ID работы: 8959849

Три года счастья. Так много.

Гет
R
Завершён
32
автор
Размер:
1 718 страниц, 92 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 35 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 43. Лояльность. Чаcть I. Закончится все смертью.

Настройки текста

***Ранее. США.Луизиана. Новый Орлеан***

Если бы Клаус не исчез, то Алана все бы объяснила ему. Понимает, что ее отказ задел мужчину.Вот где теперь его искать? В толпе увидела знакомый женский силуэт. Блондинка выглядит беспокойной, схватила Алану за руку. Если кто поймет ее, как женщина, то точно младшая сестренка Майклсон. Отходят в сторону, к ближайшему кафе, там можно поговорить. — Ребекка, если ты веришь мне, то выслушай. — Я тебе верю, Алана и чуточку понимаю. Жить с эгоцентричным, вечно контролирующем, наживающем себе толпы врагов Ником… — Вот… Он не усваивает уроки. Я могла не выбраться с территории кладбища Святого Луи.Он убивал мой народ, а через двадцать минут делает предложение. Мне кажется момент он подобрал не самый подходящий. — Какого черта ты делала на кладбище! — Навещала могилу отца перед отъездом в Италию. Все, что я сейчас хочу это быть с сыном.Как и ты желаешь поскорее воссоединиться с Девидом. То, что я оставила ребенка не самый мой хороший поступок, как матери. Именно это сказал бы мне мой отец, будь он рядом, посоветовал сделать все возможное ради безопасности Ингвальда. — У вас правда много общего с моим братом. — Я волнуюсь за него. Вот куда он пошел? — Зная его, сейчас он напивается, топя своих демонов.А я позвоню Марселю. Может Клаус в Руссо. — Тогда я иду в особняк. — Будь осторожнее.В таком состоянии он вряд ли станет с кем — то разговаривать. — Тогда я буду разговаривать с ним на одном языке.Я правда его люблю, но можно то, что происходит назвать «любавью» той самой, о которой пишут в романах снимают мелодрамы. — Вряд ли, Алана.Для него это важно.Подумай над предложением. Клаус по — прежнему не берет трубку, а Роллод так настойчиво продолжает названивать. Нужно быть по всей видемость в крайней степени отчаяние и верить, что он ответит. Первородная спешит в Руссо, потому что Марсель тоже не отвечает на ее звонки. Не хватало, чтобы с ним что — то произошло. А сердце словно режут кинжалами.

***Сейчас. США.Луизиана. Новый Орлеан***

Винсент просит Хоуп вернуться домой. Естественно она прислушивается к нему. Не стал он ей говорить, о боли пронзившей тело это не с проста.Обычно Лоа ничего не чувствует. Ему нужно, как можно скорее поговорить с местными колдунами и ведьмами.Только сумеет ли он всех объединить? Звонит Марселю направляясь к кладбищу Лафайетт, хотя тот уже все знает. Сам был свидетелем смерти Плеймна и теперь то колдун понимает, что так рассердило Духов усопших. А Винсенту нужно спешить. Рано. Рано Винсенту Гриффиту расслабляться. Здесь, в центре французского квартала, из баров шумит музыка, выпивка, можно развеется, не думать о делах. И все это нравилось ему, когда — то. Там, за железной дверью кладбища скорбь, тишина и слезы. Собравшаяся группа колдунов и ведьм объединились только ради погибших и прощания. Одни накрывают белым полотном усопших. Другие утешаю семьи погибших. Им всем сейчас нужна помощь. Все суетятся. Клауса Майклсона [не] остановить. Посмел явиться на их территории и устроить кровавую мясорубку. А как иначе? Врагов не оставляет в живых. И вот эту ошибку не исправить. Это же прекрасно понимает он. Пытался, еще при жизни. Но какое дело было Майклсону, до регента Нового Орлеана, который всеми возможными способами пытался достучаться до него. Ожидал он увидеть здесь нечто подобное [вероятнее всего да]. Это была не его война, но ему сейчас сложнее всего. Еще сложнее защищать свой народ и защищаться от родственников погибших. Здесь слышны выкрики о том, что нужно призвать Майклсонов к ответу. Прямо сейчас. Использовать всю силу и просто расправится с этой семейкой. Каждый ненавидят Клауса Майклсона. Еще проблема в том, что нет у города теперь регента, а это чревато куда большими проблемами. На глазах засверкала слеза. Сколько еще эта семья будет творить злодеяния и доводить, оставаясь безнаказанными, черт возьми. Сильный ли этот колдун, чтобы выдержать это испытание? Такой огромный проблел. Он то воскрес [кожа и кости, сердце бьется, кровь движется по кровотоку], но для этого ему нужно было истлеть. Посему одна из женщин до сих пор так пристально смотрит ему в глаза. А он смотрит в пол. Нервничает? Едва ли. Джилл оставила свой магический салон и пришла сюда, как только узнала обо всем. — Остин, — бурчит под нос эта женщина, которая сама же подошла к нему. — Скажи, что с моей племянницей все хорошо. Где Уэла? Промолчать, чтобы не выдать себя? Нет. Он не такой. Точно не трус. Сделать громкое заявление и призвать ковены к войне во имя мира. Проще же сидеть в тепле и наблюдать за бойней. Нет. Он не такой. Не позволит, чтобы и тела остальных лежали здесь. — С ней все хорошо. Голос. Не Остина. А чей это тогда голос? — Кто ты? Ты не Остин, — это встревожило женщину — Послушайте меня! Я Винсент Гриффит. Остин призвал меня. Выходит в центр и все обращают на его внимание. — Докажи! Ну кто поверит в его чудесное воскрешение. И он докажет тем, что пламя, в чашах, вспыхивает всамопроизвольно. Все еще может пользоваться силами регента. Слишком он предан ковенам и этому городу. — Я все еще ваш регент. Понимаю вашу скорбь.Я ненавижу Клауса Майклсона. Он заслужил смерти, за все свои злодеяния и пролитую кровь. Но ему не придется воевать с вами. Никто не бессмертен и он заплатит за все. Если кто объявит ему войну, то это буду только я.У нас нет вечности. Никто не хочет провести остаток своей жизни в планах мести семье Первородных вампиров, переживать потерю всех близких, ища каждую неделю планы нападения и отхода, через тоннели, прятаться в городе Мертвых, боясь расправы. Все мы хотим прожить одну единственную жизнь спокойно, в любви и гармонии. Мы не вернем погибших. Тех, кто принял сторону Эстер. Они такие же, как мы. Это ничего не меняет.Мне больно, что среди ковенов раскол.Сегодня это должно закончиться.Мы можем объединить силы и разорвать связь с Предками. Однажды я решился поступить так. Это правильно, что каждый обретет покой.Я наизусть знаю заклинание, потому что сам же и сотворил его. Ему стоит все свои личные желание, а тем более эмоции собрать в одном помещении и закрыть то на тяжелый и надежный замок. Протягивает свои руки ожидая, что его слова были восприняты верно. Секунды. Джилл первой подходит к нему и берет за руку. Вот кого ей напоминал парень ее племянницы — Винсента Гриффита.Всегда за справедливость. А вот что его ждет завтра? Судьба регента Нового Орлеана нелегка. Сможет ли он при этом всем оставаться оптимистом? Это [не]правильно. Зачем она с ним? Не подумают ли остальные, что это предательство. Никто не же желает войны. А присутствующие постепенно присоединяются к ним образовывая круг, повторяют за Винсентом. Небо такое голубое. Солнце такое яркое. Столб света.

