ID работы: 8959849

Три года счастья. Так много.

Гет
R
Завершён
32
автор
Размер:
1 718 страниц, 92 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 35 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 42. Папа. Часть III.Еще слишком рано...

Настройки текста

***Флешбек. США.Луизиана. Новый Орлеан.Особняк Майклсонов***

За много лет Хоуп Майклсон примеряла на себя столько разных образов: от бунтарки облачённой во все кожаное, до милой девушке высшего общества. Сегодня на ней темно — синей, короткий джинсовый комбинезон, белая майка, на ногах удобные кеды, волосы собранные в высокий хвост, а в дополнение голову украшает красная повязка, стоит упомянуть о том, что одежда Майклсон испачкана красками, за ухом тонкая деревянная кисточка. Взор сосредоточен на холсте, стоящем рядом с фонтаном, во внутреннем дворике особняка ее семьи. Ходит, размеренными шагами, вокруг, на несколько минут даже присела на каменный отступ фонтана. В жизни бывает множество разных красок и оттенков, даже такое чувство, как любовь играет, в сердцах людей, разными красками: розовое забвение, алая страсть, серость будней, чернота ссор, светлые тона от внутреннего тепла, улыбок и объятий. Сегодня художница не знает какой цвет подобрать, чтобы завершить портрет отца. Изобразила Клауса сидящем в кресле обитым бархотом, цвета железа, в удобной и свободной позе, с бокалом виски в левой руке. Фон портрета шоколадно — коричневый. Понять бы, как именно завершить этот портрет, кажется Хоуп учла все мельчайшие детали, только чувство незавершенности не покидает ее. — Думаешь? Все ушли и вряд ли вернуться к ужину, — реагирует на слова присевшего рядом Романа, который обнимает ее за шею, притягивает к себе. — Угу, — кратко отвечает девушка. — Ты знал, что у моего отца через два дня День Рождения? Конечно же нет, впрочем, как и я. Узнала случайно из записей в дневниках дяди Элайджи. Не зря же он так быстро вернулся в город вместе с Кетрин, поселился рядом. — И это подарок? — указывает на портрет. — Мне казалось, что тебя больше волнует предстоящий совет фракций? — Сейчас меня больше волнует портрет, который нужно закончить, — выдыхает Хоуп. — Врать у тебя пока еще не выходит, — убедительно произносит вампир. — Ну, подобные собрания частые, поэтому стоит привыкнуть к тому, что я часть этого, как и ты, — произнесла Хоуп. — Я думаю, что если отец решит праздновать, то узнав об этом моя мать запретит мне присуствовать здесь, или перебросив через плечо потащит через весь город. — Какой позор, — съязвил тот. — Вот именно, — слегка толкнула его. — У меня хорошие новости. Тетя Ребекка сказала, что ремонт в нашей квартире закончится скоро. В конце месяца мы сможем переехать. На деревянной палитре, что лежит рядом с ней смешаны краски разных оттенков.Она всегда отыщет среди тысячи оттенков тот самый идеальный цвет. Не зря же среди всех мужчин выбрала Романа Сиенна — Тимофеева. На ее щеке остался след от краски. Роман касается ее подбородка, большим пальцем, заставляя посмотреть на него. Этот взгляд голубых глаз, подобных глазам ее отца, давным давно пленил его.Так легко и трепетно касается ее щеки смазывает эту серо — коричневую краску.Их губы соеденились в поцелуи. Сегодня она не использовала этот серо — бежевый.Удивительный цвет. Как ей удалось его получить? Веротнее всего смешиванием серого с желтым или это был коричневый? Он целует ее медленно и спешить им некуда, а их любовь длится достаточно долго.Радость, что оба испытывают от этого поцелуя любви с каждой секундой наполняет их души и тела теплом. — Ты чертовски прекрасна, для меня. — Люблю тебя, мой медвед, — попыталась сказать это на русском языке, но по всей видимости что — то не так. — Мой самый страшный кошмар, — демонстративно ударил себя в лоб, что только рассмешило ее. — Серьезно? — нахмурилась она. — Да, нужно говорить с мягким знаком в конце, — сказал он и повторил слово более медленно, — Ме-дведь. — М-е-е-дведь, — более мягко выговаривает в конце. — Уже лучше.Так… А почему именно медведь? — Ну, это сильное, красивое животное, опасное. Я надеюсь, что они не расхаживают по улицам городов России? — Определенно нет. Они живут в лесах. Тайге.Но вот уроки русского языка, я бы не отказался тебе преподать. — А мой отец настаивал, чтобы я изучала Арамейский.Интересно почему же? — пожала плечами. — И правда, — захохотал он. — Поможешь донести холст? — Да, и если мы здесь одни, то предлагаю вечер пиццы и я продлили подписку на Netflix. — Супер! Только без разносчика пиццы на десерт. — Идет. Хоуп держит холст, пока он складывает деревянный мальберт, чтобы удобнее было нести до их комнаты. Это же портрет сюрприз. Передавая вампиру произведение живописи ладонь положила ему на щеку. — Знаешь, мне кажется, что я полюбила тебя потому ты похож на моего отца. — Правда? И чем же? Внешне? — Нет, сердцем. Он пойдет на все, чтобы защитить тех, кто ему дорог. Хотя порой он просто несносный.Но даже когда ненавидишь, ты все равно любишь… — Так я несносный? — Я этого не говорила! Обнимаясь эти двоя уходят в дом. Она закажет для них пиццу, он подберет какой — нибудь новый и интересный сериал. Будут седеть в гостиной, на диване, у камина, укрывшись одним пледом, на журнальном столике ноутбук. Вечера ведь могут быть спокойными и уютными. Отец учит своего ребенка добивать намеченных целей, а мать любить. Эти слова дочери слышал стоящий в темном проходе Клаус Майклсон и редкая улыбка на его губах верное свидетельство, что все правильно и в своем выборе его любимая дочь не ошиблась. Сумела обрести счастье и покой.Так мешать им он не станет. Развернувшись смешит уйти. Пройдется по французскому кварталу, чтобы послушать музыку и насладиться искусством уличных художников, зайдет выпить в бар. Все это его утешает. В День Рождения [сколько их у него было и будет] делает такой удивленный вид, когда дочь сбрасывает синюю ткань и демонстрирует портрет отца. Все же одну деталь она дорисовала, тот самый недостающий элемент — корона с алыми рубинами, и символом геральдической лилии, что олицетворяет мужскую и военную доблесть, символ французских королей. В этом определённо есть потаённый смысл.Ей сложно было изобразить элементы этой самой лилии. Так переживала понравится ли ее подарок отцу. На ужин собралась большая часть семьи.Хейли не приехала и это понятно. Но для Хоуп важно, что в этот день ее отец не один. Симпатичные официантки в однотонных обтягивающих платьях накрывают на стол. Возможно, одна из них задержится здесь до утра. В этом удовольствии виновник торжества себе отказать не может. Выберет понравившуюся себе девушку на эту ночь. — Моя племянница такая талантливая, — сказала Ребекка отпив из бокала немного белого вина. Клаус обнимает дочь, а та целует его в невыбритую щеку. — Мне очень понравился твой подарок. — Я не так хороша в портретах. — Не смей так говорить. — Мне больше нравится рисовать пейзажи, предметы. Кстати, лучше тебя никто не справится с нарисованием семейного портрета для нашей квартиры. Ты я и мама. — Только ради тебя. — Люблю тебя, папа. — И я люблю тебя. Радостная Хоуп руккми обвила его шею и отпускать совершенно не собирается.Ей нужна семья. И он ей тоже нужен — отец. Неважно плохой или хороший. Для нее он навсегда остался сказочным принцем [королем]. Она для него навсегда осталась маленькой принцессой, которая заслуживает того, чтобы знать свое королевство. Должен беречь ее — самое ценное и дорогое, что имеет. Для него в этом Мире нет ничего ценне. Для этой семьи так редки такие моменты, когда могут собраться за одним столом, смеяться, рассказывать истории и не думать о времени.

