ID работы: 8959849

Три года счастья. Так много.

Гет
R
Завершён
32
автор
Размер:
1 718 страниц, 92 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 35 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 30. Вроде бы все хорошо...

Настройки текста

*** Флешбек. Начало Января.США.Луизиана. Новый Орлеан. ***

Люси сегодня взяла выходной, ведь визит к доктору нельзя отлаживать. Она серьезно относится к своему положению. Мать Тори — Виола решила пойти с ней и неспроста все это. Женщина пятидесяти лет поправляет локон темных волос.Белоснежная кожа, карие глаза. Из одежды предпочитает некричащие, спокойные оттенки. Сейчас же свой выбор остановила на темно — синих брюках, строгая блузка с прямыми рукавами, в горох, утепленный черный жакет вместо куртки. Пришла в дом сына заранее, чтобы они с невесткой успели к назначенному времени. Ее шокировала новость о беременности Люси, а не обрадовала, как рассчитывали те. Не рано ли им становиться родителями? Девушка так спешила, что забыла телефон, за которым вернулась в спальню. — Мы можем идти, Виола. Еще успеем забежать в кофейню и выпить кофе. — Постой. Преградила путь, взяла ее за руки, и Люси не понимает с чего бы это? — Вы точно все решили? Ребенок — это такая огромная ответственность. Сейчас медикаментозный аборт безопасен и у вас еще будут дети. О деньгах не переживай. Что сказать Тори можно придумать. Это самое верное решение. Хотела бы молодая женщина оглохнуть, чтобы не слышать подобное, тем более от матери мужа. Ее родители искренне порадовались новости о скором пополнении. — Что вы такое говорите?! Как вам это в голову вообще пришло? Он все узнает! — Вы еще слишком молоды.Я не хочу, чтобы мой сын навсегда погряз работая на автомойке. Он же отказался от нашей помощи. Возомнил себя самостоятельным.Это все из — за тебя. Не хочет Люси спорить и портить отношения с Виолой. Да, характер у женщины еще тот и ведь сама по себе семья Тори небедная, а он выбрал пройти через все трудности. Переехал в дом дедушке и бабушке, как только вступил в право наследования, устроился на автомойку, ведь нужно оплачивать счета и кушать. А растраты на свадьбу. Только Люси верит, что у них все получится. Да, появление ребенка изменит их жизнь навсегда. — Значит я самая главная проблема. — Именно. У Тори может быть блестящее будущее, без тебя.Он прекрасный бизнес — аналитик, а работает не пойми кем. — Я тоже работаю, секретарем. Я не собираюсь прерывать беременность. Если вы против продолжайте настраивать моего мужа против меня. Я одна справлюсь. Почему вы так настроены ко мне? А не знает женщина, что ответить на этот вопрос. Почему она так невзлюбила невестку. Только по той причине, что ожидала она видеть с сыном совершенно другую. Поймет ли какую ошибку могла совершить. Люси просто уходит хлопнув входной дверью. А зачем ей ждать? Что ей теперь делать? Пройдя немного, выдохнула, успокоилась. Сейчас стрессы для нее очень опасны. Полезла в сумочку за мобильным. Могла бы позвонить матери, но почему — то набирает Алану. Вышло так, что она была первой, кто поддержал ее, а теперь надеется получить нечто подобное от подруги. В своей голове уже построила план и картинку идеальной жизни. Роллод ответив на звонок первым слышит не приветствие, а « Как же я ненавижу эту стерву!» — Так, что случилось, Люси, — считает, что им нужно спокойно поговорить и во всем разобраться. — Рассказывай. — Мне повезло с Тори, но его мать… Она против меня. Представляешь она предложила аборт. Даже твоя не опустилась до подобной мерзости. — Ну, я тоже не самая лучшая в мире дочь. В чем причина? Это действительно омерзительно слышать подобное от части семьи. — Виола думает, что ребенок не кстати и я рушу жизнь ее сыну. По ее мнению именно аборт решит все проблемы. — А Тори, что? — Он рад и сказал, что справимся, подкопим деньги, к появлению ребенка, купим все необходимое. Мы любим друг друга. Мне кажется его мамочка бесится, потому что он перестал слушать ее. Если я расскажу ему все они поссорятся и опять виноватой буду я.Как мне быть? Была бы ты здесь. Когда вы вернетесь в Новый Орлеан? — Может не вернемся… — Просто супер новости… — Теперь о твоей проблеме, точнее решению. — И что ты предлагаешь? — Ждать. Посещать доктора и не нервничать. Это очень опасно, поверь, я так испугалась, когда упала с лестницы и могла потерять ребенка во второй раз. Это больно. Это серьезно.У тебя еще ранний срок. Береги себя.Береги малыша. — Ты не говорила об этом. Я думала ты очень счастлива в Италии с ним. — Я тоже так думала, только в один момент пришлось спуститься с небес на землю.Не будем об этом, тем более мы помирились после время проведённого в клиники. Сейчас все хорошо. Не сдавайся и борись, подруга. Я верю в вас. Уверена узнав правду Тори примет правильное решение. — Думаешь, мне стоит рассказать ему обо всем? — Уверена. А что изменится, если ты промолчишь? Его мать вновь попытается надавить на тебя или настроит против его. В данной ситуации вариантов просто нет. — Я попытаюсь настроится на разговор, вечером. Надеюсь он поверит мне. — Перезвони обязательно.

