ID работы: 8959849

Три года счастья. Так много.

Гет
R
Завершён
32
автор
Размер:
1 718 страниц, 92 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 35 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 42. Папа. Часть IV.Не спасут и не услышат птицы.

Настройки текста

***Сейчас.Франция. Маноск. Дом Элайджи Майклсона***

Миранде Джолд казалось, что она стоит на краю обрыва и вот — вот сорвется в пропасть, чтобы завершись все свои страдания. В Маноске спокойно, тихо. Этот дом, в котором она поселилась такой обычный. Интерьер сдержанный и ей кажется, что некоторым предметам не одно столетие. Ее раны обязательно затянутся.Лицо практически такое красивое, как было.Синяки, ссадины сойдут.Ей нужно время. На прогулку не выходит. А себя залечить в силах ли? Приехав в совершенно новую для себя страну ей все кажется иным. Прованс. Флер романтики Парижа. Нет. Ей нужен абсолютный покой или собственную боль начнет топить в бокалах французского вина. Занялась уборкой дома. Здесь давно никто не жил, но справиться с пылью она в силах. Нет телевизора, но есть доступ в интернет. Она взяла с собой ноутбук. Сидеть без работы долго бы не смогла, поэтому лично звонит Ивони, просит женщину вернуть ее в компанию, хотя бы работать удаленно и та соглашается. Девушка же ответственный и исполнительный работник. Она может заниматься продвижением соц.сетей, сайтами, общаться с клиентами. Так начнет свою новую жизнь. С чистого листа. День сменяется ночью. Заслужила произошедшее или карма все же существует. Сможет ли многое переосмыслить и измениться? Смириться. Зря не верила, не понимала Надина, который был готов пройти с ней через все сложности, делить все напополам. Подумывала о том, чтобы написать Надину сообщение или позвонить.А если он позабыл ее? У него совершенно иной жизненный путь, на котором нет ей места. Будет ли ее ждать? Уборка действительно помогает избавиться от навязчивых мыслей. Ей проще остаться наедине с собой. Мобильный вибрирует, отвлекает девушку. Отложив тряпку отвечает на звонок. — Здравствуй, папочка, — с некой издевкой. — Миранда, потрудись объяснить, что происходит? Почему ты уехала из Нового Орлеана? — Вспомнил о дочери, — хмыкнула та. По какой причине она с ним так резко разноваривает? Пытается задеть. На это есть весьма веская причина. Ее отца Мэрлиса — больше волновали животные. Он зоолог и естественно согласился изучать животный мир Австралии. Пишет научные статьи, проводит исследлвания. Только дочь была против переезда. Ей нужно поступать в университет и у нее планы на Лос — Анджелес, жизнь с подругами, студенческие тусовки. Нужно было ему спорить с упертой дочерью, не идти на поводу, а настоять на переезде со всей семьей. Чего уж там, если один раз в месяц разговаривают. Проще порвать любые связи и не мучать себя. — Все переживают за тебя.Давай поговорим… Не вернуть им былых теплых отношений. Все свое детство она только и наблюдаламза тем, как все свое время отец проводил со зверушками, ездил по странам. Хотела, чтобы он больше времени проводил с ней, а не шимпанзе в Африке. И этот звонок удивил ее. У любых духов есть особые ноты раскрывающиеся постепенно.Не зря же она предпочитает Paco Rabane. Завершив обучения ошибочно думала, что ей подсильно абсолютно все. Со всем справится одна.Со взрослыми проблемами.Та самая первая нота, которая раскрывпется сразу — «стартовая». Первое впечатление ошибочное. Средняя нота «сердца».Сердце, которое ей разбивали не один раз и понимала она это слишко поздно. Сперва оттаргалась от того, что ей придется стереть мораль, чтобы жить хорошо. Смелая и веселая привлекала внимание мужчин, которые видели в ней ничего кроме красивого тела, которым можно воспользоваться, а потом выбросить.Миранду все устраивало. Не принадлежать никому, а только себе. Эгоисточно? Возможно. Никаких серьезных отношений, только короткие встречи, содержание. Как она выдерживала такую жизнь? Так же не могло происходить бесконечно. А вот и послевкусие — самая последняя нота. Ей так мерзско и противно, при воспоминании той страшной ночи. Хочется ванну принять, смыть с себя весь позор. Пусть лучше «тайна» так и останется скрытой. Ему определенно легче будет жить.Пусть никто не узнает ее боль. Куда ей деться теперь? Только скрыться от всех. В ее характере говорить правду прямо в лоб.Так почему она лжет? — Миранда, — прерывая молчание. — Да, у меня все хорошо. Просто… Просто так нужно.Иди к своим зверюшкам. Кенгуру, пауки там всякие утконосы, коалы. Что — то внутри подсказывает, что поступает она правильно. Так боится расскрыться ему и рассказать всю правду. — Шутишь? — Нет. Тебе всегда было не до меня. Мне нужно доказывать это? — Ты обижена на меня, доченька? Поэтому тогда взбунтовалась и отказать ехать с нами? Осталась с бабушкой и дедушкой. — Если тебя это утешит или сделает больнее, то да. — Серьезно? Вот серьезно? Спустя столько лет ты гоаоришь об этом? — Да. — Мне так жаль… — Куклой Barbi и плюшевым мишкой точно не обойтись.