***Сейчас. США.Луизиана. Новый Орлеан.Апартаменты Элайджи Майклсона***

Дальше хуже? Мать всегда говорила ей, что Надя Петрова не должна сдаваться.Хотя, когда Кетрин Пирс волновало, что происходит внутри ее дочери, что та тонет в ледяной воде, сброшена с края скалы. Могла уйти в вольное плаванье, жить своей жизнью, создать семью, обрести любовь и покой, подальше от никчемной матери, из — за которой умерла в прошлый раз. Поверьте, медленная, мучительная смерть от укуса оборотня не из легких. Наивная, жила глупыми мечтами. Не всем же мечтам суждено исполниться. Не хватает воздуха. Грудь сжалась, колени сгибаются. Дрожащими руками пытается удержаться за край стеклянного кухонного стола, сжимает бутылку виски окровавленной рукой. Умеет же плавать, так почему каждый раз тонет? Неужели настолько сильно любит мать, что каждый раз готова идти в это море и тонуть, спасать ее, а не себя? Захлестнулась янтарным, обжигающим виски. Медленно оборачивает бутылку проливая на себя содержимое, на пол, кажется в этой лужи видит отражение отца. Именно крепкий алкоголь сейчас нужен Петровой, чтобы забыться. Вся в трещинах, а последняя и вовсе сломила ее напополам. На ее руках кровь отца и куда уже может быть хуже? Вонзила тот клинок в самое сердце Плеймна. Нужно было всего три ингредиента, чтобы ослабить колдуна: родная земля и прах угнетателя. Эти ингредиенты достала Ребекка Майклсон. Земли в Болгарии предостаточно. Пирс указала, где захоронены останки ее семьи и пришлось блондинке повозиться. С третьим ингредиентом пришлось повременить — кровь того, кого любишь. А что удивительного то, что ради этого она использовала Надю? Почему именно этот способ? Да, потому что именно так ужалось избавиться от Далии и заодно Эстер. Клаус Майклсон не из терпеливых, но Пирс может быть совершенно спокойно, ведь у того было достаточно проблем, включая одну симпатичную. Элайджа ей не отец, но не отпустит. Привел ее в апартаменты и пока ожидает приезда Этьена, которому соизволил позвонить, находится рядом с ней. Этот вампир никогда не вмешивался в семейные перегдряги Майклсонов, но сейчас дело касается его любимой. Как? Как Надя смогла совершить такое? Убить отца. Ее матери плевать, так почему Элайджи не наплевать? Эту кровь не смыть. Довольно. Глаза мокрые от слез, так хотела чтобы все обернулось иначе. Разбита, а где ее мать? Почему не утешает? Как всегда получила свой счастливый финал и плевать ей на всех остальных. Конечно же, Элайджа и Эван живы. Идет ко дну. Желает утонуть в этой тьме, медленно, вернуться с ледяным, пустым взглядом. Швыряет стоящую на столе вазу с фруктами, столовые приборы, несколько фарфоровых тарелок и чашек, не уцелел даже графин с водой. Найти бы самый темный угол и забиться в него. Ударяет руками лежа на полу, живьем сдирает нежную кожу. Истошный и пронзительный крик, кажется, заполняет все пространство. Из последних сил кусает губы, до крови, чтобы сдержаться, от долгого отсутствия кислорода цвет кожи приобретает синеватый оттенок.А ей нужно… Нужно дышать. Выбраться бы на встречу свету. Война [закончилась]. Только война внутри Нади Петровой только началась[и неизвестно когда закончится]. — Послушай. — Убирайся! Ухватив того за пиджак толкает к кухонному шкафчику. — Я убила собственного отца! Понимаешь? Я убийца. Он мне верил… Он полюбил меня! А я его убила! Проще быть совершенно свободным, как Клаус, и развлекаться, как всегда поступает. Не строит из себя «святошу», а потом удивляется, злится, устраивает сцены, почему это старший брат главный и все контролирует. Куда сложнее быть, как Элайджа, сконцентрироваться на семье, собственных духовных моментах. Быть верным мужем, обеспечивать всем необходимым, быть рядом. — Если желаешь достойно попрощаться с Плеймном. Я все устрою. — Прощаться? С камнями? Вот уж спасибо за твое благородство. — Надя, ты имеешь право ненавидеть меня, всех. — И я ненавижу! — Но я благодарен тебе. — И за что это интересно? — Ты спасла эту семью. Своего брата. Мне подумать страшно, что было бы с Эваном, если бы не ты. Ты возложила на себя обязанности матери, воспитывала его, оберегала от любой напасти. Ты сохранила его.Я готов на все ради своей семьи и некоторыми поступками не горжусь.Я много ужасного совершил и виню себя. Никлаус говорит, что я благородный только по той причине, что мотивом для тех поступков является любовь к семье и желание защитить. Он прав. Надя не сдалась и ради брата была готова на все. Сразу этого не понимала. По позвонку прошла волна короткой дрожи. А кто бы заметил, если бы она решила умереть, вонзила в свое сердце кол или сгореть на солнце.Больнее было бы ее брату, который вечно жил бы виня себя в смерти сестры, что не смог спасти. Эвана нет сейчас рядом с ней, но есть Элайджа. Помнит те счастливые дни в Маноске, когда они были вместе. И ее мать рядом с ним не казалась такой ужасной. Хотела узнать правду о своем отце.А узнав своего настоящего отца разочаровась? Своенравный и гордый, справедливый. Да и нет. Таким его себе и представляла? Не совсем таким, но нет же идеальных. Позволяет Элайджм подойти к ней ближе, под его ногами трескается стекло.Она порезалась одним из осколков, но раны затягивается быстро.На лице слезы, которые она должна выплать. Иначе никак. Макияж подтекает, под глазами черные пятна.И причина этому, как бывает, не радостная, например романтический сюрприз, положительная новость или сентиментальная — просмотр мелодрамы или романтический сюрприз. Любит она осколки. — Прости, Надя… Прости… Так сильно обнять и не отпускать. А что если именнл сейчас рядом с ней отец. Тот самый, которого она искала на протяжении долгих столетий.

