ID работы: 8959849

Три года счастья. Так много.

Гет
R
Завершён
32
автор
Размер:
1 718 страниц, 92 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 35 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 34. Грандиозное событие. Часть III.Кульминация и финал...

Настройки текста

*** Ранее США.Калифорния. Лос — Анджелес ***

Власть ведь накладывает определенные обязанности. Вампир все еще помнит об этом благодаря Кристи, которая купив подарки уговорила его поехать домой к Лавру — представителю оборотней Лос — Анджелеса. А какой девушке не хочет, чтобы плохой и дьявольски красивый, соблазнительный, парень не был хорошим ради нее одной? Вот Хенрику и пришлось согласиться на эту авантюру. Есть за что любить [ненавидеть] такого. Готова остаться с ним [до конца] даже после всех его выходок. Не так уж сложно управлять девятью оборотнями, в таком большом городе, совмещать это с работой и семьей. Может, работа мужчины и скучная, но необходимая.Он работает в фирме занимающейся недвижемостью.Чернокожий мужчина видя эту пару на пороге своего дома удивлен. Кристи улыбается держа в руках подарочную коробку. — Здравствуйте, Лавр, мы приехали извиниться за произошедшее на собрании, — протягивает подарок. — Да, — буркнул Майклсон. — Проходите, если пришли, — ответил мужчина пропуская незванных гостей в прихожую, хмурый. — Солнышко, у нас гости. Чай? Кофе? На голос мужа из гостинной вышла женщина, с мальчиком на руках, который засыпал, сосет пустышку. Миа двадцати шестилетняя девушка, цвет ее курдявых волос, до плеч, молочный шоколад, карие глаза, в удобной домашней одежде. Она работа в сфере образования, учителем младших классов, до отпуска, по уходу за ребенком. Любовь к детям, то что подтолкнуло ее к выбору профессии. — Здравствуйте. Я Миа. Походите на кухню. — Спасибо. Я Кристи, а это мой жених Хенрик Майклсон.Мы забежали буквально на секунду, отдать подарки и уверить вас, что вашей семье ничего не грозит. А так же пригласить на нашу свадьбу. Двадцать седьмого числа, — Кристи открыв висящую на плече сумочку передала пригласительные мужчине. — Мы обязательно придем семьей, — подтвердил тот. — Это будет мой самый идеальный день, о котором я мечтала с детства, — такая мечтательна Кристи погружена в подготовку к важному событию и витает в облаках, когда он приземлен, трезво пытается оценивать ситуацию. — Я хотел сказать, что вам ничего не грозит. Я заткнул всех своих.То место, что я обещал выкуплено и в вашем распоряжении. — Я тоже поговорил со своим и надеюсь на мир, — мужское рукопожатие, в знак уважение друг к другу. Кому Хенрик Майклсон может доверять, кроме себя, как и поступает его дядя Никлаус. Нужно же выстраивать мосты вместо пропастей и новых проблем [нескончаемых].Удивительно, ведь его дядя поступает совершенно иначе. Конечно, он мог бы предложить большее — кольца луны, например, но не подумают ли тогда остальные фракции, что он выделяет фракцию волков, среди остальных, потому что боится за свлих вампиров? Он правда желает лучшего для этого города. Готов стать этиким Batman для Лос — Анджелеса, только без маски? Придерживался нейтральной позиции по отношению ко всем. Оборотнем же нужно безопасное место, где они смогут обращаться в полнолуние и в этом он помог.

***Сейчас. США. Нью — Йорк. Квартира Уолли Ниспера ***

Не предполагал Уолли, что узнав о его яко бы болезни мать явится в его квартиру. Странно ему сглатывать раз за разом подступающик к горлу ком.Слышит, как сердце качает кровь и в мыслях то, чтобы вцепиться острыми клыками в ее шею родной матери. Испить теплой крови. Никто же не говорил, что обращение проходит без последствий. Жажда крови естественна для таких зверей, как вампмры. — Мам, мне это точно не поможет. — Ты какой — то раздрожительный, сынок, — обернулась женщина держа в руках нож, которым, на деревянной доске, нарезает лимон. — А вот в Новом Орлеане сейчас самый разгар Марди Гра, даже не верится, что мы все пропустим в этом году. — Тебе же всегда не нравился шум и толпы туристов, пьяные. Тебе лучше уйти, — произнес громко и четко, стукнул по столу и услышав звуки Аврора прибежала в кухню. — Уйти? Ты в своем уме, — возмутилась женщина смотря на Аврору. — Еще заразишься, — а больше он и придумать ничего не смог. Вампирша подрйдя к женщине взглянула в ее глаза, так пристально, говорит и прт этом зрачки глаз то сужаются. — Сандра, вам лучше уйти.Забудте о выходке и раздрожительности сына. С Уолли все будет хорошо. Я о нем позабочусь. Он поправится. Вы приготовили чай и ушли убедившьсь, что у него нет температуры и это обычная простуда. — Мне пора, нужно еще ужин приготовить, — неожиданного говорит жен8ина оставив нож. — Я позвоню. — Обязательно, мам, — ответил Уолли. Аврора проводит ту до двери, возвращается к нему. Смотрит на нее таким вопросительным взлядом. Она никогда не сдерживала своего внутреннего монстра, а вот тот пытается контролировать. Нельзя же это контролировать, ведь жажда всегда возвращается. — Что это было? — Внушение одно из преимуществ дара, как и сила, скорость, бессмертие и множество других плюсов.Ты это поймешь, а сейчас я знаю, что тебе поможет. — И что же? — Славная охота на жалких букашек.

*** Сейчас. Европа.Австрия. Вена***

В марте в прекрасной столице Австрии становится теплее, даже по ночам температура воздуха плюсовая. Чаще светит солнце, реже идут дожди — идеальная погода для прогулок по городу. Поэтому сегодня Сейдж решила пешком пройтись до офиса Финна. Тем более это плюс для той, которая поддерживаеь себя в хорогей физической форме. Теперь их тихому счастью ничто и никто не помешает. Как он не замечал всю красоту этого Мира желая отправиться в вечное забытье? В простых мелочах. Видимо этому она и научила его. Вот, к примеру яркое солнце, смех и улыбки случайных прохожих, запах вкусной еды и кофе. Сегодня у нее прекрасное настроение, которое невозможно испортить ничем. Не зря же судьба вновь соединила их. Больше не нужно бежать. Пройдя в помещение поприветствовала охранника, направилась к лифту.Мимо неё проходят офисные работники. В офисе ее встречает секретарша, которая сообщает, что в кабинете Финна нет. Уехал на объект, чтобы лично проконтролировать строительство. На что та отвечает, что подождёт в кабинете и плевала она на возмущения. Характер у Сейдж жесткий. Спустя часа ожиданий Майклсон все же появляется в офисе, разговаривал по телефону со старшей сестре, которая рассказывала все последние новости. О том, что вечером пойдет на прием мэра, и что Элайджа вернулся, но в городе пока все тихо и это ее радует. Не предвидел, что в кабинете его ожидала любимая. — И как я смотрюсь в кресле босса? — Тебе сказать правду? — закончив разговор, спрятал телефон в карман брюк. — Лучше, чем я. — С кем разговаривал? — С сестрой. — Как Фрея? Зря мы не поехали. Марди Гра — это грандиозное событие. Толпы туристов. Музыка. Парады.Алкоголь льется рекой. Почему на его лице нет радости в его глазах? Встав с кресла подошла к нему, обвила руками шею. — Не зря.Новый Орлеан приносит только беды. — Или ты не желаешь иметь дело с семьей? Я понимаю и все совершают ошибки. Не вини себя в ошибках прошлого. Я не устану это повторять… Ты провел большую часть жизни, в той коробку и я проклинаю Клауса за то, что так поступил с тобой, с нами. Но может, поэтому мы обрели выстраданное счастье спустя десять столетий. — Но даже сейчас Никлаус пытается всех контролировать и подчинить. Я почему — то вынужден содействовать в строительстве сети аптек Зена Хьювера, в Европе, и стать благотворителем, пожертвовавшим значительную сумму на восстановление того города. Города, которого он считает своим. — Рушить куда проще, чем строить, Финн. А ты правильно поступаешь, что помогаешь, если не ради Майклсонов, то ради Фреи, для которой семья важна. Неужели настало их светлое время?

