ID работы: 8960036

Si vis pacem, para bellum

Гет
R
Завершён
520
автор
Размер:
91 страница, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
520 Нравится 568 Отзывы 97 В сборник Скачать

Битва с Повелителем

Настройки текста
РОV Влад       «Я заранее предполагал, что Повелителя может не быть в королевском дворце, и, как оказалось, моя интуиция не подвела меня на этот раз. Он был далеко не глуп и понимал, что помимо Патруля в сказочном мире найдутся те, кто окажет сопротивление, поэтому поставил вместо себя эту дуру Василису, посулив ей золотые горы и трон сказочного мира. А сам пока скрылся в тени, ожидая исхода войны.       Повелитель считал, что я мёртв, поэтому мое появление должно было застать его врасплох. Так же я прекрасно понимал, что одному без помощи мне никак не добраться до него, поэтому обратился к Абрикосову, способности которого стали воистину подарком судьбы. Мальчишка был полон энтузиазма стать героем в глазах Алёнки и всего Сказочного мира, поэтому уговорить его помочь мне было пустяковым делом. Единственное, что меня волновало, чтобы Патруль не увязались за нами. Зная упрямство Вари, безрассудность Алёнки и сплочённость всего их женского коллектива, шансы уговорить их дать мне самому разобраться с Повелителем были равны нулю. Поэтому выход был лишь один — сбежать.       Я не боялся погибнуть. За последние время я висел на волоске между жизнью и смертью два раза, поэтому это перестало пугать меня. Я постоянно прокручивал в голове просьбу Кощея не сдаваться и верить своему сердцу. Мое сердце подсказывало, что я смогу справиться с главным врагом. Справиться ради той, без которой моя жизнь теперь не имела смысла. Я хотел покончить со злом раз и навсегда, смыв с себя чёрное пятно прошлого, чтобы стать достойным той, которую я люблю».

***

      Саша с Владом на спине пролетел несколько кварталов и приземлился около королевской волшебной библиотеки, которая представляла из себя здание, напоминавшее конструкцией средневековый замок с высокой башней. Влад сразу же вспомнил рассказ Визиря про Архивариуса. Он спрыгнул на землю с Сашиной спины и с досадой пнул ногой по массивной дубовой двери, воскликнув: — Здесь же всё опечатано магией!       Однако дверь от его пинка тихонько заскрипела и плавно приоткрылась. Сердце князя забилось чаще от предвкушения того, что его цель близко. — Сиди тут и жди меня! — скомандовал он Абрикосову и вошел внутрь, сняв из-за спины круглый щит, подаренный ему Железякой, и выставив вперёд голубой лазерный меч. Тот в ответ то ли фыркнул, то ли зарычал (отсутствие возможности разговаривать в драконьем облике его сильно напрягало) и всё равно потопал следом за Владом. В вестибюле библиотеки, представлявшем собой прямоугольное помещение с большими круглыми колоннами было тихо. Свет скупо проникал через сделанные в виде причудливых мозаик окна, частично освещая огромные стеллажи книг и балкончики, по которым к ним можно было подойти. Саша шумно втянул ноздрями воздух, чувствуя здесь следы тёмной магии. Влад медленно подошел к широкой мраморной лестнице, чтобы подняться наверх, как вдруг за его спиной раздался грохот, который эхом разлетелся по всей библиотеке. Это Саша случайно задел хвостом небольшой стол и тот опрокинулся на пол. Тут Влад заметил движение наверху лестницы и знакомый блеск сиреневых глаз. — Ты жив?! — прогремел жуткий властный голос. В полумраке прорисовывалась фигура Повелителя в плаще. Он щёлкнул пальцами в воздухе, и через несколько секунд сзади них у двери раздался противный лязг металла, словно кто-то скрёб когтями по полу. Ребята обернулись и увидели огромную марионетку, напоминавшую телосложением гориллу, глазницы и шея которой были словно наполнены огнём. Дракон сразу же бросился на неё. Громадина оказалась довольно ловкой и схватила Сашу обеими руками. Тот, пытаясь вырваться, поднялся над полом и с силой оттолкнул её к дверям. Гекантохейр* не отпускал его и они вдвоём вывались на улицу.

