ID работы: 8960170

я не могу смотреть на то как ты плачешь

Слэш
PG-13
Завершён
187
автор
Размер:
69 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 41 Отзывы 142 В сборник Скачать

3 глава «смешное недоразумение»

Настройки текста
— Драко и Гарри, профессор Дамблдор решил отменить всем занятия. Так что, мистер Снейп, отведите их в гостиную факультета! — воскликнула МакГонагалл. Мальчики опустили головы. Они очень хотели заниматься, особенно Гарри, пару дней назад узнавший про волшебный мир. Он хотел, как можно больше знать про него. — Как скажете, — ответил профессор Снейп, когда Дамблдор и Макгогагалл вышли. — Драко, иди в спальню, а ты, Гарри, пойдешь со мной. — строго сказал Снейп. Когда Гарри зашел в кабинет Снейпа и уселся за первой партой, декан обратился к нему: — Гарри, малыш, как часто тебе снятся кошмары? Гарри передернуло. Он не привык к такому обращению. Он мог голодать неделю, мог не мыться, ему даже в туалет надо было идти, спрашивая разрешения, а тут…  — Что случилось, Гарри?  — Я просто не привык…так… Снейп догадывался про чертовщину, что творилась в доме Дурслей, но он не думал, что настолько все плохо. — Гарри, я повторяю свой вопрос: как часто тебе снятся кошмары? — Профессор… Гарри посмотрел в черные глаза Северуса, — почти каждую ночь… Гарри не знал, что профессор знал Дурслей и о чем-то догадывался. — Знаешь, — Северус встал из-за стола и подошел к мальчику, — рыжеволосая девушка — это… твоя мать, Лили… — Северус еще раз посмотрел на мальчика. — А теперь иди. И не дай Мерлин, натворишь что-нибудь. — Да, профессор!

***

Северус остался размышлять над сегодняшними событиями. Он уже и забыл про обед, как вдруг к нему в кабинет ворвалась профессор Трелони. Снейп не любил ее, ему казалось, что Трелони ненормальная. Как можно было верить в предсказания? — Профессор! — еле удерживая смех, сказала женщина, вошедшая в класс. Ее и без того растрепанные волосы вскочили, как пружины, а на стёклах очков, что она поправляла, явно была трещина. — Ваши студенты, хи-хи, такое учудили!

***

— Эй, ты и вправду Гарри Поттер?! — раздался чей-то голос, как только Гарри вышел из подземелья, чтобы отправиться на обед.  — Да, это я.  — А это правда, что у тебя есть. — рыжеволосый мальчик перешел на шёпот, — шрам? Тот полез руками ко лбу Гарри. Последний отошел назад.  — Что ты делаешь?!  — Да ладно тебе, что, жалко показать? — Да, жалко, я же тебя даже не… Гарри хотел сказать «не знаю», но тут его перебил Драко: — Гарри, что ты тут делаешь? Пойдем быстрее, а то на ужин опоздаем! — Драко подошел, схватил Гарри за руку и повел в зал. Когда он уселись, тот самый рыжеволосый мальчик подбежал, схватил Гарри за руку и потащил за стол Гриффиндора. — Ты не должен сидеть за этим столом! Ты должен был попасть на Гриффиндор, ты же сам Гарри Поттер! — Отпусти меня, а иначе пожалеешь! — Нет! Ты должен… Гарри освободился из рук рыжеволосого и, направив палочку на него, сказал: — Ступефай! — Рыжий упал на пол. — Таранталлегра! Тело гриффиндорца танцевать какой-то непонятный танец, а затем Гарри произнес: — Квайтус! — Не смей, быстро сними эти чары! — сказал пискляво, танцующий мальчик. Тут студенты не выдержали, и хохот разнесся по всему залу. Профессор Бинс сказал: — Плюс пятьдесят очков Слизерину и минус десять очков Гриффиндору! И… мистер Поттер, ха-ха…не могли бы вы… ха, остановить это безобразие! Зал снова озарил хохот. — Да, конечно, сэр! Фините Инкататем! Рыжий перестал танцевать, и, вскочив, в ярости подбежал к Гарри.  — Да как ты…! Да кто ты… я же сам… — Рон Уизли! Не хотите объясниться?! — Профессор МакГонагалл! Я не виноват, это все он! Мне сказали, что шляпа ошиблась! И Гарри должен был оказаться на Гриффиндоре… Рон обиженно замолчал.  — Кто тебе сказал такое? — строго посмотрела на него профессор. — М-м-м-м… — Рон замялся, он понял, что сболтнул лишнего, — Это секрет, миссис… — Что ж, тогда минус десять очков Гриффиндору и две недели отработки у профессора Снейпа! Тут в зал ворвался разозленный директор, который почему-то не пришёл на обед. Он зло посмотрел на Гарри, а потом на Рона и сказал: — Так, что тут произошло в мое отсутствие? Весь зал начал перешёптываться, а где-то из-за угла послышались смешки. И тут директор понял. Он был одет в старую розовую пижаму, на которой был принт со звёздочками, а в руках у него был мишка. На голове был точно такой же розовый колпак, а борода… была заплетена в косичку с розовой резинкой! Весь зал не выдержал, и студенты чуть не лопнули от смеха…

***

Снейп не выдержал, из его рта вырвался звонкий смех. — Благодарю, Трелони! Вы можете идти. Когда женщина ушла мужчина вышел из комнаты, предварительно посмотрев на часы, и пошел в спальню Слизерина. Там наши ребята сидели, готовясь к полётам и повторяя теоретический материал.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.