***Сейчас. США.Луизиана. Новый Орлеан. Прием устроенный мэром города ***

Светские мероприятия важны и значимы, ведь именно на них собирается высший свет, в такой расслабленной, непринужденной обстановки вероятнее всего проще договориться, прийти к согласию. Это часть дипломатии, с помощью которой Элайджа Майклсон надеялся решить конфликт, склонить фракцию людей на то, что подписанный ранее договор все еще имеет вес и силу. Ему нужно поговорить с мэром, высказать свою точку зрения, обосновать все весомыми аргументами. Пройдя в зал протягивает приглашение встречающей хостес, которая любезно приглашает к фуршетному столику. Официант предлагает выпить.Выглядит соответственно и выбрал один из фраков, пуговицы из перламутра, белоснежная рубашка, карманные часы на цепочке, в пиджаке в нагрудном кармане располагается белый платок, шелковый галстук — бабочка, узкие брюки, с карманами, высоким поясом, строгие лакированные туфли.Он же высокомерен. Вместе с ним пришли и несколько предстааителей Стрикс, в том числе и Джоанна вместе со своим избанником. Он, как основатель данного закрытого сообщества не мог не пригласить представителей.Возможно давно они с Тристаном Де Мартелем и создали Неясытей, чтобы потешить свое самолюбия. Небольшой круг для избранных, особенных и наиболее талантливых, необычных, гениальных, а во главе он. Они ведь сделали друг друга: Элайджа Майклсон и Тристан Де Мартель. Один взял лучшие черны и прелигированность чистокроаного двооянина, ведь был простолюдином, жившив в полелении.Другой прекрасно справился с обращение и прибрал к рукам сообщество, которое продолжил развивать.Провёл много времени с Неясытями и закрепился, как лидер.Де Мартель высокомерен и мнителен, пафоса не меньше, чем у Пераородного отца — создателя. Тристан ведь первый, кого обратил Элайджа. — Надеюсь, я не опоздала, — услышав, за спиной, женский голос обернулся. Хейли бесцеремонно проходит в зал, берет его под руку.Предпочла шелковое платье, в пол, на тонких брителях цвета миндального крема, а висящие серьги с камнями сватовски дополняют и завершают образ, ровно, как и открытые, черные босоножки, на тонком каблуке.Редко волчица выглядит так элегантно, утонченно. Обычно избегает платьев, отдает предпочтение штанам джинсам, кофтам, рубашкам и боевым сапогам, как говорит Ребекка. Нежные тона и платья никого не обманут, не скроют звериную, дикую, своенравную и свободолюбивую натуру Хейли Маршалл, видемо поэтому помаду она предпочла яркого красного цвета. — Я думал, что мы все обсудили утром. — А я подумала, что тебе понадобится сопровождение и представитель оборотней на этом вечере очень важен. — Сюрприз — сюрприз, голубки, — голос Пирс хрипловат уж точно эти двое не ожидали услышать его. Зачем она вообще явилась сюда? Потратила время, чтобы раздобыть приглашение.Хотя такой и не требуется приглашение. Ходит туда, куда пожелает, предпочитает свободу, как та черная кошка. Ее локоны уложены, профессиональный, аккуратный макияж, губы скрывает нюдовая помада, а темный контур ничего не портит, в руках черный клатч. Кетрин Пирс сделала правильную ставку на женственность и изящность. И явно не прогадала, если учесть направленнве на ее взгляды гостей. К типичному облегающему фасону от Chanel, в котором объединились одновременно строгая длина макси и эффектное декольте, выбрала аккуратные золотистые босоножки.Декор платья в виде звеньев цепи идеально подчеркнул все ее линии. Платье Haute Couture, украшенное золотыми брошами в форме цветов. Отказалась от массивного ожерелья, пара браслетов, аккуратные весящие сережки. И это еще одна, ее личная, победа, пускай в ущерб роскоши и блеску. Локонисность, сдержанность, строгость и простота одержали победу. — Катерина, — неуверенно проговорил Элайджа намеренно встав впереди Хейли, словно защищая волчицу, ухватил ту за плечо, ведь Пирс то прекрасно все видела, а о мстительности той давно уже слагают легенды, поэтому момент все испортить она не упустит. — Как ты здесь оказалась? — Так себе замена мне, — покивала головой, взгляд оценивающий, от которого Маршалл не по себе. — Шлюховатая, дворовая, необразованная шавка, которая к тому же не имеет вкуса. — Заткнись! — выкрикнула Хейли и хорошо бы ей не привлекать лишего внимание гостей и важных персон города, а то что подумают о такой выходки, это неприемлимо здесь. — Прости, ты тявкнула или провыла? Даже мое платье ценнее твоей жизни, волчонок, — ухмыльнулась брюнетка. — В любом случае, о твоем жалком существовании и не вспомнят, а вот произведения искусства будут жить вечно. Считай меня живым произведением искусства и уйди с дороги, Хейли. Красоты для высшего общества недостаточно. Красота к лицу содержанкам, ведь за это они и ценятся и женщин пришедших именно в данном статусе Кетрин Пирс вычесляет без труда. У нее огромный опыт и это не стоит отрицать. Но даже они одеваются и украшают себя для выхода в свет, а вот статус и присуствие здесь Хейли очень сомнительны. Увидев происходящее между двумя женщинами Ивони решает вмешаться. Оставив Зена подошла к ним. Не хватало, чтобы во время Марди Гра всех присутствующих гостей разорвали в клочья. Превосходное бархатное платье, которое выбрала женщина для данного мероприятя, поможет затмить всех, кто будет рядом. Платье из бархата с объемными рукавами буфами смотрится благородно и роскошно. Настоящее воплощение выдержанности, строгости, хорошего вкуса и женственности.Декор черных туфлей Jimmy Choo из кристаллов, браслет на ногу, застежка на зажиме, заостренный носок и высокий каблук, гармонично завершают образ. Минимум украшений: помовочное и оборучальное кольца на безымянном пальце, бриллиантовый браслет на запястье правой руки, что так сочитается с декором туфлей и как способ показать свой достаток. Собрав волю в кулак улыбнулась. Ей тошно при мысли о том, что Хейли желала ей смерти и ладно бы была весомая причина в ненависти.Она ведь справедлива, пыталась навести мосты с Маршалл.Она пыталась уберечь единственную дочь и избежать этих отношений, только ничего не вышло. Ивони Хьювер — Роллод серьезная, умная женщина. Сама раскрутила свой бизнес и преумножила то, что досталось от умерших родителей. — Рада вас видеть здесь, — протянула руку в знак приветствие Элайджи. — Надеюсь мэр не станет десертом на этом вечере. Обычно с помощью рукопожатия мужчины приветствует друг друга, но Ивони Ролоод — Хьювер имеет право на столь неоднозначный жест. Она ведь сильная женщина привыкшая решать все сама. Элайджа же поступил по этикету — оставил краткий поцелуй на руке женщины. — Добрый вечер, Ивони. Тоже могу сказать о вас.Хочу принести свои извинения за недостойное поведение Хейли. Что произошло в мое отсутствие? Вы не пострадали? — интерисуется первородный. — Мне сказать правду? — тяжелый вздох. — Конечно, — подтвердил тот. — Тебе лучше не знать, дорогой, — вмешалась Пирс взяв мужчину под руку и этим самым оставила Хейли позади, что весьма раздосадовало волчицу. Никто не должен узнать, как больно внутри. В какой раз остается позади. — Ладно. Я пытаюсь воспринять все это, как ночной кошмар, но не выходит. После заявления мэра беспорядки удалось прекратить. Власть прибрали к рукам оборотни и шайка Эстер.Клаус просто уехал, сбежал, как трус так просто оставив город. А меня, как и дочь изгнали и не жалуют. Я погрузилась в работу.Бизнес потерять я не имею право. Нет… Я столько лет выстраивала свою империю, бренд, хорошее имя. Это моя жизнь… — Причина была весьма веской. Вы согласны? — Даже если согласна, то разлуку с дочерью это не отменяет. Нужно придумать что — то. Вернуться сюда они не могут.Магическая проэкция? Видеосвязь? Вечные поездки, аэропарты? — Я уже работаю над этим.