронированной квартире, смотрит на все с неким восхищением. Сердце всегда тоскует по родным местам и жаждет вернуться обратно — домой. Вот он и вернулся спустя столько лет. Катит чемодан, чуть не оступился и видя это Хейли заулыбалась, поддержала его. За эти месяцы многое обдумала и не сопротивляется больше. Хотела просто быть счастливой и будет. Конечно же, общения с Элайджей не избежать, они ведь живут в одном городе, их связывает прошлое, она нуждается в нем, только в этот раз провела некую невидимую черту, за которую не стоит выходить. Простила и приняла любовь Деклана. Теперь вновь вернулась в его квартиру. Он тоже видит все эти изменения, кропотливую работу над собой. Не зря тогда высказал все. Он ведь верен ей и от нее требует того же.Наконец — то у них все хорошо. Уделяет ей внимание. Ценит на то, что он делает для нее. Чувства ведь подкрепляются именно поступками. Чем больше вкладывается в нее, время, что они проводят вместе, тем больше получает в замен и видит, как она смягчается. А нужно было всего лишь поговорить откровенно, как и поступают в нормальных семьях. И никаких больше секретов. — Я держу тебя, — отозвалась брюнетка крепко держа его за запястье. — Спасибо, — ответил вампир, коснулся ее лица, несмотря на то, что его руки в перчатках. — Мне кажется, что я не был здесь вечность. Все так изменилось здесь… — Покажешь мне город, я ведь редко покадала город.Пять лет переезжала с Хоуп тогда. Приходилось не останавливаться. — Надеюсь, тебе здесь понравится. Что может быть лучше, чем Рождество только для нас двоих. Уже решила, где поужинаем сегодня? Вряд ли я успею приготовить. Перелет утомил. — Ну, после ужина, долгая ночь, так ведь, — слишком близко, чтобы прошептать на ухо. — А на мне то самое белье. — Это уже интересно. Оставив чемодан подхватывает Маршалл на руки и кружит. Только вдвоём и большего не нужно.

*** Сейчас. Декабрь. Великобритания. Лондон. Особняк семьи Майклсон ***

Небо темное. У особняка Майклсонов паркуются дорогие машины. Достойный знати Рожественский бал. Первый для Эвана и Вилии, в качестве тех, кто исполняет королевские обязанности. Дамы в вечерних платьях. Кавалеры в строгих костюмах. Кетрин же предпочла платье Принцессы Дианы. Очередное. В этот раз ее выбор пал, пожалуй одно из самых знаменитых платьев: Темно — синее бархатное платье эффектному силуэту с изящным воланами и открытыми плечами. То самое, что стоит четыреста тысяч долларов. Вечер запомнился благодаря не только наряду, но и танцу принцессы. В Великобритании женская измена унизительна для мужчины и недопустима. По это причине она отвергнет все предложение о танце и позволит открыть этот вечер сыну с супругой. Молодые должны учиться и должно исполнять свои обязанности. Именно в силе монархии и строгому соблюдению протокола есть особенность вампирского сообщества Англии. Пока пары кружат по паркету, Пирс осталась стоять на лестнице держа в руках бокал шампанского. Как бы ей хотелось, чтобы он был рядом, обнимал сзади. Не согреется без него. Непрощение Элайджи страшнее самых лютых морозов и холодов. Ее никогда ничего не пугало, поэтому выходит на крыльцо лишь в платье. Болезнь и переохлаждение ей вряд ли грозят. — Ты вернешься ко мне, Элайджа. Обещаю. Прости меня… Подняла голову. Сегодня ночное небо усыпано звездами, а эти гирлянды, которыми украшены деревья. Как переждать эти холода? Доверие Элайджи и так подорвала, пусть продолжает следовать всем этим правилам. Плотная ткань накрыла ее плечи. Если бы это был он неприменно бы улыбнулась, коснулась лица и подарила бы страстный поцелуй, постояли бы здесь вдвоем наслаждаясь этой тишиной, но это Эван, который последовал за ней, после завершения первого танца — вальса. Заметил ее отсутствие. Он точно сын Элайджи Майклсона и здесь не нужен тест ДНК. Поступает благородно и правильно. От этого ей порой не по себе. — Что ты здесь делаешь, мама? Гости ждут. Прохладно, а ты вышла в одном платье. — Вышла подышать, — попыталась улыбнуться сыну. — Точнее сбежала от всех тех людишек. Думаешь, что холод испугает меня? — Я тоже чертовски скучаю по нему. — Ты очень похож на отца, — руки опустила на его плечи. — Думаешь, я достойный наследник? — Все у тебя получается. Не смей даже думать о подобном. Это все по праву твое. — У меня никогда кое — чего не будет… Свободы… Желание, которое никогда не исполнится. — Это определенно от меня. — А ты загадала желание? — Возможно, все что мне нужно — это всего лишь одна ночь в Дубаи наедине с Элайджей. Засмущался, взгляд перевел на свои туфли. Нет, ему не чуждо говорить на подобные щекотильные и деликатные темы, но только не с матерью. — Идем к гостям. Без нас скучно. Возвращает ему черный пиджак, который Эван надевает, застегивает пуговицы. Перед входом в этот старинный особняк поправляет бабочку. Вот бы вправду оказаться в Дубаи, вместе с Элайджей, в каком нибудь люкс номере отеля, в одной постели, а первыми лучами рассвета сказать ему «Прощай», обратится в горсть желтого песка, прямо в его крепких объятьях или остаться навсегда. Не самое худшее прощание.