***Сейчас. США.Луизиана. Новый Орлеан.Пентхаус Марселя Жерарда***

Хоуп была бы рада тому, что ее семья вновь вернула себе власть, если бы не невинные жертвы. А когда обходилось без сопутствующего ущерба. А что может пойти не так? Она только что поговорила с матерью и кажется, с ней все хорошо. Хейли упомянула, о том, что знает, что задумал ее отец и о том, что прямо сейчас она идет в особняк семьи Майклсон, решить данный вопрос. Точно королева оборотней не будет жить изнанкой и оборванкой на болотах.Вернется в город. Хоуп задумчива, кладет телефон обратно в рюкзак [для нее это гораздо удобнее сумочки]. Что теперь ждет эту семью? Стоит ли ей вмешиваться в ситуацию? День такой светлый и разговор с Винсентом очень даже взбодрил ее и он прав. Прав в том, что у нее своя жизнь и ей стоит быть больше быть похожей на себя, чем стараться стать похожей на отца [худшей версией себя] или она все хорошее унаследовала от матери. Каждый ждал от нее чего — то. Но не может она быть похожей на каждого из своего родственника, а тем более родителей. Она личность. Индивидуальность. И характер у нее суровый [только Роману дарит мягкость].Он не испугался и сумел рассмотреть ее безгранично доброе сердце. Любит просто так и желает сделать самой счастливой. Она давно уже взрослая, но пусть и правда фракции в лице Клауса, Элайджи, Марселя, Винсента и Хейли сами все решат, договорятся придя к компромиссу. В это она верит. Тем более верит в справедливость Гриффита. Главное, чтобы больше не было жертв. В этом городе кто — то да умирает каждый день. — Роман, — сказала Майклсон переступив порог пентхауса. — Есть новости? Как думаешь, как скоро это закончится? Мама правду думает, что сумеет повлиять на моего отца и остановить его от задуманной свадьбы.Интересно, как Алана отреагировав на предложение моего отца выйти за него замуж? Я помню, что ты сделал мне предложение у гроба моей матери. Да, тогда были такие тяжелые времена. Я до сих помню наш день. Мы определенно заслужили это. И главное, что вся семья была вместе. Самый счастливый день в моей жизни. Надеюсь, что у моего отца и Аланы все сложится хорошо. Кажется, нам придеться задержаться здесь. Я скучала по нашей квартирке во французском квартале. У меня появилась идея открыть художественную студию в Питере. Что думаешь? Это было бы так чудесно. Ой, я же забыла показать Винсенту фото с нашей свадьбы и путешествий. Роман? Сидит на диване, в гостинной, забросив нога на ногу. Почему он так смотрит на нее своими каре — серыми глазами, которые она считала подобными океану.Сейчас подобны не спокойному океану, а самому настоящему морскому шторму. Готова была ради него падать на морское дно и даже утонуть. Готова была по одной простой причине — любовь. Они любят друг друга, многое делают вместе, совершают безумные поступки, путешествуют, спорят и мирятся. Всегда вместе несмотря ни на что. С той самой первой встречи в школе Сальваторе. Тогда он подумал, что Хоуп Майклсон дочь своего отца, а ее серые глаза станут его погибелью. — Ты говорила о своей чокнутой семейке, — так самоуверенно, в секунду оказывается рядом с ней. — Прости, я не слушал. — Возможно, — нагнула голову — Не могу сидеть на месте, когда происходят важные события. — Точнее, когда твоя семейка устраивает кровавые расправы.А ты не лучше их всех. — Что? Хотя я же Майклсон. Ладно, идем в особняк моей семьи. — Чтобы в этот раз тебя отправили прямиком в гроб, что стоит в подвале. А мне кол в самое сердце. В прошлый раз мне стерли память, а в этот видимо способ избавиться от меня будет эффективнее. Ну, естественно. Нет трупа. Нет проблем. И именно твоя обожаемая мамочка, которая умеет только раздвигать ноги напившись, была инициатором всего.А стоит ли говорить об омерзительном папочке? Кажется, это именно он убил мою приемную семью.Да, ты точно Майклсон. Такая же мерзость. Отказывается она верить в то, что он способен на это. Сказать эти ужасные слова рянящие ее в самое сердце. Убить можно не только орудием, но и словом. Она хочет смотреть ему в глаза. Никогда бы не посмела говорить что — то за его спиной. Пусть и он выскажет все ей в лицо.Смотря в серые глаза [что ей достались от отца, ровно, как и отблески чертовщинки]. Почему он так жестоко поступает с ней? Устал терпеть. Да, ведь не каждый выдержит все сложности. Она же готова за ним в воду прыгнуть, отправиться куда угодно, подарила всю себя: верность, честность, преданность. Ей казалось, что они прекрасно понимают друг друга [родственные души]. Открылась ему. Только он знает все ее тайны, о чем она печалется и что радует ее. Оказался красивым только внешне [не сердцем]. В этом была ее самая главная ошибка. Полюбить красивое тело, а не душу и внутренний мир. Быть этого не может. В голове столько мыслей. Что же происходит с его глазами? У него такой затуманенный взгляд, хватает ее за шею. В белоснежном белке растекается тонкая, темная пленка, которая так быстро распространяется. Нет больше того искреннего взгляда светлых глаз. Так ведь случается, когда нефтепродукты соприкасаются с поверхностью воды: затрудняется поступление кислорода, что приводит к гибели морских обителей и выделению токсичных веществ, как следствие экологическая катастрофа. Вот сейчас катастрофа происходит в жизни Хоуп Майклсон. Дыхание затруднено, но она всегда готова к сражению. Без особых церемоний запускает его к противоположной стене. Моментально подлетает к нему, хватает за волосы. Точное движение и хруст кости.Всего лишь поврежденный шейный отдел позвоночника. — А веселье только начинается. Сдувает непослушный локон, что упал на ее лицо, переступает, через валявшиеся на полу тело.