Мне нужно поговорить с мэром. — Не нужно, — опять вмешивается брюнетка и в этот раз сталкивается с недовольным взглядом Элайджи, сейчас самое время ей замолчать. — Мозес не поменяет своего решения касательно всего происходящего. Его все устраивает. Вампиры под контролем. В дела ковенов не нужно вмешиваться. Только разногласия и междоусобица становятся проблемой. Оборотни в квартале никак не вредят людям. — Моя цель решить все возникшие разногласия. — Удачи, — хмвкнула Пирс взяв с подноса проходящего официанта бокал красного вина. Конечно же нужно быть осторожными обсуждая что — то, тем более когда Плеймн здесь, в окружении самых доверенных колдунов и пары ведьм направляются к ним. Ивони желает только скрыться, как можно скорее, но сухо приветствует всех. Кетрин и вовсе делает вид, что не замечает его, пьет вино и возвращает полупустой бокал на поднос официантке, как и собственную дочь с Этьеном пришедшими сюда по приглашению. Иной реакции колдун не ожидал, поэтому решает протянуть руку, в знак мира, Элайджи, только тот не отвечает на этот жест.Предпочел скрестить руки на груди. — У нас не было времени для более тесного знакомства.Я Плеймн Донев. По всей видимости мне здесь не рады. Так вы оценили жест милосердия вашей матери? У меня есть оружие способное уничтожить любого Майклсона. — Убьешь одного и остальные придут за каждым из вас. — Мне нужен только один. И цель оказалась верной. Никлаус. — Не смей произносить имя моего брата или угрожать моей семье. — Это не угроза. Нет.Нет.Это предупреждение. Я не враг, Элайджа. Как вы это не поняли? Если бы я желал, как ваша мать, Предки, все давно были бы мертвы. Вы же спокойно можете остаться в городе.Или дело в утраченной власти? Что ж… Сочувствую, но нравится всем вам это или нет, со мной следует считаться вам всем, как и уважать.Тогда в городе будет все хорошо и тихо. Напряженную обстановку разряжает, уж не поверите, но Деклан. Перед ним распахнулась тяжелая дверь ведущая в зал. Свет прожектора направлен на него и этим вечер он чувствует себя уверенно, в окружении элиты Нового Орлеана. Выглядеть не хуже богатого и успешного миллиардера, политика, кинозвезды. Взгляды любопытных устремлены на него. Как будто оказался в логове хищников загнанным, запуганным зверьком, слабой жертой. Проглотил подступающей у горлу ком. Не привык быть в центре внимания. Взял с подноса у мимо проходящего официанта бокал шампанского.Раньше ведь не так часто появлялся в высших кругах. Да и зачем ему это? Привык быть за кулисами, на кухне и только слышать похвалу своих гостей. Да, не гонится он за властью, деньгами и успехом. Незаметный, никому не мешающей повар. Получил этим утром подарочную коробку перевязанную золотистой лентой. Курьер доставил заказ прямо в бар и тот был сперва растерян, подписывая бумагу, но чуть позже открыв, увидел содержимое понял все. Приглашение на прием мэра, мужской классический черный костюм, рубашка, туфли, даже коробочка с запонками и часами.Кому все это нужно? Точнее искать нужно из круга тех, кому выгодно его присутствие на этом приеме. «Увидимся этим вечером. В этом ты будешь горяч. Поверь мне.» — Вот такая открытка без подписи и открытка приглашение на меропятие. Если вход в ночной клуб начинается с фейсконтроля, то мужской гардероб с костюма. Элайджа уверен в этом, осматривая медленно приближающегося к ним вампира понимает, что кто — то очень сильно постарался, чтобы он выглядел достойно. хороший вкус и педантичность — верные союзники при выборе костюма. Элайджа точно знает это и разбирается во всех тонкостях.Идеальная костюмная ткань — шерсть, стопроцентная или с примесями хлопка, шелка, льна. А вот костюм из синтетики ­быстро изнашивается, ужасные изгибы и откровенно говоря выглядит дешево, а да подобного уровня Элайджа Майклсон никогда не опустится. Именно из — за таких неудачных и дешевых экземпляров многие думают о костюме, как о неудобной и душной одежде. На нем черный костюм от модного дома Dormeuil.Ткань созданная основателем бренда впитала лучшие качества тканей британского и французского производства, представляет собой сочетание редких видов шерсти. В костюмах Dormeuil нередко ходят статусные мужчины: представителей королевских династий и президентов. Вот почему появление Деклана и вызвало такую реакцию среди приглашенных гостей. А добавье к этому наручные брендовые часы и запонки с бриллиантыми, которые так выгодно сверкают при свете. — Его не должно быть здесь, — шипит Маршалл. — Я его пригласила, — признается Пирс, ведь именно этим желала отвлечь Хейли от Элайджи, — И как можно было не заметить то, как он горяч и хорош собой? — Выглядишь потрясающе, любимая, — произнес вампир подойдя к Хейли и при этом игнорируя остальных, в том числе и Кетрин, которая использовала его и обманула. — Я думала, что ты занят на работе, — повернувшись к нему ответила та. — Не мог пропустить такое грандиозное событие. Тем более меня пригласили.Я думал, это ты или… — Я, — вмешалась Пирс. — У нее ужасный вкус и по выбору костюма, его стоимости, остальным подаркам, можно было догадать, — недовольно. — Спасибо, конечно, только это странно… На меня пялились, как на зверька в зоопарке. — Неудачное сравнение, — вклинился в разговоп Элайджа. Мозес завершив общение с корреспонденткой поспешил к собравшейся своеобразной компании.А Зен подошел к супруге, увидя, что Плеймн стоит рядом с ними. Мало ли что может произнойти, только и ему пришлось выслушать то, чтобы следил за своим сыном, иначе всякое может произнойти. Это вызвало только большее раздрожение чернокодего мужчины и лучше вовсе уйти с этой вечеринке. — Добрый вечер, — медленно произнес Ортес. — Большое удовольствие видеть вас на этом прекрасном вечере. Вам все нравится? Мистер Майклсон, спасибо за приглашение на собрание совета в Церкви Святой Анны. Я отложил все дела и обязательно там буду, с моими доверенными помощниками. Мы открыты к диалогу.Надеюсь Плеймн, как представитель ковенов тоже там будет. — Нам нужно многое обсудить, — поддерживает разговор Майклсон — Приглашены представители всех фракций, — акцентирует именно это предложение и слова. — Я определенно за мирное решение конфликта и всех возникших разногласий. Фракции должны сосуществовать вместе. Мой брат должен вернуться в Новый Орлеан — мое главное условие. — Точнее ультиматум, Мистер Майклсон или что? Убьешь всех несогласных? Каждый потеряет кого — то любимого и после пожелает отомщения. Так и появилось полчаще арагов Майклсонов. Не проще ли последовать вслед за любимым братом? В изгнание, которое дарует не только позор, но и свободу? Не держите меня за дурака. Я знаю о том, что так тщательно пытались скрыть. Заклинание Уэлы весьма шаткое, а вот Алана преуспела в заклинаниях скрытия. Гремуар Эстер у нее и учится она быстро.Моя похвала.О ребенке. Вашей дочери удалось завершить ритуал и спасти жизнь дитя, только не стоит радоваться. Кто допустит, чтобы ушел лев и на его место пришел львенок? Ритуал должен повторяться каждый год иначе бедный малыш не выживет.Какая жалось. Маятник уже запущен и это не остановить.Предки ведь позволили ему появиться на свет, а значит долг должен быть оплачен. Кровью. — И почему я узнаю об этом последней? Собрание, на которое не пригласили оборотней? В очередной раз! — сморщилась волчица. — Ребенок… В смысле… У Клауса и Аланы общий ребенок? Как такое вообще возможно? Я думала, что это было нужно для ритуала и выкидыш, а Хоуп единственная наследница. Маршалл говорит так безразлично, ведь ей правда наплевать на новоржденного и лучше бы, если бы тот вообще умер, не появлялся на свет, а Ивони так пристально смотрит на нее все понимая. Конечно же, Хейли куда выгоднее, чтобы ее дочь была единственной, но вот желать смерти ребенку. Это понять По спине прошла волна холода. Может выпить больше положенного? Хотя это не поможет. Этот кошмарный сон никогда не завершится. — Значит, ты правда, тупая шлюха, — ухмыльнулась Пирс. — Хейли, я собирался пригласить тебя завтра. Собрание назначено только на понедельник. В полдень, — сказал Элайджа и как бы он не собирался демонстрировать свою обиду на обеих женщин, все же на людях не разговаривать с ними не выйдет. — Потанцуем? — предлагает Деклан, протянув свою руку и она натянув улыбку соглашается, только бы этот неприятный разговор прекратился. Чем выше уровень приема, тем более все чопорно: от музыки до оформления. И одежда соответствующая, а прием устронный лично мэром города — самый высшей уровень. Звуки тихой мелодии и важно, что здесь живое исполнение и вокалисты, объявление о медленном танце вынуждают собраться в центре танцпола. Кто не танцуеи может просто наблюдать за открытием вечера. — Мисс Пирс, можно вас на минуточку, — предлагает Мозес. — Попозже, — с неким раздражением произнес Элайджа. — Я с радостью потанцую с вами, Мистер Ортес, — сказала Кетрин протянув ему свою руку. Очередная пара, прошедшая в центр зала, двигается в такт мелодии.