ID работы: 8960170

я не могу смотреть на то как ты плачешь

Слэш
PG-13
Завершён
187
автор
Размер:
69 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 41 Отзывы 142 В сборник Скачать

1 глава «Намек на правду»

Настройки текста

***

Большой Зал, праздничный ужин в честь начала очередного учебного года. Гарри стоял вместе с другими первокурсниками и с нетерпением оглядывался вокруг. Наконец, профессор МакГоноггал назвала его имя: — Поттер, Гарри! — на негнущихся от непонятного волнения ногах Гарри подошёл и надел Годрикову шляпу. — Хм-м… Давай посмотрим! Я вижу хитрость, но храбрость тоже присутствует! Мальчик, а ты куда хочешь? — Ну, я прямо даже не знаю, отправляй куда лучше! — сказал Гарри, посмотрев на учеников факультета Слизерин. Ему почему-то стало их жаль. «Никто их особо не любит… Хотя они ничем не отличаются от нас!»  — Слизерин! — прокричала старая шляпа, проследив за взглядом первокурсника. Мальчик, гордо подняв голову, подошел к столу своего факультета. Слизерин взорвался аплодисментами, ведь теперь с ними сам Гарри Поттер. А Гриффиндор и другие факультеты, опустив головы, начали тихо перешептываться: «Это же Гарри Поттер, почему он попал на Слизерин? Это факультет Того-чье-имя-нельзя-называть!» Но Гарри это совершенно не волновало. Он уселся рядом с интересным мальчиком. Он был блондином, а волосы были аккуратно зачесаны назад. В серых глазах, что смотрели прямо на Гарри, читалось уважение. — Привет, ты Гарри? Гарри Поттер? — спросил, манерно растягивая слова, мальчик. — Привет, да! А тебя как зовут? — улыбнулся Гарри. — Я Драко. Драко Малфой. Нового знакомого Гарри перебил директор: — Добрый день, мои любимые ученики. Как многие из вас знают, по традиции первый банкет у нас будет праздничный, но перед этим хочу рассказать о правилах: никогда не ходите ночью по коридорам после отбоя, не ходите в запретный лес, а также не заходите в комнату на третьем этаже, если не хотите умереть самой страшной смертью. А сейчас пир! На пустых тарелках появилась еда. Дети начали жадно накладывать себе всю еду. И только слизеринцы спокойно, не пихаясь, доставали еду, что не могло не радовать Гарри. Наблюдая за тем, как Драко аккуратно берет еду, мальчик стал ему подражать.

***

После ужина старосты повели слизеринцев в подземелье, а декан, уже сидевший возле камина, бросил на первокурсников взгляд, встал и начал говорить свою пламенную речь: — Меня зовут Северус Снейп, при других факультетах зовите меня профессором или «сэр», тут вы меня можете звать как вам удобно. Также я полагаю, что правила вы запомнили. Я надеюсь, что вы запомните еще одно самое главное правило Слизерина: «Не пойман, не вор». Так что, веселитесь, мистер Поттер. Посмотрев на мальчика своим змеиным взглядом, Снейп отвернулся и посмотрел на Драко. — Драко, я надеюсь, ты, как мой крестник расскажешь Поттеру как нужно вести себя. — Да, Северус, — спокойно ответил Драко, — ты не бойся его, он хороший, а также разрешает нам больше, чем чужим. Как говорится, своим все можно. — сказал довольный Драко, повернувшись к Гарри.   — А я и не боюсь его. По нему видно, что он не хочет причинить нам вред.   — А теперь свободны, идите в свои комнаты, ваши вещи уже там! — как заметил Гарри, Снейп говорил всегда спокойным, размеренным голосом, порой переходя на шёпот. Гарри это нравилось, так как в прошлом его не любили, тетя Петунья часто кричала на него, а дядя Вернон даже бил. Так что Гарри был даже рад, что ему достался такой крутой декан. Северус сел обратно на кресло, а мальчики пошли разбирать вещи. Гарри и Драко делили одну комнату на двоих, и это было очень удобно. Мальчики, быстро устав, пошли спать. Гарри увидел сон… — Гарри, нет! — кричала его мать, а глаза Того-чье-имя-нельзя-называть начали наполняться слезами, и он прокричал: « — Поттер — не твой… отец…» Гарри проснулся в холодном поту. Он понял, что больше не, поэтому сел на подоконник и стал думать над словами Волдеморта. Гарри казалось, что не просто так это ему это приснилось. Так он еще долго сидел на подоконнике и наблюдал за звездами. Через некоторое время он начал дремать, а потом лёг на кровать, накрывшись большим теплым одеялом. Гарри с нетерпением ждал первый день учебы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.