***Ранее. США.Луизиана. Новый Орлеан.Бар Деклана***

Странно, но перед разговором с Клаусом Хейли забежала в бар Деклана. Теперь баром это назвать сложно, при наличии звезд Мишлен.Просто обязан соответствовать высокому статусу. Союз с Ивони не удался, поэтому решать ей все придется самой. Ну что поделаешь, если жизнь меняется так быстро. Не секрет, что он много времени посвящает работе и так огорчен разлукой с возлюбленной. Увидев, как та вошла на кухню, с черного входа, оставил нарезку томата для салата. Поспешил обнять ее. — Как прошло обсуждение? — интересуется взволнованный Деклан. — Пусть решают все сами. Мне важно, что все хорошо с дочерью и тобой, — ответила волчица — Я разговаривала только что с Хоуп и мне нужно поговорить с Клаусом. — Ты вернешься в город из поселение? Я планировал вечером приехать и привезти продукты.Как все? — Все хорошо. Не считая того, что в поселение не рады вампирам. — Может мне стоит поговорить с Клаусом? Он правда думает об этом. Ни в чем Хейли не виновата, не заслужила подобного отношения к себе. Она мать его ребенка, в конце концов.А этот негодяй вон как обошелся с ней. Какой же Деклан наивный глупец романтик. До сих пор он смотрит на нее этим нежным взглядом. Для него она совсем не изменилась. Все такая же, как в их первую встречу.До сих пор запомнил тот момент изменивший его дальнейшую жизнь. Взгляд ее каре — зеленых глаз. Взяв ее руки в свои целует их.Приятен ей вот такой жест и именно рядом с ним она не думает о плохом.С ним каждый день не такой унылый и мрачный. Она даже готова поверить, что вновь обрела любовь. Горька судьба альфы стаи Полумесяца. Зачем все это? Почему жизнь так жестока к ней и ножом в спину ее ударил близкий человек [да, все же Клаус Майклсон отец ее дочери и в целом они ладили, а Хейли так верила, что они станут семьей].История с Элайджей вообще за гранью понимание и всякой морали. Влюбиться в дядю своей дочери, спать с ним.Но ничем не хорошим это не закончилось.Никогда им не быть вместе[одна стерва позаботилась об этом]. Обидно ей, что все вот так для нее обернулось. Почему мучается горем и тоской? — Ты не знаешь на что он способен, Деклан. Он чертов ублюдок. Имеет полное право так думать и забрать дочь [с той оговоркой, что Хоуп взрослая женщина и сама принимает решения]. А забирая свои оставшиеся вещи из того дома [сколько же там ненужно хлама] заберет всю свою боль и опыт. Только учится ли Хейли Маршалл на собственных ошибках? За столько лет эта семья так измотала ее. Кажется, она Майклсонов ставила на первое место, а не собственную жизнь. На себя была готова принять пули врагов. Оберегая Хоуп столько всего натворила и пролила немало крови. И вот так ей отплатили? Вышвырнули? Унизили вынудив жить в трейлере, словно она мусор. Ну, как такое возможно черт возьми! Какая — то Алана Роллод разрушила все. И почему именно ей удалось это. Чем зацепила Клауса? Сколько интрижек было у Клауса и ни к одной он не привязывался. Пустышки.И максимум с одной проводил три ночи.Она не волновалась, ведь, ясно, что связь на одну ночь ничего не значит. Не верит она во все происходящее. Словно в параллельную Вселенную попала. Так где гордость королевы оборотней? Если есть высшая справедливость, то пусть Клаус Майклсон сполна за все заплатит. И ночью пусть корчится от невыносимой боли. До сих пор не поняла, кто она для него. Точно нелюбимая [скорее привычно им быть вместе ради общей дочери]. Разбитая. Израненная. Вампир верит в их будущее.И вполне успешное. Без нее опустела его квартира. Делал все для них делает. Рядом с ней столько лет [пусть и тяжело]. А она глотала из горлышка бутылки виски узнав о том, что он нашел себе новую игрушку для развлечений ту, кто будет согревать его постель. Видел и поэтому ненавидит. Достаточно ли сильная, чтобы восстановиться и стать счастливой? А так хочется спокойной жизни. Так неспешно дышит и их лбы соприкасаются. Знает же, что он любит. Верит и она одна нужна ему. Влюбился в нее, как в последний день. — Мне нужно работать. — Тогда я возьму кофе и зайду позже. — Не бойся, Хейли. Я всегда рядом с тобой. — Я знаю, Деклан. — Набери меня, как поговоришь с ним. Хочет делать ее бесконечно счастливой. А одно ли они целое? А прослушает ли Клаус ее голосовое сообщение: « Нам нужно поговорить».