Пирс, как положено положила руку на плечо мужчине, а его рука скользит по ее спине. — Вы очаровательны сегодня, — шепчет тот ей на ухо. — Впрочем, как и всегда, — с язвительной ухмылкой. — Я ожидала не комплиментов, а благодарности, за спасение вашего брака. Лора согласилась принять весьма выгодное предложение от известного модельного французского дома. Вот удача.И со мной стоит быть осторожнее, не обольщайтесь на красоту, после себя я оставляю только… Трупы… — А свой вы сумели сохранить? Ясно же, что она переживает и как Ортес догодался? Желала же скрыть эмоции, просто не поддаваться. А он прав и доверяет печальным карим глазам, которые говорят куда красноречивее всяких слов. Это и есть правда. — В любом случае свою часть сделки я выполнила и ваша любовница исчезла. Теперь ваша очередь подыграть в этом спектакле. Прексано видит выражение лица Элайджи: недовольное, но собранное и строгое. А она правда хитрая манипуляторша добивающаяся своей конецной цели любым способом и неужели только сейчас Мозес понял это. Николь стоящая неподалеку залпом выпила бокал шамппнского, взятый с подноса. Зла. Явно ожидала, что ее муж приглпсит на танец ее, а не эту брюнетку. Смириться не в силах. — Все хорошо, Николь? — поинтересовалась стоящая рядом с ней помощница мужа Фэнис. — С кем он танцует, — недовольно. — Вкус у нее отвратительный. Эти цепи. — О, вкус у нее изысканный. Это Chanel 1992. Кристи Тарлингтон была в нем так горяча. Ух… Это Кетрин, и не будь я гетеро, то имела бы ее прямо здесь.Хотя о чем это я. Она супруга одного влиятельно бизнесмена, благотворителя и даже политика Элайджи Майклсона, — кивком указывает на первородного. — И, кажется он тоже недоволен и ревнив, — похихикала. — О, я ревнива… Да. Я должна была открыть вечер первым танцем с мужем. — Возможно, Мозес желает о чем — то договориться с Элайджей. Стрикс — сообщество влиятельных жителей США, селебрети, политиков, бизнесменов и просто блистящих умов, которым руководит Мистер Майклсон оказывают значительную помощь Новому Орлеану и не только. Эти слова должны были успокоить женщину. Только почему она не сводит взгляда с танцующей пары и Элайджи. — Может и мы потанцуем? — сказала Ивони протянув руку, нет не Зену, а Элайдже, который ничего не ответил последовал за женщиной. Танец ведет он, потму что Ивони опустив голову смотрит на ноги, пытается передвигаться. Слова колдуна не могли не подействовать на нее иначе ее. Задумчивый взгляд не объяснить, который она так тщательно пытается скрыть оо всех присуствующих. Пока играет музыка, есть шанс, что их не услышат. — Если он сказал правду, Элайджа. Я на все пойду ради дочери, но как сказать своему ребенку, что ее ребенок на гране жизни и смерти? Это выше моих сил. За это время я пыталась смириться, принять неизбежность происходящего.Что бы не случилось она все еще моя единственная дочь, от которой я была вынуждена публично отвернуться.Я была готова даже наложить на себя руки. Вот… Вот до чего доводят Майклсоны. — Способ должен быть и найдется. Мой брат не оставит это так. — И ответит убив всех, все равно потеряя? — Если в этом будет необходимость мы убьем их всех.Я поговорю с Никлаусом и не намерен прокидать этот город.Вам следует изучить заклинание, лазейка всегда есть. — Так выходит, что жизнь одного важнее жизни десятков. Он мой внук и я попытаюсь решить все не проливая крови невинных, не говоря Алане, ведь каждая мать волнуется о своем ребенке. Теперь она меня понимает.Если пообещаете поступить так же. Мне нужно время. — Даю свое слова, Ивони, но мной брат все же узнает обо всем. — Хорошо. Я займусь изучением заклинаний. *** Миранда смеется, тонкие пальца скользят по плотной ткани пиджака Надина. Пара стояла у барной стойки дожидается свой заказ. Почему бы не выпить и не расслабиться. Пока некоторые общаются и танцуют. Предпочла небесно — голубое платье миди из атласной ткани отличительной чертой, которого являются жемчужные бретели, белоснежные босоножки, в ушах длинные висящие серьги, естественно из натурального жемчуга. На таких мероприятиях не уместна дешевая бижутерия. Клатч на барной стойки. Хочется ей или нет, а соответствлвать должа, не подвести босса, которую сопровождает и компанию на которую работает. Всем своим видом, флиртуя с молодым мужчиной, который улыбается, целует ее, не в щеку, а губы, что еще больше возмущает ее состоятельного любовкика. Кто он такой? Как посмел, а главное та не сопротивлялась. Ну, конечно же Чезаре здесь, с женой и верным псом Вудом, так смотрит на нее, и если бы здесь не было Лауры, то собственноручно придушил его, позволил бы гневу взять верх над собой да и парню достался бы удар правой и не только по лицу. Несмотря на возраст Лаура выбрала закрытое желтое платье, из мокрого шелка, с длинными рукавами, которое выгодно подчеркивает грудь и талию.Аккуратные локоны, профессиональный макияж, туфли лодочки неприменно беживые. Ее бредовую сумочку держит Вуд, а зачем еще брать с собой шафера — охранника. Общались с вицэ — мэром Нового Орлеана. Нужно держать планку и сюда многие не тусоваться пришли, или красивую содержанку выставлить напоказ, а в лучшем случае и морально правильном — законную супругу, которая бюджет спускает на свои прихоти и уход за собой. Остальные пришли сюда заключать контракты и находить связи. Это не место для отдыха, как может сперва показаться. — Процветание бизнеса всегда воодушевляет, — произнес мужчина, поднес к губам бокал с шампанским. — Все идет гладко. — Надеюсь, что этот милый и шумный город, примет нас, как мы приняли его, — ответил Чезаре. — Во вторник бумаги будут готовы и мы сможем заняться поставкой мексиканского алкоголя для баров. — Это превосходная новость. Тянет мужа, за руку, как только он закончил общение, несмотря на его сопротивление к паре. В его мыслях одна Миранда. Попался на удочку. Качает бедрами идя забирать заказ. Сводит с ума. Словно хитрая лица, у которой есть план. В такую сложно не влюбиться. Сколько раз проклинала себя и эту любовь? Нет ничего опаснее мести раненой и выжившей лисы. Надину неуютно находиться среди всей этой роскоши и напыщенных индюков, богатых и успешных. Лаура целует девушку в щеку, словно они старые и добрые подруги, от чего Миранде не по себе. — Миранда, я так рада тебе здесь видеть. Ты прелестна. — Тоже могу сказать и о вас. Не ожидала, что вы тоже здесь.Я так рада вас видеть. — Я не представила моего мужа Чезаре Герреро.Спасибо, за прекрасно организованный отпуск. Как провели Рождество? — Вместе. Не вылезая из постели, если вы понимаете, о чем я, — смелость, такое заявление, а после он и вовсе целует руку Лауре, как полагается. — Надин Джизкен. — Рада знакомству. Я всегда так волнуюсь, когда вижу молодые и счастливые пары.Созядать прекрасное куда сложнее, чем рушить.А Миранда не прогодала выбрав такого красавца. Где — то Чезаре видел этого молодого мужчину, а вот вспомнить не может.Черты лица такие знакомые и в тоже время чужие.Тем более он в костюме, на запястье брендовые и недешевые часы, подчеркивающие статус владельца.