ID работы: 8960036

Si vis pacem, para bellum

Гет
R
Завершён
520
автор
Размер:
91 страница, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
520 Нравится 568 Отзывы 97 В сборник Скачать

Настоящий рыцарь

Настройки текста
      Встреча с Железякой стала для Влада настоящим подарком самой судьбы. После обращения в самого себя он сначала чуть не сошёл с ума от досады, увидев в зеркале безбородого подростка. Но, тщательно поразмыслив, князь пришёл к выводу, что это наилучший вариант развития событий, ведь теперь он вновь обычный человек и триста лет ему больше не жить. Став столь юным, он почувствовал себя так, будто заново родился. В прошлой жизни у него толком не было ни детства, ни молодости. Чуть ли не с пелёнок его отдали обучаться наукам и ратному мастерству. Отец всегда был с ним предельно строг и холоден. Мать — единственную дочь старого царя он совсем не помнил, потому что она умерла, когда Владу было четыре годика. В жизни мальчика не было любви и ласки, была лишь упорная подготовка к будущему правлению. Князь приложил все усилия, чтобы его сын наследовал трон после смерти деда. Когда Владу исполнилось шестнадцать лет отец погиб от рук врагов. Юноше пришлось самому пробивать дальнейшую дорогу к власти. А власть, как известно, опасная вещь. Далеко не каждый выдерживает испытание ею. Владиславу стало мало мира людей, он решил захватить мир сказок. «Эти волшебные существа должны подчиняться нам…» — такие мысли с детства внушал ему отец. Войну против волшебников выиграть оказалось далеко не так просто, поэтому когда появилось чёрное зеркало, одолеваемый амбициями Влад легко попался в его ловушку, подумав, что если станет магом, то сможет добиться цели. Если бы он только знал о последствиях… Но несмотря на неудачи и ошибки Влад никогда не сдавался. Триста лет заточения не смогли сломить его характер и силу воли.       Доспехи словно стали частью самого юноши, превратив его в настоящего воина, каким он и был раньше. Влад почувствовал себя в них самим собой и теперь был полон энтузиазма поквитаться с Повелителем. Ему было наплевать, кто скрывается за темным зеркалом, он жаждал отомстить.       Девочки из Сказочного Патруля и Алиса с интересом и воодушевлением слушали их с Железякой рассказ. За то время, что Влад боролся, а затем сотрудничал с Патрулём он сильно к ним привык. Да и после стольких лет одиночества и изоляции ему стало хотеться теперь…общения. Пусть Алёнка называет его «Владик!», что звучит ужасно раздражающе и глупо, на самом деле ему в душе приятно, ведь она стала первым человеком, который увидел в нём что-то хорошее. Маша со Снежкой тоже относились к нему теперь достаточно дружелюбно, не говоря уж о питомцах, для которых после сражения с Волколаками он стал настоящим кумиром. Одна лишь Варя упорно продолжала называть его Мороком и выражать неприкрытую неприязнь в его адрес. Когда Влад смотрел на неё, сердце в его груди почему-то начинало странно сжиматься. Что-то непостижимо волнующее для него было в этой гордой дочери ветров. Красота? Да, она была настоящей красавицей, каких очень мало. Но Влад не был столь примитивен по своей природе, чтобы так банально купиться на привлекательную внешность. Он старался не развивать в мыслях эту тему и сосредоточиться на другом, но все равно его тянуло как магнитом к этой вредной несносной колючке.       