***Сейчас. США.Луизиана. Новый Орлеан.Дом Майклсонов***

Медленная песня, выпитый алкоголь. В мире определённо есть хорошие вещи. Почему Клаус Майклсон наблюдает за тем, как она танцует в объятиях другого? Здесь подруги Аланы. Кажется припоминает этот день. Алана предупреждала его, что планирует встретится с друзьями и после остаться в квартире матери.Он, как ни странно, ничего не подумал плохого.Опасность миновасть и все с ней будет хорошо. Нет ничего плохого в том, чтобы встретиться с друзьями. Миранда с Люси пьют мартини.Дори что — то рассказывает и хохочет. Не самый он добрый человек. А обстановка этого особняка угнетает. Просто у нее есть свой лом. Неужели это правда? Майкл стоит рядом и как всегда выражение лица того спокойное. — С меня хватит, — буркнул гибрид развернулся, если это магическая ловушка, то сам найдет выход. Вот же входная дверь, в этот бар, а значит каким бы не был следующий мираж хуже не будет. — Ты правда думал, что встретил верную и преданную, ту что полюбила тебя со всеми изъянами? Не видит в тебе чудовище? Ты недостоин любви! Молчит. А именно такой в его глазах и была Алана Роллод. Не желал раскалывать ее сердце, поэтому решил, что эти отношения важны. Будет бороться, как и она, чтобы вместе построить нечто прекрасное.А как долго это продлится уже совсем другой вопрос. Только уйти не получится. Его останавливает Майкл, схватил за руки, обернул, вынуждая смотреть на дальнейшее развитие событий. Теперь они оказались в знакомой для него квартире — Ивони. Свет выключин. Ну что ему пытаются показать? Его ничем не удивишь. Слышен звук замочной скважины. Алана ключ роняет на пол, в момент, снимает с его плеч куртку. — Уолли… — тихо и возбужденно тянет она, накрыв своими губами его. Нет… Нет…нет… В понимании Майклсона это что — то из ряда фантастики. Ниспер всего лишь друг.Да, как мужчина молодой и симпатичный, но решиться пепеступить черту и признать, что это нечто больше, чем дружеская симпатия, а влечение. А вот этими видениями его просто пытаются ввести в заблеждения. Не купится на этот дешевый трюк. Нежно провел большим пальцем по нижней губе. Теплая волна прошла по всему телу Аланы, в тот самый момент, когда он обнял руками ее лицо. Разрушился барьер между дружбой и желанием. Ее руки поднимаются к его плечам, обвили шею. Руки мужчины, что были на ее спине, спускаясь к ягодицам. В этом полумраке нет никаких запретов. Касается ее губ. Позволяет снять с себя майку. Кажется именно этого момента Уолли ждал слишком долго. В глазах огонек надежды, что потух, разгорелся пожаром страсти. Подальше от всех.Никто не помешает, не прервет их. Мысли только о них и одежды все меньше, как только они оказываются в ее комнате. Закрывает дверь. Алана с такой легкостью поддаться его ласкам? Он целует область ее груди, опускает лямку ее шелкового бледно — розового бюстгалтера.Проводит своей ладонью по ткани[нежной и приятной наощупь] трусиков. Так сладостно, особенно от его поцелуев в шею. Безумство какое — то. Ей страшно было признаться себе в том, что нужен был ей Уолли Ниспер, а не чудовищный Клаус Майклсон. Ложится на постель, так осторожно посадил ее на себя, поглаживает ее волосы. Чего — то боится? Последствий? Ожидает ее действий? Трудно одновременно испытывать удовольствие от ее горячих поцелуев. Целует его грудь, а пряди волос спадают вниз. Все его внимание сконцентрировано только на ней. От этих касаний с ума сойти можно. Такая красивая и страстная. Точно в ее голубых глазах есть что — то огненное — дьявольское. Пару лет назад, ничего ей не сказать, а сейчас она с ним.Не верится.Какие у нее привлекательные формы. Пытаться его контролировать. Целуют друг друга, и та даже прикусывает его губу, слегка. Ощущения на грани между удовольствием и болью. Очень скоро забудут обо всем, полностью во власти блаженства. Позабыли обо всех «нельзя». Смятая постель на утро. Вот бы так было каждый день.В идеальной жизни Ниспера все именно так.И она рядом [такая красивая]. Сделанного уже не исправить. Впервые Алане Роллод не хочется исправлять собственную ошибку, которую она и вовсе не считает ошибкой.И так понравилось целоваться с ним, пальцем коснулась своих губ. Побледнела увидев сообщение от Клауса. Вот что она натворила? Только сейчас ей начинает доходить. Суетится на кухне пытаясь приготовить завтрак для двоих.Так пытаясь успокоиться. — Не спится? — услышала его голос. — Я не знала, что ты проснулся, — призналась она садясь за стол. Он оделся и надеялся на то, что утро будет совершенно иным. Каждый шаг к ней словно[вневоле]по шипам лиловых роз. Понять не в силах, почему она не обращает на него внимание. Сидит за столом с кем — то переписывается в своем телефоне.Как будто его не существует.Не разговаривает с ним, но при этом притовила для него кофе.Этот бодрящий запах и горький напиток здорово пробуждают по утру. Столько раз он пытался набраться храбрости, чтобы признаться ей в своих чувствах. А существует ли дружба между мужчиной и женщиной? Одни верят в это, а другие отрицают, уверены, что это перерастает в симпатию. Многие друзья детства вырастают, создают семьи и хорошо знают друг друга, что помогает в отношениях. — Я всегда любил тебя, Алана, — сев рядом взял ее за руку, попытался дотянуться до ее губ, чтобы поцеловать, но та отворачивается. — Это ничего не меняет. Прошлая ночь была случайной.Я люблю его. Этими словами убивает его. Выстрелом в самое сердце и как не упал на пол этой кухни, с простреленной дыркой в груди, а кровь бы окрасила этот паркет. Столько раз отвергала его. И он не знал почему она выбирает не того. Он же надежный, верный.Сможет обеспечить их.А Клаус…он не знает, что такое любовь и забота.Недостоен Майклсон такой, как Алана. Столько лет пытался добиться ее. Думал, что настал тот самый момент, после волшебной ночи и отныне они будут вместе. Это он точно не забудет. Сколько лет мечтал, чтобы это стало правдой. А правда их впереди может ждать счастливая жизнь вдвоем. Пусть только Алана оставит другого. И как бы было хорошо, если бы они переехали в Нью — Йорк.