***Сейчас. США.Калифорния. Лос — Анджелес***

Кол Майклсон считает себя не самым примерным отцом. Когда единственный сын нуждался в нем тот гнил в гробу с клинком в груди.Так почему теперь удивляется, что Хенрик вырос вот таким. Нахальным, эгоцентричным, тратящем деньги семьи и все делает только в угоду себе.А еще дядюшку Клаусу записал себе в кумиры. Нет, он рад что симпатичным лицом Хенрик вышел в него, но не очень его радует, что они похожи диким нравом и вспыльчивым характером. Есть ли у него шанс наладить отношения с взрослым сыном? Добиться того, чтобы Хенрик прислушивался к нему, а не поступал так, как ему вздумается.Говорит, что все он знает и понимает. Стоит на балконе их съёмной элитной квартиры, медленно тянет бокал виски, не порцию, налил больше половины стакана. Налив себе бокал вина Давина вышла к нему. Придется им пожить, некоторое время, в городе Ангелов и ей всегда нравилась, то, что можно выбраться к морю. Попыталась установить зрительный контакт с любимым.А у него в груди сжимается до боли, а взгляд такой опустошенный. Именно Давина учила сына, что очень хорошо помогать другим и творить добро, все это обязательно вернётся к нему, вдвойне. Так чему сына научил Кол? Развлекаться и вести себя с окружающими нагло. Ставить себя выше других. Проще говоря всему плохому. А желал же воплотить в их ребенке только все самое хорошее.Не вышло.Может поэтому Хенрик считал, что не нужно ему сидеть на скучных, нудных лекциях, ведь проще пользуясь ресурсами семьи открыть ночной клуб, и так удобно, что живет он в пентхаусе выше. Безусловно Майклсона беспокоит будущее. Родители всегда будут ограждать от опасностей, поддержать, помогать. А кому интересно слушать нудного «воспитателя»? Появление на свет сына стало важной частью их жизни. Знают какое это ответственное и важное дело — процесс воспитания отношения родителей с детьми. — Что такое, Кол? — спросила она после краткого поцелуя в губы. — Не «что», а» кто», — ухмыльнулся. — Я думаю о том, что стал плохим отцом для Хенрика. — Не могу не согласиться, — ответила она. — Ну, вот… Даже ты согласна… — Да, не поверишь, но я согласна с твоим отцом.Майкл сказал мне, однажды, что страх делает нас слабыми.И то, что матери любят своих детей, а отцы делают их сильными. Я спросила у него, как быть сильной.Это жестоко, но он оказался прав.Тогда я подвернула ладышку, но поднялась и усвоив первый урок — никогда не показывать свою слабость и превозмогать боль.Мне кажется, что твой отец точно оценил бы меня, как твою жену и принял бы в семью. — Он всегда ценил силу и стойкость, храбрость, гордость, поэтому ты ему точно бы понравилась, как и мне. С той самой нашей первой встрече. Кол решительный.Убирает непокорный локон шоколадных волос.Ожидает, что же будет дальше. Опустила руки на его грудь, прикрыла глаза, не оторваться от его горячих губ. Этот пьянящей поцелуй дурманит не хуже крепкого алкоголя. В этот момент им так хорошо вдвоем, не существует никого. Увлекает за собой, в спальню, к его разочарованию разрывает этот поцелуй, ставит бокал вина на прикроватную тумбочку. Он тоже оставляет бокал с недопитым алкоголем.Начал растягивать верхние пуговицы своей рубашки. — Если ты думаешь так отвлечь меня, — ловко притянул ее к себе, а она достала сверток, что лежал под кроватью. — Сейчас ты должен пошутить, что когда — нибудь я буду знать все позы Камасутра наизусть. — Это точно не похоже на игрушки для взрослых.А жаль… Развернув, понимает, что под слоем бумаги палка, точнее посох. Внимательно рассматривает. Не кстати она напомнила об его отце и прошлом. — Это герб наше рода. Я помню… — Не зря сохранила эту палку, — ловко застегивает обратно пуговицы его джинсовой рубашки. — Твой отец вырезал этот герб, когда мы тренировались. Я планировала подарить это в день свадьбы Хенрика и Кристи. Майкл говорил, что стоит помнить о Предках, особенно когда идешь в бой. — Умеешь ты обламывать, — он прав, ведь только Давина смеет так вести себя с ним. — И что мы скажем? Что это семейная реликвия принадлежавшая его слегка чокнутому и гордому дедушке Майклу? — Ну, скажем, что в некотором роде он был крутым. И пытался убить Клауса, в тысячный раз, вернувшись из самых глубин Ада, кстати благодаря мне.Мы скажем правильную правду. — Главное, чтобы Клаус этого не слышал. — Вам нужно поговорить с Хенриком.Не упрямтесь оба.Ты винишь себя в том, что слишком многое пропустил в жизни сына. Хенрик зол, что ты не понимаешь его и только нравоучаешь скучной болтовнёй. — Я пытался. Ты сама видела, что из этого вышло, малышка. — Опять все решать мне, — глаза закатила. — Подержи его грушу во время тренировки.Потринеруйтесь на палках. Подари посох.Расскажи историю о силе воина.Это ему нужно, выпустить пар, а не строгий учитель. Мне кажется, что ты таким же был. — Он не пришел на прошлую пробежку. — Хенрик ходит в зал каждый четверг с барменом Дериком. Они друзья.В одиннадцать дня. — Я же говорил, как сильно люблю тебя? — Говорил. Лучше будет, если повторишь. — Люблю тебя, — целует ее лицо и от этой неожиданности вампирша вздрогнула. — Четверг завтра.И если вы не поговорите, то этот самый посох я положу в нашу постель. — А это звучит, как угроза. Через два дня свадьба. Время в запасе у него еще есть, с этими мыслями первородный постарался расслабиться. Обязан рискнуть в этот раз, достучаться до сына. Давина свою ладонь вложила в его и выходит, что оба сжимают эту самую палку. — Я верю в тебя, Кол. Давина Майклсон — Клер не из пугливых, а трудности только зсколили ее, обращение в вампира сделало ее сильнее.