*** Сейчас. Декабрь. Калифорния. Лос — Анджелес. Клуб Хенрика ***

В Лос — Анджелесе, как и во многих городах царит атмосфера праздника. Говорят, что именно в Рождество случаются чудеса. Для Давины самым настоящим подарком стало, что Хенрик сам пригласил родителей вместе отпразносать. Напряженность в городе Ангелов стихла. Советы кузена оказались дельными. Майклсон сегодня собрал в своем клубе представителей сверхъествественно мира, так же много молодежи. Все ожидают наступление полуночи. Громная музыка.Выпивка. Шумно.Стрельба при открытиеи бутылок шампанского и хлопушек. Все это стало для него таким родным. Обрел смысл существоание не только благодаря власти и бизнесу, но и тому, что сердце забилось от любви. Ранее считал, что такой стиль жизни прекрасно подходит под образ «плохого мальчика», его вполне устраивал. Так ведь жил и его дядя Клаус. Пока не стал просыпаться в постели только с одной. Стоит отметить, что многое держится и благодаря ней. Она, как любая девушка переживает и подлерживает его. Многие думали, что он самый настоящий бездельник. Сидя за барной стойкой Кристи кусает ботончек, который ей вампир.Вкус детства, который значем для него. Напоминает о беззаботном времени. Все кругом пьют, а он вот решил переключиться на сладость или решил вытерпить и потом пуститься в тяжкие. — Эй, — вскрикнул он. — Я не ела с обеда организовывая эту тусовку, — решитель отвечает она. — Ты не готов разлелить со мной Milky Way. — Я готов разлелить с тобой все жизни. На сцену выходят приглашенные музыканты, а не девушки танцующие стриптиз. Не тот вечер, когда полуголые девушки придутся кстати. Кристи не понимает, почему группа играет кавер одной из ее любимых песен. Может просто совпадение и у них такая программа.После окончание Хенрик просто забрасывает ее на плечо и идет к сцене, а бедная девушка даже не успела среагировать. К чему вообще этот спектакль? Может выступление группы и есть сюрприз для нее от него? Голова кругом, после вот такого пемещение. А что будет дальше, слоэно нарисовать в голове. На них смотрит весь клуб. — Спасибо ребята, — благодарит музыкантов. Баробанщик уйдя за кулисы возвращается с букетом белых роз, который вручает девушке. Майклсон встав на одно колено, достает из кармана бархотную коробочку, в которой было скрыто обручальное кольцо: двойное, огранка Ашер. Так бывает? — Кристи, ты была со мной с самого начала. Я хочу, чтобы ты была со мной до самого конца. Ты станешь моей женой? Она привыкла все планировать, а он такой спонтанный самодур. Даже предложение устроил вот так спонтанно. Она, если бы знала подготовилась, ведь подобное планируется не один день, но тогда бы не было такой реакции с ее стороны и слез счастье. Обняла его за шею. — Да, Хенрик. Авации собравшихся. Кто — то поднимает бокалы за эту пару и естественно ждут поцелуя. Молодые и такие влюбленные. — Это точно мой сын, — сказал Кол подняв бокал крепкого виски. — Ты сомневался? — спросила Давина, знает же, каким шутом может быть он, поэтому решила поддержать. — Майклсоны всегда берут то, что желают, дорогуша. — И ты доказал это, — кивок головой. — Так, а почему все еще стоим здесь? Залпом выпив алкоголь, непременно за удпчу, поставив стакан на барную стойку, вытаскивает ее на танцпол.