*** Сейчас. Начало Марта.США.Луизиана. Новый Орлеан. Церковь Святой Анны***

Деклан, после всех происшествий стал часто заглядывать в церковь Святой Анны. Его кулинарная школа пользуется популярностью. Он всего себя посвящает любимому делу. Только непросто забыть. Так долго искал любовь и вот так поступил с Хейли, но это спасло жизнь Ивони. Поставил любимой условие и видит, как она изменилась. Кто — то же должен управлять городом, следить за порядком в квартире и квартале. Так был рад ее возвращению и плевал он на какую — то дурацкую традицию, что жить нужно в особняке Майклсонов. Варфоломей присел рядом, на скамейку, в руках сжимает копию той самой монеты, что использует Клаус и именно это может стать спасением [милосердием] для проигравших. — Святой отец, — начал вампир. — Спасибо за ваши советы. Мне стало легче после признание Хейли. — Кетрин попросила тебя еще о чем — то? Придумала очередную черную и теневую схему. — Нет, только присматривать за гробом Элайджи, — подтверждающее, но тихо. — В этом городе достаточно много ушей. — Все мы не желаем рек крови. — Вы еще верите, что этого удасться избежать? — Верю. Такая монета не одна, а значит их раздали каждому заиетересованному. Майклсоны обязательно вернутся.Пока все хорошо. Как твои успехи? — Готовил Рататуй с учениками. В следующем месяце начнется разлел о рыбе и морепродуктах. До сих пор считаю салат с криветками лучшим. — Не считая любимого торта Хейли с клубникой. — Точно.У нас с ней все прекрасно и я рад, что все наладилось.

*** Сейчас. Начало Марта. США.Луизиана. Новый Орлеан. ***

Уэла не договаривалась, что мать встретит ее после занятий. Припоркавала машину, машет дочери. Так переживает за нее? Естественно ребенок у любой матери на лидирующей позиции. Ну она же не маленькая, чтобы ее вот так пристыдили перед подружками. Попрощавшись с ними садится в машину. Недовольная, бросила сумку на заднее сиденье. — Привет, почему не звонила? Я волновалась и решила пораньше уйти с работы. Встретить тебя, тем более твоя машина в автосервисе. Моя сестра выбрала таро и Бог знает что. — Это же тетушка Джилл. Я занята, мамочка. Правда.Занимаюсь важным эссе по препаратам от болезней почек. — Ох, я же знала, что с вам с Остином съезжаться и жить вместе. Что вы вообще едите? Фастфуд? Разогреваете еду в микроволновке? — Я готовлю. Он подрабатывает курьером и часто я остаюсь одна. Лекции не пропускаю. — Ты и готовка? — удивленно. — Да и он мне помогает. Я счастлива. Кстати, заедем в супермаркет. Можешь позвонить папе и поужинаем в нашей квартире, как раз мой сладкий вернется после смены.Я кстати занялась разработкой сайтов, чтобы иметь немного денег.Пока все получаеься. — Ты такая влюбленная, — улыбнулась. — А это плохо? — Наоборот. Сохраните это чувства до последнего вздоха. — Ты все еще считаешь, что знакомство с родителями означает новый этап отношений? — Да. После свадьба. Семья.Раньше было именно так. — Мам, мы живем в современном мире.Можно просто жить вдвоем. Я подумаю об этом лет через пять точно. — Что — то я тороплюсь и в мечтах о внуках. Сперва окончить университет, начать строить карьеру. — Да. Остин того же мнения. Как у вас с отцом? — Все хорошо. Мы с ним столько лет вместе, что не верится. Он старается не задерживаться после работы. Если хочешь я помогу тебе с готовкой и сообщу ему о семейном ужине. — Я только за, ты это и так знаешь. Рев мотора. Машина тронулась с места. Уэла смотрит вперед, а ее мать убавила громкость радио. Девушка роста в той самой семье, где привычно жить как все и так проще. Все постепенно и правильно, только попробуй нарушить хоть один пункт из списка. Уэла все же смогла уйдя из дома ради любви. Мать считала это глупостью, бушующими гормонами, а оказалось все серьезно. Должна же женщина знать, в каких условиях живет ее дочь. Паркуется на стоянке у многоэтажного дома, после похода в магзин, несут пакеты с купленными продуктами.Девушка неплохо бы провела время и одна, но если ее мать пожелала быть рядом, дать советы, так почему бы и нет. У Миссис Де Бур есть свободное время. Зайдя в прихожую разуваются. Их ждет несколько часов готовки и непренужденной бесседы. Связь матери и дочери всегда будет крепкой, а вечером встретят своих любимых мужчин горячим ужином и искреннеми улыбками.

*** Сейчас.Начало Марта.США.Калифорния. Лос — Анджелес ***

За завтраком Давина доедает оладью с джемом, Кол естественно предпочел бокал свежей крови, но прежде поцеловал любимую жену. Она дарит ему в ответ покой и стабильность. В чем секрет их семейного счастья? Столько лет вместе и все еще сохранили это тепло. Давина всю себя посвятила семье, а он ей и любви. Через все трудности и невзгоды проходили вместе. У них есть сын, который сейчас вступает в новый этап своей жизни и это важно. Желая поддержать Хенрика остались в Лос — Анджелесе. Подготовка к свадьбе важна. Наблюдая за взволнованнованой Кристи вспоминает себя перед свадьбой. Все должно быть идеальным, но где гарантия, что что — то пойдет не так? Девушки очень трепетно относятся к данному торжеству. Некоторые с детства представляют этот день. Родителям [обоих] пришлось согласится с этой свадьбой. Матери Кристи все еще не по себе при мысли, что вот — вот решиться судьба ее дочери и та окончательно примет вампиризм. Не может Кристи остаться человеком выбрав Хенрика. А Давина думает, что будет с ее любимым сыном, если его любимая выберет иной путь. Как долго смогут быть вместе при таком раскладе? Двадцать лет? Разойдутся и все, что от них останется горечь и разбитое сердце. Кто они друг без друга? Однажды Давине пришлось сделать нелёгкий выбор и распрощаться с жизнью приняв вечность. — Надеюсь музыку выбираем мы, дорогуша, — сказав сев за стол. — Это их день, Кол, но да. — Ты же знаешь, как крут джаз и блюз. Музыканты импровизируют и в этом главная прелесть. — И мы обязательно станцуем на их свадьбе, а вот музыкантов выберем все вместе. — А вот это уже наша фишка, — протягиваю руки и практически одновременно соприкасаются. *** Подготовка к свадьбе всегда хлопотное и приятное занятие. Кристи смотрит на помовчное кольцо и улыбается.Пережить бы тот счастливый момент еще раз. Хенрик еще спит в постели, а она проснулась и в ванной приводит себя впорядок, наносит макияж. — Кристи, солнышко, — услышав сонный голос жениха выбегает к нему держа в руках тушь для ресниц. — Что такое? — смотит посреди комнаты, смотрит на него. — Вот скажи, почему просто нельзя остаться в постели? — Потому что встреча с организатором нашей свадьбы в десять, а сейчас без пятнадцати девять. Будем завтракать?  — Может с моей матерью съездите? — Тебе лучше сказать, что это шутка, сладкий. — Честно, не мое это выбирать тон салфетое, посадка гостей, а вот это, — щелкает пальцами. — Цвет Шампань или Тиффани. Меня просто добило в прошлый раз. Я никогда так и не пойму, чем Тиффани отличается от синего или лазурного, черт. — Ты не понимаешь! Это самая известная компания! Их помолвочные кольца одни из самвх популярных.Произведения ювелирного искусства вечной красоты. — Знал бы, что ты их фанатка, купил Тиффани, — отворачивается. — Я обложался в тысячный раз. Можешь наказать меня. Бросает в него футляр туши. — Уже наказала. Подъем Хенрик. — И как мы с тобой будем жить вместе? — Не представляю.