Я уже давно выросла. — Я понимаю… Понимаю. Как ты оказалась во Франции? — Я в тихой деревушке, Маноск, что в регионе Прованс. Имею право на законный отпуск? Я слишком много работала. А здесь мило и довольно тихо. То, что мне нужно. Конечно же, у меня запланированы экскурсии. — Почему не прилетела в Австралию? Почему продала квартиру? Ты же так горилась, что сама купила жилье. — Переезжаю в другой район.Все просто… — Может тебе нужны деньги? — Ты точно издеваешься! — Я волнуюсь. — Нет. Ты просто не знаешь, о чем говорить со своей взрослой дочерью. — Хорошо. Ты победила. Я не знаю, о чем с тобой говорить.Прошу только позволь мне все исправить. — БИНГО! — Что я могу сделать для тебя? — Отвали.Просто отвали. — А вот этого не случится, пока я жив. — Договорились. Прерывает разговор. Смотрит в окно, на пустую улицу.Если бы узнал правду, то точно бы столкнулась с его порицанием.Как это его дочь обычная шлюха, которой пользовалась, правда не где попало, а в дорогих отелях, на курортах, квартирах. Занесло ее в этот мир пафоса, больших денег, богатых мужчин, а как все завершилось [не очень позитивно]. А она забыть не в силах, когда тот отталкивал ее. А ей так нужен был отец. Что с ней сделали? Не просто физически надругались. Морально потоптались по ней. Вся жизнь в один мир рассыпалась. Не сберегла тепло [дивный огонек в сердце — любовь]. Достаточно ли в ней сил, чтобы начать все с чистого листа и изменить свою жизнь? Что — то она сомневается. Именно жизнь оказалась самым жестоким учителем, а не преподавательница намеренно занизившая ей оценку на экзамене. Она ведь готовилась, после плакла в съемной квартире и подруги пытались ее утешить. По сравнению с тем пустяковым случает сейчас все куда серьезнее. Больше не витает в облаках. А душа мечется. Выпорхнуть бы на свободу. Грудная клетка и ребра слишком давят. Сделав несколько протяжных вздохов она вновь берет в руки тряпку, до блеска натирает сперва столик, после сервант. Нужно же чем — то занять себя. Впереди кухня, мытье полов.Готовка ужина. Нужно ли ей время на слезы и жалость к себе? А если любовь отца сильнее? Все остальное подождёт, ему нужно как можно скорее забронировать билет до Франции, пока Миранда там.Может успеет застать ее там.

***Сейчас. США.Луизиана. Новый Орлеан.Дом семьи Джизкен***

Если для него она так и останется мечтой. Красивой мечтой, которой [не] суждено исполнится. [Не] быть им вместе. Ей очень жаль, что все вот так вышло. Миранда Джолд не скрывает, что играла им. Оказались в эпицентре боли. И как устоять? Титаник [любви] столкнулся с айзберном [реальности]. Крушение. Жертвы. Всем ведь известна история любви Джека и Розы? Только в данной интерпретации погибло двое влюбленных. Их история началась в тот самый момент, когда она думала, что нет иного выхода, как шагнуть в пропасть и спрыгнуть. Умереть.Погрузиться под ледяную воду. Именно молодой, бедный, но счастлый художник, который волей случая оказался на этом корабле, протянул ей руку помощи. А как объяснить то, что Надин не выпускает из рук гитару, исполеяет одну и туже мелодию, напевает слова всемирноизвестной песни. Стирает подушечки пальцев. Душа кровоточит, только этого не видно. Внутри все рвется и мечется. Правда думал, что станет спасителем для Миранды, вытащит ее со дна.Покажет иной путь, сумеет убедить, что счастье заключает не в деньгах, а во взаимной любви, которая помогает преодолеть все.Да, у него нет крутой машины, внушительных банковских счетов, собственого бизнеса, яхт, частного самолета, крутого дома и всего того, чем хвастаются успешные и состоятельные мужчины. У него есть нечто куда более сокровенное — искренность в чуствах, душевная теплота.Простой молодрй парень, который видет красоту в простых вещах. Таких, как звездное ночное небо.Счастливой семейной паре, что проходит мимо бара, в котором он работает.Может слушать уличных музыкантов, в редкий вызодной. Нет ничего важнее одной единственной жизни, что дана человеку. Ошибся думая, что может ее спасти от такого. Она выбрала легкий и беззаботный путь. На самом деле спасти себя себя может только она. К чему все привело? Над ней надругались, избили до полусмери, оставили умирать.А самое печальное [главное], что его не было рядом, чтобы недопустить всего этого. Винит себя. Его уволили после драки. Не посещает занятия уже четверный день.Она выжила, но покинула город. Пытался связаться с нкй, только та сбрасывала звонки не прослушивала голосовые сообщения. Обеспокоенная мать естественно потребовала от главы семейства, чтобы тот серьезно и жестко поговорил с их сыном. Старшую дочь уже потеряли. Мог бы заплакал, но он же мужчина и это постыдно, в любом случае. Любовь сила [слабость]. Как там было в фильме « Если ты пригнешь, то и я прыгну». И он готов был прыгнуть вслед за ней. А вот она нет. Привыкла к определенному стилю жизни. На костяшках его рук видны ссадины. Запекшиеся черная кровь. Не лгал говоря, что его сердце стремится к ней и биться будет за нее. А где она сейчас? Он знает только о том, что где — то Европе. Пусть ветра и воды океанов перенесут его к ней. Замерзает без этой любви. Миранды Джолд, которая мало чего хорошего принесла в его жизнь.