Там начали строить их новую жизнь. Убила его навсегда. Для нее он умер. Да, так может быть что человек жив, но для нас мертв. Вернувшись в особняк Майклсонов Алана улыбается, обнимает за шею Клауса и целует. Он то ни о чем не подозревает и не узнает[никогда]. Вернувшись в квартиру родителей Уолли рад, что никого нет. Мать куда — то ушла, отец на работе. Находит бутылку бурбона, открыв ту не думает налить алкоголь в бокал.Просто выпивает с горлышка. Теперь точно никого к себе не подпустит. Невозможно собрать сердце расколотое на ледяные осколки. А кто знает о мужской боли? *** Джексон сквер? Да именно здесь. Это место Клаус знает очень хорошо. Просто идет к сидящем на скамейке женщинам.Нет ничего удивительного в том, что Алана встречается с подругой. До проведение экскурсии у нее есть время или она просто соврала ему. Он должен слышать этот разговор.Видимо поэтому они с Майклом оказались здесь. Когда это все исчезнет? — Я беременна. Срок маленький. Ты оказалась права. Я не знаю, что делать, подруга и доверяю только тебе. Если говорить откровенно, то подозрения Люси оказались верными. Она знает ее достаточно долго. Вместе со школьных лет, планировали поступать в один колледж. — А отец ребенка не самый лучший вариант, бросил тебя. Вот попадалаво. Ты же достаточно умная, надеюсь ему сообщила. Если узнает Миссис Роллод. Ох, что будет. — Нет. Ник не должен знать, тем более это не его ребенок. и моя мать тоже. Все не так, как многие думают. Мы не расстались. Все сложно. — Ты же не живешь иллюзиями и мимишностью, Алана. Почему решила промолчать? Не смей говорить, что задумала прервать беременность.А вот такого я от тебя не ожидала… Никогда бы не подумала, что ты способна на такое.И кто отец ребенка? — Уолли. Да, мы переспали. Я когда пью сама не своя. Ребенок не виноват. Можешь осуждать меня, подруга.Еще не время, Люси. Здесь явно планируется что — то против Клауса, а мной пытаются отвлечь его внимание от более глобального. Еще вот эта новость. Я должна сама все разузнать и продолжать играть по правилам кукловода, пока правда не выплавит наружу. — Ты не перестаешь меня удивлять, — пожала плечами. — Уолли сохнет по тебе со школьных лет и столько раз пытался признаться тебе в чувствах, забыть, но видимо ничего не вышло. А сейчас ты просто добила его выбрав другого.Да, крупный бизнес опасная и непредсказуемая штука. Ты хотя бы любишь его и хочешь быть с ним? Готова пойти на такой риск и ложь? Жить такой жизнью, полной опасности, подобно семейки мафии? — Да, я люблю Клауса. А вот если Уолли узнает о ребенке, то поступит по свести. Не просто расскажет Нику всю правду, но и мне предложит быть с ним.Но я ничего не чувствую к Уолли.Понимаешь? Ничего… Поэтому он никогда не узнает правды. — Никто тебя не заставит быть с человеком только ради общего ребенка. У нас же свободная, демократичная страна и мы вольны любить, кого угодно.Остаться одиночкой с малюткой на руках перспектива так себе. Но у тебя есть мать, которая хотя бы финансово будет помогать. — Ник моя первая любовь и надеюсь последняя. Впервые я выбита из колеи и не знаю, как быть. Это не могло случиться со мной. Я не готова к этому. Какая из меня выйдет мать? Как отреагирует он, если я решусь сказать о беременности и соврать? Сидеть постоянно дома точно не мой стиль. — А если пришло твое время сменить кожанки на удобную одежду? Поверь этот ребенок был послан не просто так. Семья — самое главное, что у нас есть.Из тебя выйдет супер — крутая современная мамочка. Тем более это не навсегда, а на несколько лет. Вернешься к работе и еще будешь разъезжать на байке с сыном или дочкой. Только представь, как это круто. Рядом тот, кого ты так сильно будешь любить, кто смеется тебе и называет «мама». Ты всегда была сильной. Столько пережила и с этой ситуацией справишься. Как самый паршивый вариант оставить обоих, уехать и жить своей жизнью, воспитывать ребенка.А материнство, просто следующий этап твоей жизни. Переверни эту страницу и начни писать новую историю.Я всегда поддержу тебя, подруга. Сперва смерть отца, потом переезд в Швейцарию, а думала, что будет жить в Лос — Анджелесе вместе с подругами и станет актрисой. Каково ей было остаться одной в совершенно незнакомой стране. Не так легко, как кажется. — Ты права. Материнство — это радость. Я все сделаю все правильно ради малыша. У него будет настоящая и крепкая семья. Люси жалко Алану, пытается приобнять ее и что ли утешить. Глаза Роллод наполняются солеными слезами, выглядит еле живой. Как прежде уже не будет. Заговоренные горелая полынь и сандал спрятаны, использованные для заклинаний секретности и скрытия в кармане куртки. Сейчас Люси удалось успокоить Алану, и девушки уходят. А подойдя ближе Клаус обнаруживает, что из куртки Роллод выпал кусочек древесины сандала, которую Майклсон поднимает. Так вот какую правду от него скрывают все это время. Как? Как она могла так поступить с ним. Бросает в стоящего Майкла, это кусочек, а тот без труда поймал, раскрошил. — Это только начало. — Сейчас ты скажешь, что ублюдок, лжец, мерзость, получил по заслугам, — пытается рассмеяться, словно это такая своеобразная защитная реакция, — Говори, отец… — Ты все такой же мальчишка нуждающейся в папочке. Просто хочу, чтобы ты почувствовал каково это было быть на моем месте.Продолжим? Теперь они стоят в больничной палате. Правда события разворачиваются до того, как он приехал сюда.Он ведь тогда мучался с клинком в груди. Алана так съежилась сжав одеяло. — Помоги, мама… Вот стоит наломать дров, как сразу ищем помощи и совета у матери. А что может посоветовать взрослая женщина? Стоя у окна Ивони касается своего жемчужного браслета на левой руки. — Повтори еще раз… Тот день Клаус тоже помнит.