*** Сейчас. Вечер. Декабрь. США.Луизиана. Новый Орлеан. ***

В баре, где работает Надин сегодня довольно людно. Сегодня ведь новогодняя ночь и многие собираются в компании, чтобы отпразновать. Он же все равно взял смену, а домой к родным успеет вернуться. Наливает бокал виски для сидящего за барной стойке мужчины. Девушки за одним из столиков заказали коктейли, которые тот успел подготовить. На секунду подумал о том, как будет рада его подарку Миранда. В простой черной коробке спрятан кулон с бабочкой из белого опала, а на обратной стороне гравировка MiMi. Утомился за день, но не подает вида, когда Фрида пройдя за барную обнаруживает эту самую коробку, заглядывает в нее и тут же возвращает ее на место, берет салфетки. Ей нужно отнести заказ. — И ты все еще думаешь, что нужен ей? — Я же извинился, что не пришел на твой День Рождения. — В этом твоя проблема, Надин. Ты слишком добрый и честный. Наивный романтик. Сказал всю правду, почему пропустил праздник и бурная ночь опреленно весомый повод. Работаешь здесь беря дополнительные смены, помогаешь семье. Я же видела ее, здесь, много раз, с разными, да и ты тоже видел. Я не хочу, чтобы ты страдал. Разочаровался. Она же… Прямо я не скажу, чтобы тебя не обидеть. — Мы друзья и коллеги. Я не думаю, что женщинам нужны только деньги. Моя семья всегда жила скромно. Ты же знаешь, мы были соседями. Кстати, я записался на курсы повышения классификации. Не оставаться же мне барменом до конца дней. Нужно двигаться вперед. — Пока мы не переехали в район получше и теперь я соседка с этой Мирандой. Ты сам разберешься со своей личной жизнью. Послушай, люди не меняются. Я тебя понимаю, но разве тебе приятно будет, когда к тебе будут так относиться? Самоуважение? Всему есть предел.  — Она не такая, просто запуталась. Я не планирую ссорится в этот день и оставил подарок для тебя в твоей сумочке. Пришлось нарушить твое личное пространство. — Правда? Спасибо. Я буду рада, если ошиблась. С наступающим Новым годом. Ты ведь к ней собираешься? — Да. А тебя ждет Шэг? — Нет. Он прилетит из Аризоны только после завтра. — Не грусти. Я чувствую, что этот год станет особенным. Город вернулся к нормальной жизни после всех тех протестов. Весной толпы туристов на Марди Гра. Вечеринка продолжается! *** В пустой квартире Миранде одиноко. Сегодня не решилась выйти куда — то. Во второй половине дня в квартиру позвонил курьер, который доставал подарок от Чезаре. Они всего разговаривали один раз, а после он улетел с женой в Великобританию к сыну. Может ли осуждать его — нет. Только в голове заел тот короткий разговор.Мысли ведь всегда остаются. Хотела сделать музыку громче, только бы не думать о нем. Мужчина проходит в прихожую вместе с двумя охранниками. Миранда же собиралась уходить из квартиры. Вот так столкнулись, у входной двери. — Ты не отвечала на мои звонки. Я волновался. — Я думала, что все и так понятно, — вытянула рука не позволяя ему приблизиться, — Играть роль дуры как — то не хочется. Волновался.Хм… — Да, я не сказал о жене по ряду причин. — И сыне, — продолжает она. — Я просто души не чаю в нем. — Вот все ясно. Мы познакомились. Она приходила в туристическое агентство. Желала приготовить для тебя подарок — поездку к сыну и турне по Англии.Я все оформляла. Хороших каникул. Я простое увлечение или ошибка, так говорят, когда разрывают любые связи. Ты ведь для этого пришел? Обычно подобные романы так и заканчиваются. — Черт! Моя жена в своем стиле… Ты должна знать, Миранда, что Лаура не так проста, если она заподозрит что — то, не остановится. Мы вместе много лет и все не так просто, потому что ее отец связан с мафией и имеет кое — какую часть теневого бизнеса по поставке наркотиков. Меня потащат за собой, а за решетку не хочется. — Круче быть и не может, — вздохнула. Как стали близки, так же быстро могут стали и чужими. Боль сегодня может уйти сегодня [заглушит алкоголем], но завтра вернется. — А я любила тебя… Произнесла тихо — тихо. Не готова была к такому вот заявлению и понимала же все риски и опасность. Повезет, если ее труп найдут в мусорном баке, ну или все подстроят, как самоубийство. Если с ней, что — то случится себе не простит. Появившись в его жизни принесла не только страсть, но и проблемы. Чезаре берет ее руку в свою, так крепко, что ей кажется еще немного и треснет кость. Явно не желает отпускать. — Эти парни мои проверенные люди и не скажут, присмотрят за тобой, при необходимости. Запиши номер Вуда, если в мое отсуствие понадобится помощь. Пока нам нужно будет держаться на расстоянии. Я сам позвоню. Ты мне дорога. Поверь… Приближается к его лицу, смотрит в глаза, а после последний поцелуй, как спасительный глоток воздуха или вина. И не известно, что будет в конце следующей серии. Чезаре уходит первым, нехорошо, что он вот так нагло лжет жене и изменяет, только рядом с ней ему просто хорошо. У нее определенно есть таланты. Снова наступила на одни и те же грабли. Неужели так ничему ее не научили все прошлые истории. Пролитые слезы будут зря и легче точно не станет. Ну не везет ей в любви, что поделаешь. Звонок в дверь отвлек ее от мыслей и это определенно положительно. В руках недопитый бокал красного вина. В удобном белом вязаном свитере с горлом, светлых джинсах на ногах тапки, минимум макияжа, ведь никуда не собиралась, волосы распущены. — Секундочку. Открыв дверь видит Надина. Вот зачем он пришел? Говорила же, чтобы держался подальше. А если эти губительные чувства, которые убивают то, что ему нужно. Стоят, как вкопанные. Ничего же плохого не происходит. — Привет — привет! Вау, тебе идет быть такой домашний стиль. — Ты же говорил, что будешь праздновать с семьей. — Только в этот праздник никто не должен оставаться один. Идем? — К твоей семье? — Ну, а что в этом такого? Мы собираемся с соседями. Тебе понравится. Подарок… Все таки решился переступить порог открывает коробочку и хотел надеть на ее шею цепочеу с кулоном, только видит похожую, но не отступает, закрепляет украшение на шее. Кулон бабочка украшен настоящими бриллиантами в области крылошек, а само изделие из серебра. Подарок Чезаре — дорогой