Стала его проклятием. Но один единственный миг счастья стоил того. Помнит до сих пор, как готовил для них тосты с Nutella.А на его губах словно застыл ее прощальный поцелуй. На ее губах была помада, но это косметическое средство совсем не пахнет, между прочем это верный признак качества товара. А аромат ее любимых духов еле уловим.Ускользающей. Вот такой ускользающей образ, без запаха. — Фальшивишь, — услышав строгий голос отца он поднял голову, взглянул на мужчину, который подойдя к нему сел рядлм, похлопал по плечу, — Я понимаю, как тебе сейчас тяжело, но жизнь продолжается. — Я же верил, папа. Влюбленный, сентиментальный придурок, который верил в лучшее, в то, что все у нас получится и мы будем вместе. А самое хреновое, что я не был рядом, когда все то произошло. Даже подумать страшно, через какие круги Ада проходит Миранда. А я не рядом с ней, чтобы поддержать. — Но главное, что она жива. Если ты правда ее любишь, то отпусти.Это самый верный выход из сложившейся ситуации.Вернись к занятиям, работа новая найдется.Она приняла решение остаться одной и этот выбор следует уважать.Открою тебе один маленький секрет, что на этой Планете существует множество других девушек. Красивых, горячих, добрых и спустя время ты посмотришь на другую и все у вас будет хорошо. А может случится так, что ваши чувства с Мирандой так сильны, что в конечном итоге она вернется в город. Вы останетесь вместе. Время, сынок. Время все расставит на свои места. Последние события очень сильно повлияли на него. Уткнувшись носом в коричневый гольф отца заплакал. Копил в себе все достаточно долго. К тому, что взрослый сын плачет, Хокос отнесся абсолютно адекватно. Эти слезы о несчастной любви. Он сознательно стараюсь не так часто твердить мальчику: «Не веди себя как жалкий сопляк, девчонка». При матери никогда бы не позволил себе подобное [слабость и это такой позор], а с ним у Надина полная свобода в выражении эмоций. Не их нужно запирать это внутри.Это наоборот показатель слабости, лицемерия на глазах у всех. Не всегда все идет гладко. У Надина практически сил нет, очень тяжелый период, одновременно накопилось много проблем и потрясений. Накрыло этой волной. Слезы, что текут с его глаз избавят его от остатков печали.Погладил сына по волосам совсем, как в девстве. А что ему еще остаётся? Сидеть и просто ждать чего — то или принять новое будущее. А история их любви останется, где — то во Вселенной, возможно это даже новая звезда, что светит среди миллиарда иных светил.

***Флешбек. Десятое столетие. США.Штат Верджинья. Поселение на месте современного Мистик Фоллс***

Красиво ты вошла в мою грешную жизнь, Красиво ты ушла из нее. Но, играя, разбила мне душу, А ведь это совсем не игрушка — это сердце мое. Валерий Меладзе — Красиво.

На Новой Земле люди здоровы и сильны, а значит здесь плодородная почва, болезни не свирепствуют.Она сможет практиковать магию на крови, в случае чего убережет их семью и детей. Только Майкл уже не самый лучшей мужчина на этой Планете. Да, с ним не страшно и он сумеет ее защитить. Все непросто. Не был он таким угрюмым прежде, не занимается сыновьями.Даже когда Элайджа делает к нему свои первые шаги, не благодарит ее, за новые ботинки или рубаху, что она сшила, вкусный свежий хлеб.Раньше всегда ценил это. Обращал внимание на вот такие мелочи. Войны и набеги в прошлом. Майкл отныне мирный торговец и фермер, а если покидает дом, то только ради торговли, поиска новых вещей.Избегает зарабатывания на жизнь морским грабежом вдали от дома, обеспечивает свою семьи обычным фермерством. Их повседневная жизнь, непростой, отнимает много сил. А сможет ли у них быть, все, как в первый раз? Теперь ей приучать себя быть без него и быть сильной. Сказать прощать и уйти, чтобы все птицы замолкли.Нет. Что ее тогда ждет? Жизнь одинокой и отвергнутой женщины? С ним тяжко, но и без него не сможет. Так проходят месяцы. Еще тяжелее носить на сердце камень.Возвращась в их новый дом раздумывает над тем, что сделать она уже ничего не сможет. Вообще он не спит с ней, а сейчас ушел в экспедицию ради продажи товара.Она обретя новую подругу Аяну остается порой у нее. Майкл ничего сказать ей не может. Она обучает ведьму магии и многое объясняет. Эстер прилежная и терпеливая ученица, как оказывается. Спотыкается, зацепилась за ткань платья.Выронила из рук горшок со свежим диким медом. Досада весьма значимая ведь это единственная сладость на устах ведьмы. От падения ее останавливает мужчина. Волосы его слегка вьющиеся, русые а глаза такие прекрасные. Цвета воды дождя, которые полюбила Эстер. В такие дни вспоминала дочь и счастливые моменты. — Здравствуй. Я Ансель. — Эстер. — Я раньше вас не видел.