***

— Какой такой план Б? Куда они умчались вдвоём?! А мы?! — рвала и метала разгневанная Алёнка, бегая по залу. — Морок хочет убить Повелителя! — ответил ей Визирь, с помощью Ядвиги приковывая волшебными наручниками брыкающуюся Василису подножию королевского трона. — Говорите, где скрывается Повелитель? — спросила Варя с угрозой в голосе, надвигаясь на прижимающихся друг к другу связанных Шарика с Дружком. — А ну отвечайте, шавки облезлые, а не то я сейчас вас на месте поджарю! — вторила ей огненная, направляя на парочку свой посох. — О-он. он в в-волшебной библиотеке! — запинаясь, ответил трясущийся Шарик. Они оба понимали, что так и так им пришёл конец. — Вот чёрт! Патруль, подстрахуйте его, а мы пока поможем остальным! — сказал Визирь.       Девочки взялись за руки и Варя телепортировала их из дворца. Через несколько секунд они уже были рядом с библиотекой, увидев как раз Гекантохейра с Сашей. Марионетка-босс придавила дракона к земле, а он выпустил пламя, пытаясь освободиться. Не реагируя на огонь, она занесла огромный кулак над Сашей, готовясь его прикончить. Машины лианы крепко обвили руку чудовища, заламывая назад. В этот момент Саша наконец смог вырваться. Варя пустила в действие свой ураган, отшвыривая Гекантохейра в соседнее здание. Он снес своим весом буквально полстены, однако быстро стал подниматься из груды кирпичей, словно не получил никакого значительного урона.       Варя услышала далёкий звон бьющегося стекла, раздавшийся из открытой двери библиотеки. Сердце девушки болезненно сжалось и застучало как бешеное. — Надо помочь Владу! — крикнула она подругам. — Варя, давай к нему, а мы пока разберёмся с этим! — ответила ей Маша, снова бросая свои путы на Гекантохейра. Варя бросилась со всех ног внутрь здания. Снежка и Алёнка выпускали одновременно ледяные и огненные заряды, однако громадину это словно не волновало. — Огонь его не берёт! Снежка, целься в шею под маской, это его слабое место! — закричала волшебница земли, просканировав с помощью своих очков Гекантохейра. Снегурочка взмахнула своим голубым посохом и направила в горящую цветом огня шею чудовища целый ряд острых, как кинжалы, сосулек. Он зашатался от этой атаки, но все равно разорвал лианы и бросился на девочек, пытаясь их схватить. Саша взлетел над ним, схватив лапами за голову, а Снежка продолжала атаковать льдом. Гекантохейр поднял руку и схватил Абрикосова за крыло, пригибая к земле. Тот взвыл от боли и упал на землю. — Ах ты сволочь! — разозлилась Рыжова, буквально кидаясь на монстра и, несмотря на предупреждение Маши, атаковала его огнем. Гекантохейр замер и пустил в ответ из глаз огненный луч. Снежка с Машей едва успели отскочить, но Алёнка стояла на месте, выставив свой посох вперёд и поглощая огонь. Этот огонь казался ей таким похожим на её собственный. «Неужели…» — промелькнула в голове девушки мысль, но она не успела её додумать. Снежка пустила самый сильный заряд льда в шею чудовищу, заморозив её полностью, а Саша, который поднялся с земли, бросился на Гекантохейра и буквально зубами оторвал маску с его головы. Тот зашатался и замертво рухнул. Из покалеченной шеи марионетки вылетели две небольшие жар-птицы и поднялись в воздух.