и роскршный. Подарок Надина — простой, но он реально заморочелся. Оба украшения, как — то теряются на фоне белоснежного свитера. Именно этих насекомых любила Миранда, о чем говорила неоднократно мужчинам. Почему именно это насекомое запало в душу Джолд? Может потому что, что превратившись, из гусеницы, в красивую бабочку проживает коррткую, но яркую жизнь. — Спасибо, но не нужно было… У меня нет подарка… — Ничего страшного. — Ты же понимаешь, что вряд ли это закончится чем — то хорошим. — И так просто принять поражение? — Да! — Ты обещала дать мне шанс, Мими. — Я помню. Все довольно сложно… Лучше если мы будем держаться на расстоянии. — Я записался на курсы. Не оставаться же мне до конца дней барменом. Не всегда они будут такими. У него ничего нет. У нее ничего нет, кроме губительной красоты. На многое готов ради нее и вряд ли она не замечает этого, только вот нет у нее желание его тащить за собой, в пропасть. — Хорошо. Дай мне пять минут. Получится ли скрыть чувства? А если эта ее попытка найти любовь окажется удачной? Ей не потребовалось много времени, чтобы собраться: отнесла бокал на кухню, в спальне взяла свою сумочку, поправила прическу. В прихожей обулась, поверх свитера надела утепленную, короткую черную кожаную куртку с натуральным мехом вверху, бирет. Для него имеет значение, что она чувствует, только проблема в том, что Миранда не из тех, кто открыто станет говорить обо всем, что подобно снежному кому копилось внутри души. По дороге в основном Надин разговаривает с ней и на удивление она его слушает. — Значит твой дедушка мечтал, о том чтобы открыть ветеринарную клинику? — Дедуля так и не дожил до этого дня. В моем роду были зоологи. Отец пытался, но прогорел, а я как видишь, пошел совсем не в том направдлении. Отец остался без денег. Нужно было работать, иначе бы семья не выдержила бы этого финансового удара. Пришлось забросить учебу. — Но ты сделал это ради семьи. Можешь восстановиться, как выдасться шанс. Никогда не поздно. — Теперь ты. — Ну, моей мечтой, как и подруг было стать актрисой. Ничего не вышло, пусть я и ходила на курсы, по кастингам в Лос — Анджелесе. Вернулась сюда. Моя семья переехала в Сидней, потому что отцу предложили работу « мечты», а я отказалась и осталась здесь. Не по мне жить среди ящерец и пауков.Пришлось непросто, но я выдержала. Быстро подстроилась. — А любовь? — Я разочаровалась в любви, потому что мне много раз разбивали сердце и ранили. Давай не будем об этом. Ладно? Не нужно было затрагивать эту больную, для Миранды, тему. Как можно верить в силу настоящей любви, если по твоему сердцу потоптались, а в душу наплевали. Ее предавали не один раз и зачем ей вновь отдаваться этим чувствам, чтобы в конце тебя предали. Ей много чего говорили, а потом уходили. Он смотрит на нее таким влюбленным взглядом. — Так теперь все ясно. Поверь, когда — нибудь боль прошлого утихнет. — Хочется верить, Надин. Пока ничего не выходит. Вот что происходит между ними?[Не] любовь и [не] дружба. Сможет ли он собрать ее сердце из осколков? Ей сложно все начать сначала, писать жизнь с новой чистой страницы. Подойдя к одну из дому парень останавливается. Значит они пришли и Джолд готова, поднимается по крыльцу, коснулась висящего на двери рождественского венка. Пожилая женщина, по всей видимости мать парня, открыла дверь. Удивлена видя сына с девушкой, которая молчит. Он не предупреждал, что придет не один.Осматривает Миранду: стильная и по всей видимости уверенная в себе девушка, сумочка с зигзагообразными узорами, куртка, обувь, берет из черного кожзама. Не такую она желала видеть рядом с ним. Наделась, что сын влюбится в простую девушку, а не циничную и расчетливую. Проходят в гостиную, где собрались все приглашенные. — Привет, семья! Познакомитесь с Мирандой, — представляет он ее и та стоя рядом пытается натянуть улыбку. — Здравствуйте, — произнесла та. — Рада познакомиться с тобой, — произнесла женщина, приобняла ее. — Проходите за стол. Так вот ради кого мой сын работает даже в эти праздники. — Мам, — закатил глаза. — Я знаю, что ты стараешься ради семьи, — ответила Кайла. — Я думала, что ты не успеешь, зная, как ты работаешь. Сутками не спишь. Пришло время уделить время и себе. — Значит, свое желание для меня ты сказала, — поцеловал мать в щеку. Когда Миранда вот так праздновала? За столом веселым и шумным, пусть и небогатым, а не седи богаты и знаменитых, на каком нибудь приеме богемв, радом с очередным покровителем. Главное, что глаза горят счастьем. Играет музыка, до первых лучей солнца. Соседи выходят на улицу, ради танцев, запуска хлопушек, обнимашек и обмена подарками. Всегда так празнуют дворами. Второй час ночи, но кого это волнует. Кузины Надина ждут момента, когда можно будет открыть подарки, но не только этого. Есть одна из традиций, на которую у детей весьма разная реакция. — Да, целуйтесь вы уже, — произнесла десятилетняя девочка. Подняв голову вверх до Миранды дошло, что стоят они под веточками омелы перетянутыми алой лентой. Решили пропустить пару песен и просто постоять. Ноги после танцев болят. — Улия. Не сейчас, — гроздно ответил молодой мужчина. — А она права, — встав напротив него руки опускает на его талию, не спешит, так желает запомнить этот момент, поэтому инициативу берет в свои руки Надин. Дарит этот поцелуй под омелой. Сейчас уже и не известно откуда пошла эта традиция, но все верят, что это приносит мир, радость, любовь, особенно влюблённым, излечивает от любого яда. Девочки вздыхают наблюдая за этим. Это же так романтично и красиво, так в маленьких детских сердцах зарождается вера в любовь. Подрастут и обязательно подарят возлюбленному поцелуй под омелой. Кто знает, погубят они эту любовь или нет? Надин готов бороться, а Миранде так паршиво внутри. Не хочет водить его за нос, разбивать его сердце, лгать, что именно он станет ее мужем и они будут очень счастливы. Все это [не] по — настоящему. Так чего их так тянет друг к другу? Звезды сошлись? В свою квартиру возвращается одна в шесть часов утра. Сегодня может поспать подольше. Ей кажется, что лучше еще не встречала этот праздник.