*** Сейчас.США.Нью — Йорк ***

В Нью — Йорке начало весны. Природа оживает и просыпается.Легко ли начать жизнь заново? Авроре Де Мартель это кажется невозможеым. Какая разница, что будет завтра? А вот Сандре Ниспер гораздо больше их с мужем новая жизнь, тем более она работает в цветочном магазине, а не сидит дома. Этим утром встречает мужа после ночной смены. Успела одеться, заплела волосы в незамысллватую прическу, накрыла на стол. Знает, что ее муж предпочитает из еды: Джад сняв куртку и обудь, переобулся в домашние тапочки. Усталый взгляд, выжит словно лимон. Не может она, как любящая жена не заметить этого. Его работа трудная и напряженная. А этот график операций. Иногда свыше шести часов провести у операционного стола. Сердце Сандры сжимается при виде такого мужа. Ее работа флориста не столь ответственна, в отличие от кардиохирурга. Израненное перешить невозможно и нет второй попытки, а вот переделать букет вполне реально. — Приятного аппетита. — Спасибо. Я хотел поговорить о Уолли. — Откровенного говоря я тоже. Что с той девушкой? Они встречаются? Она все еще живет с ним. Я понимаю, что Аврора в сложной жизненной ситуации. Любит ли она его? — Ты простил Уолли за подделку твоей подписи на документах о переводе? — Это сложно, Сандра. Неправильно. Я все еще думаю откуда у него такие деньги, чтобы сразу купить квартиру для нас здесь. — Он же сказал, что накопил и Аврора восстановила счет умершего брата.Она никогда не работала и ей сложно адоптироваться к новым условиям. — Надеюсь это правда. — По крайней мере карьера нашего сына стремиться вверх. Видела новый билборд мужских духов Armani. Хорошо, что Уолли нашел свой путь. Не ждала эта семейная пара гостей в столь ранний час. Звонок настойчивый и даже раздражающий, что Сандра решает открыть дверь, заранее напридумавала много опасностей. Аврора стоящая на пороге обнимает женщину, проходит в комнату. Что ей здесь делать в это время? Душевных травм у нее было предостаточно и до смерти брата.Женщина по — человеческе относится к ней не отказывается от объятий. Может ей просто нужна поддержка.Логично же, что без семьи и родных Де Мартель тяжело и одиноко. — Здравствуй, Аврора. Что — то случилось с Уолли? Он с тобой? — Нет. Дело во мне. Он на работе. — Я готова выслушать тебя, но не сейчас. Мы с мужем завтракали и я собиралась на работу, а Джад после тяжелой ночной смены. Ты же понимаешь… Голодна? Кофе? Сендвич? — Так это здорово. — Что именно? — Что вы опаздываете на работу. Можно я пойду с вами? — Со мной? В цветочный магазин? Я не знаю… — Одурманивающий запах лилий и успокаивающий голубых цветков лаванды. Я бы хотела создавать ароматы и надеюсь, что это мое. Уолли говорит, что у каждогго есть свое предназначение, в этой жизни так важно найти себя. Armani уже заключили контракт не только с Уолли. — Так это благодаря тебе Уолли попал в их рекламную кампанию? — Не благодарите. Достаточно было моего пронзительного взгляда олененка Бемби.Я теперь создаю ароматы для них и в поисках чего — то нового… Вдохновение… — Хорошо мы пойдем в магазин вместе, а пока завтрак. Прошу, идем на кухню.