Она [не] знает боли и слез. Столько испытаний прошли вместе [и еще пройдут]. Благодаря ей познал любовь и покой, она его понимает. Делая ей предложение был готов к созданию семьи, но она сделала все, чтобы у них была полноценная семья и не сожалеет. *** Не смог бы Хенрик сидеть в саоем роскошном пентхаусе, особенно, когда до дня Х остается все меньше времени. Если Кристи занята подготовкой и улаживанием вопросов, то он собирается на тренировку. Встретился у спортивного клуба с Дериком и в знак приветствие пожимает тому руку. Видимо этот человечишка его единственный друг [думает, что Майклсон просто сыночек богатеньких родителей, которому позволено все, но при этом очень хороший друг]. Как же права оказалась Давина [а она всегда права] и видя сына Майклсон, сидя за рулем автомобиля выдыхает с облегчением. Не зря приехал сюда. — Хенрик, — окликнул того, выходит из машины. — Только не это, — и как же ему сейчас хочется сбежать или исчезнуть с этой Планеты. А Кол идет прямо к ним. А Хенрик выругивается тихо. Ну правда вот его здесь не хватало. И как он вообще разузнал в какой именно спорт клуб он ходит?  — Папочка, ты же не думаешь убить меня этим? — ухмыльнулся тот указывая на палку в руках Кола. — Папочка? — удивленно сказал Дерик.  Эти двоя не сильно то отличаются возрастом [как кажется мужчине]. — Да, я хорошо сохранился, — отвечает первородный. — А ты можешь стать десертом. — Для твоего возраста так точно, — продолжает Хенрик. Ну почему он ведет себя вот так? Почему не прислушивается к Колу [который повидал многое и точно знает, как правильно].Почему жалит в самую душу? Не знает же много о жизни отца, том, через что ему приходилось проходить на протяжении столетий, чтобы обрести любовь и свою собственную семью. Кол опускается руку на плечо Дерика и так пристально смотрит в его глаза: » — Иди на тренировку. Забудь, что ты нас видел сегодня». Он послушно исполняет команду. Поднял с асфальта свою сумку для тренировок и поспешил скрыться в здании. — Теперь ты лишаешь меня единственного друга! Ну ты и мудак… — Нам нужно поговорить. — И о чем же? Если ты планировал читать мне нотации, то нет.Сыт по горло советами, как мне жить. — Я здесь не для того, чтобы советовать.Твоя мать сохранила этот посох и хотела подарить, в день вашей свадьбы. Твой дедушка Майкл вырезал на нем герб нашего рода. Он считал, что важно сохранять связь с предками. Особенно перед боем. Не забывай о нас с матерью.А умение терпеть любую боль главное оружие воина. Если Кол не хочет все испортить [в очередной раз], то должен быть очень осторожен. Хенрик берет из его этот посох, внимательно рассматривает, подушечкой пальцев касается вырезанного герба. — О нем никогда не говорят в семье. Как и мстительной бабули Эстер, которой похоже очень скучно даже на той стороне.Если этот посох сохранила моя мать, так они были знакомы? Да? Как это возможно? — Это очень сложно, Хенрик. Но они были знакомы, когда та вернула его с той стороны, чтобы иметь возможность избавиться от твоего дяди Клауса. Никто так сильно ненавидит его, как Майкл. Но для победы над Далией нужен был пепел викинга, поэтому. — Мой дядя убил его, — Хенрик правда очень смышленый и догадливый, как только Кол не замечал это раньше. — Да, — на выдохе. — Ничего нового, — пожал плечами. Вампир доволен, тем, что его отец был честен с ним. Именно это и нужно было Хенрику Майклсона. — А если семейные реликвии важны, то я сохраню этот посох. Сам обнимает Кола, а тот хлопает сына по спине и вот это не похоже на Хенрика.Доволен, глаза прикрыт. Теперь все будет правильно.  Справедливая и светлая сторона Хенрика Майклсона всегда радуется и желает, чтобы все были довольны и счастливы. Эгоистичная и темная сторона Хенрика Майклсона всегда ожидает подвоха и предательства. — Расскажи мне, как дедушка учил вас сражаться? — Мне было вдвое меньше тебя, когда отец дав в руки такой же посох. Без предупреждения. Я пошатнулся, но удержался и не упал. Он был доволен моим проворством и хитростями на охоте. Мы жили в страшное время, но тем не менее держались вместе, в нашей усадьбе всегда собирались за ужином. Твоя тетя Ребекка приносила свежие цветы.Мы выживали, учились сражаться. Мы были семьей. — Из лука стрелять умеешь? — почему его сын задаеь ему эти вопросы. — Да. Не выходило только у Клауса. — А вот это неудивительно. Он же у нас творческая и чуткая личность. — Только ему не говори, — засмеялся первородный. — Идем? Потренируемся как — нибудь на палках? — Конечно.Сегодня предлагаю спаринг? — Я уложу тебе, папочка и минуты не пройдет. — Готов поспорить. По пути в раздевалку о чем — то разговаривают. Хенрик оставляет посох в своем шкафчике и показывает свои боксерские перчатки. Смотря на эти новенькие перчатки вспоминает, как будя подростком скитался по подворотням [а зачем ему смешить домой, если настоящая жизнь там, на улицах], ввязывался в школьные драки [в которых проигрывал и становился объектом еасмешек]. Удивляться не стоит, что был он очень тяжелым тинэйджером и много всего Давина испытаний выдержила воспитывая любимого сына.Так он и взрослел [обозленным, считая себя одиноким и отверженным]. А теперь рядом с ним отец, который научит, как правильно держать удар [на ринге и жизни].

