ID работы: 8959951

Если бы любовь

Слэш
R
В процессе
5
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

3, 2, 1

Настройки текста
Шастун с утра маялся лёгким похмельем. Он даже сжевал кучу жевательной резинки, мужественно воздерживался от курения, сидел на своём рабочем месте, спрятавшись за просторный монитор компьютера, тише мыши под половицей, лишь бы его не отругал строгий начальник Станислав Владимирович Шеминов, глава рекламного холдинга, на которой, правда, сам Шастун был всего лишь менеджером с не самой высокой зарплатой. В это же время Арсений Попов, самый лучший парикмахер в салоне «Volya Style» и любимец коллег-женщин был не в духе, работал механически, не балагурил, как обычно, и не пытался заговорить с клиентами. Он так же как и Антон боялся нагоняя от своего начальника Павла Алексеевича Воли, который способен просто довести такого эмоционального человека, как Арсений, до тихого бешенства своим сарказмом. В душе Арса на самом деле жил большой ребёнок, остро реагирующий на похвалу и критику, отчаянно нуждающийся в любви и ласке, именно поэтому он постоянно искал тактильного контакта с людьми, которые были ему симпатичны. В этот раз ему запал в душу Антон, но кроме дружеских посиделок на даче, где он периодически касался его, у них ничего с ним не было. Оставалось уповать лишь на новогоднее чудо, надеяться, что Антон придёт к нему в гости. — Сеня, ой, в смысле Арс, — с притворным смущением к нему обратилась коллега, — пошли чай пить. «Нравится что ли людей бесить?», — с раздражением подумал Арс, даже не заметивший, что наступил обеденный перерыв. Ему не нравилась типичная форма сокращения его имени. Во время обеденного перерыва Арс и несколько девчонок-коллег вышли на улицу покурить или подышать воздухом. Примерно через пятнадцать минут раздался шум мотора подъезжающей машины — это директор салона Павел Воля подъехал на своём Порше, как оказалось не один, а со своей красавицей-женой Ляйсан. Все тут же уставились на них со смесью зависти и восхищения, кто-то даже тихо присвистнул. Ляйсан Альбертовна Утяшева, совладелица салона вместе с мужем, неизвестно почему оставившая девичью фамилию, держала себя по-королевски. Она была не просто красива, но и умна, учтива, в то время как Павел обладал внешностью «на любителя», деликатностью не отличался вовсе, но при этом обожал жену и их двух маленьких детей Роберта и Софию. Попов как-то невесело усмехнулся своим мыслям о том, что у него, Арса, с Ляйсан было много общего: оба обладали аристократичной внешностью (были брюнетами с пронзительными голубыми глазами) и будто даже благородством. Арсений думал, что если бы он не был бисексуален с девяноста процентным уклоном в гомосексуальность, он бы мог быть даже лучшей парой для Ляйсан, чем страшноватый вредный Павел. За мыслями он и не заметил, что смотрел на Ляйсан дольше положенного, правда взгляд уже успел превратиться из завистливого в отрешённый, поэтому Павел насмешливо сказал ему: — Отомри, Сеня. Это мигом привело Арса в чувство, и он неожиданно для себя завёлся: — Да вы сговорились все, что ли, называть меня этим дебильным именем, попросил же звать меня Арсом, А-р-с, это даже короче! Или я работаю в среде картавых?! — закричал Арсений. Все собравшиеся ошеломлённо смотрели на него, Арс и сам опешил от своей выходки. — Павел Алексеевич, Ляйсан Альбертовна, простите меня, не знаю, что нашло, неприятности просто, и вы тоже, извините меня, — обратился он к коллегам. — Да чего злиться на тебя, юродивый же человек, — хмыкнул Павел, и, горделиво вздёрнув подбородок, прошёл вместе с женой в глубь салона. Арсений тоже ушёл в салон, поэтому он не слышал диалог двух сплетниц, оставшихся докуривать. — Во Арс даёт, что он о себе думает, Сеней его звать нельзя! — Ну, вообще-то обращаться к людям надо так, как они тебе представились. — Так завёлся, заметила, он в последнее время сам не свой? — Ещё бы не завестись от недотраха бешенство творящего! — хохотнула девушка, довольная своей отсылкой к фильму «Иван Васильевич меняет профессию», — Тем более у них, у педиков, с этим сложно, ищут друг друга, как песчинки в море. — С чего ты взяла, что он из этих? — Ему тридцать шесть, а он ни разу женат не был, ты хоть раз его девушку видела? Арс готовился к очередному клиенту, как к нему подошла Ира, парикмахер, которая беседовала с маникюрщицей Нелей, но сама она отказывалась верить в то, что Арсений гей. — Арс, ты у нас высокий, нужно достать кое-что в подсобке… — Ладно. Когда они зашли в подсобку, Ира набросилась на Арса с поцелуем, но тот отстранил её, объяснив, что его сердце уже занято. В то время как Арс был будто не в себе со своей влюблённостью, у Антона всё было вполне обычно на работе: он споро работал и Станислав благодушно не заметил его перегара.

***

Перед Новым годом Арсений решил пойти к приятелю Антона, Диме Позову, который был стоматологом в частной клинике, на отбеливание зубов. Арс подумал, что ему надо вливаться в компанию Антона, но вот как узнать самого Антона поближе у Димы, он пока не понимал. Тепло поприветствовав Арса, Дима пригласил его в стоматологическое кресло. Спустя какое-то время Дима похвалил Арса за чистоту зубов и гигиену полости рта, а после сделанной процедуры они договорились встретиться за чашечкой кофе, когда Дима закончит работать. — Любви хочу, — мечтательно произнёс Арс, когда незаметно настало время откровений, поведал он Диме за кофе. — А у меня уже есть, Катюша, и дети — Савина с Ромой. — Молодец. Я ведь многого от жизни не прошу, всё есть: работа, крыша над головой, начальник, правда, противный, ну и чтобы никто Сеней не называл. — А что не так с этим именем? — То есть то, что мне так не нравится, это не аргумент? — Всё, понял, — Дима выставил руки в защитном жесте. — Я тут краем уха слышал, что Антон Шастун работает у какого-то до фига крутого бизнесмена? — Да, в рекламном холдинге «Шеминов и К0», только он обычный менеджер. — Он, наверное, классный друг, всегда мечтал о таком. — Не поверишь, но Антон про тебя говорит то же самое. Арсений улыбнулся. Мужчины ещё немного поболтали, Арс узнал и о других приятелях Антона, и разошлись.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.