*** Сейчас. Начало Марта.Великобритания. Лондон. Поместье семьи Майклсонов ***

Шахматы всегда будут в тренде. Эти выходные Эван проводит с семьей. Играет шахматную партию с Кетрин, которая естественно выбрала черные. — Думай… — Ну, у меня не такой колоссальный опыт игры в шахматы, как у тебя. Я опять проиграю. — Твоего отца я тоже могу обыграть. Кстати о нем. Я возвращаюсь в Новый Орлеан. — Естественно без меня. Ну куда же мне так рисковать, после того заточение в склепе. Это же позор для Майклсона. — Ты не прав, Эван. Это не позор, а неудача. Враг может быть сильнее и опаснее, выносливее. — Так как тогда побеждать в таких сражениях? — С помощью хитрости. Над этим тебе нужно поработать. Тебе лучше остаться здесь и заниматься привычными делами Неясытей. Вилия смирилась с их положением, а та поездка сплотила их с мужем. Были только вдвоем и внутри все расцвело, как при наступлении весны. В ней жил страх из — из того, что ей придется оставить детей на две недели, но для чего еще нужна армия нянек и Кетрин никуда не собиралась, хотя у нее и не спрашивай. Делает, а сама не знает почему. Правой Пирс оказалась в том, что эта поездка благоприятно повлияет на отношения. Это ясно по ьеплым взглядам супругов. Вилия пройдя в комнату садится рядом с мужем, целует того в губы. — У вас дела, о которых мне не нужно знать? Так ведь… — Ну, почему. Между нами нет секретов. Кетрин возвращается в Новый Орлеан. — Тогда нужно, чтобы Неясыти объединились на время битвы? Увозить детей? Что? — Битвы не будет. Ясно? С чего Кетрин так уверена в этом? Как избежать сражения, если на кону не только Новый Орлеан, но и слава семьи Майклсон. Если в силе и могуществе Первородных усомнятся представители сверхъестественного сообщества. Именно об этом и думает Эван, а вот брюнетка вспоминает иное.Так сильно скучает по нем.Такой редкий миг счастья, когда он был рядом и не было никаких проблем. Ей и так все в этом доме напоминает об Элайдже, а теперь прикрыв глаза опять с ним. Никто не отнимет у нее воспоминания о нем. Даже если в этот раз не простит и бросит, попытается опять убрать из своей жизни все равно будут возращаться друг к другу в воспоминаниях. Ей проще быть тверже стали и пропадать где — нибудь напиваясь, просыпаться в местех с красивым видом и подальше от Клауса. Кажется, ее сердце замерло. Как он там, в гробу, оставленный всеми в городе кашащем врагами, словно заложник. Зависимы. Отпустить — простить. Ей проще позыбыть о такой вредной привычке, как курение, чем о нем. Не всегда стоит играть в открытую. Редко Элайджа Майклсон просыпается в гармонии, с кухни доносятся приятные запахи.Кругом царит спокойствие. Ее нет в постели. Проснулась раньше его, что случалось редко. У него есть время привести себя в порядок. Сегодня договорился встретится с братом [никак без этого и не сможет он надолго оставить Никлауса иначе опять вытворит что — нибудь, а после ему решать все возникшие проблемы]. Замечталась. Включила музыкальный канал по TV.Сама решила добавить плазменный телевизор в интерьер их кухне. На ней домашней черный шелковый комбинезон спина которого украшена тонким кружевом. Элайджа застаёт ее у плиты, деревянной лопаткой проверяет готовность омлета, а он подойдя ближе берет в руки кофейник, разливает кофе по чашкам. Повернувшись встречается с ним взглядом. Так редко видела его улыбку.Так редко видел ее именно такой непренужденной и главное настоящей. — Ты наблюдал за мной? — А это запрещено, Катерина? — Это дико. Садись завтракать. Какие планы? — Обещал брату приехать, нужно решить вопрос с реставрацией одного здания. — Я займусь новой прической и сегодня тренировка. Мелодия сменилась на медленную. Его манеры всегда поражали ее. Неожиданно для нее опускает на ее талию, она определенно проигрывает ему сегодня, обвила рукой его шею. Этот танец ведет он.Их стопы словно чертят на паркете узоры, рассказывают какую — то историю их любви: шаг назад — боль, шаг вперед — радость. Этот танец напоминает им, что все — реальность. Они сумели остаться вместе и справились со всеми припятствиями. Не так много места на этой кухне, но разве их это остановит. Ее лицо при свете дня, слегка растрепанные естественные кудри и верит, что она любит ее по — настоящему. Нет фальши в его Катерине, а вот в Кетрин только ложь. Только он распознает, когда она надевает маску и пропадает. Манет. Нагибает и тут же притягивает ее, так крепко удерживает за талию, касается по тонкого кружева, спины, а она не думая целует в губы. Еще не успел надеть один из тех скучных пиджаков, в брюках, лаковых туфлях, черной рубашке, темно — синий галстук, который весьма удачно вписался в этот образ. Проводит, кончиками пальцев, по цыфрблату его наручных часов, ведь рукова его рубашки закатанны. Неспешно поднимается вверх, остановилась в области сердца. Так заявила, что его сердце принадлежит лишь ей. Только для нее есть в нем места и никакой другой. От ее прикосновений его на секунду пробила дрожь. Думал, что та сменила духи и не ошибся. Иногда сама не понимает, что творит, только всегда посылает все к черту. Дурманет. — Ты же знаешь, что я правда тебя люблю. Сильно… Я это редко говорю… — Знаю, моя Катерина. Смотрит на нее так, как смотрят на ту от которой никогда не откажутся, побыть бы дольше с ней здесь. Именно об этом мечтала она и верила в взаимную любовь. Этот чувственный момент, биение сердец, тихое дызание, куда важнее, интимнее, чем секс. Вилия же сидя рядом с мужем вспоминает об их совместной поездке в Грецию, точнее официальном визите. Ну, что может прекраснее солнца и всей атмосферы этой страны, после туманного и даже мрачного Лондона. Они провели прекрасное время в Афинах. Скрылись из вида, после приема. На его лице не было и следа усталости, наоборот кажется весьма бодрым, а она тянет его в дом. Он посмотрел на нее и прошептал на ухо: — Не вздумай всё испортить. — Что конкретно, Эван? — губы, а усмешке. — Это, — Эван взял в руку ее ладонь сжал её. В их комнате приглушенный свет от свечей, на столике усыпанным лепестками роз, два бокала шампанского, корзина со свежими фруктами, ваза с конфетами. Воссоздать нормальные и даже романтические отношения. Вампиры определенно чувствуют все острее и только сейчас Вилия это осознала. В момент, когда снимает с него серый пиджак, а он обернув ее спиной, с вампирской скоростью, от чего она даже не смогла вздохнуть, нежно касается ее волос, убирая их вперед, чтобы они не мешали разбирается с золотистой молнией ее обтягивающего платья цвета пудры. Вдыхает запах ее сладких духов, целует шею и плечи, а она прикрывает глаза от блаженства. Как так просто доводит ее дрожи. Слышит, как он дышит. Сама ступает вперед, сняв туфли, смотрит в глаза прежде, чем накрыть его губы своими, растегивает пуговицы его фиолетовой рубашке и часть одежды падает на пол. Все же он очень хорошо сложен. Не зря вместе ходят в спорт зал и это еще один повод побыть вместе.Как раньше не обращала на это внимание. Схватив за плечи тянет на постель. Оказывается прижатой к матрацу и в мыслях столько всего разного. Ее тело принадлежит ему и больше никому. Только до этого момента ему казалось, что они отделяются друг от друга, поэтому решил устроить этот сюрприз и спасать всю ситуацию. Он занят бизнесом и делами Неясытей, а Вилия детьми.Если и встречались в постели, то засыпали и иногда отвернувшись друг от друга, а иногда она вообше спала с капризной Шелли. Сейчас им никто не смеет мешать. Эван даже заранее отключил свой мобильный. Так бывает? Нежность сегодня не для нее. Решает взять лидирующую позицию усевшись на него сверху, в поцелуях кусает его губы, тем замым заглушая стон, а Эван наоборот не торопится, пальцами проводит по оголенной зоне груди, прижимает к себе. Нет этой ночью никаких преград и запетов. На утро все будут помнить до мелочей и это приятное бессилие. После общащения в вампира не думали об этом и то, как теперь изменились эти откровенные моменты единства и что это спасает отношения, а завтрак в послеть, который он принес прекрасное дополнение этого дня.