Дорогая мишура скрывает его простоту, доброту. А вот бармен прекрасно его запомнил, как и компанию друзей, с которыми тот захаживал в бар ведь местного диллера не узнать невозможно, а если Чезаре общается с такими типами, значит бизнес его не совсем прозрачный и связан не только с поставкой алкогольной продукции.Простое логическое заключение к которому пришел молодой мужчина. Руки специально складывает в замок и не отвечает рукопожатие, так демонстрирует свое пренебрежение и поняв это бармен только ухмыльнулся. — Мы встречались раньше? Ты ничем не примечательный, Надин, — нахмуриашись.- Не думал, что сюда пускают всякмй сброд. — Возможно. Я не запоминаю людей.Выпьем? — предлагает тот указывая на барную стойку. — И давно вы вместе с Мирандой? — вмешивается в разговор женщина. — Когда мы виделись в туристической компании она говорила, что одна.Я еще не поздоровалась с Хлоей и Алдоной, но это подождет. — Я считаю наше знакомство подарком судьбы, да милая, — обращается к Миранде. — Да — быстро ответила та, потянувшись за мобтльным сумочкой. — Мне нужно отойти. — Нет, что ты оставайся, — Надин даже приобнял ее. — Сакура, как же мне нравятся Восточная Азия, — вздохнула Лаура увидя чехол мобильного Миранды на котором были изображены, как раз цветки прекрасного растения. — Любимый, ты обещал, что в следующей отпуск мы полетим в Гонконг. — Купила в командрировке, как и котика манэки, к тому же моя пожилая соседка из Шанхая и обожает рассказывать истории, — ответила та, дышит чаще пытаяст успокится и ей срочно нужно придумать способ, как улизнуть в дамскую комнату, чтобы избежать дальнейшего разговора. — Вот, Миранда скажи мне, как женщина женщине, почему общество порицает женскую измену больше, чем мужскую? Измена ужасна и отвратительна в любом случае. Просто, мы с моей давней знакомой поспорили. Она считает, что нет ничего плохого, в том, что можно любить обоих. Развлекается с молодым любовником и так спокойно лжет мужу. Я бы так не смогла… — По этой причине я рассталась с прошлым парнем. Еще в университете.Я не верила в светлые чувства после всего пережитого. Зачем давать второй шанс? — Но, кажется, понимаю. Я определенно за моногамию. Мы с мужем счастливы столько лет, что даже не верится, — садаться за барную стойку. — Надеюсь, что и у вас все сложится превосходно.Я вот вспомнила историю.По одной из легенд красивая и соблазнитнльная лисица Кицунэ завлекает мужчин, что бы те умерли. Лисица с девятью хвостами. В китайских мифах лисы, превратившись в человека, могли заставить самураев совершить сэппуку, если тот им как — то навредил.Ох, даже великим самураем не было покоя от любви.Кстати, женщины из сословия самураев в случае позора, измены мужу, предательства или недержания слова тоже совершали этот обряд. Поступить так могла и та женщина, которой грозило бесчестие не по ее вине. Женское сеппуку совершалось ножом, который японке подарил муж или отец. Им она прокалывала себе сердце или, согласно другим сведениям, перерезала горло. Перед ритуалом женщина сама связывала себе ноги, чтобы умереть в достойной и целомудренной позе. В японской культуре крайне важно сохранить лицо перед окружающими. Так же важны и живы понятия чести и достоинства. Поэтому некоторые до сих пор выбирают самоубийства как панацею от многих бед. Религия не осуждает самоубийства. Наоборот, такой способ смерти считается обдуманным и достойным. Не мешает уйти в лучший мир, помогает смыть позорные пятна с репутации.Вот так… Больше всего меня поражает, что в тех странах до сих пор так важно сохранить достоинство, даже в смерти. И почему слова жены только еще больше злят Чезаре, который сдкрживает сеья из последних сил. Цирк какой — то, в котором не разобрать, кто клоун. — Я рассчитывал на то, что женские разговоры сводятся к моде и маникюру, — покачал головой Горреро. — Правда, любимый. Ты же знаешь, сколько лет я изучала историю Японии и Китая, — обернувшись к бармену, пальцами показывает число 2. — Две водки с тоником. Нам определённо нужно выпить, Миранда. После таких разговоров. — Водка с тоником хорошая идея, — присаживается рядом. Пока одни пары танцуют, другие общаются, воспользовавшись моментом Чезаре отводит Нпдина от женщин, которые сидят за барной стойкой, а Вуд принес два бокала виски для мужчин. — Я не знаю откуда ты взялся наглый ублюдок, но знай, что Миранда моя и только моя. Не смей приближаться к ней. — Вот хуже меня явно не называли, - с идиотской самодоаольной ухмвлкой, — Так в этом проблема? Давай выйдем? Она не собственность или вещь.Это давно нужно понять. — Так, у вас все же было.… — Было или не было, явно тебя не должно волновать. — Наоборот. Я предупредил. Увижу тебя еще раз рядом с ней можешь попрощаться с головой, — залпом выпивает алкоголь. — Пусть она сама решит, а смерти я не боюсь. Был не рад познакомиться, — Надин просто отходит не желает портить вечер дракой и тем более пачкать свои руки об Чезаре. Конечно же, с одной стороны, хорошо, что этот наивный паренек послужил отвлечением и прикрытием Миранды, так точно Лаура не о чем не догадается. Еще его поражает терпения Миранды, которая зная обо всем так спокойно общается и выпивает с его супругой, вскоре к ним присоеденились еще две женщины. Вот такая компания. С Джолд ему все же удается поговорить, в коридоре, ведущем к уборным. Спустя полчаса пустой болтовни ей удалось вырваться. Схватив ее за руку прижал к стене. — Что это было, Миранда? — Ничего, — пытается ответить и вздохнуть. — Ты меня напугал. Ты же здесь с женой, так почему я должна была прийти одна? — Это правда, что ты была с ним? Отвечай! — Мне просто мерзко от всего происходящего. А на этот вопрос я не отвечу, — ее взгляд такой холодный и отстраненный, усталый. — Если ты меня любишь, то докажи, сделай что — нибудь. А быть девушкой для развлечений я больше не хочу. Устала от всего… Если бы это было обычной интрижкой или я бы использовала тебя ради выгоды, денег, то ушла бы давно. Сложнее, когда любишь. Правда? Конечно же сложнее травиться горькой любовью, и неужели мужчина этого не понимает. Понимает, но и без нее уже не может. Не потерпит, чтобы кто — то другой коснулся её [руки прочь от его любимой игрушки]. Остается только прятаться, лгать всем окружвющем. Она не знает, куда себя деть и впервые так страшно держать его за руку, воздуха не хватает. Только сейчас понимает, что по его вине может задохнуться. Отпускает руку. Ему нужно остыть. И так причинил ей достаточно боли [физической и моральной]. Когда грабли научат Миранду Джолд не совершать одних и тех же ошибок? Когда поймет, что в этот раз на чашу весов поставлено слишком многое: спокойствие, гармония, семейное благополучие и даже жизнь. Его непокорная. Понимает, что такая женщина сама отвечает за себя и свое будущее. А правда, что ее ждет ради с ним? Ничего. А если узнают, то и общественное порицание, как неприятное дополнение. Нет больше той милой хохотушки Миранды, какой она была в старшей школе [сдохла], после все тех неудачных попыток обрести женское счастье и быть с тем самым единственным. И почему ее тянет к подонкам, словно подсознательно.Никому не признается, что может быть слабой. Давно уже согласна все, но только не любовь. Так рискуют находясь здесь, так близко друг к дугу. Злится на нее, так и не получил ответа, но если она желает действия, то что ж… Он бережно коснулся её губ, таких мягких и соблазнительных, а вот она отвечая на поцелуй, с мастерством и изяществом, запустив руки в его волосы, не спешит разрывать поцелуй, разжигает огонь страсти. Руки мужчина медленно опускаются на талию кончиками пальцев нежно коснулся жемчужных бретелей. Он поцеловал её так, как не делал раньше, кажется, правда боится потерять. Страсть ведь все может снести со своего пути. Любовь с экстримом. А если этот поцелуй был последним. Лучшее им проститься и больше никогда не встречаться.