Когда он пришел на мельницу и увидел девчонок в таком положении, то быстро сориентировался и воспользовался ситуацией. Конечно же он специально поймал Варю на руки. Ему было так приятно ощутить у себя на руках её хрупкое девичье тело и увидеть восхищение на её лице. В тот момент он почувствовал, что несмотря на всю гордость и колкость Варя всего лишь юная девушка, которая как и все в её возрасте мечтает о романтике и рыцаре в сияющих доспехах. Подмигнув ей и назвав колючкой он конечно знал, что это её разозлит, но всё равно обида царапнула его изнутри, когда Варя в очередной раз воскликнула: «Морок!» и надулась. Но потом наблюдая за ней краем глаза Влад отметил, что девушка смутилась, прикрыла глаза и легонько улыбнулась, отвернувшись ото всех и гладя Дракошу. Видя нежный румянец на щеках, Влад приободрился. Возможно не так уж он ей и неприятен… В прошлом он всегда пользовался успехом у противоположного пола. Да и сейчас не стал ни капельки хуже. — Эх, это конечно всё очень страшно и интересно, но никак не поможет найти нам моих родителей! — вывел Влада из его размышлений громкий возглас Алёнки. Она вскочила на ноги и начала ходить туда-сюда по комнате, размахивая руками и рассуждая: — Путеводный артефакт мы так и не нашли! Да и тролль пропал! Вообще ни одной зацепочки! Что делать-то?! — Эта шкатулка вытягивает жизненную энергию из того, кто слушает её музыку, когда крутят ручку… Не могу понять, почему Влад смог в последний момент воспротивиться этой силе? — рассуждала Маша, задумчиво крутя разрубленную пополам магическую вещь в руках. — Видимо Морока даже тёмная магия не берёт! — в своей обычной манере сказала Варя, но её выпад никто не поддержал, а Алёнка даже осуждающе сверкнула глазами в сторону подруги. — Единственный способ найти твоих родителей, Алёнка, это выйти на Повелителя, — игнорируя Варины слова изрёк князь, поправляя стальную перчатку на руке. — Ага, и как по-твоему мы на него выйдем, если ты сам даже не знаешь кто он?! И с чего ты взял, что их исчезновение связано с Повелителем? — Ветряная уже не могла остановиться. — С того, колючка, что когда я работал на него, Повелитель ждал, чтобы я привёл к нему в руки Алёнку, так что с наибольшей вероятностью он в курсе, что она — дочь правителей сказочного мира! — не отступал Влад. — А откуда ТЫ это знаешь?! — не унималась Варя, скрестив руки на груди. Дракоша встал между Варей и Владом, крутя головой то в её сторону, то в его, и удивлённо хлопал глазами. — Догадался! Не глупее тебя наверное! — брюнет уже начал терять терпение. — Так-так-так, не надо ссориться! Варечка, успокойся пожалуйста, Владик же хочет помочь! — Алёнка подскочила на место Дракоши, пытаясь примирить спорщиков. Варя глубоко выдохнула, а у Влада заходили желваки на скулах. Алиса стояла чуть поодаль и улыбалась во все тридцать два зуба, будто бы тут происходило что-то забавное. — Я предлагаю пока продолжить поиски путеводного артефакта и всё внимательно обдумать, — высказала своё мнение Маша, поправляя очки. Снежка утвердительно закивала вслед её словам. — Нужна будет помощь, найдёте меня на кузнице. Пойдём, Железяка! — небрежно бросил Влад, разворачиваясь к выходу. Парень помахал на прощание девочкам и потащил свой молот вслед за Владом, правда зацепился за него и неловко распластался у двери. Маша, которая стояла недалеко, решила помочь ему подняться. Кузнец покраснел и стушевался еще больше.       Варя после ухода Влада, не вслушиваясь в разговоры подруг, молча ушла в соседнюю комнату. Настроение девушки было безнадёжно испорчено, хотя она сама до конца не понимала почему. Присутствие Влада как обычно дико выводило её из себя. По сути он не сделал ничего плохого в этот раз, а наоборот спас жизнь Железяке и пришёл к ним с полезной информацией, хотя мог этого не делать. Когда незнакомый рыцарь поймал её на руки, Варе было безумно приятно. А потом… Оказалось это опять он! Морок нагло подмигнул ей, а девушка невольно уставилась на его чётко очерченные красивые губы. При всей своей неприязни она отметила, каким красавцем он стал после превращения в самого себя. Волшебница ветра с ужасом осознала, что невольно не раз любовалась его мужественным благородным лицом, чёрными как смоль густыми волосами и статной фигурой. А сегодня он и вправду превратился в настоящего рыцаря. Неужели он ей… Симпатичен?! Нет, только не это!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.