*** Сейчас. Начало Марта.США.Луизиана. Новый Орлеан. Офис Ивони Роллод.***

Ивони, в очередной раз, решила посвятить себя работе и не пожалела. Жизнь кипит и продолжается. Тратит все свои силы и энергию, но хотя бы будя занятлй не думает об Алане. Рождественские праздники отошли, но скоро Марди Гра, а она является представителем Олфея. Закупка сувениров и бус, платформы и еще множество организационных вопрос, которые ей необходимо решить помимо основной работы.Еще совсем скоро родится ребенок и что ожидать тогда. Да, дитя будет расти и развиваться, как обычный ребенок, за исключением магических сил и смеси генов, которыми его наградили родители. Теперь уже Миссис Хьювер волнует и это. Уверена, ее дочь будет хорошей матерью. А вот Клаус. Если вздумается, то может лишить ее прав на ребенка. Подобные мысли ведьма отгоняет от себя.Прекрасно понимает, что этот секрет должен остаться только с ней. До эттго чертоаого города слухи пока не дошли — это главное.Справится со всеми трудностями. Женщина так ждет хороших новостей, от Аланы. С ней сейчас Ребекка и мысли об этом успокаивают ее. Пока положение дочери нужно держать максимально в секрете. В кабинете светло, зажгла аромосвечу. Сидя за столом печатает необходимый документ на ноутбуке. Вошедшая секретарша молча положила на стол папку и поспешила удалиться. Не предупредила, что в приемной ждала никто иная, как Хейли Маршалл. Знает, босс не любит, когда ее отрывают от важных дел. Спустя столько месяцев решилась на разговор. Не спросив разрешение зашла в кабинет. Руки скрестила на груди, а Ивони, как будто не замечает ее. Встала из — за стола, подошла к волчице. — Здравствуй, Хейли, — спустя несколько минут произнесла блондинка, подняла голову. — Чай? Кофе? — Нам нужно поговорить. — Это я уже поняла. Слушаю… — Тебя прогнали, лишили сил и ты молчала. Я могу попросить Плеймна вернуть тебя, если не в ковен, то хотя бы силы. — Да — да. Вы заключили сделку и городом «яко бы» управляешь ты. Спасибо, но не нужно. Не понять Ивони отчего Хейли ведет себя так странно, словно ей некомфортно рядом с ней.Неужели желает загладить свою вину за то, что теперь она не может видеть дочь, впрочем, как и Маршалл. В этом плане пострадали обе. — Скоро Марди Гра, каждая фракция готовит платформу. — Сразу нет. — Я еще не успела договорить. — Все просто. Ты хотела попросить, чтобы платформа оборотней была первой. Мой ответ нет. Орфей не допустит этого, как один из главных организаторов. Я постараюсь, уж поверь мне. В этом году, все будет стандартно. Первая Король и Королева Марди гра. После платформа людей, точнее золотая мэрии с гербом города, после платформа Рио, точнее Бразилии, карнавала, затем Венеция. В этом году тема знаменитых городов и курортов.Нужно еще еще решить с декарацией на платформу Африки. Думаю лев или зебра, танцы в традиционных костюмах племен. — Довольно четкое объяснение. Как там Клаус? Ты же была в Италии. Мы столько не разговаривали. — А о чем нам говорить, Хейли? Если тебя интересует Клаус, то просто набери его номер, который, вот спойлер, он не менял. Только дошло Хейли, что такая уважающая себя, богатая и успешная женщина, не станет унижаться. Открыться и признаться, что желала ей смерти, готова была прийти за ней, только потому что была зла. Вот уж повод для убийста — ее разозлили. — Стая может помочь с украшением платформ, города, вместе с полицией следить за порядком и вампирами. Наш дух не сломить во время празднования Марди гра. — А вот за это спасибо, Хейли. У меня правда очень много работы. Можем встретится завтра за обедом и все обсудить. — Хорошо. *** Берте куда проще контролировать дела в бизнесе, чем влиться в стаю. Учитывая ее родословную и кольцо Луны подаренное Фреей. У старшей Майклсон лавка, в которой все хорошо, занята заготовлением трав и приготовлением настоев. Она всегда оставалась стойкой. Странно, что она вообще пришла помогать украшать платформу. Блондинка тоже присоединилась к ним. Хейли опаздывает. Где это видано, чтобы вампир участвовал в делах оборотней? Но Фрея была рождена ведьмой. — Я сразу говорил, что нужно было выбрать Вегас, — сказал один мужчина — оборотень. — Ну, почему же… Китай тоже прекрасный выбор, — ответила Берта передавая бумажных фонарик. Майклсон занята цветками сакуры, увидела приближающуюся фигуру Маршалл успокоилась. — Привет, я опоздала, — громко, запрыгнула на платформу, взяла в руки ленту — Пыталась поговорить с Ивони. — И? — поинтересовалась вампирша. — Орфей ничего не будет менять. — Жаль, но у них уже программа парада и изменить что — то будет сложно, — сказала волчица, ближе подошла к Фреи, взяла ее за руку. — Клаус тебе звонит? — Хейли напряглась в ожидании ответа. — Он зол на тебя Хейли, представь каково ему, потеря города и ребенка, вряд ли тебе стоит ждать быстрого прощения, — вздохнула блондинка. — Ребекка в Италии. Моя младшая сестра решила воспользоваться моментом и проследить за ним иначе он много чего может натворить. Надеюсь, всей семьей мы повлияем на него. Ты ведь ничего не знала и просто сражалась за дочь. С тобой все будет хорошо. — А если есть еще что — то, о чем мы не знаем. — Думаешь, мой братец планирует хитроумную военную операцию во время Марди гра, — рассмеялась Фрея. — От него можно ожидать чего угодно, — пожала плечами. — Хоуп в России и отказывается возвращаться домой. — Да, она взрослая и решила сама. Меня больше огорчает, что город не в тех руках. Неужели Хейли так бесит правда, что она ничто без Майклсонов и нужна она была в этот раз Плеймну и Эстер только чтобы контролировать вампиров и все. Какие у нее еще функции? Срывать переговоры, которые пыталась устроить Джоанна? Хамить? Требовать чего — то. Быстро Фрея сообразила, что взболтнула лишнего. Что на нее