Узнал, что она в больнице и о «потери»ребенка. Его не пускают к ней, но пустили Ивони первой. Медсестра сказала, что можно зайти по одному. — Я беременна и это ребенок не от Клауса, а Уолли. Я немного выпила. Он проводил меня домой и мы поцеловались. Дальше что было стоит описывать в подробностях? Но мне понравилось быть с ним даже больше, чем с Клаусом. Уолли нежный и чуткий, а Ник грубый и властный. Но черт! Почему я люблю Ника… — Слава Богу, что ребёнок не от психа.Я вообще сомневаюсь в том, что Клаус может иметь детей. — Тебя сейчас только это волнует? Ты же понимаешь, что он убьет всех и камня на камне не оставит от Нового Орлеана. Я не хочу подвергать всех такой опасности. Стоит разорвать отношения, пока не поздно. Да, так правильно.Я люблю Ника и не хочу разбивать ему сердце, но… Аборт? Как мне жить без него? Что делать? Мама… Эта безвыходность. До чего же доводят мужчины женщин. Вот до такого состояния, в котором сейчас находится Алана. Обессиленная, на глазах слезы и жить не хочется. А вот это между прочем идея и выход. Столько же способов есть. Случись это Ивони не переживет подобного, следом отправится за дочерью. Есть еще один вариант — прервать беременность, пока не слишком поздно, тогда никто не узнает правды, а она очистит свою репутацию, словно ничего и не было.Все забудется. Спокойно может быть с Клаусом [без угрызений совести]. А по выражению лица матери все предельно ясно. Больше Алане не к кому обратится за советом. Хотя сейчас не это ей нужно, а поддержка самого родного и близкого человека. — Вот об этом не смей думать.Ребенок все равно будет Майклсон. Клаус ничего не заподозрит. А с возрастом скажешь, что будет лучше, если силы ограничить до определенного момента. Учитывая количество врагов семьи обращение в вампира в совершеннолетнем возрасте. — Мне придеться лгать? Я так не смогу… Ха, значит теперь совесть проснулась. А думать нужно раньше. Мозг включать, когда в постель ложилась не с тем. Любит… Значит Клауса она любит. Но что это за любовь такая? Почему Уолли так быстро забыла и ночь проведенная с ним ничего не значит для нее, а вот ради Клауса умереть готова. Слишком Алана упрямая, дерзская и бойкая. А мать предупреждала, наставляла, грозила, доказывала, объясняла, плакала вечерами смотря на фото маленькой дочери [Бога молила], веря, что Алана отчется от бредовой любви к Майклсону… Но не слушала она Ивони.А жаль… И ведь только сейчас Алана признает правоту матери и если бы набралась смелости, то сказала бы: «Прости меня! Я такая дуру! А ты была права!» Без какого — либо предупреждение уверенным и быстрым шагом приблизилась к постели, ухватила рукой хрупкое лицо дочери. Смотрит в заплаканное лицо Аланы.Той не по себе от леденящего душу взгляда серых глаз. Понимает ли ее мать? — Придеться врать, доченька, если жить хочешь. Сама же вляпалась в такую дерьмовую историю. И если хочешь отмыться, от этого «позора», то делать будешь все, что я скажу! Ты и так опозорила эту семью. Тебе очень — очень повезло, что срок очень маленький, а значит Клаус поверит и ничего не заподозрит.Меня удивляет то, что ты призналась, а не затянула всю ситуацию, до точки невозврата. Клаус поверит особенно тебе. Скажешь, что ребенка удалось сохранить. Не говорила о беременности, чтобя эта новость не могла отвлечь его от происходящего в Новом Орлеане и вам нужно уехать.Точнее ты уезжаешь ради безопасности, чтобы меньше узнали о ребенке.Уверена, что данная новость о грядущем «отцовстве» его не обрадует, но обдумая все он уедет вместе с тобой.Ты и так уже завралась, так что дальше будет проще, а вранье станет настолько убедительным, что ты сама поверишь в это. Внезапно отпускает свою руки, а острые ногти слегка царапнули кожу лица Аланы. Словно этим мать наградила непутёвую дочь вот такой своеобразной пощечиной за все содеянное. Измена всегда порицается и неприемлема. Сейчас Ивони [Толд] не помешал бы совет ее собственной матери. Набрать бы такой знакомый номер, который до сих пор не удалила из контактов. Только услышит она протяжные гудки и не скажет: — » Привет, мам…» Не начнет изливать душу и рассказывать обо всем, не пожалуется на взрослую дочь. Так непривычно после смерти Луизы. Ее мать была строгой, принципиальной. Упрямый разум [голосом Луизы твердит, что поступает она правильно и никак нельзя допустить, чтобы правда выплыла наружу. Честь семьи важнее всего. Теперь неважно, как Алана вошла в семью Майклсон, но куда важнее какой у нее будет статус]. Опираясь о стену приложила к руку к сердцу, ноги сгибает в коленях, словно падает сверху вниз, сфокусировала взгляд на жемчужном украшении. А когда — то этот браслет принадлежал ее матери. Ивони не с кем поговорить. Она помнит тот день. Обычный телефонный разговор с матерью [последний]. Луиза приучила дочь звонить ей два раза в день. А когда звонила вечером, то сперва мать не ответила и она просит Саммерли забрать дочь с занятий, а сама едет в дом родителей. Луиза лежала на своей постели, в неестественной позе, с телефоном в руках. На полу рассыпаны таблетки понижающее давление. Вероятнее всего ей стало плохо и она просто не успела принять лекарства, вызвать скорую помощь. Словно маленькая девочка ложится рядом, обнимает, проводит пальцем по седым волосам, толкает пытаясь разбудить. — Просыпайся, мама! Мама! Что ей делать? Тащить в ванную и попытаться привести в чувства холодной водой? Или вызывать специалистов, которые подтвердят факт смерти пожилой женщины. Маленькая девочка Ивони Толд слишком слаба перед сложившееся ситуацией. Взрослая и уверенная в себе женщина Ивони Роллод вытрет слезы, заберет телефон из рук мертвой женщины, только чтобы обнаружить, что последний, в списке вызовов, мименно ее номер. Несколько дней Ивони ходила по квартире и набирала номер матери, зная, что ответа она так и услышит ответа. Когда не стало ее матери она не знала как жить дальше. Годом ранее умер ее отец, а теперь она осталась совершенно одна. Как ей быть сейчас? Будь что будет с той того самого момента, как Клаус переступает порог больницы, направляется к ней и сумев удержаться на ногах, не говоря не слова она бьет его по лицу. А сердцебиение Аланы ускоряется она слышала его размеренные шаги за дверью. Способна она врать? Совершить такой отвратительный поступок. Обрывком она слышит их разговор и может выдохнуть. Когда Клаус выносил Алану на руках из палаты, то не заметил Ивони, которая так же стояла у стены, все же упала на пол, как только они покинули отделение. Сейчас он садится рядом и смотрит в полные слез глаза женщины. Измотана Ивони Роллод на сегодня.