*** Чуть позже. Ночь. США.Луизиана. Новый Орлеан. Французский квартал***

Наконец — то эти мучительные и напреженные часы завершились.Петрова идя рядом с отцом смотрит на ночное небо. Во французском квартале люди пьют и веснляться. Из баров доносится смех и музыка. Она держа того за руку, кружится. Кажется веселой. Здесь ведь, на учиных парадах и тусовках каждый может быть самии собой, не то что та официальном приеме. Идущей позади Этьен остановился видя, какая она расслабленная в этот самый момент. А может его возлюбленно и правда не хватало родного отца? Имеет право знать обоих родителей. — Я рад, что моя дочь выглядит такой счастливой. — Это все благодаря тебе, папа. В городе все мирно. Обычные люди празднуют, а я знаю, что никакая опасность им не грозит.Только… — Что? — Тебе стоит пойти на то собрание. Элайджа пусть и монстр, но я знаю его не один год. Он предпочитает дипломатию. Еще я знаю свою мать, которая свое не упустит.Она уедет и в лучшем случае, уговорт Элайджу последовать за ней. Еще я знаю, что ты причастен к смерти моего брата. Воспользовался моей матерью, против ее воли и так вышло, что она забеременнила мною.Не отрицай все те мерзские поступки. Идеальных нет. Легко же сложить два плюс два и в итоге получить сумму четыре.Ты желал отомщения и ударить по близким цели самый верный вариант. — Я и не отрицал, что ненавижу и желал отомстить им всем. — И ты отомстил, тем более получил этот город.Я не прощу тебе то, как ты поступил с Эваном, потому что он не хотел быть монстром. Я же живу с тем, что могла спасти его и не спасла. Да, он задумался над тем, чтобы принять вампиризм, как то, что позволит ему быть вечно с семьей. Я отговаривала его, потому что однажды обратилась мечтая найти мать и отца. Вот, чем это обернулась.Может настало время остановиться и жить. Может однажды я прощу тебя. — И встретил свою прекрасную дочь, которая показала мне иной путь. — Мы можем стать сильнее и лучше. Вместе. Правда освобождает всегда от тяжелого груза лжи.Этой ночью их согреют объятья. Надя дышит так ровно, спокойно и это самое ценное для колдуна.Торопиться некуда и медленными движениями он гладит ее по спине. Оба забываются на некоторое время о всем насущем, а Этьен предгадает зайти в ближайшей бар и продолжить это веселье и сегодня его предложение воспринимается очень даже позитивно.