*** Ранее. Декабрь. Великобритания. Лондон. Частная школа ***

Дилан, как и любой ребенок был рад спонтанному приеду родителей, бросился в объятья. На нем форма школы, серое пальто прямого кроя. Выбежал из корпуса без шапки. Чезаре стал отцом в девятнадцать и знать не мог, во что ему придется ввязаться со временем. Он и не помнит, как попрощался со свободой, делал счастливый вид на свадьбе и когда взял сына на руки, а его даже не спросили, как желает назвать новорожденного. А мать Лауры часто причитала, что ее доченьке должно всего хватать. Любил жену, только чувства со временем погасли. Она между прочем была моделью. Лаура и подумать не могла, что ее брак окажется провальным. У нее есть все, только после отъезда сына не знает, чем себя: покупки, салоны, ремонт, очередная диета, придумать идею бизнеса. Так постепенно начала давить на супруга нужно же как — то разбавлять свою скуку.Ее отец обожает дочь, поэтому, когда Чезаре вошел в их семью и оказался в доле ему пришлось пройти не одну проверку, чтобы доказать свою верность. Достаточно давно вместе. Главное, что про них семейный кризис не знает сын. Как найти нужные слова, чтобы жена успоклилась. Ну, у кого не было интрижки на стороне. Пока не решил, сколько это будет продолжаться с Мирандой, но рядом с ней — такой молодой и веселой ему легко.Уйти не может иначе, не известно как все обернется. Поймет ли его сын, продолжатель рода и наследник всей империи. — Как же здорово! Я загадал желание, чтобы праздники мы провели вместе. Я так скучаю по вам. — Вот видишь, сынок. Мы встретим эти праздники вместе, — Чезаре погладил мальчика по волосам. — Мы поедим в Шотландию, а пока побудем в Лондоне. — Вы остановилась в отеле? Как дедушка? — Он такой же позитивный и все еще курит эти сигары, а я его ругаю за это, — рассмеялась, поправила воротник куртки. — Лучше. В туристической фирме оформили не только турне, но и помогли с арендой квартиры. Я так благодарна Миранде. Такая ухоженная, живая и отзывчивая девушка. Напомнила меня в молодости. Ты будешь с нами. Любимый, мне так печально, что мы мало времени проводим, как семья. Отдалились. — Конечно, Лаура. Но учеба нашего сына очень важно. Ты ведь настояла на Европейском образовании для него. — Да, а сейчас жалею, — тяжело вздохнула. — Тебе здесь нравится, сыночек? Питание? Денег достаточно? — Здесь все строго, но у меня появились клевые друзья. Занятия до вечера, куда там веселье. Я не скучаю. — Расскажешь об оценках по пути в кофейню, — сказал мужчина. — Мы обязательно поговорим с директором. — Не откажусь от вредного, по мнению мамы, кофеина, — ответил юноша. — Все таки так круто, что этот Новый год мы встретим, как настоящая семья. — Я все же отойду от своей диеты и съем сладкое, капучино, — сказала женщина. Время для исправления ошибок истекло? А все же, кто виноват в изменах: мужчина или женщина?

*** Сейчас. Декабрь. США. Нью — Йорк ***

Уолли в этом году решает, что бесполезно пытаться найти ресторан для празднование, родители останутся дома и им спешить некуда. Предложил Авроре весьма неординарное решение — отпраздновать прямо на Таймс Сквер. Эта идея спонтанной Авроре нравится. А оттуда пойдут в квартиру его родителей. Ему пришлось вспомнить о том, что он не только фотомодель, но и юрист. Устроился на стажировку в одну юридическую компанию. Здесь очень много людей и шумно. Аврора держит его за руку. Она не один раз была в Нью — Йорке, но мир эволюционирует и меняется, поэму каждый раз, словно впервые. Не планируют ложиться спать. К главной елке они сегодня вряд ли подойдут. Они живут вместе, но не пара и такое сожительство очень странное, учитывая их поцелуи и его поступки ради нее, веру в то, что она сумасшедшая и нельзя ей быть в обществе. Готов был ждать. Готов был бороться. Вышло так, что оба проходили через болезненные расставания. В этом он ее понимает.Сколько раз пытался выбраться из этого, познакомиться и попыться вступить в здоровые отношения, полюбить. Кто желает засунуть руки в кипящую волу, зная, что будет больно и останется ожог. Бесследно ничего не проходит. Неделю не выходил из квартиры после разрыва. Случайно же услышал тот разговор. Его возлюбленная разговаривала по телефону, в ванной, дверь вряд ли служила надежной шумоизоляцией. А что было бы, если бы тогда он вернулся чуть позже, так ничего бы не узнав. Дождался бы момента, когда она сама бы бросила его ради более выгодного парня. — Уолли, — попыталась сказать Де Мартель. — Я не слышу тебя, — остановился, из этого место можно немного рассмотреть экран, по которому транслируют поздравление президента. Ниспер считает это дуратской традицией. Обратный отсчет. В полночь небо озаряют салюты. Визги собравшихся людей. Сегодня нет поводов для грусти. Все праздную и пьют за то, чтобы все желания сбылись. А танцы позволят согреться в эту холодную ночь. Выражение его лицо умиротворенное, проскользнула улыбка, как он увидел Аврору которая зажмурилась, скрестила пальцы. Словно маленький [взрослый] ребенок. Такая позитивная. Мог ли он представить, что она самый настоящий вампир. Да, бред, легенды, страшилки для непослушных детей. Когда это оказалось реальным, то принять такую жестокую реальность не просто. Видел ее лицо монстра. Почему люди оглядываются назад, думая, что все могло быть иначе? — Я загадала желание, чтобы у нас все получилось. Я простила и отпустила Ника. Мы любили друг друга, но это было давно. Я верила, ждала, что мы сможем быть вместе, но это было моими глупыми фантазиями. У него больше нет ко мне чувств. У него Алана. Тогда, ослепленная местью наделала столько ошибок. Мой брат умер. Я не хочу, чтобы меня жалели, но правда в том, что я осталась совершенно одна в этом Мире. Совершенно не приспособленная к самостоятельной жизни. Я жила под опекой Тристана. Я знатного рода, но сейчас и это не имеет значение. У меня ничего нет. Ты с первых минут помогаешь мне. — Ты не одна. Я загадал тоже самое. У нас все получится, Аврора. Нам просто нужно больше времени. Никогда не поздно все начинать заново.