Так в его разум и отпечатается этот образ. А сам то понимать начинает, что это все может быть правдой. Руку сжимает в кулак, держаться и не показывать свою слабину, а к горлу подкатывает ком, губу закусил. А вот под глазами что — то влажное. Так вот почему Ивони пыталась покончить с собой выпив яд. Если бы все тайное явью она все равно ее жилец. На сегодня ветер поутих. — Теперь ты поверил мне, мальчишка. Голос Майкла так раздражает. А ему признаться стоит, что это вполне может быть правдой. Видя его таким слабым тот явно наслаждается этим моментом и своей минутной победой. Правда думал, что нашел самую чистую жемчужину среди этой грязи.</i> Открыв глаза понимает, что над ним склонились пара крепких мужчин — гибридов из его охраны. Позор то какой, перед жалкими рабами.Один потягивает Майклсону руку помогая подняться. — Что случилось? — взволнованно. А сейчас для Клауса, то, что произошло не имеет значение, как и то, что здесь валяются стеклянные осколки. — Приведите ко мне Уолли Ниспера! Быстро! — голос срывает крича это. Преданные подданные вынуждены подчиниться и выполнить приказ.Чем скорее, тем лучше для них. Как такое могло произойти? Столько разных мыслей в его голове. Если, все это прпвда, то, что он видел ранее. Если не правда. Во что ему верить? Ходит по своей комнате, а этот деревянный пол скрипит под его туфлями. Как? Как он не рассмотрел в ней лживую тварь. Эти ломанные солнечные лучи пытаются пробиться сквозь плотные шторы. Если задуматься, то появившиеся видения вполне могут быть правдой. А зачем тогда ей нужен был шалфей и сандал для заклинания скрытия? Он должен был почувствовать, что что — то не так. Свет исчез и он увидел все грязь. Закопала его сердце в грязь. Это ограниченное пространство. Живет же в состоянии агрессии. Вот как оставаться спокойным? Управляют им сейчас эмоции. Накручивает себя. Кому он не доверяет [самому себе]. Если эти галлюцинации были вызваны, чтобы настроить его против нее. Если все это правда. Нестабилен. Руки в молитвенный жест сложил. Такие холодные ладони. А все же сходится. Почему фото ребёнка поспешила выслать именно «другу» Уолли? Допустим, что так доверяет Нисеру секрет, хотелось поделиться с ним такой радостной новостью. А как же тот момент, когда он сжимал ее в своих объятьях, губами коснулся ее плечей, а она вырвалась откатилась на свою сторону постели, накрылась одеялом.Тогда так удивился. Почему так холодна к нему? Тело же вроде бы горячее [кровь теплая гоняет по организму].Допустим это связано, с рождением ребенком все ведь кардинально измелось. Она только и делает, что заботится о новорожденном, а времени на себя все меньше. Ей просто нужен воздух, чтобы ожить, сесть на байк, чтобы ощутить этот ветер, сжимать руки на руле управления. А она на этой вилле [вовсе не пленница. Вроде любит его и прекрасно же понимала какая жизнь ее ждет с таим. Ошиблась и постепенно начитает это осознавать]. Всех, кто его любил он сам отталкивает а сейчас Алана оттолкнула его. Быстро отвернулся, глаза закрыл а этой ночью такой яркий лунный проблеск. Поскорее бы уснуть или бить в стену кулаком. *** Без него у Аланы Роллод достаточно проблем, так почему она до сих пор верит верит, что есть какой — то смысл бороться за некое подобие семьи. До его дома пройтись совсем немного. Спотыкается, а еще в сумочке зазвонил мобильный, как на зло. Вынуждена остановиться, чтобы поговорить. Упускает время, как оказалось, что это ее мать, по всей видимости обо все оповещена. Голос Ивони встревожен, ну это и понятно, ведь Бэйли лично ей позвонил, рассказал обо всем. — Со мной все хорошо, мама, — перебивает Алана, а женщина еще слова не успела произнести. — Я сейчас закончу ланч с представителеми Yves saint laurent и приеду в особняк Майклсонов. — Зачем? — Ты еще спрашиваешь! Плеймн мертв. Тебя чуть не погубили Предки и по всей видимости не только тебя, если галлюцинации были у Бэйли. Теперь нужно понять, чего они хотят и выполнить это. — А что если Новый Орлеан одна большая галлюцинация? — Это не смешно, Алана! — Я говорю без шуток, мама. Да, Ник убил того колдуна, а после всех тех, кто поддержал его, точнее Эстер. Видимо в каждой истории есть дух злой ведьмы. — Хейли рассказала, что он планирует сделать тебе предложение. Она в ярости. Мое мнение ты и так знаешь. — Уже сделал. Видела бы ты кольцо. Такое красивое.Баснословно дорогое. — Сейчас точно не до шуток! Какой Бес в тебя вселился! — Никакой! Я отказала, потому что это делается не так.Я видела засохшую кровь на его руках.Догадайся, чья это кровь была. Он убивал таких, как я, ты. Они же невинные люди.Ник исчез. Я боюсь за него и чувствую себя такой беспомощной. Мы с Ребеккой разделились, пытаемся найти его, пока он не натворил еще больше глупостей. — Ты сможешь противостоять этому, потому что сильная. Как ей облегчить свою боль. Ивони давно не в том возрасте, чтобы поддаваться порывам и совершать глупости.А вот Алана… — А по поводу этой свадьбы мы еще поговорим, Алана.Надеюсь, ты понимаешь, на что себя обрекаешь. Чувствует взрослая женщина, приближение чего-то. Старается делать все во благо дочери. Она прекрасно управляется с собой, но сейчас не может покинуть переговоры. Отлучилась в уборную, чтобы разузнать новости. — Понимаю, мама. На этих словах Алана прерывает разговор. Навигатор словно сбросил маршрут до его дома. А это ветер в лицо. Скорее всего погода испортится. А в пьяном угаре он кричать будет и совсем не Беда. Беда на ее голову. А были ли на ее теле синяки [от любви]? Когда он так сильно сжимал ее в своих объятьях. Неужели с самого начала не понимала, каков он. Прекрасно понимала, так почему же не замечала?