Я вожак поселения. — Все решает мой муж Майкл. Мы недавно здесь. — Почему решили оставить родные земли и проделать такой долгий путь? — На то были веские причины.Потеря. Встревожена.Спешит вернуться в дом, к детям. Странно, но вечером она выходит ко всем собравшемся на танцы. Сегодня собрание жителей поселения, а она позабыла, тем более только неделю назад проводила супруга в экспедицию. Тогда видит его во второй раз. Мудный. Сильный. Любимый своими людьми и уважаемый. Женщины танцуют, кроме нее.Наблюдает за старшим сыном, который бегает рядом, а Элайджа на ее руках. Вряд ли она сумеет излечить мужа от недуга, что поселился в нем, а значит вынуждена терпеть и верить.Лишены счастья, покоя, семьи. Ансель сам подходит к ней, протягивает руку приглашая на танец. Чем она привлекла его внимание? А женщины поселения так смотрят на них. Конечно же, нет ничего постыдного в том, что вожак пригласил ее на танец у костра. Ранним утром приносит ей глиняный горшок со свежим медом.Она кормила козу из рук травой. Сегодня решила провести время с животным, а дети спят. Вот что ей думать? — Уходи, Ансель.Ты не должен быть здесь. — Я думал, ты расстроилась после разбитого горшка с медом. — По правде говоря да. — Я подумал, что смогу помочь. Унять твою боль. Мужчина уходит. Бездна отчаяние. Помочь ей кто может? Неужели он и свела их судьба. Все чаще видятся, смотрят друг на друга.Как долго сумеет сопротивляться этому? Проходя мимо его на секунду останавливается чтобы прошептать: — «Увидимся днем под деревом, где гнездо птиц». Это все неправильно, от этого щемит грудь Эстер. Не должна была приходить сюда, но пение любимых скворцов ее утешает. А этот мужчина смелый, если пришел сюда. К ней. Поправляет острый нож, что закреплен на талии. Она заплетает волосы, оставляет только живой цветок, а он словно завороженный любуясь ею. Одна птичка садится ей на палец. Так рождается любовь. — Что за дивные птицы? Раньше я не видел их в этих лесах. — Ансель. Ты здесь.Это скворцы.Я их взяла с собой на корабль.Я хотела спросить.Те истории о людях, что обращаются волков правдивы? Они сильны и быстры. Не боятся смерти. Я пыталась прочесть в древней и мудрой книги Аяны. — Это недуг или проклятие. Сложно сказать.Но вам это не грозит. — Поэтому болезни не страшны некоторым мужчинам поселения? — Да. Он обнимает ее, свое счастье, свет в его жизни, женщину, которую он сумел полюбить.Желает крепко держать за руки и не отпускать. Так долго ждал ее. При жителях поселения держат дистанцию. Он стоит и смотрит на нее, как тогда, впервые, произносит: — «Здравствуй.» Слышит его голос, медленно поворачивается, улыбаясь, говорит: — «Здравствуй, Ансель». Он рад видеть её, право не имеет так нежно коснуться ее лица. Их время наступает с наступлением темноты.Вот что с ней происходит? Влюбилась. Позабыла о том, что может быть, если об их связи узнают все и как поступит Майкл.Знает же, как тот безжалостен. Покидает дом ради мига краткой встречи с ним.Останавливается, чтобы посмотреть на ночное небо, диск возрастающей луны, что так бледен. Она просто хочет быть счастливой. Вновь. — Мы можем быть вместе. Насвегда.Оставайся со мной. Могут. Стоит только решиться. Но решиться уйти ведьма не может. — Не быть нам вместе навсегда, но сегодня. Этой ночью звезды так ярки и осветят нам путь. Двум влюбленным. Ее поцелуй более страстный, полный желания, растегивает коричневый кожанный ремень его штанов.Губы со вкусом дикого меда. Его губы спустились на ее шею, покрывая каждый сантиметр кожи поцелуями. Руки медленно спустили с плеч опуская сперва лямки темно — серого сарафана с вышивкой, что был надет поверх белоснежной длинной сорочке, обнажил грудь. Голова кружилась от удовольствия и дрожи. Почему не могут выбрать любовь? Синяя мужская рубаха на нее плечах.Проснулась с восходом солнца. Вчера ночью было так сладостно, чашка из серебра, что свидетельствует о состоятельности владельца, в ладошах, с теплым напитком, из трав, что она приготовила для них. Уселась на шкуру рядом со спящем мужчиной, проведет пальцами по его волосах, поджала под себя ноги. Долго — долго смотрела, как медленно он открывает глаза, пробуждает и первым видит ее красивое лицо, увлекает в поцелуй.Столько света, что Эстер даже не привычно, прищурилась. В деревне уже вовсю кипит жизнь. Люди, оборотни, ведьмы занимаются своими привычными делами. Существа из плоти и крови, в этом месте существуют в гармонии. Если во всем мире существует она и этот странный, справедливый, притягательный мужчина. Что, если так было всегда, с зарождения времен влюбленные всегда находили путь друг к другу? Что, если она больше не вспомнит о нем? Конец. Майкл возвращается вместе с другими торговцами, подхватывает на руки подросшего Финна и Элайджу, говорит, что очень скучал. Взгляд жены туманный, испуганный, уронила тарелку, которая с треском разбивается о деревянный пол. Можно ли склеить рабитую посуду [семью]? Что с ней не так? Не рада видеть живого и здорового мужа? Он задумчивый, говорит о странствиях и новых товарах, что о достатке беспокоиться не стоит. Дом заставлен новыми предметами, стеклянный кубок она видит впервые. Обнимая ее сзади Майкл говорит, что это очень дорогой предмет. И у нее теперь тоже будет много украшений.