*** Сейчас. Декабрь. США. Луизиана. Новый — Орлеан. Дом Фреи ***

В доме Фреи только двое. Судьба пыталась их сломать, вынудила пройти через столько испытаний. Не сломались. У обоих тяжелый эмоциональный богаж. Берта пережила свое первое обращение с помощью Хейли и поддержке Фреи, которая была рядом несмотря на возможную опасность. Всегда была храброй. Не в ее стиле сдаваться. Волчица же боится ранить ее зная, что укус может быть смертелен. Что будут делать друг без друга? Так долго искали друг друга. Сейчас их чувства в самом зените. Сидят на диване, в объятьях друг друга, а на журнальном столике шампанское и закуски, фрукты. Было бы так всегда, но Фрея же знает, что с ее семьей это вряд ли возможно. Пока обстановка в городе, несмотря на все возмущения вампиров, довольно сносная. Ее не волновала власть, только безопасность семьи, которую она искала тысячу лет. На этот раз знает, что каждому ничего не грозит. Может расслабиться и просто наслаждаться каждым моментом. Берта открывает подарочную коробку, в которой серебряное кольцо с черным камнем. — Надеюсь, что это предложение, зайка? — смотрит на свою девушку, которая улыбается, но не спешит отвечать. — Не совсем, — Майклсон поднялась с дивана, подойдя к столику берет бокалы наполненные шампанским. — Это кольцо Луны, которое позволяет контролировать обращение. Мой подарок для тебя.Предложение тоже в планах. — Но как? — надела кольцо на палец. — Не только кровь моего брата можно использовать для заклинание. Найти ведьму не составило труда. Пока ты была занята новым бизнесом, а я занялась этим. Теперь у тебя есть выбор. Берта, именно этого я хотела для тебя. — Ты мой лучшей выбор, Фрея, — берет из рук вампирши бокал. — За нас? — предлагает блондинка. — За наше счастливое будущее! — воскликнула она. Все о чем они мечтали происходит наяву.

*** Сейчас. Декабрь. Австрия. Вена ***

В Вене все празднуют наступление Нового года. Финн не оставил компанию и если вчера была вечеринка с сотрудниками, то сегодня он с ней. Каждый же желает в этот праздник быть рядом с родными. Не скрывает своей улыбке видя ее в красивом серебристом платье украшенным бахромой. Губы накрашены алой помадой, легкий макияж. Именно этого от жизни и желала Сейдж — дом, семья, любимый мужчина рядом. Садится рядом. Уходила в их спальню, чтобы написать желание на бумажке. — Почему ты не написал свое желание? — Я в это не верю, Сейдж, — ответил Финн. — Сейчас ты скажешь, что это глупости, в нашем возрасте. Только, еще несколько лет назад, я бы поверить не могла, что все будет так и мы будем вместе. Мы были во тьме и вернулись. Сила настоящей любви. — Ты всегда верила в нас и ждала. Я люблю тебя. — И я люблю тебя, Финн. Крепко обнимает ее. Сейдж же взяв в руки зажигалку сжигает листок над бокалом с шампанским, остатки опускает в игристое вино. И почему это стало традицией Нового года? Просто красивая легенда о том, что желание обязательно исполнится, если загадать его именно в эту ночь. Ведь все, что любят Майклсонв обращается в пепел. Именно благодаря ей их жизнь так изменилась, в лучшую сторону. Рядом с ней понял, как ценна и прекрасна жизнь.Признал свою вампирскую сущность. Ему есть с кем разделить существование. Его любимую рыжеволосую бестию не заменит ни одна другая. Ей никто не нужен кроме того, кого она любит протяжение столетий. Не отпустят друг друга.

*** Сейчас. Декабрь. США. Луизиана. Новый Орлеан***

Люси готовила этот сюрприз заранее и в полночь, когда она с Тори уселись на полу, чтобы открыть подарки он сперва удивился прямоугольной коробке. Что там может быть? С подарком для любимой все просто — новые сережки, которые она так хотела и примерила прямо сейчас. Типичный и бональный подарок.В Новый год с новыми вещами — очередная распространённая чушь, в которую верят люди. Открыв коробочку достает из нее весьма неожиданный, в качестве подарка, предмет — электронный тест на беременность на табло которого надпись — Pregnant. — У нас будет ребенок? — Да. Я сперва хотела убедиться. Понимает, почему Тори так растерян. Встав ходит возле нее. Появление ребенка всегда затраты и новые заботы. Вскоре ей придется уйти с работы, а только все наладилось в карьере. Нет ничего плохого в офисной работе. Ну, а кто не растеряется от таких новостей. Полюбит ребенка, не сразу, ведь мужчины видя маленькое существо порой боятся взять на руки. А если сделают это не так? Зажмут с силой? А как придерживать головку? А эта улыбка и тянущиеся к тебе ручки несравнимы. Именно дети приносят свет и добро в этот мир. Протянув руку помог ей подняться. Смотрит на него испуганным даже умоляющим взглядом. Отказывается верить, что испортила праздник. Может сперва нужно было подготовить Тори к этим новостям, а не вот так. — Сегодня обрадуем будущих бабушек и дедушек? — Завтра поедем к твоим родителям. Охватывает его и он оказался в ее объятьях, дарующих некое успокоение. Всегда со всем справлялись вместе, так будет и сейчас. Нет лучше подарка, чем узнать о том, что вскоре станешь родителем и семья только укрепиться с появлением ребенка.

