ID работы: 8960170

я не могу смотреть на то как ты плачешь

Слэш
PG-13
Завершён
187
автор
Размер:
69 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 41 Отзывы 142 В сборник Скачать

2 глава «Первое знакомство»

Настройки текста
За завтраком все взгляды были направлены на Гарри, а слизеринцы, гордо подняв головы, поглощали свой нехитрый завтрак.  — Студенты, сейчас я раздам вам ваше расписание. Я надеюсь, что никто не опоздает на первый урок. — объявила профессор МакГонагалл. Перед Гарри и Драко появилось расписание. Первым уроком были Зелья. Драко подпрыгнул от радости. Гарри вздрогнул.  — Что такое, Драко? — спросил Поттер.  — Просто Зелья ведет наш декан, а по совместительству мой крёстный Гарри, а ты учил что-то по зельям? — Да, я настолько увлекся, что за день прочитал пол-книги. — ответил Поттер.  — Это прекрасно, Гарри. Будем вдвоем отвечать, — обрадованно произнес Малфой. — Так, ладно, Драко, есть я не буду. Аппетита нет совершенно. Соберу вещи и пойду в кабинет. Гарри встал из-за стола и побежал собирать вещи. Он первым зашел в класс и увидел декана, записывающего что-то к себе в блокнот.  — Добрый день, — очень тихо сказал Гарри, но звук эхом отозвался в стенах кабинета. Снейп удивленно поднял голову, ведь еще никто не был настолько смел, чтобы прийти сюда раньше окончания завтрака. Но тут он заметил мило улыбающегося мальчика. — Здравствуйте, Поттер. Теперь Гарри было не так страшно. Он сел за первую парту. Разложив учебники, Гарри открыл учебник по зельям на первом параграфе и начал рассматривать страницы. Когда он закончил, зельевар спросил: — Вам нравится мой предмет? — Да, сэр, вчера я дочитал книгу! — воскликнул Гарри. — Да?.. И когда же вы её дочитали? Мальчик замялся. — М-м-м… Ночью. Я плохо спал, сэр. — Да? И из-за чего же?  — Кошмар приснился, сэр, — Гарри, опустив голову, уставился в книгу. — Хм, и что же вам приснилось? — Там была девушка с ярко рыжими волосами. Она кричала, а потом… Волдеморт, он… заплакал и сказал: « Поттер — не твой отец». — Интересно… Придете ко мне после занятий. Гарри не успел ответить, как к ним в класс ворвался Драко. — Драко, тебя не учили стучать?! — Простите, сэр! Просто сегодня же первый день, я так волнуюсь! — чуть заметно покраснел блондин. — Это тебя не оправдывает! Гарри зашел тихо и даже постучал. Но ничего, — улыбнулся профессор. Улыбка на его лице была очень неожиданной даже для Драко. — Так, уже минута, как начался урок, где все? — нервно переспросил учитель, а Драко тем временем уселся возле Гарри. Они ждали… Прошло уже десять минут. —Так, Гарри, Драко, идите за мной! — встал профессор Снейп. Они вышли, а декан, мямля что-то под нос, отправился к директору. — Профессор Дамблдор, где все студенты?! В этот момент вошла профессор Макгонакал. — Я не понимаю где мои первокурсники! — повторил в ярости Снейп. — Успокойтесь! Всё, в основном, сейчас в больничном крыле, у них отравление! Мы не знаем, что произошло… Тут директор заметил Драко и Гарри. — Вас не отравили? — Мы ничего не ели сегодня, — ответил Драко. — Но почему? — спросил Снейп.  — Я не был голоден. Гарри, а ты почему не ел? — Я настолько был взволнован, что весь аппетит исчез. — Ну, молодцы! — строго воскликнула МакГонагалл. — Ладно, пойдем. Хоть с вами проведу урок, — сказал профессор. Когда они вернулись в кабинет, от начала урока прошло уже тридцать минут, поэтому пятнадцать минут Гарри и Драко просто разговаривали о своих делах. Так как следующий урок по расписанию вела профессор МакГонагалл, Снейп пошел в её кабинет вместе с ребятами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.