Он хочет видеть ее красивой.Красивой только для него. Сложно любить другого. А как же ей теперь противны его касания и тем более поцелуи. Верила, что рана от потери первенца зарастет.Нет ему после стольких лет покоя. А что с ней будет, если решит переступить порог этого дома и не вернуться более. Все больше времени проводит общаясь с Аяной, та продолжает обучать ее колдовству. Раньше новость о беременности обрадовала бы ее.Если бы она не понимала, что это ребенок не Майкла. Месяц. Целый месяц с детьми она жила в доме одинокой Аяны, которая сама выбрала такой путь. Майклу сказала, что так нужно и она учится врачеванию.Редко приходила в длм, приносила супругу еду, подготавливала одежду, занималась скотиной, уборкой.Он не пытался поговорить с ней, вернуть, а Ансель приносил цветы [многие распустили слухи о его скорой свадьбе с целительцей поселения — Аяной. Ну а кому еще могли предназночаться те прекрасные цветы]. Если встречались в лесу останавливались, чтобы послушать скворцов и молча смотрели диуг на диуга.Верила, что это пение чудное спасание. Если бы ушла к вожаку, то такого позора Майкл бы не вынес. Перерезал бы большую часть поселения и мужчину, который посмел отнять у его жену, первым бы разрубил своим мечом, вызвал бы на сражение, в котором, вероятнее всего, одержал бы победу. Этого ведьма не хотела. Терять и оплакивать любимого. Возвращается к супругу держа на руках маленького Элайджу, Финн поспешил к отцу, опустив голову [чтобы лгать было легче], сообщает, что носит под сердцем его ребенка, только поэтому вернулась и готова позабыть о занятиях с Аяной.Майкл ей тогда ничего не ответил, а шумно вздохнув, указав место, в котором обычно они спали. Появление на свет мальчика с голубыми глазами, что подобны воде океанов меняет все. Когда ребенок ухватил храброго воина за палец Майкл впервые улыбнулся.Он называет мальчика «Никлаус» и так вышло, что Ансель слышал об этой новости одним из первых, во время церемонии выбора имени. Старается держаться подальше от дома соседей. Особенно при полной луне. Майкл воспрял духом. Меняется абсолютно все. Он вспоминает о доблести воина, берет в руки свой меч, вновь начинает тренироваться.Не только занимается земледелием и разведением скота, но ходит на охоту вместе с мужчинами поселения, с некоторым даже сдружился, рассказывает об успеха подрастающех сыновей, вчера вот Никлаус попытался сделать свои первые шаги, но Ансель почему — то отворачивается. Неужели не разделят с ним эту радость? Защитит свою семью, во что она всегда верила. Теперь все будет совсем хорошо. На следующее празднества они приходят держась за руки, к разочарованию Ансела, который не обращает внимание на других женщин из деревни. Влюбился один раз и навсегда.Майкл при всех дарит своей жене ожерелье, сообщает, что вскоре у них будет еще один ребенок, надевает на шею, в которую целует, так незаметно для окружающих их, а та улыбается. Может ли любовь вновь прийти в их дом? Да, ведь в последующие годы они живут в гармонии. Ансель по — прежнему одинок и себя посвящает своему народу. В один летний день Эстер могла выдать себя. Мужчины несли сильно раненного Ансела, который так храбро держался.Она закричала, руками прикрыла рот, опомнившись, что это привлечет лишнее внимание часто дышит. — Что случилось? — так встревоженно, оставив белье, подбежала к ним. — Я цел, жена, — ответил Майкл крепко обняв перепуганную ведьму испачканными кровью руками, веря, что беспокоилась она за него. — Мы охотились на кабана, один напал на Ансела. Майкл был рядом, спас его. А мы убили животное копьем, — говорит Зигрид. Муж удерживает ее, когда та планировала идти с мужчинами, которые несли раненного до его дома. Один побежал звать Аяну.Она точно знает, как помочь. Тогда Ансель все понимает, что все еще любит она просто боится. По взгляду все ясно.Под покровом ночи сбегает к нему, как только муж засыпает выпив вино, в которое она подмешала сонное снадобье, с пузырьком мази и травами.Дети мирно спят рядом друг с другом. Не может не вылечить и спать спокойно.Смазыввет рану шепча что — то. Так слаб, жар не спадает и рана серьезная, глубокая. — Я люблю тебя. Майкл и вовсе не говорил ей таких слов. — Я тоже люблю тебя, Ансель. — Никлаус ведь мой сын? Я прав. Я хочу знать правду на смертной одре.  — Да.Ты не умрешь! Не говорит так. Травы исцелят. Целует его лицо, руками стирает пот.Дала чувствам выход. Нужен ей только он. — Тогда я расскажу всю правду. Позволь ему расти со мной. — Никогда. Если мой муж узнает. Он убьет всех. Майкл свиреп в своем гневе тебя убьет первым, а после меня.