***Ранее.Великобритания. Лондон***

Вилия все еще отказывается принимать происходящее. Они всей семьей собрались, чтобы лететь в Лос — Анджелес, потому что повод такой радостный. Все подготовили. Неожиданный звонок брата в пять утра разбудил их. Почему Арчи молчит и на том конце провода она слышит что — то непонятное: то ли он плачет, то ли говорить ему сложно. Не может понять. А сердце так бешено забилось в груди. — Наш отец умер этой ночью. Это же простой ночной кошмар? Сейчас она проснётся, рядом с ней спит ее муж. Все это [не] приснилось. Ничего не видит перед собой. Не понимает, как это могло случится? Эван выхватив телефон из ее дрожащих рук продолжает разговор с ее братом, который все рассказывает. Конечно же, он приедет в больницу, так скоро, как сможет. Обязан быть рядом и оказать всяческое содействие в организации достойной церемонии прощания. Пока все в таком состоянии должен же быть хоть один, в здравом уме, тот, кого не подкосила потеря. Ему кажется, что жена просто застыла на месте. Мучительно для него ее молчание. Ожидал, что она закричит, заплачет, обнимет ее ища утешение. И если все эти рассуждения о том, что объятья явлются самым действенным естественным анальгетиком, то Эван готов не выпускать Вилию из своих крепких объятий, только бы ее боль унять. Читал в какой — то статье, что женщины в семь раз психологически сильнее мужчин. Но вместо этого вернулась в постель, легла в позу эмбриона, отвернулась от него. Расплакалась.Зубами прикусила губу. Ей снится, что ее отец рядом, здесь, гладит по спине. Не помнит, как уснула. А что если в этом помог ей уснуть дух усопшего, который пришел, чтобы проститься. Возможно такое или просто думая об отце мозг спроецировал это вот в такой форме. Просыпается только в семь утра. Покинул их навсегда. Похороны для всей семьи тяжелое испытание, а для нее особенно из — за обостренных эмоций. Детям пока не стоит знать о том, что больше они никогда не увидят дедушку. Сердце Вилии кровью обливается, слезы так и не прекращают литься из ее глаз.Просто не может это контролировать. — Мне так больно, — шепчет мужу, который держал ее за руку. — Я рядом. До конца Эван будет с ней. Все дела отложил. Теперь ей придется учиться жить в мире без отца. Вот как ей быть? Старается устоять на ногах, а мягкая почва пачкает каблуки и не знает, что говорить. Судьба отняла у неё отца. На ней черное платье — пальто, туфли.Обруч с тонкой сетчатой вуалью скрывает ее лицо. В этой толпе людей, пришедших проститься, практически никого не знала. Ей приходилось принимать соболезнования у незнакомцев стоя рядом с Арчи и матерью, которую утешает жена брата. Ей кажется, что она неба не видит, дышать не может и не понимает, что происходит, а эта толпа не иссякнет никогда. Пока на кладбище не появляются представители «Неясытей». Ну куда же без крутых автомобилей, дорогих костюмов или брендовых черных платьев на женщинвх.Вот что они здесь делают? Пришли сюда из — за Эвана? Их только не хватало здесь. — Примите соболезнования, — одна из вампирш пожала она руку Вилии. — Наш создатель Элайджа Майклсон вместе с супругой очень опечалены данной новостью и тем, что не смогли быть рядом. Никто не должен терять столь дорогих людей. — Мы знакомы? — спросила она. — Нет, мое имя Серен. Я из Уэльса. — Спасибо, я благодарна вам за то, что вы рядом. Почему искренность этой женщины показалась ей ненаигранной? Внимательно следит за ее действиями, как та кладет к гробу букет красных роз.Если семья Эвана не соизволила явиться сюда, то хотя бы цветы передали. Вот уж что — то сделали цветочки прислали.Да не нужно все это сейчас ей. Серен с остальными не спешат расходиться, хотя могли бы. Свой долг выполнили, исполнив приказ приехав на церемонию прощания.Она садиться рядом с Вилией и Эваном, который все еще пытается удержать ее руку в своей. Это просто нужно пережить. Не привычно ей, что горе ее семьи разделяю совершенно незнакомые. Сколько столетий эти вампиры живут на этой Планете? Сколько всего видели и разве чья — то смерть их волнует.Сколько всего помнят и позабыли. Да десятками умирают каждый день. И если смерть одного для кого — трагедния, то смерти миллионов просто обыденность и пополнения кладбищ, возможно крематория. Всего лишь умер очередной смертный. Какое им дело? Нужно ей продержаться до конца церемонии. Отпустить руку мужа и одной пойти, чтобы произнести речь, после слов брата. Просто поднять голову, держаться с достоинством.По крайней мере пытается. Впервые ощущает себя Майклсон. Вилией Майклсон. Потому что все, что дорого этой семьи обращается в пепел. А эту первую потерю она будет помнить долго.