нашло? Жизнь в любимом горрде стала неввнасима. просто обняла Маршалл. — Прости, если задела. Ты же знаешь, как обычно это происходит в семьях. Ссоры. — В этой семье всегда было непросто. — Я и сама запуталась. Последние месяцы были тяжелые. Еще раз прости. — А этот будет еще тяжелее. Главное нам держаться вместе. Появление Джоанны с ее избранником точно не радует королеву оборотней. Вампиры до сих пор пытаются продвинуть свои права. Только посмотрите — утонченная, ухоженная и серьезная женщина смеется, крепко держит за руку вампира. Слишком скучала по нем, за столько лет. Теперь для них нет преград и впереди лишь Подошли к компании, которая была занята украшением платформы. — Привет. Как подготовка? — Если пришли просить за Неясытей, то нет, — вот так сразу заявляет и в грубой форме волчица. — Нет, — отрицательно кивает головой. — Мы шли обедать, пока можем ходить при свете дня. Если ты не забыла, вдобавок ко всем проблемам, напомню о голодающих вампирах. Советую задуматься над этим. Пока не поздно. А с платформой уже все давно решено — Франция и город влюбленных Париж. — В лесу множество белочек.Это не проблема. — И не только белочек, но и жалких собак. — Это угроза? — нахмурила брови. — Нет, дружеское предупреждение. Почему Хейли должна слушать ее. Ослабленные вампиры вообще не проблема. Почему Хейли все не нравится? Сама же давно помирилась с Декланом и теперь ценит все. Говорила ему тогда таким виноватым голосом и извинялась за столько то лет. А его просьба проста — держаться подальше от Элайджи и Кетрин. Без лишнего Джоанна и Луис уходят. Никогда не поздно сказать правду. Для Нади Петровой предстоящий и долгий праздник не в радость. Обязана придерживаться образа и легенды.Этьен рядом с ней и это так важно для нее. Одна бы не справилась. Скоро начнутся парады и сплошная вечеринка. Рядом и это самое важное. *** Миранда близко, спит на соседней подушке, а он проводит пальцами по ее волосам. [Не] его. Лаура вернулась в домой по просьбе отца. Нужно же кому — то контролировать все, а он доверяет немногим. Она все еще надеется, что с наступлением весны растопит и сердце мужа. Поездка к сыну помогла. На Марди гра поедет к Чезаре, кстати, в детстве она мечтала увидеть этот знаменитый на весь мир праздник. Слишком Чезаре увлекся молодой и красивой девушкой, которая ублажает его, переключился и привязался к ней. Длится это не один месяц и помнит слова жены, что они похожи.Может поэтому и привлекла его: смехом, дерзостью, телом. В ее глазах тайна, которую он до сих пор не смог разгадать: любовь или постель и выгода. — Доброе утро, милый, — улыбается ему. — Смотрел, как я сплю? — Любовался… Сегодня вечером встретимся в ресторане? — А если нас увидят. Сам же говорил, что нужно быть осторожнее.Лучше романтический ужин при свечах с продолжением, в моей квартире. Что думаешь? — Не прятаться же все время, — отбрасывается на подушку. — Но ты права. Если Лауры нет, это не значит, что мы можем быть спокойны. — Встретимся тогда в семь? Я спущусь по запасной лестнице, но в душ я иду первая. Встав, прикрылась одеялом, смотрит ему в глаза, наклонилась, а дальше долгий поцелуй. Он довольно щедрый, а деньги, которые дает ей, та грамотно рассчитывает, может позволить себе брендовую одежду или отложить и почему бы не устроить этот ужин, несмотря на загруженность связанную с работой Миранда успеет все организовать. Она не страдает истериками, стала в некотором роде психологом для него [ну какая любовница станет слушать про загоны вечно недовольной жены], воодушевляет его стремиться вперед. Спешит в душ сбросив одеяло идет босыми ногами прямо в ванную комнату, а мужчина может рассмотреть ее обнажённое тело, трусики. Никогда не стеснялась своей пылкой натуры. Довольный, прикусывает губу. Как можно врать семье — самым близким и родным? Объяснить. Естественно мать Надина интересует все. Отношения всегда ответственный и серьезный шаг и если бы Миранда ничего не значила для него не привел бы девушку в их дом, в такой праздник, как Новый год. Прошло столько месяцев, а ее сын ничего конкретного не говорит. Зачем так поступает с ней? Если бы расстались, то давно бы поняла это и ее мальчик обязательно обо всем рассказал ей. Неизвестность куда хуже даже самого драматичного финала. *** Парень суется на кухну, один ведь просыпается одним из первых. Завтракает и собирает себе еду в контейнер. Уже около месяца посещает курсы и серьезно задумался, что пора восстановиться в университете, тем более очень престижным и всего в двадцати минутах от францкзского квартала. Выбрал мененджмент. Не заметил, как к нему подошла женщина. — Привет, сынок, — шепотом. — Доброе утро, мам, — тихо. — Иди спать. Я уже ухожу. Нужно прийти в бар раньше и сделать заказ на алкоголь для бара.Лучше все сделать заранее, чем лишиться надбавки от босса за хорошую работу. — Ты так стараешься для семьи, — ладонью провела по лицу сына. — Я горжусь тобой. Как у вас с Мирандой? Вряд ли девушке понравится, если ты будешь уделять ей мало времени. — У нас все хорошо. Она сейчас тоже много работает. Я же говорил, что она управляющая туристической фирмой. Поток туристов и все такое. — Да, я помню. Может устроить в выходные обед? Пригласи ее. — Я поговорю с ней. Убегает не только из дома, но и от этого непростого разговора с матерью, которой соврал в очередной раз. С каких пор заврался и позволять себе бокал виски после работы. Женщина недовольно качает головой, прикрывает дверь. Не думал же, что единственный у Миранды. Грустая love story. Каково ему смотреть на счастливые пары. Зря прощает? Так унижается перед самим собой. Говорила же, что было между ними всего на одну ночь. Не проще ли остыть, отпустить и двигаться дальше. А можно ли отпустить, если любишь?