Нет… Мне думать об этом страшно. Любви [не] придет конец. Майкл свою прелестную дочь Ребекку бережет, нежно заботится о ней, как остальных. Кол такой проказник. Малыш Хенрик любит засыпать на руках отца. Ансель может лишь наблюлать издалека. Его ничто не страшило, а она оставила. Истерзала его бедную душу. Странно то, что после того случая на охоте Майкл и Ансель начали ладить, что пугает Эстер.Как никак он спас его от погибили и достоин уважания. Восьмилетней светловолосый мальчик бежит так быстро, спеша к отцу, который разговаривал с мужчинами поселения. Все уходят на охоту и даже его старшие братья идут с отцом. — Отец, я принес тебе стрелы для охоты, — отдышавшись радостно сказав и протянул мужчине. — Мальчишка! Это стрелы не с острым наконечником. Это для тренировок, — бросает прямо к ногам перепуганного ребенка, который делает несколько шагов назад. — Ничего страшного, Никлаус, — вмешивается Ансель, опустился и подняв вложил стрелы в руки мальчика. — Отнеси их обратно.Уверен, очень скоро ты научишься стрелять из лука. У тебя все получится и твой, отец обязательно возьмет тебя на охоту вместе с нами. — Да, брат, к тому же, кто будет присматривать за Ребеккой, — похихикав сказал Элайджа. Любимый сын Эстер. Нелюбимый Майкла. Группа мужчин уходит в сторону леса. А спустя много лет все события разворачиваются слишком быстро.Понятия не имел, что от него скрывают. Узнав правду Майкл выходит из себя. Она посмела поддаться плотским утехам с другим и не просто другим, а вожаком оборотней, именно волки и неосмотрительность Никлауса стали причиной смерти их младшего сына Хенрика.А усугубляет все то, что Никлаус не его сын. Не ожидал он такого предательства.Если бы сразу во всем призналась, но столько лет лгать ему. Все это время Эстер удавалось сохранять свой секрет. Была покорной, заботливой женой, проявляла уважение к нему [так пыталась загладить вину]. В доме всегда чисто и готовит Майклу его любимую еду, заботится о детях. И кажется, что все у них хорошо. Двадцать лет жили в мире и дружбе с соседями. И что ей теперь делать? На коленях валаяться перед законным супругом вымаливая прощения за такой тяжкую ошибку. Майкл слабый, потому что поистине сильный простил бы. За что с ним так жестоко? Разрушила их семью. Ушел еще до заката и не вернулся. Она даже попросила старших сыновей отправится на поиски отца. Так неспокойно на сердце. А если он найдет Анселя или просто перережет всех мужчин поселения? А если Никлауса убьет. Но он с Ребеккой и Колом где — то в поселениия, случись что женщина узнала бы. Но все так тихо, что это настораживает, в доме была только она. Ходила из одного угла в другой. Как поступит Майкл ей и так известно: с позором прогонит из дома, а хуже, что дети тоже узнают о грехе матери. И от этих мыслей слезы на глазах появились, дрожь в руках. — Позор на всей семье! — орет мужчина появившись на пороге их дома. Почему он в таком виде? Новая рубаха испачкана кровью. Что же случилось? — Майкл, где ты был? Гнев внутри его распространяется как ночная мгла, что окутывает всю Планету. И только слабый свет звезд, луны осветит путь. Но не видит Майкл этого самого света. — Удачно поохотился на редкого и мерзского зверя. Как какое можно простить? Нож всадила ему в спину.А он острым клинком клинком убил ее любовника. Лишила его гордости. Уничтожила все.А он уничтожит его. Еще не видела его таким. Остановить не в силах. Окровавленной рукой хватает ее горло. — Мне как теперь жить с этим позором? Скажи мне! Пусть лучше убьет ее, так она избавится от этого. Там тишина и спокойствите. На протяжении всех прожитых лет не знала она спокойствия. Ждет своеобразного приговора. Хотя Эстер саму себя наказала давно: каждый день живя в страхе наступлением этого дня. — Мне жаль… И это все, что она может сказать? Не верит Майкл, что ей жаль. — Жаль тебя. Ты стал таким жестоким, а он совсем другой. Чуткий и уважаемый своим народом.Пусть я сожалею о всей любви, что подарила ему, но это того стоило. Все, что может сделать Майкл услышав это — постараться никого не убивать и не придушить ее прямо сейчас. Появится ненависть к супруге за ее предательство. У него резко поменяется представление о ней, как о человеке. Он будет чувствовать брезгливость к женщине, с которой миловался другой мужчина. После предательства он не сможет вновь довериться, будет постоянно подозревать. Тогда взрослый Клаус узнает всю правду о том, кто его настоящий отец не успевает. Майкл убил Ансела, подвешивает тело того, на деревянный кол, чтобы каждый видел, что станет с любым, кто посмеет осквернить или опозорить его. Заслужил. Вот смерть Анселя стала захватывающей: принял с достоинством. Жаль, что ее нет рядом, чтобы подарила ему последний поцелуй со вкусом дикого меда. Не пережала бы ведьма такой чрезмерной потери, задыхается, но вот оно спасение — в дом вбежал Никлаус. Пусть он кажется Майклу слабаком, только сумел того оттолкнуть от матери, чем вызвал еще большей гнев. Тот сейчас и так на пределе, а еще этот выродок появился здесь. Бьет Клауса по лицу, пока тот пытается поднять окровавленный охотничий нож. Взмах рукой и характерный хруст кости. Тело Майкла валяется посреди комнаты. — Идем. Где твои братья и сестра? Никлаус! — Это ты во всем виновата, мама… Ты обрекла меня на вечное проклятие. Кто я мама? Зверь? Кто? А в его словах есть доля правды. Это не Майкл разрушил эту семью, а она.