***Ранее. Италия. Флоренция.Вилла Фабрицио***

Теперь жизнь Ромолы и Фабрицио изменилась с того самого дня, как Алана доверила им ребенка. Они вампиры и естественно детей иметь не могут.Порой ей, как женщине, казалось это таким несправедливым. Но помогать нужнающемся она может? Да. В Италии дети священны и эта рыжеволосая вампирша использовала любой шанс, чтобы оказывать помощь приютам и больцам. Они встретились в восемнадцатом столетии и полюбили друг друга. Сумели сохранить отношения.Ромола была рядом с ним в самые сложные времена и тогда он еще не управлял Флоренцией. Считал себя недостойным, сомневался, а ей удалось переубедить его [правда только она знает, через какие переживания проходила в тот период]. Сейчас все легко. Смогли пройти ту сложную дорогу вместе. Любовь ведь бесконечна. Ромола очень часто спрашивала саму себя: «Почему они все еще вместе? « Этот день ничто не омрачит. Признается, что Фабрицио очень бы пошло быть отцом. Пока она готовила бутылочку он остался с младенцем. Ходил с Ингвальдом на руках по комнате. Таким ласковым взглядом смотрит, поцеловал ручку. Им доверили ребенка — самое ценное что может быть у родителей. Не просто ребенка, учитывая, кто его отец. Знаком вампир с Клаусом Майклсоном достаточно давно.Боится даже подумать о том, что будет с ними, если с этим ребенком что — то случится. Должны оберегать Ингвальда [при необходимости ценой собственных жизней]. — А вот и смесь, — сказала женщина. Садится на диван, остается наблюдать за тем, как вамирша кормит ребенка.Закончив улыбается, держит Ингвальда в вертикальном положении. Не удержалась, чтобы не купить малышу новые вещи и игрушки.Вот для игрушек еще определнно очень рано. Напевает, на итальянском, колыбельную засыпающему мальчику.Таким спокойным [убаюкивающим] мягким, мелодичным голосом.Просит Господа подарить ребенку хороший сон. Не зря об итальянских матерях говорят, что до зрелости сына или дочку оберегают.Дарят это чувства безопасности. Вот и Ромола сейчас, пользуясь ситуацией дарит этому ребенку частицу тепла заботясь о нем. Крохотная жизнь, что сопит на ее руках. Такие маленькие ручки и ножки, которые хочется целовать, а главное биение маленького сердечко, которое они слышат благодаря усиленному слуху. Нечто неописуемое. Когда вернутся настоящие родители Ингвальда для них все закончится.Вампир верит, что этот ребенок сделает этот Мир лучше и обязательно вырастит достойным. — Тебе пошло бы быть матерью, — шепчет ей на ухо, целует. — Мне нужно ехать по делам. — А ты был бы крутым отцом, — тихо ответила она. — И почему я задумалась об этом только сейчас? Не забывай, что у нас распорядок и вечерняя прогулка. — Я буду во время. Но пока, рядом с младенцем, испытывают этот краткий миг счастье. Дети согревают даже самые холодные сердца. Единое целое — семья.

***Ранее. США.Луизиана. Новый Орлеан***

В идеальной жизнь Люси Кристофф не все так гладно, как может сперва показаться. Думала, что родители Тори примут ее в семью и все у них будет хорошо. Мать пыталась лезть в их жизнь и навязать сыну свою позицию.Как посмела вообще предложить ей аборт. Как она может расслабиться? Рабочий день в самом разгаре. Каждый в офисе занят свои делом. Она относила документы на подпись боссу.В рабрчее время предпочитает посвящать себя и рабочим вопросам. Вернувшись за стол проверяет электронную почту.Звонит деловым парьнерам фирмы, чтобы подтвердить назначенные встречи. Так и проходит обычный день секретаря.Не сразу обратила внимание на вошедшего в приемную мужчину.Попрает на переносице очки, покашлял, чтобы привлечь ее внимание. — Здравствуйте! Чем могу быть полезна? — подняла голову. — Привет, красавица, — говорит медленно, а на лице улыбка. — Отец, — изумлена, спешит его обнять — Что ты здесть делаешь? — Улаживал рабочие вопросы и я просто обязан украсть тебя на ланч. Даже не думай, что я позволю тебе перекусывать фаст — фудом. В твоем положении особенно. Витамины.Фрукты и овощи. — Я освобожусь через полчаса.Тори говорит так же и сегодня утром я обнаружила в своей сумочке банан. Это мило. На следующей скрининг мы пойдем вместе. — Подожду тебя внизу бизнес центра. Я понимаю, что ты желаешь мира в семье.Поминись с Виолой. — Я и сама думала об этом. Просто… Вот почему она думает, что из — за меня Тори принежает себя и свои амбиции. Сейчас он работает на нелюбимой, но высокооплачиваемой и статусной работе бизнес — аналитиком, как желали его родители. Я понимаю, что должна бы гордится своим мужем, но я вижу только, как он устает.Да, работать на автомойке не самое перспективное, но у нас было время для нас самих. Понимаешь? Я не собиралсь сидеть на шее того, кого люблю. — Такова жизнь.Я уверен, что моя дочь взрослая и мудрая женщина. Попробуй поговорить с матерью Тори в более спокойной и непренужденно обстановке, так сказать. — Можно пригласить ее на маникюр.Тори ведь тоже переживает, просто не говорит об этом со мной. Боясь расстроить меня. Так легко дышится, когда он рядом.