*** Чуть позже. Ночь. США.Луизиана. Новый Орлеан***

Миранда не соизволила объяснить ему причину своего затянувшегося отсутствия. Искал ведь ее среди присуствующих в зале, как и Чезаре. Ясно же, что не зря эти двое исчезли с поля зрения.Простившись с Ивони идет к ожидающему ее Надину, который делает вид, как будто ничего не произошло и он очень хорошо провел этот вечер. Зачем Вселенная так шутит с ней? — Я провожу? — спрашивает то, снимая с себя пиджак и явно желает укрыть им ее плечи. Вроде бы держится делая вид, что все в порядке и полегчало. Пора домой [в депрессию с бокалом любимого белого французского вина или итальянского красного полусладкого]. Почему бы ей не начать заново с ним? Дёргается, а пиджак оказывается на асфальте. С чего такая раздражительность и резкая смена настроения? Почему мерзнет? Холодно же… Он то быстро догадался. — Я вызову такси, — достала из маленькой сумочке телефон. — Дело в нем… Чезаре. — Замолчи. Просто замолчи. Резко оборачивается к нему лицом, рука сжала в кулак, ведь в другой держит клатч, в который спрятала телефон. Еще бы топнула, чтобы показать приступ истерики. Зачем вообще пошла на эту вечеринку. Сделала ему больно. — Я догадался, Мими. Такой спокойный, поднимает предмет верхней одежды. — Я значит прикрытие и полный влюбленный идиот, лох, лузер, придурок. Таким я выглядел весь этот вечер.Нужно было сразу уйти. — Нужно. Не ожидали такого поворота событий. Была бы у нее сейчас бутылка хорошего вина без сожаления разбила бы ту, чтобы этот звук бьющегося стекла и алая жидкость на сером асфальте, успокоили бы ее.Полегчало бы от этого? Возможно.Только как спастись от самой себя? — А он оказался прав? — Кто он? — с чего этот вопрос. — Бармен в Руссо. Тот чувак сказал, что ты будешь использовать меня, потому что я влюблен и сделаю абсолютно все, о чем попросишь, а если я откажусь и оборву любые контакты, то встречу достойную девушку и возможно буду счастлив, но тебя буду помнить до своего последнего вздоха. Он оказался прав.Черт возьми! — А ты уже консультируешься с коллегами касательно отношений.Пф… — Точнее с лучшими психотерапевтами.К тому же мне нужно вернуть другу эти часы, которые я одолжил, как и туфли, чтобы впечатлить высшее общество Нового Орлеана, только и здесь облажался.Сейчас я чувствую себя униженным и использованным, как и ты.Думаешь, он думает о тебе? Любит? Скорее рассказывает какая ты горячая штучка всем своим друзьям, за бркалом другим. — Нет, — отрицательный жест рукой. — Да, но ты боишься признаться в этом. Будь сейчас в его руках графин с дорогим [элитным, выдержанным алкоголем] виски без колебаний запустил бы его в стену, да что таить, запустил бы в нее, чтобы она испугалась, очнулась и поняла, что творит.Сегодня пил [чистый] виски и может именно ранее выпитый горячительный напиток стукнул в голову? Понимает, что ей по барабану на его чувства и вообще на него. А если бы… Он был бы не обычным молодым мужчиной барменом, а успешным и состоятельным бизнесменом обратила бы на него внимание? Зачем он вообще ей? Так, чтобы поизвеваться и поиграться? Опять прошлась по всем его болевым. Проклинает этот день и ее тоже. — Чезаре плохой человек. Теперь я точно знаю это.Мне правда пора. Завтра занятия, потом работа.Будь осторожна. Ладно? Дожидается, пока приедет вызванная ею машина такси, оплачивает наличными фиксированную сумму, помогает сесть и уже готов захлопнуть дверь, но она берет его руку в свою, смотрит в глаза таким проницательным взглядом, есть в нем что — то печальное. — Я позвоню? — Хорошо. Все же закрывает дверь.Машина трогается с места. Миранда отбрасывает голову на сиденье. [Не] пара. Не та. Какая же она дура, хотя имеет пристижный диплом университета. Лучше не спрашивать, почему ее сердце камень, который несмотря на все, тянет ее вниз, на самое дно. Давно не летает, несмотря на наличие прекрасных крыльев, которые обломали. Зачем давать ему надежду, если вместе им не быть никогда. Не тот. Он хороший парень, так почему мерзнет, взглядом провожая автомобиль. Почему не найдет себе другую, более достойную и моральную, ту, которая пообещает верность, тепло, креркую семью и уют. Она [никогда] не давала подобных обещаний. Кому выложить свою боль и поведать о том, что он парится каждый раз видя счастливые пары. Такие разные [похожие]. Да, она может быть с любым, но кто ее поймет. Не тот. А кто он для нее? Друг? Знакомый? Никто? Он считает, что счастье есть только если чувства взаимны. Так стоит ли ждать ее, если взаимность есть только с одной стороны. Лучше оставить все как есть [не круто]. Зря прощает. Не зря прощается. А станут ли они когда — нибудь парой? Грустная love story. В подъезде ее ждал еще один сюрприз [из ряда хороших]. Поднимаясь вверх по лестнице искала ключи. Не сразу обратила внимание, на то, как открылась дверь соседней квартиры и оттуда вышел пожилой худощавый мужчина. — Дедуля! Что ты здесь делаешь? Почему не позвонил? Перелет в твоем возрасте! Почему не предупредил? А если бы меня не было в городе? А? Ночевал бы на улице? — Какая ты красивая, внучка, это платье тебе очень идет, украшения, видно от ухажеров нет отбоя, но я здесь и им стоит опасатьсься, я очень придирчев и моя любимица заслуживает самого лучшего принца, — ответил мужчина заключив ту в объятья. — Я не мог пропустить годовщину смерти Октавии.Твоя мать пыталась меня остановить.О, ты же знаешь, как я обожаю кексы и Уокеры мне всегда мне рады. — И правильно сделала. Я знаю, как ты любил бабулю, но прошло девять лет.Как зрение, после операции? — В этом году десять. Умереть в разгар такого грандиозного события.Вот уж везение. Зрение прекрасно. Вижу даже пылинки. — Все шутишь. — Я сказала Парли, что сегодня ты на вечеринке, — раздался голос с акцентом пожилой женщины азиатской внешности, которая вышла в коридор. — Спасибо, Сюли. — Идем домой? — спросил тот. Пропускает дедушку первым в свою квартиру, забирает его чемодан из квартитры Уокеров и это несмотря на выпитый алкоголь, нужно как — то удержать равновесте, а вот Парли вздыхает приметив, что в квартире нет ни одной семейной фотографии.Видимо посчитала нужным убрать или они не вписываются в роскошный интерьер.

*** Чуть позже. Ночь. США.Луизиана. Новый Орлеан.

Ночью прохладно, после завершения приема Элайджа, медленным шагом направлялся на парковку. Он не спешил к своему автомобилю. В его планах поскорее добраться до особняка и уснуть. Остановился, чтобы записать голосовое сообщение брату. Они не общались после того, как Элайджа вернулся в мир живых. А если это все правда? То, что он услышал ранее и беспокойство Ивони. — Никлаус, брат, сейчас нам нужно объединиться, чтобы одержать победу над очередным врагом. Позвони мне. Я не знаю, как сказать тебе, но я должен. Сегодня я узнал, что твоему сыну грозит опасность. Он не проживет и года, если не найдется выход, как остановить этот ритуал жертвоприношения. Предки требуют крови в обмен на жизнь. Я на твоей стороне и мы остановим это. Ты не потеряешь сына.Я умоляю тебя. Вернись домой. — Элайджа… Делает вид, что не слышит женский голос, который зовёт его. Открывает дверцу серебристой Bentley. — Элайджа, — повторила она. Умение ходить на каблуках можно прировнять к отдельному виду искусства. Такая грациозная, красива в свете бледной луны, сверкание цепей, уверенном шагом приближается к нему, а он молчит, не реагирует даже не ее выходку, а та ведь демонстративно хлопнула дверцей. — Ты здесь… Я здесь. Поговорим? Когда в ней заговорит голос совести? Кетрин Пирс точно не из тех, кто может так просто смириться.С такой не расслабишься. Кажется, игнорирование это такой способ, которым он наказывает ее. Сама же губит собственное счастье, за которое так пыталась уцепиться. — Колюще — режущее предметы, Катерина? — ухмыльнулся мужчина. — Только кинжал в моем сердце. На несколько секунд замолчала, встав сзади обняла его, руки на его груди, голову опустила на плечо. Сердце не бьется. Ей нужно остыть и не совершить старые ошибки. Вновь. — Кинжал, который ты всадил в мое сердце много столетий назад. В момент, когда я влюбилась в тебя, так сильно.А кажется, мы не верили в это чувство… — Возвращайся в апартаменты, сейчас же, — в приказном тоне. — Зачем? Чтобы засыпать одной? Так наказываешь меня? Тогда знай, что извиняться я не стану. Не в этот раз.Если желаешь, я верну тебе ключи и уйду. Машина мне тоже не нужна.Мне ничего не нужно, даже жизнь, если рядом нет тебя.Я хотела уберечь тебя от очередной нелепой смерти.Правда глаза колит, Элайджа? И если ты правда наказываешь меня, тогда Екатерина Арагонская. Отдала ему свое сердце и всю себя, но понимает, почему он так холоден и отстранен. Все же придумал для нее наказание.Она ведь заколола его, обманула. Глупо ждать и верить, что такая изменится, как глупо верить в искупление его сводного брата Никлауса. Какой тогда выход? Умереть? Быть глупцом борющемся до конца. Смириться приняв поражение. Элайджа Майклсон выбрал свой путь и ее слова только убедели его в том, что наказывает она себя сама. — Это твое окончательное решение? Я принимаю его и твой выбор. — Да, — четко произнесла она. Может ее осуждать, а простить? Простить сможет? Даже вот сейчас она сама выбрала для себя наказание и это его не радует. Оставила последние слово за собой. Ладони скользят по его груди, прикрыла глаза, а он вдыхает запах ее духов. В этот раз новые, ведь ранее она предпочитала другие ароматы. Более легкие. А этот терпкий запах от Tom Ford Lost Cherry. Спелая темно — красная вишня, миндаль и нотка горького ликёра, настоянного на вишневой косточке .Томность бальзамических переливов и бархатистость ореховой сливочности. Вот такое Изысканный, дерзкий, пьянящий аромат, притягивающий своими контрастами. С одной стороны он невинный и вкусный, но внутри кипит страсть и тяготение к наслаждению. Совершенно другие. Да и сами они изменились [не стоит этого отрицать]. Сильная и решительная, пленила его давным давно. Как ему противиться такой страсти и напору чувств? Тому, что она своими губами коснулась его шеи и явно останется след от помады, как напоминание. Такие женщины остаются в сердце мужчины навечно, а не на одну ночь. Вот так добилась от него ответных чувств, о чем мечтала еще юной девочкой верящей в любовь, только все не так, как в красивых историях. Любовь это еще страдания и боль.Прекрасно осведомлен, что его возлюбленная одной рукой может подать яд, а другой протянуть противоядие. Им [не] по пути. Как так сложилось? Будет ли так больно, как сегодня? Мгновение, которое было их исчезло. Кетрин садится за руль черной Panamera. Элайджа дожидается пока ее автомобиль покинет парковку и выезжает вслед, только свернет при въезде во французский квартал.