Своей ложью и предаьельством. Как только встал на ноги, цепкики руками ухватил ее за горло. На его губах темно — алая кровь. — Ты вырвала мое сердце, мама, а я вырву твое… Пока та не задыхается и блеск в глазах потухает. Он убрав с шеи руки пробивает грудную клетку. А еще теплое человеческое сердце в его руках. И это сердце не Эстер, а его собственно. Это ему вырвали сердце. Взгляд застывший, тело падает на пол дома, в котором когда — то все они были счастливы. Ну кто поверит в то, что родной сын убил ту, которая подарила ему жизнь? Проще поверить в то, что это сделал разгневанный Майкл. Элайджа тихо открывает дверь. Как только Ребекка видит эту кровавую картину, то так визжит, что это может распугать всех зверей и птиц в лесу.Старший брат удерживает ее и та плачет. Она потеряла мать, ту которая всегда была рядом. Она мечтала о счастивой жизни, муже, крепкой семье, как их семья. А ее мать обязательно бы помогала бы дочери, уже с ее детими. Только всего этого не будет у Ребекки. Увидела мать мертвой, брата испачканного кровью, глаза его мокрые от соленых слез.Он не помнит сколько времени просидел на этом холодном полу. А сердце [как же он хотел раздавить его] ведьмы валяется прямо здесь. А самый страшный зверь находится здесь [и это их сводный брат, руки которого испачканы кровью матери]. — Как это произошло? — М-м-майкл, он словно обезумел узнав правду и убил нашу мать. Я пытался его остановить… Я пытался… — Ты не виноват, Никлаус, — он руку опускает на плечо брата. Ну конечно же он не виноват, ведь это Эстер во всем виновата и вынудила его совершить подобное злрдеяние [которому нет прощения]. — Нам нужно похоронить мать, — она слезы вытерает рукавом платья. — Элайджа иди к Колу и Финну. Многие в деревне разбежались после вчерашних убийств. Мы прятались в пещере. Зачем им оставаться здесь более? Ребекка безутешна [это вина не Майкла], Клаус помогает ей похоронить мать, к ним присоеденяется Элайджа. Ему удалось скрыть свой собственный позор. Как же это так? Ему удалось ослепить глаза и обмануть слух родных. Взявшись за руки клянуться держаться вместе «Всегда и Навечно». И сколько им еще предстоит выстрадать. Майкл откроет глаза в пустом доме. На полу перепачканным кровью. Что здесь произошло? Где его семья? Нет ничего, чтобы спасло его от этой ярости. Его дом покрыт позором. И смыть этот позор можно только кровью. Кровью Никлауса. И дом Майкл покидает с одной единственной целью — отомстить, убить ублюдка, который ничего не достоин. Когда — то здесь жила счастливая семья. Не спасут и не услышат птицы. P.S…

***Сейчас. США.Луизиана. Новый Орлеан.Особняк Майклсонов***

Клаусу Майклсону хочется забыть, о том, что произошло ранее? Никогда и никто ему не смеет отказывать. Хочется побыстрее напиться, потушить [или наоборот разжечь] внутреннего демона [зверя, который острыми когтями ранет сердце]. Она нанесла ему обиду отказав. Почему? Алана предала то, что испытывали друг к другу. Ей не нужно было слов, чтобы объяснить причину поступка.Но все было между ними что — то хорошее. Верно же? Поговорит с ним, как только его гнев поутихрет. Не сняла же до сих пор кольцо. У нее была весьма веская причина, чтобы сказать ему: «Нет».Он достоин узнать правду и та обязательно ему все расскажет, когда, по ее мнению, он будет в здравом уме. Вернувшись в особняк семьи просто толкает попавшегося на глаза одного из гибридов тот, ничего не успев сказать, просто упал, тем самым оказался на коленях перед Клаусом, где ему и самое место. Хотел же сообщить последнюю информацию о том, что происходит в городе. Ясно же, что «хозяин» сегодня не в хорошем расположении духа. В своей комнате наливает в граненый бокал янтарную жидкость. Залпом выпивает. Одной бутылкой явно будет недостаточно на сегодня. Только поможет ли это стереть и позабыть о боли? Его задели, причем серьезно. В голове столько беспорядочных мыслей. Пока тишина спасает, но это временно. Хорошо, что телефон на беззвучном режиме.Ребекка естественно названивать будет и пытаться убедить его поговорить. [Не] вернуть ему Алану Роллод. Только почему ведьма пытается дозвониться до него? Сейчас видеть никого не желает. — Ну здравствуй, мальчишка, — этот голос, что раздавшейся из тишины ему знаком. Так сильно сжал в руке бокал, что тот просто трескается. Осколки не так сильно ранят, как его ранила она. Куда проще быть пьяным, довести себя, чтобы на утро ничего не помнить. Клаус Майклсон так убегает от последствий? Улыбка Майкла все такая же насмешливая, а взгляд суровый, как в детстве.Клаус плмнит абсолютно все.