***Ранее. США.Луизиана. Новый Орлеан.Кладбище Святого Луи***

Не до шуток Развивающаяся ситуация беспокоит ее. Сидеть в особняке Роллод не могла.Молчать Клаусу? Позволить ему совершить злодеяния? Думает, что посещение могилы отца поможет ей разобраться в себе и принять верное решение. Подождать. Пусть стабилизируется обстановка в городе, а потом она скажет ему. На кладбище Святого Луи приезжает на такси. В этот раз без цветов.Нужно было ей улизнуть от охраны, поэтому если бы попыталась уехать на байке это заметели бы парни Клауса. Назад ничего не вернуть. Кружат птицы. Здесь нет поситителей, что несомненно радует девушку. Проходит между рядов. Присела на корточки рядом с семейным склепом «Rollod».Там места для всех хватит и ее, в том числе. Знает ли ее отец, что она переживает сейчас и как под ребрамы сердце сжалось? А судьба Аланы Роллод сломана. Так хочется нецензурно выразиться. Ну как ей жить с тем, на чьих руках кровь ей подобных. Да, возможно наказание, но не смерть. Почему ее славно магнитом тянет к нему? И в случае проигрыша армию противника не убивали. Если верить истории, конечно же. — Жаль, что сейчас тебя нет рядом.Я…Я так нуждаюсь в тебе, папа… Мне нужен твой совет. Мне так неспокойно.Видел бы ты Ингвальда. Такой милый ребенок. Я хочу для него семью, нормальное детство, но учитывая, кто его отец вряд ли это возможно. Если так вышло, то что я могу исправить? Я наблюдала, как вы были счастливы с мамой и хотела, чтобы так же было и у меня.Я не имала права лишать ребенка того, что нельзя купить ни за какие деньги — крепкой и дружной семьи. Ты ведь тоже так думал, папа.Вот что бы ты мне посоветовал? Лучше жить отдельно? Простить Клауса, потому что любовь сильнее всего? Гордость… Действительно проблема. Не могу я позволить ему поступать вот так со мной.Я ведь твоя дочь, а ты учил меня ценить себя. И тем более то, что он целовал другую.Был бы ты здесь все было бы совсем иначе. Пути некоторых расходятся так довольно часто случается. Мне сложно забыть его омерзительные поступки ради достижения собственных целей. Так почему он кружит мне голову и я обо всем забываю рядом с ним? Себя, папа… Мой мир рушится.Во всем происходящем я виню только себя.И, кажется догадываюсь, чтобы ты мне посоветовал. — Правильно делаешь что винишь себя… Это ты виновата, в том что я умер.Это ты виновата, что отношения привели вот к такому результату — рождению ребенка. Саммерли направляется прямо к ней. Это реально? Если нет, то почему она слышит чьи — то шаги. Ухватив ту за горло сильной рукой поднимает. Ей так больно, когда головлй бьет о стену склепа. — Это твоя вина, Алана! Мой первый приступ случился в то день, когда ты приняла наркотик… Довольна собой, доченька? Ей бы бежать и себя спасать. Наказывает себя, если ничего не делает.Кто придумал для нее вот такое наказание? — Я люблю тебя, папа… Прости… Не говори так… Прошу… — Моя смерть твоя вина! Ты! Ты! Ты! Виновата! А теперь ты думаешь, что сможешь стать хорошей матерью? О, нет.Этого ребенка вообще не должно было быть! Тебе нужно было избавиться от него, когда был шанс! Вини только себя! Превозмогая боль Бэйли Хьювер идет на женский крик, придерживается за каменный склеп. Что — то не пускает его. Ветер. Крик птиц. Справится. Ужасается видя Алану, которая душит себя. Из его носа капает кровь, словно в бреду повторяет имя ее отца. Разжимает ее руку, чтобы та смогла отдышаться.Не отпуская руки ведет по дороге к выходу [который еще нужно найти]. В этот раз сумели выбраться. Бэйли нагивается, руки опустил на колени. Роллод осматривается. Что это вообще было? Как оказалась здесь? Конулась своего лица и понимает, что оно испачкано кровью. Наверное всего этого она заслужила. — Что? Что это было, Бэйли? — За спасение поблагодаришь потом. Повезло, что я был здесь. Предки очень — очень рассержены. — Видимо Ник убил Плеймна. А я очень везучая. Спасибо… — Вероятнее всего все так и было.Нас увел Варфоломей.Я не мог надолго оставаться там. Работа. Все это пройдёт, как только они покинули кладбище. И как не кстати этот звонок Клауса. Должно ли ее радовать то, что он жив? Что она слышит его голос в телефонной трубке. Кажется должно, ведь он отец ее ребенка. Майклсон просит ее прийти во французский квартал, причем прямо сейчас. Она что телепортироваться должна? Говорит, что при встрече расскажет о том, что произошло, а она расскажет об очередной «мести» Предков. Что они еще придумают? Сведут с ума весь город? Утопят Новый Орлеан? Мужчина соглашается подвезти ее. В машине есть салфетки, которые им очень необходимы. Хьювер предлагает ей выпить воду, чтобы побыстрее успокоиться. Он не один год живет на этой Планете, в этом городе, проводит ритуплы, изучал гремуары, но вот такого раньше не происходило. Предки могли отнять жизь, вынудит делать то, что пожелают, но с той оговопкой, что колдун или ведьма нарушил закон, перешли черту, или разрушен баланс [жизнь и смерть].Так если его наказали, за то самое заклинание воскрешение, то тогда Алана причем? Не вяжется как — то логическая цепочка. По пути Алана пролистывает сайт авиабилетов, выбирает необходимое направление, оставляет бронь.