*** Сейчас. Декабрь. Россия. Санкт — Петербург ***

Хоуп кажется, что празднование Нового года во всех странах практически идентично. Боролась за возвращение Романа и он все вспомнил, каждый их момент. Спешить им некуда, так почему бы и не пожить в Санк — Петербурге, о котором Майклсон только слышала. Дворцы. Искусство. Литература. Архитектура. Все это привлекает ее и кажется любовь к прекрасному у нее от отца. Привел ее на открытый каток, где собрались люди. Не все привыкли сидеть дома с салатами, запеченной курицей, алкоголем. Смотрит на нее, а Хоуп раньше ведь не каталась, держится за перило. Уступила дорогу тем, кто поуверенее ее. Просто беда. В очередной раз встала не так и упала. И как вообще по льду можно перемещаться? Вампир тормозит, нагнувшись поднял ее вязанную шапку кораллового цвета. — Это невозможно. — Нет ничего невозможного, солнышко, — надевает шапку, аккратно поправляет волосы. — Просто не сдавайся. — Новый год — новое хобби. Мне нужен тренер. — Ты хочешь заняться фигурным катанием? Хорошая идея. — Да. Времени у нас предостаточно. Мне нравится, когда наша жизнь такая, только… Такая грустная, но все же держась за Романа вновь решается попытаться прокатиться. Медленно, нужно удерживать равновесие. Это нормально, когда взрослые дети уходят и создают свои семьи, но Хоуп привязана к своей семье — Майклсонам. Каждый раз что — то происходит и она переживает за каждого из родственников. У отца вообще Италия, новая семьи и вскоре появится второй ребенок от Аланы и если он будет его любить больше, чем дочь, появление которой стало настоящим чудом. Не зря же ее не раз называли « Надеждой семьи». У матери вообще непонятно что: то ли Деклан и любовь то ли власть и корона. Даже Клаус сумел переступить через себя и отказался от короны, чтобы только иметь возможность сохранить жизни тех, кто ему дорог. — Поговорим о желаниях? Я вновь обрел тебя и все же купил квартирку в Питере. Помню, как в детстве мечтал здесь жить. — У меня год из года одно и тоже желание, Роман. — Семья. Не переживай, малышка, все наладится и мы вернемся в Луизиану победителями. Твой отец это так просто не оставит и уверен, у него есть супер крутой и секретный план. — Надеюсь. Холодный, но прекрасный рассвет и новый день встретят вместе. Сами создают свое счастье.

*** Сейчас. Декабрь. США. Луизиана. Новый Орлеан***

Встреча Нового года Дори мало чем отличается от прошлого. Прием лекарств. Нарядилась, ведь в дом ее родителей пришли родственники и знакомые. Взрослая и глупо загадывать излечение от недуга. Врачи сделали все, что могли. Вот так банально. После наступления полуночи ей удалось улизнуть в свою комнату. Гости не собираются расходится и ей придеться вернутся. Если было можно все вернуть, то ничего бы не поменяла. Жизнь не баловала молодую девушку. Больницы. Операция. Медикаменты. Различные прогнозы. Взяла в руки фоторамку, что стояла на книжной полке. На той фотографии она изображена с парнем — умершем мужем доктором. Случайная трагедия оборвала не только его жизнь, но и ее. Никогда бы не думала, что станет молодой вдовой и облачится в черное. У них с был один счастливый год. — С Новым годом, Ангел мой, — пальцами проводит по стеклу фоторамке. — Этот год принес много чего хорошего и не очень. Я рада за своих подруг, у которых скоро появятся дети. Представляешь? Миранда, как всегда не дает соскучится со своими романами и приключениями. Я решила, что пора прекращать жить на диване у мамы. Пора двигаться вперед. Ты ушел, но у нас был этот миг счастье. Твоя любовь навсегда останется со мной. Не хватает воздуха. К горлу подступил ком. Слезы, что капают с ее лица ударяются о прозрачное стекло. Как не разлететься на осколки?