***Сейчас. США.Луизиана. Новый Орлеан.Бар Руссо***

Уолли Нисперу нужно принять пожалуй самое сложное решение в своей жизни. В баре собрались вампиры. Теперь они его новые друзья. Сам ведь стал клыкастой тварью. Помнит тот момент охоты с Авророй. Прогрыз шею невинной женщины.Да как он мог. Какое решение будет самым верным: снять солнцезащитное кольцо, прямо в Джексон Сквере, стать горсткой серого пепла, которую разнесет поток ветра или вовсе подметет уборщик. Ну так себе конец существования. Или уехать с Де Мартелями? Но как он может оставить свою семью. Безумно любящих родителей? Что им скажет? Почему он вообще стал задумываться об этом. Раньше подобные мысли и вовсе не посещали его голову. Так любил свою жизнь и всем был доволен. Навсегда было сладко и легко, но в конце концов это была его жизнь. Размеренная и спокойная. С потряскниями, когда узнал о предательстве любимой девушке но пережил этот болезненный период. — А если пить донорскую кровь постоянно? — справишивает он поднося к губам бокал. — Чувак, раслабься, сейчас все изменилось во французском квартале, — Трейси хлопает его по плечу. — Марсель вернулся. Теперь кровь будет литься рекой, а вечеринка никогда не закончится. Как ему от самого себя спастись? Пришедшей к ним Жерард присаживается рядом. Планировал пропустить стаканчик другой уделить внимание фракции вампиров и сообщить о том, что с этой минуты для них будет все как прежде. Неясыти, присуствубщие здесь тоже все прекрасно слышат. Теперь они смогут вернутся к привычному существованию, влиять на культурную сферу, вести бизнес. Все вокруг такие счастливые. Поднимают бокалы вверх и пьют за успех, будущее. После сложных времен имеют право отдыхать.Ниспер только не весел но натягивает подобие улыбки. Неужели им и правда все — все можно, а он пока не доконца осознал свободу и прелесть вечной жизни.Не зря же вампиры держатся вместе. Приняли его в сыою тусу и эту вечную вечеринку. Неужели есть те кто реально кайфует от такой своеобразной жизни? Только Жерард получает тревожные новости от Винсента.Вдобаков в бар влетают гибриды Клауса. Какого они здесь забыли? — А вам, что здесь нужно? — спросила Трейси. — Идите лижите зад вашему хозяину! Она не из тех, кто будет бояться.Некая воительница. Первой подпрыгнула со стула и преградила этим двоим дорогу. Прекрасно же понимает, что их ядовитые зубки могкт стать ее концом. Но один раз она умиралала, так зачем бояться смертм уже во второй раз. — Оу, полегче милочка, — сказал один. — Нам нужен Уолли Ниспер. — Это я, — встает с барного стула. — А зачем Клаусу один из моих вампиров? — насторожился Марсель, недавно же потерял одного. Клаус не ведая того убил на его глазах между прочем. — Алана, — произнес второй светловолосый мужчина. — Да, она моя подруга детства. Мы договаривались встретиться.Видимо это такой новомодный способ передать сообщение. Он идет сам, потому что доверяет, не знает, что его ждет впереди. Доверчивость одна из губительных черт. Верные рабы Майклсона в какой — то степени изумлены спокойствием этого молодого мужчины. Чем он так мог рассердить их создателя, которому те служат верой и правдой? Скоро. Совсем скоро узнают. Потому что рассевшись в кресле с бокалом бурбона Клаус их ждал, забросил одну ногу поверх другой. — Ну, здравствуй, дружок. — Клаус. А где Алана? Мы договаривались встретиться. — Встретится? А когда вы еще встречались? — Это допрос? — Больше ты ничего мне не хочешь рассказать? — Нет. Взгляд вампира какой — то обеспокоенный старается не смотреть на сидящего перед ним мужчину. Ну, как он может выдать Аврору. Он вообще надеяться, что Де Мартели покинули этот город. Взгляд Клауса безжалостный. Понятно же, что вампир недоговаривает.По глазам же все ясно. — Отлично, тогда я подожду вашего признания.И как тебе было с ней? Как первый, кто опробывал то, что она может предложить, уверяю тебя, она великолепна и удивительна в своей робкости. Это стоит того.Скажи! Это стоит того! Клаус может позволить себе абсолютно все. К примеру бросает в мужчину бокал, а недопитый алкоголь пачкает белый джемпер вампира. Для Майклсона Ниспер ничто. Это он ему докажет. — Ты спятил?! Если это из — за того, что я помогал Авроре, то я признаюсь. Я не знал, что она попытается навредить Алане и тем детям, вернет к жизни своего брата.И не спал я с Авророй. — Так ещё и это. Прекрасно! На секунду Уолли показалось, что черная тьма затягивает белок глаз Клауса. Хватает вампира, острые клыки впились в шею. Губительный яд оборотня теперь течет по венам Уолли Ниспера, а Клаус ногой отшвыривает того, к входной двери балкона. Там ему самое место. Кивает своим верным гибридам. Одним укусом Уолли точно бы не отделался. Остается только наблюдать за мучениями. Пусть он познает всю горечь долгой и мучительной смерти. А если все так и должно было закончится, еще тогда. Закончится смертью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.