***Сейчас. США.Луизиана. Новый Орлеан.Френцузский квартал***

Клаус попросил ее прийти сюда, в исторический центр города, место силы.Она пусть и была под охраной [точнее пушечным мясом, в случае опасности], как он думал.  Здесь всегда весело. Художники рисуют. Уличные музыканты играют.Случайные прохожие наслаждаются этой атмосферой и искусством, выпивают [алкоголь или кофе] или танцуют. Спеша к ней он позабыл о том, что руки испачканы вовсе не краской, а кровью. Увидеть ее в этой толпе непросто. Затерялась. Ему не просто объясниться в чувствах.Так почему именно сейчас решился на такой ответственный шаг? В этом его поддержал старший брат [да когда это старший не потыкал всяким капризам и желаниям сводного брата, при этом жертвовал всем для себя]. Элайджа правда верит, что это как — то поможет обуздать его амбиции и принесет счастье [сын и любимач женщина, власть]. Если так, то тогда он может быть спокойным. И пусть его нет здесь, просто потому что посчитал верным, что Никлаус прекрасно самостоятельно справится с поставленной задачей. А ему нужно разобраться с тем, что они натворили ранее и быть рядом с Надей. Сегодня здесь шумно и это неспроста.Все это подстроила Ребекка Майклсон.При виде влюбленной пары у нее всегда на лице появляется улыбка.Именно любовь самое превосходное, что случает с людьми.Любовь стоит принимать и сражать за это чувство. Она не могла пропустить все происходящее и так просто смешаться с толпой и наблюдать за тем, что же будет дальше. Она всегда выбирает любовь и свято верит в это.Так волнует о том, как все пройдет и как он поведёт себя. Устроила все, как он просил. Не боится ли ее брат следующего шага?  Тот, кто всегда считает любовь слабостью. Алана принимает его таким, какой он есть и так тоже бывает, поверьте.Впрочем и Ребекка давно уже смирилась вот с таким своенравным характером братца.И всегда прощает. Так и Алана простит за его выходку, останется рядом с ним.Сколько можно прощать? Тысячу раз? Миллион? Не придумали себе все, что происходит с ними и будет происходить, а связь только укрепилась за это время. Если в нем осталась хоть какая — то часть способная любить и заботиться, оберегать, ценить, то Ребекка так хочет верить что эта самая часть в нем пробудилась и не без влияния Аланы.  Ведьма сама подошла к нему увидев его. Сидела на скамейке, в руках мобильный, просматривала ленту новостей, а чуть ранее переписывалась с Ромолой. Касается ее руки, так медленно проводит средним и указательным пальцам, словно вырисовывает какой — то узор. Когда он вот так смотрит на нее по особенному, внутри рождается тепло. Он смотрит на ее так, что это замечают и окружающие их люди.Улыбается и эти глаза цвета воды, действительно разрушительной силы, что тушат огонь.Не желает чтобы та потухла, если стихии они разные. Огонь и вода вполне могут сосуществовать вместе. Только весьма осторожно. Все возможно и тем более сохранить искру огня любви, что разгорелось в их сердцах. Он считал, что ее стихия огонь и он, как вода просто не позволяет ей выйти за грани и уничтожить пламенем все на своем пути. Она считает наоборот. Своим спокойствием сдерживает его внктреннее пламя, не позволяет ринуться в пустоту и темноту. Непременно должна дать ему шанс. Она ему действительно дорога. А внутренние демоны терзают их обоих. Вот поэтому прекрасно сосуществуют вместе. До безумия. А если эти демоны пробудятся, чтобы уничтожить их тела и души? Нет. Нет. Нет. Достаточно сильны, чтобы сдерживать демонов друг друга.Усмерить. Такое трепетное и сладостное чувство. Настолько взаимная любовь, что всегда это чувствуется всеми фибрами души, до тех самых пресловутых бабочек в животе. — Алана Джоли Роллод, сейчас мы находимся в одном из моих самых любимых мест в Мире. Ты родилась в этом городе. Новый Орлеан значим для нас. Теперь этот город наш дом.Мы окружены музыкой, искусством, культурой, вкусной едой и выпивкой, что льется в барах.Здесь веселье и вечеринки. Здесь великая печаль. Этот город видел многое: прощание и воссоединения, смерти и рождения нового. Сейчас нас окружает прекрасное и ты прекрасна. Я заметил тебя спустя столько лет проведенных в одиночестве. Тебя невозможно было не заметить. Все, о чём я могу думать, в этот момент, это то, что хочу сказать тебе: «Ты станешь моей женой?»Возможно, однажды мы будем наблюдать, как этим всем управляет Ингвальд. А мы сделаем все, чтобы он не совершил ошибок, вот так же будет прогуливаться по кварталу держась за руки смеясь.Ты будешь ждать меня в нашем доме, а я вернусь на закате. Подаришь поцелуй, только мне одному. Вдохновишь, станешь первой, кто оценит мою новую картину.Без тебя все это мне чуждо. Как же ее должен был тронул этот момент и слова. Делает для нее кое — что важное. Навалилось на них слишком всего: заговор, разлад в семьях, ребенок и жизнь в Италии, вполне безопасная и комфортная. Так почему ему нужен именно этот город? Сколько будет мучить ее? Указать сердцу не могла: «Не влюбляйся». Ее сердце не какая — то там игрушка.Так почему же она все еще мучает себя? Он последний час думал о ней и том, как все пройдет. То, что он лишал жизней людей совсем его не волнует. Проредил ведьм и колдунов, которые могли встать против него и следующий шаг добиться от Винсента и ее проведение ритуала, чтобы души обретали покой, а не питали своей энергией живых. Мертвые же определенно побеждают количеством. Если красоту этот города она видела, то он желает показать ей красоту всей Планеты: от льдов вечных Арктики, до бурлящих жерло вулканов. Потрясающий и значимый момент, безумно красивые слова он подобрал и не зря же открыл в себе талант писателя.Стоят посреди толпы, и все смотрят на них.Кто — то апладирует. Достает золотое кольцо с центральным бриллиантом и ромбовидным орнаментом по бокам основания кольца, надевает на ее безымянный палец ее левой руки. Ради этого он переступил через собственную гордыню.Правда желает спасти их [семью] или просто доказать всем окружающем, что всегда он добивается поставленной цели. Отражения друг друга. Ожидает, что сейчас на ее глаза появятся слезы радости или она подарит ему поцелует и скажет « Да». Они будут с ней сидеть, где — то в уличном кафе, слушать музыкантов и он расскажет ей, как лично продумывал восхитительную архитектуру квартала, что некоторые его варианты не оценил старший брат. Увидет ее улыбку и сияющие глаза, когда будет ей будет рассказывать все это, а та задумается о планировании торжества, поделится с ним своими идеями. Все таки не опустит ее. Теперь уж точно. Он просто очень устал и хочет нормальной жизни с любимой. Хочет быть единственным, кто управляет этим городом.А этот союз просто умный ход, для того, чтобы в глазах других казаться тем, кто изменился и значит ему можно доверить стать главой над всеми фракциями. Семья как раз может сыграть важную роль в этом. Если все будут видеть, что он пошел на такой ответственный шаг, то значит что — то в нем изменилось и это укрепит доверие. В это верится. Он же всегда получает то что хочет [способ достижения цели неважен]. Почему Алана смотрит на кольцо, опускает голову и видит не яркое солнце, голубые облака, всех, кто окружает их, эти зеленые растение, что стоят в горшках, свисают с балконов.Такие свежие и ухоженные, насыщенно зеленые.Не замечает художника зарисовывающего то, что видит перед собой, как медленно ведет кистью по холсту. Не слышит эту мелодию. Импровизация саксофониста и другой такой не существует. Почему видит перед собой только серую полосу асфальта и выдыхает.Он рискнул, а ей нужно совсем другое от него. Видеть, как тот хотя бы пытается разобраться и измениться.Это не сможет произойти быстро. Но это вообще не происходит. Не думает Клаус Майклсон о том, что ему со своей проблеме «плохой папочка Майкл» нужно разобраться, чтобы создать собственную семью, если это действительно значимо для него. Этого она и добивается от него, чтобы то хотя бы задумался об этом, пришел к простейшим логическим выводам. Тогда поверит в его с еще большей и пламенной верой, поддержит и станет его женой. Рука об руку будет идти с ним, до самого конца. Сильнее держит ее в своих объятьях, а той некомфортно, высвобождается. — Нет. Как бы в ее сердце не пылали чувства к нему, не готова Алана Роллод сгореть ради него, обратиться в серый пепел, что развеет ветер.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.