Появился здесь, чтобы в очередной раз насмешаться над ним? Унижать? Готворить, какой тот слабый и жалкий трус. — Здравствуй, отец. Почему он Майкла до сих пор называет отцом? Видимо такую боль и правда может причинить только отец Как и он сам причинял боль Хоуп. Клаус биться будет, пытается напасть на стоящего перед ним вампира, но тот с такой легкостью увернулся и схватив Майклсона за руку отшвырнул от себя. Это все [реально].Клаус рычит, словно дикий зверь.Сейчас ему бы поогрызаться с этим мужчиной, храбрым воином, чтобы отвлечь его внимание. Вспоминать не желает все то, что пережил из — за Майкла, как тот ударил его по лицу, когда тот впервые создал подобие кисти для рисование… Так кем является Майкл: любящем отцом или безжалостным убийцей, черствым, жестоким, не знающим пощады и милосердия. Или кем он сам стал? Сыном Майкла, который научил его только убивать и не щадить врагов. А хотел бы он быть сыном своего настоящего отца — Анселя, стать королем волком, достойным альфой : мудрым, понимающем, сострадательным, справедливым. Тот точно бы воспитал его иначе. — Парадокс, но мне плевать на эту жалкую иллюзию, созданную по всей видимости кучкой ведьм или обидчивыми Предками, чтобы помучить меня, — гибрид развел руки в насмешливом жесте, — Ты тот, кого я так ненавидел, отец… Но тебя здесь больше нет, Майкл. Я убил тебя! Убирайся! Будь это правдой Клаус Майклсон был бы уже мертв. По мнению Клаус, те, кто создали эту иллюзию, наверное, рассчитывали на то, что он будет страдать, осознав, что он так жалок перед Майклом. Подумали так отомстить за ранее убитых им ведьм и колдунов, но просчитались, ведь он переживал куда боль худшее. Он наверное, должен с ума сходить от происходящего, но безумия в нем и так предостаточно. Радужка глаз окрашивается желтым. — Я никуда не исчезну, трус.Уж поверь, — как — будто этим его первородный вампир пытается утешить, точнее сообщает, что его мучения только начались, подойдя ближе, хватает за черную куртку, — Вставай на ноги! Нам нужно о многом поговорить! Неужели Клаус встревожен? — НЕТ! Ты всего лишь в моей голове! Тебя не существует! — пытается выкрикнуть Клаус. За период своего продолжительного существования Клаус привыкнуть к тому, что кто — нибудь пытается его убить. Приплюсуем к этого молниеносность, с которой он наживает себе врагов. Началось всё с Майкла[непоколебимого викинга], который не взлюбил юного Клауса за слабость, а когда узнал, что тот вовсе не его сын, а его жена изменила ему с вожаком местной стаи Анселем. Между прочем младшего сына Хенрика, Майкл, потерял по вине оборотня и Никласуа. Ох, как же он возненавидел волков, считал их мерзостью. Преследовал из столетия в столетие, движимый жаждой стереть с лица Земли, не только оборотней, но и выродка — Клауса, а кол из белого дуба идеально бы подошел для этого. Так себе у Клауса отношения с семьей [самыми близкими и родными. Бедняжка Ребекка столько страдала от своеобразной заботы. А преданный Элайджа всегда потакает капризам брата, но почему — то каждый всегда понимает и принимает его сторону]. Скверный характер и жестокость причины того, что многие желают ему смерти. Планировал же навести порядок в любимом Новом Орлеане [точнее зачистку], и наслаждаться покоем и искусством. А если от этого мучения его избавит деревянный осколок, который тот создает круша маленький столик, планирует вогнать тот себе в грудь или Майклку, чтобы тот заткнулся. — Это не поможет, мальчишка. Это слабость! Еще сбеги и всем докажи, что ты трус! Псина! Я только посмеюсь над тобой. — Закрой свой грязный рот! Запускает этот самый деревянный осколок в дверь. Не унесет же он его с собой в землю. Только вот крепкая рука на его горле куда большая проблема, задыхается. — Этот выродок очередное пятно на моем наследии, как и ты, впрочем. Нужно было тебя сразу прикончить.Почему ты сразу не убил? Это такой позор! — Не говори о моей дочери! — говорит из последних сил. — Я говорю о том, чье имя означает « Власть короля». — Ингвальд… — Опомнился? Ты должен быть расстроен? И каково же тебе оказаться на моем месте? Быть обманутым и опозоренным изменой женщины? Да еще с кем… Ты серьезно думал, что судьба так благосклонна к тебе и у твоего сына глаза воина, что вырастишь ты мальчика достойным, смелым, мужественным, сильным. Все это самообман. Я тоже так думал и как же ошибся. Ты самый главный мой позор! — Этого быть не может! — Может.Ты не можешь иметь детей.Твоя дочь всего лишь случайная лазейка Природы.Я тебе покажу всю правду. Тогда ты примешь единственное верное решение, какая принял и я. Убить… Ты никому не нужен. Ты ничего не достоин.Ты можешь только все уничтожать. Клаусу взор застилает пелена.Сплевывет сгусток крови падает на пол, ему показалось, что дышать стало легче, но Майкл все еще здесь. Исчезать не планирует, а он все слабее и слабеет. Неужели с этой правдой и нанесенным оскорблением можно научиться жить? Ему бы сейчас обратиться в волка бежать по лесу, выть изо всех сил, разрывать плоть очередей жертвы, рвать куски сырого свежего мясо.

После появление разрушителя, обычно все сожжено. Дотла.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.