*** Сейчас. Начало Марта. Коммуна Тоскана. Город Виареджо. Вилла Майклсонов***

Время быстротечно. Холода отступают и сменяются теплой погодой. Проанализировав все, Алана поняла, что тогда Клаус отдалился из — за чувства вины и того состояния, что испытывал рядом с ней, после того случая с лестницей. Ей все еще кажется, что она слышит его крик «Нет» громкий и наполненыый безысходностью, отчаянием. Не долго продлилось их счастье. Все еще держится, дожидается. Да, он вернулся, а вот как быть с молчанием. На последнем месяце беременности не всегда легко. Теперь Роллод на себе познала это.Зато, когда ребенок родится она будет готова к трудностям. Курсы будущих мам весьма полезны. Ребекка с Марселем все же остались в Италии.Вернулись на виллу, ведь там тише и есть детская. Клаус мог очень быстро измениться, позволить ярости и злобе победить себя, убить. Об этот она тоже думала. Только, если любишь не перестаешь любить. Врать самой себе не может.За эти месяцы впервые задумался о том, что же будет, когда ребенок родится. Если Хоуп овладеет ревность и она решит, что любит ее отец больше свою молодую любовницу и ребенка от нее, а она стала пустым местой. Что подумает Хейли узнав, что ребенок выжил и все это было планом. Как вообще все отреагируют? Сегодня заметила его за чтением книги в их гостиной. Собран и уверен в себе, именно такого мужчину она желает видеть с собой. Сверхъестественное сообщество Италии очень отличается от того, что происходило в Новом Орлеане.Тех, кто был против, Клаус убрал не своими руками, как в большинстве случаев. Сидя на троне важно удержаться. Алана Роллод — пробник идеальной жены. Были у него подобные мысли. Ранее не допускал, чтобы все заходило так далеко, старался не привязываться иначе проблем точно не избежать. Были у нее мысли, что дело в ней и она делает что — то не так. Но дело в нем. Сам вновь мог все разрушить и помнит абсолютно все. Потратить остатки той любви, что берегла для него? Нет, не принежает ее или угнетает, а она делает все, потому что любит от этого: чистая постель, еда, желание заботиться. Дала второй шанс. — Что читаешь? — садится рядом и почему — то вошла в гостинную с пакетом в руках. — Альберто Моравиа. — Интересно. Нужно тоже что — нибудь выбрать, на итальянском языке. Давно не открывала книгу. Это развивает мозг. Что думаешь, о той выставке? Мне кажется слишком скучно для современно искусства. — Полностью согласен с тобой.Это крах. Я разочарован. Как наш ребенок? — касается ее живота. — Все хорошо, Ник. Решила побыть с тобой. Видел бы, сколько всего нашему малышу, накупила Ребекка. А еще мы объелись эклеров с шоколадом.Не нужно было этого делать. Я и так набрала лишнее киллограмы. Пробежались по магазинам. Потом маникюр. Готов терпеть и слушать, да Алана не прочь сегодня взболтнуть и возможно лишнего. Не лучшее ли это признание того, что он готов быть с ней. — Типичная Ребекка. — Повесила над кроваткой карусель. Я прочитала, что это помогает развивать внимательность ребенка и мелодия вместо колыбельной.Сложила вещи. Такие красивые боди и та пустышка с блестками. Я увидела в витрине детские брендовые кроссоки и не удержалась, — теперь может достать с пакета коробку, в которой лежали черные детские кроссовки, показывает ему и Клаус отложив книгу берет в руки один, внимательно рассмаривает. Подумать и не мог, что вскоре у него появится сын, его плоть и кровь, тот, кто унаследует величие фамилии Майклсон.Да, у него есть любимая дочь наследница, а как быть с любимым сыном? Чего ожидать? — Очень красивые. — Я уже их представляю на нашем мальчике. Подумаем над именем? Думаю, у тебя идей больше, чем у меня. Как Хоуп? Я волнуюсь, но с ней Роман. Я так хочу верить, что обретя друг друга они живут такой же спокойной жизнью. — Мы разговаривали. Она в безопасности. София обеспечила охрану. — Это хорошо. Я говорила с мамой и в Новом Орлеане пока все спокойно. Разрушенное восстановили.Впереди Марди гра. У тебя же есть план? — складывает обувь обратно в коробку, оставляет ту рядом с диваном. — Конечно же. — Только останься жив. Ради нас. — Обещаю. — Ты скажешь, что это опасно и не позволишь пойти за тобой, но я хочу помочь. Я сделаю все, что в моих силах. Я хочу сражаться вместе с тобой и не говори, что я женщина и поэтому не могу. Новый Орлеан наш общий дом. — Надеюсь, что потери будут минимальные. Пока нужно ждать.В Мире нет ничего страшнее, чем разъяренная женщина. Поверь моему опыту. Я сделал ставку на Королеву. — Кетрин? — Догадливая. Вот видишь, с кем приходится мне работать.Если понадобится твоя помощь, я скажу. — Вот это идеально. Но есть еще что — то, я чувствую. Что тебя беспокоит? Ты не хотел этого ребенка? Я в это не верю. Я видела твой взгляд, как оберегаешь нас и даже согласился сдать город и уехать, только бы нам не угрожала опасность.Я все сделала, чтобы уберечь его, потому что люблю. Его и его отца. Для меня этот ребенок, несмотря на все, стал желанным. Да, Клаус может упрямится, как было в случае с Хейли. Все знали и все видели, что он хочет этого ребенка, как бы он не отрицал это. Он ждал появление на свет ребенка, сражался, терпел хамское отношение Хейли и ее присутствие в доме. А для Клауса это многое значит, с его то характером. Никогда не сможет причинить вред своему ребенку, своей родной крови. И после опыта с Майклом, не смог навредить своему ребенку. Он может многое говорил, но делает все иначе. Всегда будеть защищать свое. Тогда его уговаривал Элайджа спасти мать и дитя, а в этот раз все совершенно иначе.