***Сейчас. Италия.Коммуна Тоскана. Город Виареджо.***

Предупредив заранее о своем приезде Клаус успел подготовиться и стоя на крыльце, ожидает пока припаркуется синий джип и из него выйдет Хоуп, которая побежит в объятья к отцу. Вечером Ребекка устраивает семейный ужин на своей вилле, да и Хоуп будет рада видеть любимую тетушку. Все ждали гостей. А отец и дочь обнимают друг друга. Они сбежали от войны, проблем и крови. Удалось спастись и не видеть всего кошмара. Алана ведь слегка наивная и добрая, влюбленная, поэтому верит Клаусу. У него и в этой стране хватает проблем, которые он обязан решать. А еще сюрприз — приезд дочери. Она скучала и никогда отец не оставит ее. Взгляд Клауса сосредоточен. А вот Хоуп посмотрела в лицо отца ласковым взглядом. Мирная жизнь никому не мешает.Не позволит сломать себя. Хотел же власти, а теперь должен сберечь и удержать ее, что гораздо сложнее. — Я хочу увидеть брата, пожать ему добра.Мы не могли не приехать.Время проведенное с семьей самое ценное. — Ингвальд спит и Алана рядом с ним. Няня занята другими делами. — Я так рада за вас, пап. И ты оказался прав. — Прав? В чем? — В том, что я могу жить своей жизнью вдали от семьи и быть счастливой вне Нового Орлеана, как и ты. Все не сводится к месту.Дядя Элайджа вернулся точно на радость всем портным.И я нашла ту самую картину, в Эрмитаже.Жаль, что придется пропустить грандиозное собые — Марди Гра, но это же первый раз, когда семья пропускат праздник. В следующем году будем праздновать все вместе. Обещаешь мне это? — Я и не сомневался, — ответил гибрид. — Будет еще тысячи других Марди Гра. Я обещаю, что однажды мы вернем наш дом. — А мне нравится и здесь. Климат. Архитектура, а главное, ты поумерил свое раздувшиеся эго, как еще корону для себя не заказал? Теперь я могу называть себя инфантой? — Этим титулом именовали в Испании, — пожал плечами. — Вот дерьмо! — выразилась Майклсон. улыбнуашись отцу, который даже попытался рассмеяться. Прощались еще несколько месяцев назад, а сейчас вместе, держатся за руки.Такой волнительный и трогательный момент для обоих. — Здравствуйте, Мистер Майклсон, — поднявшись по лестнице, держа два чемодана, произнёс Роман. Оставляет чемоданы в комнате и вернувшись к ним в коридор пожимает руку Клаусу.Услышав шум из детской вышла Алана. Ее поспешила обнять Хоуп. Это правда странно, что его взрослая дочь вот так, со всей душей и чистым сердцем приняла любовницу отца, да не просто девушку для развлечение или ту, которая понимает его, а мать ее младшего брата. Теперь нет пути назад. Да и ее у нее своя, взрослая жизнь, в которую ее отпустил отец, а вот любимая мать всегда будет волноваться о ней. Как у Аланы есть еще силы и почему не сдается? — Кое — кто желает познакомиться с тобой. Уходят в детскую. Хоуп нагибается, чтобы посмотреть на спящего брата. Новорожденный крепко спит в своей кроватке. Рядом игрушка — мягкий барашик. Во рту серебристая соска с блестками. Одет в белый комбиензон, с изображением животных, шапочка. Ну, кто не умилиться при виде малыша, вот и она улыбается, аккуратно проводит ладонью по лицу Ингвальда, поправляет одеяльце. Все же он ее брат, пусть у них и разные матери, но что случилось изменить нельзя. Невозможно же вернуться в прошлое и все исправить, а значит она будет принимать всю ситуацию. В жизни вот так бывает. — Я желаю ему только лучшего, — тихо шепчет, чтобы не разбудить. — Правда. — Я верю тебе Хоуп и знай, что двери этого дома всегда открыты для тебя, — Алана отвечает тихо, но размеренно словно пытается в чем — то убедить своящую рядом с ней девушку. — Ни я, ни Ингвальд не в силах вытеснить тебя из сердца твоего отца. Это особая связь отца с дочерью и иная любовь. Поверь мне, потому что я очень любила своего отца и знаю, каково потерять самого близкого человека, того, кто понимает тебя, кому ты можешь доверить тот секрет, который никогда бы не рассказала матери, с кем можно подурачится, кто отпустит тебя на ночную тусовку, не осудит за музыкальный вкус. — Спасибо.Ты права, Алана. Правда я не ожидала, что так все обернется, но жить семейкой фриков — Адамс нам точно не придется. Я давно уже сама справлюсь со всем. Мы останемся здесь на несколько месяцев, потом вернемся в Россию.И… Ты умеешь веселиться, — подмигнула, на что Роллод улыбнулась, покачала головой, по всей видимости обе вспомни совместный поход на вечеринку, в клуб Марселя. А если Алана правда подходящий вариант для ее отца, раньше ведь его не интересовали долгие отношение все эти периоды, ухаживания, цветы и конфеты, дорогие подарки, романтика. Просто получал, что желал и самодовольно улыбался празднуя очередные победы. Роллод ведь не требует невозможного и звезд с неба, научилась его терпеть общаться, слушать, понимать и любить. Ценит его и прощает.А он? Что он испытывает к той Хоуп сложно понять. Только вот смерть разлучает, не оставляет ни единого шанса долюбить или доказать силу этих самых чувст, то что люди так пафосно называеют «любовью». Эти все яркие моменты, эмоции, с одной стороны а боль, слезы и страдания — с другой. Сама же переживает все это будя рядом с Романом так долго. Сейчас у них выдался спокойный период, кто знает, вдруг завтра смерть постучит в дверь их дома или дверь этого дома и отнимет то, что так дорого. Со смертью ведь невозможно договориться, заключить сделку или предугатать.

[Продолжение в следующей дополнительной главе «Не твой«]

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.