***

      Влад бежал по лестнице за Повелителем. Воздух вокруг него стал сгущаться, словно расплавленный свинец, со всех сторон выполз тёмный туман. Влад поднялся в зал, расположенный наверху, и тут его окружили тёмные зеркала разного размера и формы. Он поворачивался во все стороны, но кругом были лишь зеркала, великое множество, словно зеркальный лабиринт. В них Влад увидел своё отражение, но только не подростка в доспехах короля Артура, а взрослое, в облике князя. Высокий широкоплечий мужчина с чёрной бородой в плаще, в шлеме, напоминающем корону и стальных перчатках держал в руке клинок и смотрел своими ярко-голубыми глазами в глаза нынешнему Владу. Юноша растерялся, холодок пошёл у него спине. Тут отражение начало улыбаться, причём эта улыбка скорее напоминала хищный оскал. Влад узнавал себя, именно так он улыбался в прошлом… Тут он услышал свистящий шёпот, раздававшийся неизвестно откуда: «Вашша светлостть… Ввеликий князь… Морок…»       Влад пытался понять, кто говорит, но видел лишь свои сплошные смеющиеся отражения. Взрослый князь заливался смехом из зеркальных глубин. Изображения в зеркалах начали меняться, показывая эпизоды из жизни Морока, как нарезку из кино: вот отец грубо бьёт маленького Влада по лицу за какую-то небольшую провинность; а вот сам взрослый Влад бьет без зазрения совести какого-то старичка-волшебника, причём так, что тот падает к его ногам, умоляя пощадить, однако князь лишь брезгливо отпинывает его от себя; вот Влад соблазняет жену своего подданного дворянина — красивую блондинку, которая изменяет с князем мужу прямо в супружеской спальне; вот он врывается со своим отрядом в деревню, жители которой в страхе разбегаются с криками: «Морок!», а он мчится на лошади вперёд, орудуя мечом направо и налево. В каждом зеркале отражался один момент из прошлого, но все их объединяло то, что они были жестокими и постыдными. Отовсюду раздавались голоса и крики вперемешку: «Морок! Убийца! Великий князь! Садист! Тёмный владыка! Покоритель душ! Злодей! Будь ты проклят!»       Влад схватился за голову, пытаясь справиться с накатившим на него ужасом. Каждая картинка больно впивалась в сознание, заставляя вспоминать и мучиться. Он закрыл уши руками, пытаясь приглушить эту кошмарную какофонию, но голоса не стихали, словно они были в его голове. — Хватит!!! Прекратите! — заорал он не своим голосом и кинулся на ближайшее зеркало, ударяя по нему голубым мечом. Зеркало разбилось на мелкие кусочки, но тут же появилось новое, из которого отражение взрослого Влада продолжало потешаться над ним. Он начал без разбору их разбивать, однако их становилось еще больше, голоса со всех сторон вопили: «Проклятый убийца, Морок!»       Влад не мог больше сопротивляться и без сил упал на пол, усеянный мелкими осколками. Из зеркала перед ним собственное отражение смеялось и говорило: — Как низко ты пал, Владислав. Ты был великим правителем, имел власть и славу, а теперь ты лишь жалкий изуродованный мальчишка на побегушках у волшебников, которых ты с таким наслаждением убивал… Ты ничтожен, Морок. Тебе лучше самому прикончить себя…       Влад тяжело дышал, не в силах подняться. Он словно сошёл с ума и чувствовал, что не может даже пошевелиться. В горле встал ком, который душил его. Вдруг он услышал голос Вари, приглушенный, словно через толстую стену: «Влад! Владик!» С трудом он повернул голову на звук её голоса и увидел свою возлюбленную в волшебном обличье. Она смотрела в тёмные зеркала и видела всё, что хотел скрыть и навсегда забыть князь. На лице девушки отражались непонимание и шок. — В-варя… — прошептал он, пытаясь протянуть руку к ней, но не смог.       Тут мощнейший порыв ветра, созданный волшебницей, снёс все зеркала и расколол их вдребезги. Варя подбежала к Владу и, обняв его, попыталась поднять с пола. — Вставай же, вставай, — говорила девушка.       Тут, почувствовав её прикосновения, парень наконец опомнился и пришёл в себя. Он поднялся на ноги, отряхнувшись. — Чёртов Повелитель создал эти иллюзии! — сказал он, осознавая произошедшее. Он побежал вперёд, распахивая дверь. Повелитель стоял с длинным мечом в руках и напал на него сразу же. Влад увернулся от удара и сам сделал выпад в сторону тёмного мага. Голубой светящийся клинок схлестнулся с чёрным. Повелитель не уступал, а Влад защищался с помощью щита, отражая удары. Парень начал теснить его к винтовой лестнице, которая вела в башню библиотеки. — Ты всё равно устанешь и я убью тебя, Владислав… — зловеще шипел Повелитель, орудуя мечом. — Даже не надейся, что я позволю тебе не сдохнуть в этот раз! — отчеканил Влад, не уступая ему и заставляя подниматься наверх.       Вот наконец они оказались наверху, в круглой комнате, напоминавшей кабинет. Влад у порога запнулся и Повелитель, воспользовавшись этим, ударил его в плечо. Тёмный меч не пробил доспех, но парень потерял равновесие и упал. — Влад, берегись! — услышал сзади он голос Вари. Волшебница с помощью своей магии подняла в воздух здоровенный том с полки и во всей силы швырнула его в Повелителя. Тот отлетел к шкафу с книгами, которые сразу посыпались на него. Влад увидел на письменном столе чёрную книгу, которая светилась сиреневым светом. Неожиданная мысль мгновенно озарила князя, как молния. — Колючка, дай мне книгу со стола! — закричал он Варе. Снизу послышался голос Алёнки, зовущий их. — НЕТ!!! — взревел Повелитель, кидаясь к столу. Однако Варя успела поднять книгу в воздух и та полетела к ним. Влад кинулся к ней, параллельно успев оттолкнуть Повелителя, и разрубил её пополам своими мечами.       Повелитель и упал на пол и завыл, словно от страшной боли. — Сожги её! — крикнул Влад появившейся Рыжовой. Алёнка направила свой посох на книгу и та вспыхнула ярким огнём. Повелитель начал извиваться, оглушительно крича, он весь был объят пламенем, которое нещадно жгло чёрное тело мага. Далее раздался то ли хлопок, то ли взрыв, от которого вылетели все окна в библиотеке. На полу лежала лишь тёмная горстка пепла, как от костра. Повелитель был уничтожен навсегда.

***

      Железяка поморщился от нестерпимой боли и выронил меч из руки, которая судя по всему была сломана. Кузнец увидел лежащего на земле Васю с кровавой раной на голове, на которого надвигалась марионетка, но помочь ему уже не успевал. Тут в одно мгновение все марионетки, с которыми боролись ополченцы, упали, а их маски потухли. В королевском саду начали оживать статуи. Это означало лишь одно — Морок и Сказочный патруль победили величайшее зло и освободили от него мир сказок.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.