*** Сейчас. Декабрь. Италия. Рим ***

Нельзя в Рождество оставаться одним. Тот самый праздник, когда настает время чудес и прощения. После выписки из клиники Алана, стараясь соблюдать рекомендации медиков, редко покидала квартиру. Ей не привыкать запереться в четырех стенах.Такое пережила, что определенно больше не станет рисковать. Какая мать, не подвергнет опасности еще нерожденного ребенка.Клаус приезжал каждый день, только уезжал с наступлением вечера. Устала от всего. Винит себя в том, что могло произойти. Как бы пережил потерю в реальности, а не так, полгода назад, когда просто отыгрывали на публику. Это нельзя сравнивать. Понимает же Алана, что он испытывает вину за произошедшее и каково ему видеть ее такой поникшей. В квартире поддерживала чистоту. Готовила по привычке не только для себя, а после выбрасывала остатки еды, иногда заказывала доставку. Читала литературу. Смотрела сериалы, тупо сидела в телефоне или ноутбуке. Так собственно тянулись ее дни. А вот если бы спросила у него, где он был раньше, все эти дни, то Клаус бы ответил одним словом «Бухал». О приезде Ребекки и Марселя узнала по факту. А что Алана скажет, ведь блондинка его сестра. Та ведь не успокоится, пока не убедится, что они помирились. Как женщина, прекрасно осознает, как тяжело Алане в такой ситуации. Эти двое не дети, но и совет не помешает Алане. Приехали все сюда ранним утром. Блондинка заказала завтрак для всех и Алане сегодня не пришлось готовить. Роллод украсила квартиру. Сегодня ведь такой праздник. Ребекка включила телевизор, на одном из каналов показывали Один дома. Чем плоха старая добрая комедия? Марсель занят крестником, в руках которого машинка. Сегодня блондинка попросила Клауса не пить, пусть думает на трезвую голову, хотя бы в этот день. Из традиций на праздничном столе обязательно должна быть чечевица. Ведьма спускается уже по новой лестнице. Медленно, страх все еще живет в ней. Уже успела поздравить мать и подруг. — Мне обязательно быть на службе? — спрашивает ведьма. — Ну, конечно! Это теперь твоя обязанность, как части нашей семьи, матери наследника, тем более для Италии важна Рождественская служба, — подойдя ближе обняла ее, — Как ты? Не беспокоит? Если хочешь я могу остаться с тобой до родов. Первый год самый сложный. — Спасибо тебе за все, Бекс, — ответила та. — Я пью курс шипучих витамин для беременненых. Мне нужно самой учиться ухаживать за ребенком, но я буду очень рада твоей помощи. Читаю книгу и записалась на занятия. Блондинка держа ее за руку подвела к новогодней ели. Одно из украшений невозможно не заметить. В прозрачном шаре детские пинетки синего цвета и подпись — Baby Mikaelson. — Это так мило… А почему Клаус молчит? Словно и не заметил это украшение. — Надеялась, что это тебя порадует. Ты такое пережила. Я понимаю. Ночью все пойдем к Колизею. Подарки откроем позже, а вот с еще одной традицией куда сложнее. Я планировала импровизировать… — Только не это, Ребекка, — подал голос гибрид. — Что? — нахмурилась Роллод. — Загадывать и сжигать желание на удачу. — Это же наша семейная традиция, — возмутилась она. — В нашей семье съедали виноград и загадывали желание. — Тогда в этом году все совместим. — Надеюсь, в этом году Девид не уснет раньше полуночи. Это его первый праздник. — А в следующем году будет первое Рождество малыша Ника и Аланы. Это такое счастье. Неужели Ребекка думает, что такими речами сплотит и так тонущей корабль? Все вместе приезжают в собор Святого Петра. Нужно же продемонстрировать власть и благосклонность Первородной семьи в этот день. На людях держатся за руки, Алана прижимается к нему, во время проходки к первому ряду стульев, в церкви. Играют на людях крепкую семью. А на самом деле? Сидя рядом с ним, все еще верит в то, что все наладится? По крайней мере будет пытаться всеми силами сохранить семью. Ночью жители Рима и обычные туристы собираются у Колизея. Планета празднует наступление Нового года. Конечно Ребекку, как и Клауса огорчает отсутствие большей части семьи.Тысяча лет вместе и как бы злы друг на друга не были они все равно кровные родственники. Не будет у него другой младшей и любимой сестренки. Не будет у нее такого брата, который всегда рядом и защитит. Хотя, сумела его задеть тем телефонным разговором. Осведомлена, что « ублюдок» глубакая и болезненная рана в сердце Клауса. Может хоть теперь задумается желает ли он, чтобы у этого ребенка был статус. По всем законам Хейли не его жена, а случано забеременневшая любовница на одну ночь. — Мы очень скоро будем вместе, Ник. Мы все сделаем и вернем Элайджу, Новый Орлеан. — Уверена, сестра? А если не выйдет? — Твоя власть в Италии только в плюс. Мне не нужно платить теперь. Тебе всегда нравилась эта страна. — А тебя как всегда, волнуют деньги и любовь. — Я как и она живу сердцем. Толкает его и этим самым намекая, чтобы тот подошел к Роллод. Такой важны внимание и поступки, чем пустые слова и Ребекка очень хорошо разбирается в «клиники любви». Вот так просто? Не маленький мальчишка, который играет в горяче — холодно. Взрослый мужчина, который сам в силах разобраться с чувствами. Сейчас поменялись местами с младшей сестрой: она побежала к любви, а он бежит прочь. Так наказывает сам себя. Погрузился в привычное одиночество. Алана смотрит на мерцающие огоньки, которыми украшена территория. На руках Марселя засыпающей Девид, а это значит, что скоро им с Ребеккой нужно будет уезжать. Все же не всегда так просто выбраться с маленьким ребенком. Возможно ли простить? Начинается снегопад, а Алана лишь в легком коричневом кардигане, удобный удлинённый свитер светло — голубого цвета, темные джинсы и черные длинные сапоги. Идя к ней Клаус снимает свое пальто, которым укрывает ее плечи и плевал он, если та сбросит этот предмет одежды, что пропах его духами, то что это будет означать для него? Окончание? Финал истории? Так избавится от него.Потопчется по его чувствам? Не замерзнет без него. Он за это время впервые так близко.Все эти недели, до Рождества, держал дистанцию, не желал тревожить ее. Остался в привычном пустом мире. Ему нужна она. Всегда отвечала на его звонки, да он и так знает, чем она занимается. — Холодно… Будь осторожна. Действительно холодно на улице и в отношениях между ними. До дрожи. Думала вернутся в машину за своей курткой. Столько недель прошло со всех событий. Не знает, что Керолайн названивала ему и он проводил ее с дочерьми в аэропорт. Медленно оборачивается к нему, удерживает предмет одежды. Без него не умрет и сможет жить дальше. Обещала же не препятствовать общению с ребенком, когда тот родится, так и поступит.Обдумывала все, особенно по утрам, выпивая эспрессо, сидя у фонтана. А из запросов у нее только, чтобы он действительно желал жить с ней, создать семью. Ее лицо, на которое падают хлопья снега, вскоре и волосы станут влажными. Помнит, как во время сна лежала на соседней подушке, а он поворачиваясь обнимал, пытался притянуть к себе вновь. Это ли не прекрасное в отношениях? Помнит, как тот рисовал в своей мастерской, как улыбался, как они лежали на полу, рядом с камином, после занятия любовью, она смотрела на огонь, а он на нее, в такие моменты был самим собой. Решает сказать вслух то, о чем думала стоя здесь и смотря на всех этих людей и декорации, главную ель. — Я хочу сказать, именно сейчас, что люблю тебя. Возвращайся.Это мое желание для нас. Целует, а после опускает голову на его грудь. Их губы мокрые, но тепло разгорается внутри их сердец.За это время разучилась целовать. За это время разучился верить в то, что она даст ему шанс. Сколько можно прощать? Бесконечно, если любишь. Небо озаряют салюты. Не хватало друг друга. В ней всегда будет теплится надежда на лучшее, готова стерпеть его сложный характер, перестрадать во имя любви долгожданного счастье. Пока он видит в ее взгляде нежность ничего не кончено. После всех тех историй, стрессов, конфликтов, хотел только: уютный дом, счастливую семью, спокойную жизнь. Ребекка стоя рядом с Марселем сжимает его руку, положила голову на плечо. Это пожалуй лучшее начало Нового года.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.