Тогда он вообще отрицал происходящее и возможность иметь детей. Но он бы не бросил беременную Хейли в логове ведьм. Был напуганным и растерянным, когда его нашел старший брат, а главное отрицал все. В случае с Аланой поверил сразу. Никто же не говорил, что после снятия проклятия у него больше не может быть детей. Был осторожен или просто одинок, предпочитал не к чему не обязвающие связи. Хватило всего пережитого с Хоуп.Клаусу просто нужно было время принять все. Многих мужчин пугает до жути известие о скором отцовстве. Клаус не исключение. Он одумался бы и обязательно вернулся. Не стоило ожидать от него восторга вместо шока, так же и с Аланой, сердился, бил кулаком в стену, пока никто не видел и пил бурбон, пока та была в квартире матери, что та скрыла такую важную новость. Такой он и есть. Только есть отличия в ситуациях, потому что Алана прислушивается к нему и поддерживает, искренне ждет появление ребенка. — Я боюсь стать плохим отцом.Я боюсь реакции Хоуп. Я боюсь, что для сына я стану тем, кем стал Майкл для меня и причиню ему только боль, которую может принести только отец. Нелегко самому Клаусу Майклсону говорить о своих страхах, что день изо дня терзают его изнутри. Воспитание дочери отличается от воспитание сына.Малышка навсегда папина принцесса, а вот мальчика нужно вырастить настоящим мужчиной и это куда сложнее. — Что? Нет.Мы станем лучшими родителями. Поверь мне.Я что ли зря читаю книги по воспитанию и уходу за детьми? А если серьёзно, я боюсь не меньше тебя, Ник. Я впервые стану матерью и это сперва напугало меня, как и то, что я могу потерять ребенка. Все случилось неожиданно.Я была напугана, в шоке узнав, что беременна.Осталось меньше месяца и очень жду этой встречи, как и ты.Я жду того момента, когда смогу прижать его к себе, взглянуть в глаза, рассмотреть лицо, поцеловать маленькие ручки. Уверена, что ошибок мы не избежим, потому что без этого невозможно. Голову опустила на его плечо. От нее пахнет жасмином, значит опять пила тот чай, а Клаус продолжает читать, переворачивает страницу.Он достаточно умен и от этого ей спокойно. Один сдвинется с горя. Верно остаться до конца. Не отдадут смерти друг друга. *** Ребекка так ждала просто счастье. Знает, что вся вечность ее семьи — замкнутый круг.Кто — то в гробу. Кто — то живет своей жизнью. Они с Марселем поселились рядом с виллой ее семьи. Много хорошего первородная пережила в Италии. Теперь же ее брату выпал такой шанс, а она долдна проследить, чтобы он нисего не испортил. Если у Хейли не было никаких чувств к Клаусу, то Алана любит его и все это стоит всего, что она пережила ради него. Стоит учесть, то что дважды мог произойти выкидыш и она могла потерять ребёнка. Если Алане нужно оградить себя от дурных мыслей и не думать об этом, то вот Ребекка думает. Старается быть рядом с Роллод, интересуется, как она. Сдружились за это время, ведь Майклсон приняла ее в семью, так же как и Хейли когда — то.С ее сводным братом, ох как нелегко жить под одной крышей, но любовь все прощает. Задумчива, как подметил вошедшей на кухню Марсель, с ребенком на руках. Первую половину дня Ребекка провела с Аланой. Девид проснулся, поэтому Жерард и спустился к ней. — Ребекка, — заговорил с ней мужчина — Нам нужен наш любимый сок. — А? — только сейчас поняла, что происходит, с неким ужасом. — С тобой все в порядке? — Марсель нахмурился. — Просто задумалась, — подойдя к шкафчику достала пакетик с детским соком, пробив трубочку подошла к ним, крепко держит сок, чтобы ребенок не разлил, пока тот пьет. — Думала о брате, — Марсель догадливый или просто очень хорошо знает ее. — Скорее о том, что будет дальше. Мне хочется верить, что в этот раз все будет по другому. Алана любит его. Готова на многое ради него, а Ник в своем репертуаре. Я представить не могла, что у него могут быть еще дети. Теперь второй ребенок. Если Хоуп подумает, что ее не любят. Вот, Элайджа до сих пор в гробу. Кетрин тогда попросила привезти землю из Болгарии. Скажи, что вы задумали или он и тебя не посвятил в свои грязные планы. Мне кажется Клаус хочет, чтобы и этот ребенок вырос именно в Новом Орлеане. — С чего ты так решила? Твой брат любит дочь. Она стоит каждый жертвы, каждый из нас готов бороться за нее. Да беременность Аланы действительно стала шоком, в этот раз все иначе, ты права, Бекс. Нет никакой войны, опасности, этот ребенок родится в мире и спокойствие, без жестокости. Весь мир не сводится к Новому Орлеану и короне. Ты мне доказала это. Так почему Клаус не поймет эту простую истину.Вы женщины все принимаете близко к сердцу. — Думаешь, ему плевать на Новый Орлеан? — Нет. Просто сейчас ребенок для него важнее всего. — Или очередная возможность создать армию гибридов, чтобы противостоять Эстер и ее последователям. Может его план и был в этом? Дождаться рождения ребенка и выступить с войной. Алана же не знает эту деталь. — Он не использует ребенка, как не использовал Хоуп. Поверь мне. После стольких метаний и попусту прожитых дней Клаус желает лишь одно — семью. Сейчас он сражается за это. Алана желает того же. — Хочется верить, Марсель. — Поверь. Я сам был таким однажды и неудивительно, ведь Клаус меня растил, стал моим учителем, но я понял, что для воина нет ничего ценнее семьи. Я получил любимую женщину, за которую готов сражаться каждую секунду. У нас есть Девид, который удивляет нас каждую секунду. — Я люблю тебя. В этом и есть смысл жизнь, — целует его в губы, смотрит на крестника, который явно не желает оставаться на руках вампира и Ребекка берет его на свои.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.